Эй-эй, а ну по углам. Не хотелось бы видет повторение противостояния Клэнси-нубко в виде Клэнси-Ильич.
Теперь пару слов про тему.
Я когда тему увидел, то у меня сразу же возникла определенная ассоциация "конфликт - карма - преодоление"? - блин, кто-то насмотрелся аниме. Я не знаток этого жанра, но по крайней мере штамп "аниме про обыкновенных японских школьников" для непосвещенных выглядит именно так. И я очень рад, что никто не позарился на анимешные сюжеты(а может и позарился, да я об этом не знаю). Короче, я рад, что не никто не пошел по пути наименьшего сопротивления с сюжетом, над которым я поглумился в предконкурсной теме.
Правда удивило другое, количество ванн и выползающих из них клонов. Неужели единственное, что осталось преодолеть капсулиру - это его смерть?
Но я понимаю, что хотел сказать Ильич - "жесткие ограничения всегда загоняют тему на накатанную колею, и осается либо катить по этой колее, либо от темы отходить, либо пристегивать эти условия в манере Рилда - "а потом он вышел на границу с Поканом, преодолел все, но не учел, что Полкана надо кормить, и Полкан его сожрал, знать карма у него такая". Верно и неверно. Верно то, что ограничивает и пытается втиснуть. Неверно то, что выхода нет - про поиски нестандартных решений тут уже все написали, не хочу повторяться.
Так же, хотелось бы заметить что средний уровень работ довольно высок. Я бы даже сказал, самый высокий из всех прошлых конкурсов. Встречается, конечно, непроходимый ужас, но его куда меньше, чем можно было ожидать. Это говорит о том, что в целом средняя температура по дурдому средний скилл по разделу прокачался за последние пару лет очень неплохо.