Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зима-2012 - финал: тексты, голосование, обсуждение

• Закрытая тема Тема закрыта
1502 ответов в теме

Опрос: Выбираем лучшие рассказы (39 пользователей проголосовало)

Народное голосование. Выберите лучших :) За себя не голосуем, можно выбрать несколько вариантов

1. Свет (5 голосов [4.90%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.90%

2. Кабак (4 голосов [3.92%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.92%

3. Индус-карибас (1 голосов [0.98%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.98%

4. На грани (13 голосов [12.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.75%

5. Проголосовал Лучший (4 голосов [3.92%] - Просмотр)

6. Неправильный путь (1 голосов [0.98%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.98%

7. Еретики (5 голосов [4.90%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.90%

8. Грехи отцов (3 голосов [2.94%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.94%

9. ON MORE FREEDOM (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

10. Самый трудный бой (16 голосов [15.69%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.69%

11. Приключения капитана Вента (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

12. Поговори со мной (9 голосов [8.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.82%

13. Рассвет (2 голосов [1.96%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.96%

14. Карма из а битч (9 голосов [8.82%] - Просмотр)

15. Смысл жизни (2 голосов [1.96%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.96%

16. Рассказ как фисташковое мороженное поссорилось с Брюсом Виллисом за километр колючей проволоки и горскую монобровь (7 голосов [6.86%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.86%

17. Черта (8 голосов [7.84%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.84%

18. Завтра будет дождь (9 голосов [8.82%] - Просмотр)

19. Город в огне (4 голосов [3.92%] - Просмотр)

Голосовать

Yuriy M

Yuriy M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
38

то есть ты отрицаешь вероятность того, что два автора расскажут про один и тот же пограничный конфликт? (например, про любовь амаррца и матарки).

На сто процентов не отрицаю, конечно же.
Я говорю про то, что дополнительные условия добавляют конкретики. Карма, например, буквально ведёт к плачевным последствиям любви амаррца и матарки, а страх у них всем известно какой. А авторы не профессионалы и талант у всех разный...

Короче, думал-думал... и понял, что Висдум таки прав в чём-то :)
  • 0
Осенний хардкор   –   « True... »
Зимний спринт   –   « Договор »

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1
  • Client:Рус
Ну вот пока все плакали как трудно раскрыть тему да еще с драконовскими условиями я как раз прочитал еще тройку рассказов.

Самый трудный бой

И вот пожалуйста. Рассказ на самом деле выглядит белой вороной среди остальных. Он не про капсулиров, не про пиратские бары, и плохое пробуждение. Он о людях, вернее о простом человеке. Начало правдо чуть скомкано, но далее поезд набрал силу. Торпеда улыбнула (утащу к себе), с дырой не очень. История про жену кривовата, но все же вписывается. Эпилог на любителя конечно, но в целом тоже приличен. Читается легко. Очень удачно он стоит в очереди. После "свободы", "неправильного пути" и "еретиков". Прям глоток свежего воздуха. Да "грехи" тоже не плох, но чуть не дотягивает.
По условиям: вот теперь взяты все три планки, причем оригинальным способом, без клише. Автору обязуюсь раскошелиться на плекс.

Приключения капитана Вента

От такого названия ожидаешь как минимум "Приключений капитана Врунгеля". Только вот тут приключениями совсем не пахнет. Здесь событие, как впрочем и должно быть в рассказе. Средненько, но вполне читабельно. Концовка откровенно порадовала. ну и прикол с песней тоже заслуживает внимания.
По условиям: вроде все как бы на месте. Хотя с преодолением не совсем понятно.

Поговори со мной

Еще один оригинальный рассказец. (Написал было я...) Вот не хочется напрямую в рерайте обвинять, просто поделюсь своим дежавю. Читал тут рассказик смысл его таков: боец после подготовки к жестким боевым условиям на другой планете слегонца сбрендил. И после того как его капсула после аварии упала на землю, он все остальное считал провалившейся десантной операцией. Он только радовался самому совершенному оружию и крушил монстров, чудовищ и странные сооружения на своем пути (машины, люди и здания) пока его не ликвидировали.
А если мои подозрения убрать то вполне себе годный рассказ, с соблюдением условий. В пятерку точно может войти.
  • 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13442 сообщений
1054
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire

Карма - это карма, фобия - фобия и есть.

Карма-понятие растяжимое. Над суицидником издеваются в клонилке мстители? Чувак выжил в столкновении с НЁХ и расстреле конкордом, потому что струсил? Даже "мы убьем вас всех и сожжем вашу планету за то что ваши предки самоубились об нашу" - это тоже в общем-то карма.
Другое дело что в некоторых местных рассказах подобной связи или реально нет, или как в "Город в огне" происходит какой-то логический разрыв, и пытающийся спасти семью чувак ВНЕЗАПНО без какого-либо объяснения оказывается среди нападающих.

Ну а что касается фобий, то я уже с трудом понимаю почему у всех такая тяга к фобии капсулиров перед покиданием капсулы. Во-первых судя по хроникам это было редкостью и они спокойно ходят где хотят (в конце концов у них и вне капсулы остается обычная не капсулирская клонилка). Во-вторых это тесно связано с тянущейся еще со старых конкурсов привычкой писать про то что все капсулиры почему-то сходят с ума. Ладно хоть здесь они не превращаются в подобие дронов как в том литконе где про это было больше половины рассказов. Но почему все рассказы про капсулиров обязательно описывают как они жалеют о том что стали такими и потеряли возможность радостно умереть навсегда? Это вообще какая-то странная мода в писательской среде описывать как плохо быть бессмертным и как хорошо что ты умрешь. :facepalm:
А заодно и взаимоисключаюшие параграфы - капсулиры боятся потерять бессмертие но жалеют о том что получили его.
  • 1

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11134 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
  • Client:Eng

А заодно и взаимоисключаюшие параграфы - капсулиры боятся потерять бессмертие но жалеют о том что получили его.

берем женщину на диете в кол-ве 1 штука. Ставим перед ней вкусный торт из мороженого. Она боится потерять фигуру? Она жалеет о том, что на диете? Логику ищи сам.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 13442 сообщений
1054
И что же служит тортом для капсулира в этой аналогии? Почему они вдруг сходят с ума и жаждут смерти?

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 08 November 2012 - 14:30

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11134 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
ты слышал когда-нибудь выражение "нежелание жить это еще не желание умереть"?
  • 1
я всегда знаю, как надо лучше

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 13442 сообщений
1054

ты слышал когда-нибудь выражение "нежелание жить это еще не желание умереть"?

Ну а почему они все не хотят жить? Автор пишет про то как несчастны капсулиры по сравнению со смертными людьми но никак не обьясняет что же такого хорошего в смертности и с какого перепугу капсулир не может получать удовольствие от тех же вещей.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 08 November 2012 - 14:45

• 0

Yuriy M

Yuriy M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
38

Карма-понятие растяжимое. Над суицидником издеваются в клонилке мстители? Чувак выжил в столкновении с НЁХ и расстреле конкордом, потому что струсил? Даже "мы убьем вас всех и сожжем вашу планету за то что ваши предки самоубились об нашу" - это тоже в общем-то карма.

А помоему, это всё не является кармой. Карма это злой рок. Суицидника наказывают мстители, а не судьба. Месть за проступки предков тоже осуществляется не высшими силами. Про выжившего чувака не дошло. Он выжил - какая тут карма?
Вот внезапная и непредсказуемая порча клона ("Индус-карибас") - это вполне себе карма.

Ну а почему они все не хотят жить? Автор пишет про то как несчастны капсулиры по сравнению со смертными людьми но никак не обьясняет что же такого хорошего в смертности и с какого перепугу капсулир не может получать удовольствие от тех же вещей.

Если мне удастся сохранить интерес к своему внеконкурсному рассказу и таки дописать его, то там будет пара строк про возможную причину. В двух словах: угрызения совести. Или альтруизм, типа.
Ну и поднимался этот вопрос, "Шмелями" порожденный, не раз. Уже не помню, что в "Шмелях" послужило причиной, надо перечитать...
  • 0
Осенний хардкор   –   « True... »
Зимний спринт   –   « Договор »

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 13442 сообщений
1054
В "шмелях" просто прослеживаются идеология единения с природой, присущая некоторым группам населения. Автор предрасположенность к ней и запилил в ГГ, скорее всего взяв за образец собственные вкусы.

В этом нет никакой высшей мудрости это банально предпочтения одного человека. И не проблема темы что авторы один за другим пытаются пафосно описывать именно эту точку зрения, видимо думая что она оригинальна (хотя это явный боян) или имеет какой-то сакральный смысл.

А помоему, это всё не является кармой. Карма это злой рок.

Злой рок не подходит по описанное условие, просто неудачно использован термин "карма" для него. Описывается что непременно есть какая-то причина (у рока причин нет), так что это скорее скрытая причинно-следственная связь произвольно непосредственная или косвенная.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 08 November 2012 - 15:09

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
Рассвет

Господа жюри, а вы точно читали все рассказы? Еще один шедевр по количеству очепяток и неправильных слов. Иностранцы рулят. Но в целом рассказ средненький. Нет интриги, нет неожиданности. Хотя неожиданность есть. До конца думаешь вот сейчас случится бяка и весь план пойдет на смарку. Но нет все проходит гладко, даже появление сканирующего конкорда непонятно зачем. Похоже на бутерброд без масла.
По условиям: все как бы есть, но настолько пресно.

Карма из а битч

Супер! Поржал. Вообще автор знает толк в извращениях )) Жаль, что вне конкурса. Но рассказ классный. Отдохнул слава богу.

Смысл жизни

Вот еще один из явных лидеров. Пара мелких шероховатостей, но во всем остальном великолепно. И пусть очередное клише "невинно убиенные" зато подано на отлично. Думаю быть ему с пятерке лидеров. Лично у меня он даже "На гране" подвинул в рейтинге.
По условиям: все на пять балов (по пятибалльной)
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
А по моему карма это...

Вот стоит человек на горе и бросает камушки. Или они просто осыпаются из под его ботинок. И ведь все по законам физики! Все можно просчитать. И эти камушки толкают другие, те еще, и в итоге получается лавина, которая сносит дом человека стоящего на горе. Или не сносит. Или не получается. Но все зависит от этих камушков. Иногда я думаю, что бог, карма, это такой физический закон, последовательность, результат падения камушка со скалы. Песчинки с вершины дюны. Заранее просчитанный и предопределенный.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

И тишинааа....

Зощитывайте слив.

И, эта, в виде ЗЫ - я в интернете не 24/7.
  • 0

karharodon

karharodon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
230
  • EVE Ingame:Karharodon
  • Corp:No Boost Allowed
  • Ally:-LSH-
http://forum.eve-ru....dpost&p=1994942

Крольчатня открыта! Открыта!
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

В "шмелях" просто прослеживаются идеология единения с природой, присущая некоторым группам населения. Автор предрасположенность к ней и запилил в ГГ, скорее всего взяв за образец собственные вкусы.
произвольно непосредственная или косвенная.

Автор мечтает жить на северном полюсе, на станции, один, чтобы кругом, на многие километры не было ни одного человека. Автору хватит компа, еды, библиотеки, и может быть, собаки.

А еще автор хотел бы пожить в человеческом улье, в пенале 1.5 на 1.5 на 2. Тоже, был бы комп, библиотека.

Все остальные места автор может выдумать сам.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51

На самом деле уже двоих правильно и аргументированно назвали. "Кабак" и "Карма из а битч" = двое из троих вне.

Третий - "Рассказ как фисташковое мороженное поссорилось с Брюсом Виллисом за километр колючей проволоки и горскую монобровь". Я думаю "Карма и а бич" написал Рилд, а бред сумасшедшего с длинным названием - висдум, которому захотелось пошутковать (но не вышло). "Кабак" - или Hlad или Shine Red, не знаком с их творчеством. Хочется думать что Hlad, так как имхо это одна из самых слабых работ на конкурсе.

Сообщение отредактировал mindw0rk: 08 November 2012 - 15:29

• 0
Изображение

karharodon

karharodon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений
230
  • EVE Ingame:Karharodon
  • Corp:No Boost Allowed
  • Ally:-LSH-

"Кабак" - или Hlad или Shine Red, не знаком с их творчеством. Хочется думать что Hlad, так как имхо это одна из самых слабых работ на конкурсе.

Ты на не побитых Бандерлогов обиделся чтоли? :lol:

Сообщение отредактировал karharodon: 08 November 2012 - 15:33

• 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51

Ты на не побитых Бандерлогов обиделся чтоли?

Причем тут бандерлоги

Это не взаимоисключающая вещь. Точно так же можно бояться смерти и одновременно желать ее.
  • 0
Изображение

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Эй-эй, а ну по углам. Не хотелось бы видет повторение противостояния Клэнси-нубко в виде Клэнси-Ильич.

Теперь пару слов про тему.

Я когда тему увидел, то у меня сразу же возникла определенная ассоциация "конфликт - карма - преодоление"? - блин, кто-то насмотрелся аниме. Я не знаток этого жанра, но по крайней мере штамп "аниме про обыкновенных японских школьников" для непосвещенных выглядит именно так. И я очень рад, что никто не позарился на анимешные сюжеты(а может и позарился, да я об этом не знаю). Короче, я рад, что не никто не пошел по пути наименьшего сопротивления с сюжетом, над которым я поглумился в предконкурсной теме.

Правда удивило другое, количество ванн и выползающих из них клонов. Неужели единственное, что осталось преодолеть капсулиру - это его смерть?

Но я понимаю, что хотел сказать Ильич - "жесткие ограничения всегда загоняют тему на накатанную колею, и осается либо катить по этой колее, либо от темы отходить, либо пристегивать эти условия в манере Рилда - "а потом он вышел на границу с Поканом, преодолел все, но не учел, что Полкана надо кормить, и Полкан его сожрал, знать карма у него такая". Верно и неверно. Верно то, что ограничивает и пытается втиснуть. Неверно то, что выхода нет - про поиски нестандартных решений тут уже все написали, не хочу повторяться.

Так же, хотелось бы заметить что средний уровень работ довольно высок. Я бы даже сказал, самый высокий из всех прошлых конкурсов. Встречается, конечно, непроходимый ужас, но его куда меньше, чем можно было ожидать. Это говорит о том, что в целом средняя температура по дурдому средний скилл по разделу прокачался за последние пару лет очень неплохо.
  • 1

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51
Теперь модно чтоли говорить "средний уровень работ значительно возрос" в каждом новом конкурсе?

Сообщение отредактировал mindw0rk: 08 November 2012 - 15:58

• 0
Изображение

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467

Теперь модно чтоли говорить "средний уровень работ значительно возрос" в каждом новом конкурсе?

Ну так, а как же мыслишки "вот я гонял их в хвост и гриву и они наконец научились"? :mp_gy:
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users