Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сессионное ПвП в EVE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
183 ответов в теме

Vikont1

Vikont1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений
-113
  • EVE Ingame:Vikont1
  • Corp:Justice Legion
  • Ally:Guardians
  • Client:Eng
Ну и зачем те Арены?
http://kb.serpent.is/battle/b5981/

Сообщение отредактировал Vikont1: 26 December 2012 - 14:34

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34561 сообщений
13571
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Тут же предлагается сильно ограничить агрессора в количестве и качестве того, что он может с собой взять. Т.е я не прочь чтобы был реальный шанс поймать меня на миссии, если я буду знать что это не 30+ человек, а 4-5 с которыми я вполне смогу справится позвав своих корпмейтов ранящих миссии в той же системе (ну или даже с помощью своих альтов).

Будь правдив до конца: "Я не против, чтобы на меня могли навалиться на миссии, но только при условии, что я их гарантированно солью". То есть то же самое, что я писал: качественное ПВП - это не когда силы равны, а когда ты нагибаешь.
  • 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

Это не очень сильная позиция: я страдал - страдай и ты, а думать над улучшением игры не смей. Почему собственно ты считаешь что только ты изменился - мир сейчас не такой как вчера и тратить даже 3-4 часа в день на получение пвп большинство игроков не способно. Видишь ли Ева вещь уникальная, но она может умереть как динозавр - перестав отвечать изменившимся реалиям. И мне будет очень обидно если это произойдёт а я при этом не сделаю всё что могу чтобы этого не произошло.

И ты совершенно зря считаешь что я пишу то, что пишу чтобы быстро находить цели самому. Ева обладает чудовищным потенциалом - нули могут быть по настоящему живыми, со сложной экосистемой и прочим, а вместо этого идёт какое-то унылое прозябание и деградация.

нет. У меня, и многих сидящих сейчас в канальчике лола в дарксайд тс в течение ряда дискуссий сложилось мнение, что ева просто превратилась в аттракциончик с целью дойки бабла, ибо единственным показателем что что-то не так в еве - онлайн, и их внутренняя статистика по новичкам, и все их изменения направленны на то, чтобы этим новичкам сделать игру проще и приятнее, иначе бабла не будет. Нельзя чтото изменить в еве без изменения майндсета девов с бабалодойки на рискованный ход, вроде нанонерфа. и никакие арены не помогут

началось это еще с ввода веселых аномалькоферм, вместо нормального подхода к ребалансу и размазыванию профита равномерно, но не чрезмерно. один ввод тир3 чего стоит. корабль не может быть одновременно дальнобойным, дамажным и быстрым. это ссаная имба. идеально сбалансированный т3 - талос. но нет, остальные т3 бьют дальше батла, сильнее батла, летают в 3 раза быстрее. ах, они тонкие. ИЧО? кайт в еве это тоже самое что стрейф в других играх. это круто, но это ломает игру.
  • 0
Изображение

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Договорные бои такое же говно, как и арены. Оно интересно и увлекательно только в теории - а на практике соревнования заточек вызывают реакцию от рвоты до зевоты.

Коре механика евы достаточно простая и вся фишка пвп в необязательности боя, принципиальной неравности сил и возможности создать тактическое преимущество.

Дело не преимуществе, а в возможности создания ассиметричных позиций, когда премущество если и есть, то лишь в одной или нескольких областях, но при наличии других слабостей. Наилучшей аналогией тут будет отказ от дебюта четырёх коней в пользу Сицилианской защиты :) Разумеется, в дуэлях/аренах/"турнирах" всё это почти сведено на нет и агитировать за их появление могут лишь те нубо-ноунеймы, которые при текущей свободной игромеханике испытывают трудности в ПвП (а то и вовсе в нём не участвуют). Впрочем, успокаивает то обстоятельство, что особого влияния на ССР у такого контингента нет, так что и разоряться в этих темах особой надобности нет.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 26 December 2012 - 15:24

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Будь правдив до конца: "Я не против, чтобы на меня могли навалиться на миссии, но только при условии, что я их гарантированно солью". То есть то же самое, что я писал: качественное ПВП - это не когда силы равны, а когда ты нагибаешь.

Ты ещё попроси перестать меня пить коньяк по утрам. Ты считаешь что мне интересно только нагибать и ты ошибаешься. Буду ли я тратить время на то, что бы тебе это доказать - нет. Ещё раз я не против того чтобы меня сливали - сколько угодно, со мной это случалось на миссиях 2 раза и оба раза я сделал всё что мог и мы разошлись довольные - парни с честно заработанным килом и лутом, я с лузом и наукой на будующее (и базовой страховкой). Мне не нравится ситуация когда меня невозможно даже затаклить, если я не афк/олень. Т.к это обедняет мою игру, пусть и позволяет мне спокойно фармить. Но ты конечно можешь упарываться на тему "нет, ты всё врёшь, один я знаю ПРАВДУ" дальше.

нет. У меня, и многих сидящих сейчас в канальчике лола в дарксайд тс в течение ряда дискуссий сложилось мнение, что ева просто превратилась в аттракциончик с целью дойки бабла, ибо единственным показателем что что-то не так в еве - онлайн, и их внутренняя статистика по новичкам, и все их изменения направленны на то, чтобы этим новичкам сделать игру проще и приятнее, иначе бабла не будет. Нельзя чтото изменить в еве без изменения майндсета девов с бабалодойки на рискованный ход, вроде нанонерфа. и никакие арены не помогут

началось это еще с ввода веселых аномалькоферм, вместо нормального подхода к ребалансу и размазыванию профита равномерно, но не чрезмерно. один ввод тир3 чего стоит. корабль не может быть одновременно дальнобойным, дамажным и быстрым. это ссаная имба. идеально сбалансированный т3 - талос. но нет, остальные т3 бьют дальше батла, сильнее батла, летают в 3 раза быстрее. ах, они тонкие. ИЧО? кайт в еве это тоже самое что стрейф в других играх. это круто, но это ломает игру.

Я не предлагаю вводить арены. Я предлагаю именно сделать изменения в механике и поменять соотношение риск/награда в разных аспектах нулей. Да, шансы что девы вдруг прислушаются и что-то такое сделают - призрачные. Да, кажется, что им гораздо интереснее маркетинг, пиар и новички, чем попытки удержать старого игрока и/или сделать его игру интересней. Но это не делает ничего из того что я написал неверным и никак этому не противоречит.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14115 сообщений
2327
А что, у Fon Revedhort это влияние появилось?
В цсм, к счастью, не взяли.. и не возьмут.

то, что в этом топике сплошной теорикрафтинг без возможности применения (как и в остальных) - даже ежику понятно.
  • 1

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.

то, что в этом топике сплошной теорикрафтинг без возможности применения (как и в остальных) - даже ежику понятно.

В обсуждениях подобного рода и рождаются интересные идеи. Мозговой штурм называется.

Согласен с Самиром - просто Ева надоела за больше чем 5 лет,делать какие-то телодвижения с возможностью нулевого результата - лень. Когда то было интересно ? Да.
Так что сейчас "на поиграть" в свободный час-два-три для меня "тупой" свтор >> "умной" Евы (тухлые помидоры в студию :))
  • 0
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14115 сообщений
2327
Да чего помидоры. Помидоры разве что в свтор кидать можно.
Я в GW2 бегаю радасна. Цели есть, планы есть, играть интересно.
А в еве.. фарм надоел, кбдроч не интересен, изображать из себя ультраногебатора под бонусником и с логистом - тем более.
Зато скиллы переключать можно.
  • 0

EvilEye O'Bazz

EvilEye O'Bazz

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 278 сообщений
10
  • EVE Ingame:EvlEye O'Bazz
  • Corp:[TFFN]
  • Ally:< X.I.X >
  • Client:Рус
Я вернулся в EVE после примерно трёх летнего скитания по другим проектам. И именно потому что в EVE нет и не планируется сессионного ПвП, а в других проектах всё ПвП так или иначе вырождается в кнопочку "в бой" и "абсолютно честные бои равных противников".
Сессионное ПвП это рак убивающий ММОРПГ.
Надеюсь EVE этим не заболеет никогда.
p.s. Проектов с сессионным ПвП много и на любой вкус. EVE же одна и она уникальна этим.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14115 сообщений
2327
Не надо чушь нести.
Ева уникальна экономикой и "песочным" миром, уж не отсутствием арен точно.
Можно подумать, с аренами клаймвары и прочая "хайлвлв" куда-то денется.
  • 0

EvilEye O'Bazz

EvilEye O'Bazz

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 278 сообщений
10
  • EVE Ingame:EvlEye O'Bazz
  • Corp:[TFFN]
  • Ally:< X.I.X >
  • Client:Рус
Он (контент) просто станет не нужен.

Сообщение отредактировал EvilEye O'Bazz: 26 December 2012 - 16:42

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14115 сообщений
2327
О да, конечно, войны за территории ведутся именно ради фана, который так клево будет получать на арене.
:facepalm:
Пошёл я отсюда.. совсем во взаимоисключающие параграфы скатилось.
  • 0

Rekket

Rekket

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 812 сообщений
33
  • EVE Ingame:Fury Uisen

О да, конечно, войны за территории ведутся именно ради фана, который так клево будет получать на арене.

Ну а зачем ещё? Профит на стрельбу выгодней получать в хайсеках, не зря наверно у каждого второго нулевого война есть 1-2 хайсечных чара-карибая.
  • 0

Космопиратик.

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62
  • EVE Ingame:Tongo Gerdas
  • Corp:noob

Приехали... В ВоВе на одном сервере "играет" до 100к человек. Одновременный онлайн порядка 1-10к в зависимости от сервера. EvE самая "онлайн" в прямом понимании этого слова. Одновременно в одном мире (означает можно пощупать, потрогать, дать пендаля).

Ну в вов играет что то около 9 млн сейчас вроде - онлайн в районе 900тыс . У евы подписчиков 450- онлайн в районе 30 - живых людей наверно тысяч 10 будет.

Вы не в ту игру играете, однозначно. Между "о, я стреляю по праймори" и концепцией пвп в ЕвЕ огромная разница.
Вот арены это "я стреляю по праймори" с мачмейкингом и прочим. Арена превратиться в рутину, где стрлять по квадратиком будет тоже самое, что стрелять по крестикам. Может речь о выделении под арену системы? Ну тогда будет то же самое, только придется пробками побалываться. А на худой конец, в локале напишут где биться будут и все.
Или давайте сделаем варсонг! Флаг таскать будем :facepalm:
Пожалуйста, проследуйте в ВоТ или другую подобную вещь, на рынке дофига. Сам в лолец поигрываю иногда.
Но не надо превращать отличную песочницу в фарс.

Давай начнём с основы и ты обяснишь почему на твой взгляд "навититан" портящий игроков на полебоя (сканиться в хайсеке как миссия) - где они месятся- как то протеворечит песочницизму, и почему оной песочнице не протеворечат миссии?

Я не ТС, тему создавать не буду, напишу здесь.

В булочной должны продавать молоко !

Я считаю это было бы неплохой идеей. Там будет такая симпатичная продавщица хлеба, с расстегнутой верхней пуговицей на халате .... нет ! тремя расстегнутыми пуговицами ! И я такой весь в смокинге и кожаных сапогах говорю - мне булочку белого ! а она мне - а молочка не хотите ? Согласитесь афигенно удобно ведь ! покупаешь булочку и молочка сразу запить ! и домой идти не надо и сапоги кожанные ! смокинг опять же ....

Так же хотелось бы добавить барную стойку на выходе с работы, а то пока доедешь с работы, снимешь ботинки, носки, плащ .... и только потооооом вспоминаешь что дома нет ничего выпить и все сначала - обуваешься, опять же носки, плащ этот гребанный пошел в магазин ..... деньги забыл ..... пришел всетаки а там говорят - а паспорт покажите ? а ты им - я карлик из солярия всю жизнь принимавший грязевые ванны ! давай сюда водку я ее уже десять лет пью, и никто никогда паспорт не спрашивал !

Ты такой остроумный что куда деваться.
PS
У меня на работе на первом этаже бар\закусочная , а сеть "хлеб и молоко" имеет что то около 50 точек в москве.

Мало ли что ты там говоришь.
Ева - это игра с гриндом, данжами (термин ццп есличо) и боссами-офицерами-оверсирами-фракционниками.
От добавления сюда арен игра точно ниже не скатится - ниже некуда.

А танчики уже есть - StarConflict.

Уг- покрайней мере пока - хотя сделано типа вартандеровской командой но на много кривее того же вартендера- УИ вырвиглазен, тупой блок "самолётов" после комбата, фрегаты которые гнут всё что шевелится- в общем не играть, по крайней мере пока.

Парень, они типа изначально хотели поднять бабла,- честное словно, не из любви к искуству они еву пилили. И это без новичков любая ММО умрёт- ева не исключение и чертовски близка к тому чтобы "каскаднуться"

Ну а зачем ещё? Профит на стрельбу выгодней получать в хайсеках, не зря наверно у каждого второго нулевого война есть 1-2 хайсечных чара-карибая.

Те ты правда думаешь что люди клаймодрочат ради фана?
  • 0

Rekket

Rekket

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 812 сообщений
33

Те ты правда думаешь что люди клаймодрочат ради фана?

Есть другие причины? Кроме ботов и РМТ конечно. Ведь нет ни одной рациональной причины вообще туда лететь и тем более клаймить.
  • 0

Космопиратик.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34561 сообщений
13571
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

:facepalm:
Пошёл я отсюда.. совсем во взаимоисключающие параграфы скатилось.

1. Флоты водят ради грядок, но грунты летают ради фана. Появятся арены - и размер КТА-флота упадет в несколько раз
2. Накопанное с грядок надо куда-то девать, а основными пользователями программы "иски за баксы" являются ПВП-шники. Они уходят на арены - и удерживать по пять регионов, сдавая их в аренду уже не так интересно

Подобных аргументов можно привести много, но смысл их один - как только пропадает единый мир, подписку можно будет уже не продлять

Ну в вов играет что то около 9 млн сейчас вроде - онлайн в районе 900тыс . У евы подписчиков 450- онлайн в районе 30 - живых людей наверно тысяч 10 будет.

И что, все на одном серваке?
Кстати, насчет онлайна - поищи графики онлайна, которые выкладывались в рамках рассказов CCP о борьбе с ботами, из них можно увидеть, сколько в игре реально ботов.
  • 0

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62
Причём тут боты? речь про то что на среднего игрока в еве приходится 3 окна- без всяких ботов.

Это раз - два что вы про один\неодин сервак рассказываете? речь о том что онлайн падает что для 10летнего проекта он очень маленький а не про то по какому числу серваков размазан этот онлайн
  • 0

Rekket

Rekket

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 812 сообщений
33

Причём тут боты? речь про то что на среднего игрока в еве приходится 3 окна- без всяких ботов.

Это раз - два что вы про один\неодин сервак рассказываете? речь о том что онлайн падает что для 10летнего проекта он очень маленький а не про то по какому числу серваков размазан этот онлайн

Но число зарегестрированных и активных аккаунтов увеличивается. Ева единственная ММО которая только растёт. Очевидно потому что принимаемые решения правильные в долгосрочной перспективе. По деньгам 400тыс человек на 10 лет много лучше лучше чем 2 млн на 3 месяца. Сколько играет в WoW сейчас неизвестно. Близзард хитрые и привязывают выпуски новых дополнений и патчей к финансовым отчётам.

Сообщение отредактировал Rekket: 26 December 2012 - 20:31

• 0

Космопиратик.

alexflim

alexflim

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений
62

Но число зарегестрированных и активных аккаунтов увеличивается. Ева единственная ММО которая только растёт. Очевидно потому что принимаемые решения правильные в долгосрочной перспективе. По деньгам 400тыс человек на 10 лет много лучше лучше чем 2 млн на 3 месяца. Сколько играет в WoW сейчас неизвестно. Близзард хитрые и привязывают выпуски новых дополнений и патчей к финансовым отчётам.

?? Вообще говоря падает(а не число зареганных акков которое мало о чём говорит)- сейчас онлайн на уровне 2009года при том что недавно было обновление и сейчас зима.
PS
Близы в отличие от ЦЦП - акционерное общество с публичной отчётностью - их фин отчётность в сети и заверна приличными аудиторными компаниями и можно зайти посмотреть в графу "доходы от подписок"- при том что в ВоВ мультибоксеры редкий единичный изврат.
Нормальной же отчётности по ццп нет- что хотят то и показывают

Сообщение отредактировал alexflim: 26 December 2012 - 20:57

• 0

Greene Lee

Greene Lee

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1044 сообщений
602
  • EVE Ingame:Greene Lee
  • EVE Alt:Green Low
  • Corp:War.H
  • Ally:-а-
Реккет: по официальным данным число активных аккаунтов растет!
Адексфилм: это ерунда.
Че, аргумент.

Конечно ццп не считает пользователей. И не публикует эти данные в квартальных и годовых отчетах.
Алекс то точно лучше знает и наверняка считал средний онлайн по таймзонам...ну или хотябы графики посмотрел.
  • 0

* я зомби ыыыыыыы

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users