Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Бросаем курить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
753 ответов в теме

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус

я выпиваю 2 бутылки коньяка в год и выкуриваю 5-6 кальянов тоже в год. зашкаливает не из-за меня, а из-за быдла, которое не знает меру. точно так же некоторые не знают меру и не думают головой, предлагая законопроекты. от алкоголиков они недалеко ушли, поверь.

про психоактивные вещества - объясни мне, каким образом тогда, скажем, в Греции до сих пор рождаются здоровые дети? там вино пьют чуть ли не вместо воды последние несколько тысяч лет.

1. Это значит, что данные удовольствия не являются для тебя приоритетными, и если введут полный запрет - для тебя не станет проблемой от них отказаться. Чего паникуешь то?

2. В Греции средний уровень потребления алкоголя ниже, чем в России.
При этом есть зависимость между крепостью напитка и скоростью деградации личности.

Ну и напоследок: никто никогда не введет такой запрет. Ибо бабло рулит. А то, что чей-то родственник спивается/усиленно курит до рака в силу генетической предрасположенности/воспитания/за компанию/прочего - это никого не волнует.
То, что ты умеешь держать себя в руках - похвально. Но это не значит, что все вокруг такие. А страна состоит не из одного тебя.

А вот такие законы - очередной попил бабла при полной неэффективности самого метода. ИМХО.

Сообщение отредактировал Helga: 06 November 2012 - 15:16

• 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-
  • Client:Eng

1. Чувак. Але. :1_7:
Почитай Административный и Уголовный кодексы. Там таких ограничений - вагон и маленькая тележка. Одним больше - невелика беда.

И куда следует отправить государство, мешающее людям жить так, как они хотят, уже писалось не раз.

2. То, что ты предлагаешь - самый неэффективный способ из возможных.

Наоборот. Выпиливание идиотов силами самих же идиотов. Причем умные на этом еще и подзаработают.

То, что ты умеешь держать себя в руках - похвально. Но это не значит, что все вокруг такие.

В 100500й раз: те, кто не умеет держать себя в руках/думать головой - должны сдохнуть.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

В 100500й раз: те, кто не умеет держать себя в руках/думать головой - должны сдохнуть.

В 100500 раз повторяю - каменный век не нужен. А именно этим все закончится. Не начинай снова.
  • 0
Спойлер

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

В 100500 раз повторяю - каменный век не нужен.

Так именно недоумки, с кашей в голове и никаким самоконтролем, туда всех и тащат. Помочь им тихо, без войн и расстрелов, сдохнуть - единственный эффективный вариант.
  • 0

ssBaldy

ssBaldy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
209
  • EVE Ingame:ssBaldy
  • Corp:LK Team
  • Ally:none

2. В Греции средний уровень потребления алкоголя ниже, чем в России.
При этом есть зависимость между крепостью напитка и скоростью деградации личности.

твой пост конечно очень умный, но я опровергну его всего 1 словом

яга
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

твой пост конечно очень умный, но я опровергну его всего 1 словом

яга

Не опровергнешь а дополнишь.
Я не против.
  • 0
Спойлер

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
вижу в топик подкинули травы. зачет.
Те кто предлагают разные запреты совсем не могут нe в историю, не в психологию. Я бы запреты запретил :troll:
  • 1

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

вижу в топик подкинули травы. зачет.
Те кто предлагают разные запреты совсем не могут нe в историю, не в психологию. Я бы запреты запретил :troll:

Может тогда еще и героин разрешить?
"По Евилмену". С рекламой и прочим.
А то как то странно. Одну наркоту запрещают вплоть до многолетних отсидок. Другую - рекламируют.
Определиться бы с данным вопросом.

Сообщение отредактировал Helga: 06 November 2012 - 16:32

• 0
Спойлер

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Может тогда еще и героин разрешить?

Безусловно.
  • 0

-vitus-

-vitus-

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1073 сообщений
-132

Абсолютно несогласен с законом. В таком виде, в каком он есть сейчас - ничего не изменится. Только лишний повод "стрясти бабло" за никотиновую палочку.
Тут уже высказывались здравые идеи и я с ними согласен.
Нужно приравнять алкоголь и табак к героину. Со всеми вытекающими последствиями (полным запретом на продажу, сроками за распространение и прочим).
Вот тогда действительно будет толк от всех антиалкогольных и противотабачных законов и выступлений.
Да. будет контрабанда.
Но.
1. Цены взлетят до небес. Ибо дефицит товара, да и закон неодобряет. А дорогих сигарет много не напокупаешь.
2. Очень много народу сейчас курит и регулярно выпивает (я не про запойных алкашей, а про обычных людей) потому, что так принято, это недорого и разрешено. Вот когда за пачку сигарет будет светить срок по 228 статье - вот тогда количество курящих и выпивающих почему-то будет стремиться к очень малой величине в масштабах государства.
Для сравнения - количество наркоманов в стране и количество курящих и пьющих.
Если пить и курить будут пара процентов населения, то это будет реально круто.
Нюанс в том, что это не нужно нашей власти. А то не дай бог народ, от нечего делать, политикой заинтересуется. Тогда ведь реально страной управлять придется. А так - пивка тяпнули, сигареткой затянулись, на кухне покалякали, и уже никто никуда не идет власть свергать и революции устраивать.
;)

Че то странное творится. Нормальные посты, где предлагают табак и алкоголь приравнять к наркоте минусуют....
Але, люди?! Вы точно люди?
Давайте тогда еще и запрет на оружее холодное/огнестрельное отменим. Самые шустрые, ловкие и умные выживут. Остальным значит дорога в ад/рай. Так вас же первых перережут, т.к. кроме как клацать мышью и панты строить, что я умный, я не пью и не курю, а кто пьет и курит пусть здохнет раз дурак, вы не умеете.
Я, например, когда начинал пить и курить, даже не задумывался, насколько это пагубно, т.к. здоровья по молодости было море. Хорошо, что на наркоту денег не было (она все ж таки дороже пачки сигарет).
А теперь я атомные станции проектирую, всей стране пользу приношу. А хватило б у меня 15 лет назад бабла на наркоту, хер бы вы свои компы в розетку включили.
А сколько грамотных и толковых людей загнулось в 40-50 лет? А ведь они уже спецы были. С 20-25-ти летним наработанным опытом. Сколько бы они всего сделали?

Сообщение отредактировал -vitus-: 06 November 2012 - 16:47

• -1

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Че то странное творится. Нормальные посты, где предлагают табак и алкоголь приравнять к наркоте минусуют....

Мы-то люди. А вот кто за запреты - те сами недоумки и считают недоумками всех остальных.

Давайте тогда еще и запрет на оружее холодное/огнестрельное отменим.

И его тоже. И все прочие.
  • 0

-vitus-

-vitus-

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1073 сообщений
-132

Мы-то люди. А вот кто за запреты - те сами недоумки и считают недоумками всех остальных.

Чо то я не понимаю, зачем ты хочешь, что бы люди сдохли?
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Вкратце:
Евил считает, что он внебрачный сын Чака Норриса. Но в реальности его запросы не совпадают с возможностями.
Поэтому он хочет устроить анархию а-ля Фоллаут.
Типа чтобы выжили самые сильные и умные, а остальных - в расход.
При этом он считает, что цивилизация чудом сохранится и продолжит развиваться дальше.
Ну не милашка?
:wub:
  • 0
Спойлер

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Люди - те, у кого в голове мозги, а не дерьмо - не сдохнут. Сдохнут лишь недочеловеки, не умеющие здраво мыслить и контролировать собственные эмоции.

Вкратце:
Евил считает, что он внебрачный сын Чака Норриса.

С подобными фантазиями не ко мне.
Для того, чтобы здраво мыслить, не требуется быть "внебрачным сыном..". Как и для того, чтобы контролировать собственные эмоции и таки думать прежде, чем что-то делать.

Поэтому он хочет устроить анархию а-ля Фоллаут.

И снова вранье. "Фоллаут" - это прежде всего разрушенная инфраструктура, т.е. именно то, чего нельзя допускать. Тихое же помирание нариков и алкашей ничего не разрушит.
  • 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

И снова вранье. "Фоллаут" - это прежде всего разрушенная инфраструктура, т.е. именно то, чего нельзя допускать. Тихое же помирание нариков и алкашей ничего не разрушит.

Ты помнишь, чем закончился второй Фоллаут? Про некую машинку с надписью ГЕКК?
Так что в моем посте все верно.
  • 0
Спойлер

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Ты помнишь, чем закончился второй Фоллаут?

Мне пофиг чем закончилась игрушка, которая к обсуждаемому вопросу не имеет НИКАКОГО отношения.
  • 0

Psiho

Psiho

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
138
  • EVE Ingame:Haralok

Мне пофиг чем закончилась игрушка, которая к обсуждаемому вопросу не имеет НИКАКОГО отношения.

Как можно утверждать, что это не имеет к обсуждаемому вопросу отношения, не зная, о чем, собственно речь?)
  • 0

-vitus-

-vitus-

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1073 сообщений
-132

Люди - те, у кого в голове мозги, а не дерьмо - не сдохнут. Сдохнут лишь недочеловеки, не умеющие здраво мыслить и контролировать собственные эмоции.

Как здравомыслящий человек должен понять, что то, что не запрещенно, вредно?
Вот я знаю, что наркота запрещена. Значит она вредна.
Помидоры не запрещены.
Огурцы не запрещены.
Табак не запрещен. Значит он безопасен для здоровья? Но это же не так. Или ты предлагаешь каждому организовывать свою собственную лабораторию, тратить 25 лет на опыты, что бы для самого себя выяснить, что табак вреден для здоровья?
Но это не реально. Для это есть разделение труда. Кто-то хлеб растит, кто-то машины делает, кто-то дома строит, а кто-то в лабораториях выясняет, что табак вреден. Значит что бы его не употребляли те, у кого нет собственных лабораторий, им его нужно просто запретить. Все.

Ты когда в подъезд входишь, каждый раз вычисления проводишь, обрушится ли этот дом сейчас или нет? Не проводишь? Хоть, наверняка, не доверяешь ни строителям, ни инспекторам, принявшим дом. И ведь не раз слышал, что дома и рушатся и обваливаются.... Но ты каждый раз думаешь, что "ниче не будет". И каждый раз заходишь! Ведь знаешь что опасно, но заходишь!

Чувствую, тебе бесполезно отвечать. Каждый останется при своем мнении :)

Сообщение отредактировал -vitus-: 06 November 2012 - 17:17

• 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Как здравомыслящий человек должен понять, что то, что не запрещенно, вредно?

Здравомыслящий потому и здравомыслящ, что умеет ДУМАТЬ собственной головой. Анализировать факты и принимать (самостоятельно) решения на основе этого анализа. Информация о последствиях употребления тех же наркотиков (как и о механизме их действия etc) - общедоступна.

Вот я знаю, что наркота запрещена. Значит она вредна.
Помидоры не запрещены.
Огурцы не запрещены.

Ты демонстрируешь мышление не здравомыслящего человека, а двуногого барана. Написали "запрещено" - считаешь вредным, не написали - не считаешь. Пользуешься чужими ярлыками вместо того, чтобы включить-таки свой собственный мозг и проанализировать.

Табак не запрещен. Значит он безопасен для здоровья? Но это же не так. Или ты предлагаешь каждому организовывать свою собственную лабораторию, тратить 25 лет на опыты, что бы для самого себя выяснить, что табак вреден для здоровья?

Разницу между "запрещен" и "имеет такие-то последствия" осознать не в состоянии?

Сообщение отредактировал Evilman: 06 November 2012 - 17:19

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1

Давайте тогда еще и запрет на оружее холодное/огнестрельное отменим. Самые шустрые, ловкие и умные выживут. Остальным значит дорога в ад/рай. Так вас же первых перережут, т.к. кроме как клацать мышью и панты строить, что я умный, я не пью и не курю, а кто пьет и курит пусть здохнет раз дурак, вы не умеете.
Я, например, когда начинал пить и курить, даже не задумывался, насколько это пагубно, т.к. здоровья по молодости было море. Хорошо, что на наркоту денег не было (она все ж таки дороже пачки сигарет).
А теперь я атомные станции проектирую, всей стране пользу приношу. А хватило б у меня 15 лет назад бабла на наркоту, хер бы вы свои компы в розетку включили.
А сколько грамотных и толковых людей загнулось в 40-50 лет? А ведь они уже спецы были. С 20-25-ти летним наработанным опытом. Сколько бы они всего сделали?

Благими намерениями выслана дорога в ад. Ни кто не агитирует всем начать курить или пить. Проблема в тупорылом законе по которому все в одночасье должны бросить курить. то есть у не курящих есть права, а у курящих их не будет. Ну ответьте мне почему нельзя оборудовать курильни, почему запретят курить в квартирах и т.д. Про тюрьмы и больницы я молчу. И те кто так рад что он не курящий и весь из себя положительный нужно задуматься от того что он не курит весь такой пушистый? Будем писками мерятся сколько полезного делают курящие? Порой мыслительный процесс как раз и сопровождается курением. Ну да бог с вами. Вот запретили вы везде курить дальше что? Будем кормить ППС? Будем жрать новые антидепрессанты, и будем расследовать бытовуху на почве срывов? Да конечно можно поступить как Павел I издал указ что разбоя в стране нет. Запретом проблему не решить, запретом только новые проблемы можно создать. А решением вопроса заниматься ни кто не хочет проще просто запретить. Тем более такие запреты всегда найдут поддержку у воинствующих кликуш. И помните сегодня курить везде запретят, потом пить, а там и за компьютером тоже сидеть запретят ибо вредно.

Сообщение отредактировал Донпэдро: 06 November 2012 - 17:32

• 1

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users