Просто блобы станут меньше: те, кто не потянут таргет-коллинг и маневры, станут забивать на КТА. Да и переходу в категорию "вершитель судеб" из категории "грунт" мешает не кривизна рук, а лень или занятость.Но очень важно сейчас заронить мысль о том, что необходимо чтобы не 10-20 человек на флот были задействованы в таргет коллинге и манёврах, а до 30-50% флота. Потому что так будет пропасть между нагрузками на фк и на грунта уменьшена и будет проще перейти из категории "грунт" в категорию "вершитель судеб"
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Повышения вариативности PvP
Отправлено 17 December 2012 - 8:20

Отправлено 17 December 2012 - 9:13

Совершенно не обосновано.Просто блобы станут меньше: те, кто не потянут таргет-коллинг и маневры, станут забивать на КТА. Да и переходу в категорию "вершитель судеб" из категории "грунт" мешает не кривизна рук, а лень или занятость.
Если человек сейчас летает на КТА, это значит он хочет. Хочет боев, хочет участвовать. У нас тут армия что ли? Заставляют кого-то? Все летают по собственному желанию.
И если летают сейчас, то будут летать и при таких изменениях (и возможно даже с бОльшим усердием).

Отправлено 17 December 2012 - 9:42

Поживем увидим. Но если в летнем экспаншене опять будут добавлять такие модули, как мжд (с привязкой к конкретному типу), то я считаю, что как раз направление меняетсяВы, господа, на что-то не на то отвечаете.
Вот самая информативная строчка:

Отправлено 17 December 2012 - 10:07

FFTGJЗдраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова...
Хм, чувак, гляди.
Значит берешь доминикс, например, ставишь в него чемодан, булварки и хулрепку, пару капбустеров, мжд, два шилд бустера (ашб и обычный), ем резист на шилд, армор репку, какой-нить активныей експлозив резист на армор, гибриды, нейтрик, две носфы, подпираешь это всё костылями (чтобы влезло) и насыпаешь полный дронбей разных (боевых, джам, нейтро, сетко, дампо) дронов. И получаешь, ВНЕЗАПНО!, вариативность тактическую! Твоя мечта сбылась! Ты можешь юзать десяток абилок, или не юзать, каждый твой шаг потянет за собой последствия, тебе надо будет делать выбор! постоянно! много выборов!
- Танковать шилдой (у тебя там сумасшедший ем резист) или армором (у тебя там сумасшедший экспл резист), а может даже хуллом! у тебя там омнитанк, а враг внезапно удивится.
- Атаковать пушками или дронами
- Пускать атакующих или евар дронов
- Жрать батарейки и нейтрить или питаться носфами
А еще (внезапно) можно хитро согласовать циклы носф и активных модулей, или выйти из боя на новом шикарном мжд. Тока тут надо мэдскиллз, трюки выполняются профессионалами, не пытайтесь повторить это дома.
Вот такой простой пример для одного из корабля. А кораблей то много!
Главная проблема - тебя разберет двукнопочный хурик, да что там, тебя разберет приличный ассолт. А на евру твоему фиту поставят вечный памятник в разделе имени Дарвина. Потому что ты на стадии стратегического планирования сделал огромную глупость предоставив своему кораблю всякие выборы, а вот другой чувак сделал себе максимально простой фит, который ничего не умеет кроме как лететь прямо и жарить лазорами в дупу.
Кстати, те самые "откаты абилок" в еве элегантно заменены капаситором! у тебя есть выбор - кастануть одну абилку много раз подряд но крутую, или каставать одну абилку нонстоп но хреновую, или кастануть все одновременно абилки но ждать откат (пока капа регенится). Да еще есть возможность эти откаты носфами или капбустерами контролировать. Это же в сотни раз круче и вариативнее, чем простой откат! что тебе не так?!
Хочу уточнить - никто не против разнообразия в боевой системе. Хоть построения "свиньей", хоть отстрел инторами верхних модулей на каре из пол шилды. Только вот есть большая разница между детально продуманной, грамотно оформленной и выложенной на форуме идеей и сквозящей эльфятиной, вакханалией бреда и пустословия стеной текста.
ППС: Из 150 постов топика прочитать только первые 50 постов и десяток последни.
Отправлено 17 December 2012 - 10:20

"КТА или логофф?" Не, не слышалСовершенно не обосновано.
Если человек сейчас летает на КТА, это значит он хочет. Хочет боев, хочет участвовать. У нас тут армия что ли? Заставляют кого-то? Все летают по собственному желанию.
И если летают сейчас, то будут летать и при таких изменениях (и возможно даже с бОльшим усердием).

А если серьезно - то даже дикторы и логисты - большая проблема, а ты говоришь "все хотят по 100500 кнопочек жмакать"
Отправлено 17 December 2012 - 10:51

Потому что у грунтов нету выбора. Ты либо грунт, либо пытаешься строить из себя фк и если тебе не дают этого делать, идешь создавать свою корпорацию. И теперь, если все будут "проявлять инициативу", где ты грунтов брать будешь?
Вообще вариант: "У вас нету инструментов для интересного боя, кроме как стать фк" это плохо и не должно быть так.
Давайте все в армии будут генералы блин!
1. Про грунтов. Выбор всегда есть. Не летать с блобами. Летать в лоу. Летать в соло. Кемпить соло. Гонять карибасов на бобре или на реконе. Вариантов много. Было бы желание.
И да про много кнопочные домики, курсы уже писали. Летай, ногебай, нажимай. Другое дело вам этого не хочется. Будьте дикторами, скаутами, выводящими. Летайте роумами. Нет вам подайте что-то не понятно как работающее, но чтоб была видимость дела. А то в КТА зарубе мне скучно, а на другое мне лениво и страшно.
К примеру я когда не смог летать блобом, летал в соло по лолсекам, получил массу удовольствия и кучу вариативности, даже на трех кнопочном слайсере (выбор противника, удержание орбиты, выход из боя если ты не можешь продавить, скан подскана чтоб чипы не убили тебя и прочее, бой с несколькими противниками, чтоб не попасть под скрамблер и еще куча мелочей

И добавление кнопок никак не изменит роль грунта во флите. В зависимости от качества среднего пилота будут продуманы фиты с максимально простым конфигом, чтоб меньше дать права на ошибку среднему пилоту.
Отправлено 17 December 2012 - 11:31

Ну и? Как логофались те, кому не интересно пвп, так и логофаются. Ты сейчас пытаешься доказать, что тебя МОГУТ ЗАСТАВИТЬ лететь на кта, если ты не хочешь?"КТА или логофф?" Не, не слышал
![]()
А если серьезно - то даже дикторы и логисты - большая проблема, а ты говоришь "все хотят по 100500 кнопочек жмакать"
У логистов очень сложная работа, ога...

Т.е. ты предлагаешь такой выбор: "летайте на кта ф1 манками. Хотите что бы о твас что-то зависело? Тогда не летайте на кта. Оно вам нравится масштабностью заруб? Не, не волнует. Летай в соло. " Причем сам ты, летаешь в "блобе". О да, это не смолл ганг до 10-ти человек. У вас флот из 30-наг и остального саппорта. Иногда даже больше, да? И что там делается? Ну, в ролике ДС отлично видно. В том же разделе есть и ваши ролики.1. Про грунтов. Выбор всегда есть. Не летать с блобами. Летать в лоу. Летать в соло. Кемпить соло. Гонять карибасов на бобре или на реконе. Вариантов много. Было бы желание.
Потрясающая логика

Потрясающе. Опять потрясающе. Ведь речь о "тупом количестве кнопок", а не о менеджменте ресурсами, в следствии дизайна определенных модулей. У тебя нейтрики? Накладывай. Сетки, поинты, рэб? Накладывай. Отличная "вариативность" в бою.И да про много кнопочные домики, курсы уже писали. Летай, ногебай, нажимай.
Давайте все будем дикторами и скаутамиДругое дело вам этого не хочется. Будьте дикторами, скаутами, выводящими. Летайте роумами. Нет вам подайте что-то не понятно как работающее, но чтоб была видимость дела. А то в КТА зарубе мне скучно, а на другое мне лениво и страшно.

Не тупое добавление кнопок ("смотрите, у меня на домике много кнопочек!!!11"), а что бы кнопочки имели двоякие последствия. Мвд хороший пример, он сжигает дофига капы и нонстоп летать не позволит. Более того, это практически единственная вещь, позволяющая контролировать дистанцию более менее гибко. И речь о добавлении таких вот кнопочек. Если ты резисты будешь включать не так: "включил и забыл", а если резисты будут сжирать капу в разы больше.И добавление кнопок никак не изменит роль грунта во флите. В зависимости от качества среднего пилота будут продуманы фиты с максимально простым конфигом, чтоб меньше дать права на ошибку среднему пилоту.
И это примитивный пример.
Сообщение отредактировал FerrusManus: 17 December 2012 - 11:59

Отправлено 17 December 2012 - 13:06

Боюсь как бы опять не дошло дело до малых роамингов из 50 дредов/10-20 мазеров и структур с десятком миллионов хп и реинфорсами. А так это конечно же тоже очень хорошая тема - но мне вот кажется что до тех пор пока механика работает так, что больше=строго лучше - малым альянсам и роамингам мало что светит. Но может быть я ошибаюсь.На этом саммите у нас было 2 сессии про нули. За первую не справились
Думаю они выйдут в минутах без купюр. Билаз, тут штука такая, что на данном этапе мы стараемся заложить мысль о том, что необходимо уделить внимание и расширить возможности малых гангов и малых альянсов на положение дел в нулях.
Но даже в блобе отчетливо видно, к примеру, логиста который думает в процессе боя, от ф1 товарища. Икогда ты думаешь тои в блобе совсем не скучно. Я услышал общее рац. зерно. Но в данном направлении врядли что будет меняться. Будем надеется, что малого формата станет больше, а соответственно людей думающих и понимающих
Конечно же в блобе не скучно, но в блобе большинству просто, меньшинсту - очень сложно и это плохо т.к промежуточных состояний очень мало (и разница между ними тоже немаленькая), но они конечно же есть и поэтому я давал 5-10% от флота. А так-то да, даже в зарубе 50 на 50 дредов было очень весело и классно, несмотря на то, что можно было разве что стрелять и лочить (2 цели). И репку включать. и пытаться вывалится из сиджа и отварпать попав под фокус.
Речь не идёт о том, что каждый грунт должен стать вершителем судеб, а о том что для увеличения эффективности с ростом численности будет необходимо часть функций фк взять на себя, к примеру, винг и сквад-комам (Не тем, кто сидит на этих позициях - а тем кто реально управляет). Разгрузив фк и нагрузив третьих лиц мы получим среду в которой будут четкие возможности быть полезным и учится фкшенью беря на себя меньшую ответственность и нагрузку. Т.е фк будут меньше гореть на работе, появятся заготовки под фк которые понимают что и как - возможно уменьшится полезность мегаблобов и педонапов на полкарты и тд и тп.Просто блобы станут меньше: те, кто не потянут таргет-коллинг и маневры, станут забивать на КТА. Да и переходу в категорию "вершитель судеб" из категории "грунт" мешает не кривизна рук, а лень или занятость.
Кроме того есть четкая грань между "был там" и "был там и сделал это". если диктор затаклил титан то он "сделал это", если 550 дамагер вписал свою тыщу дамага в титан - то он "был там". И чем больше твоя вовлечённость в процесс тем больше отдачи ты получаешь в итоге. Поэтому ццп было бы ну полезно, чтоли озаботится тем, чтобы большее число людей было как можно сильнее вовлечено в процесс и соотв дольше активно играло в их игру. Да и игрокам открыть новые цвета и грани игры было бы как минимум не плохо.
Дикторы, логисты (и бонусники) - это люди жертвующие, дающие гангу, но получающие мало что взамен - потому что они как правило не могут показать тыщи килов и файнал бловов, эффективность их работы оценить крайне сложно и нет особой разницы между днищем васей и клёвым петей - соотв оба-два получат по голове если все логисты/дикторы отработали плохо и обоих-двух не похвалят если всё было ок. Да, есть шансы выделится и для того и для другого - но это выделение может не соотв их реальному уровню отработки т.е фёдора могут считать клёвым, а он на деле таксебе."КТА или логофф?" Не, не слышал
![]()
(все совпадения случайны, имена вымышлены)
едит: так вот поэтому позиции не очень популярные - надо вкалывать, но врятли кто оценит.
Сообщение отредактировал Bilaz: 17 December 2012 - 13:07
Отправлено 17 December 2012 - 15:23

После бомбежки (даже 2-3 бобров) вообще ад ), особенно если флит не дисциплинированный. Не разобрать где праймори течет, а где секондари.У логистов очень сложная работа, ога...
![]()
Т.е. ты предлагаешь такой выбор: "летайте на кта ф1 манками. Хотите что бы о твас что-то зависело? Тогда не летайте на кта. Оно вам нравится масштабностью заруб? Не, не волнует. Летай в соло. " Причем сам ты, летаешь в "блобе". О да, это не смолл ганг до 10-ти человек. У вас флот из 30-наг и остального саппорта. Иногда даже больше, да? И что там делается? Ну, в ролике ДС отлично видно. В том же разделе есть и ваши ролики.
Потрясающая логика
Но кроме больших роумов у нас есть и смолл ПВП и соло Пвп
И каждый выбирает что ему нравится. Просто крупные КТА бои - это в первую очередь выполнение стратегических али, а не удовольствие игрока. Иначе бы не было бы жесткого формата для этих флотов. Это все понимают. Вы только дурочку включаете.
lol сразу видно человек никогда в соло это не делалПотрясающе. Опять потрясающе. Ведь речь о "тупом количестве кнопок", а не о менеджменте ресурсами, в следствии дизайна определенных модулей. У тебя нейтрики? Накладывай. Сетки, поинты, рэб? Накладывай. Отличная "вариативность" в бою.

А у нас их не хватает.Давайте все будем дикторами и скаутами
![]()

Вы укурились? и счас актив резы кушают капу так что мало не покажется. Да и стрелять нонстоп не получится, надо перезаряжаться, или для амарр следить, чтоб внезапно не кончилась капа. И да боя больше пяти минут не видели? Когда начинаются большие проблемы с капой. Вот к примеру в этом бою у логистов кончились батарейки, а маллеры имели по 1-2 батарейки к концу бояНе тупое добавление кнопок ("смотрите, у меня на домике много кнопочек!!!11"), а что бы кнопочки имели двоякие последствия. Мвд хороший пример, он сжигает дофига капы и нонстоп летать не позволит. Более того, это практически единственная вещь, позволяющая контролировать дистанцию более менее гибко. И речь о добавлении таких вот кнопочек. Если ты резисты будешь включать не так: "включил и забыл", а если резисты будут сжирать капу в разы больше.
И это примитивный пример.
Самая адекватная мысль в этом топикеа о том что для увеличения эффективности с ростом численности будет необходимо часть функций фк взять на себя, к примеру, винг и сквад-комам (Не тем, кто сидит на этих позициях - а тем кто реально управляет). Разгрузив фк и нагрузив третьих лиц мы получим среду в которой будут четкие возможности быть полезным и учится фкшенью беря на себя меньшую ответственность и нагрузку. Т.е фк будут меньше гореть на работе, появятся заготовки под фк которые понимают что и как - возможно уменьшится полезность мегаблобов и педонапов на полкарты и тд и тп.

Это не тот бред нам мало кнопочек! Хотим еще. Хотим ногебать и быть яркой личностью в большом ганге(типо сейчас я не знаю как выделиться!!!расрас).
Я к чему в еве хватает вариативности. Ее очень много на соло и смолл гангах, так как просто приходится больше делать доп движений - подскан(на поиск противника и предохранение от наварпа чипов), выбор разгона, цели. Причем обычно нельзя просто алайниться на один и тот же объект весь бой. Выходишь за оптимал и становишься бесполезным и ганг сливается. Нельзя тупо стрелять по праймори, когда видишь что от тебя на оптимале расклочился фальк.
Я понимаю что в больших гангах большинство подобной работы на себя берет ФК, выводящие, скауты.
Но и от ганга требуется эффективность, чтоб цели лопались быстрее чем логисты успевали их залочить. То есть пилоту требуется стараться держаться в группе, контролировать дистанцию, не проворонивать моменты масслока, не стрелять секондари, следить за капой, чтоб не стать просто мишенью. Если становится этого мало, как правило роли логистов, антимелочи, реконов, дикторов в ганг требуются, совсем другая деятельность. Другие шаблоны поведения. Да и поле боя надо хорошо видеть и понимать.
Отправлено 17 December 2012 - 15:36

Ты куда пришел? На работу? Или может тебя заставляет кто-то играть? От игры надо получать удовольствие (у нас не развивающая игра все таки). В ЕвЕ есть много направлений для этого. Потому что делалась игра не для 1 человека. И ты говоришь примерное следующее:Просто крупные КТА бои - это в первую очередь выполнение стратегических али, а не удовольствие игрока. Иначе бы не было бы жесткого формата для этих флотов. Это все понимают. Вы только дурочку включаете.
Вот от этого вы не должны получать удовольствия. Мы этот элемент сделали для работы.
Ты понимаешь абсурдность ситуации. о который толкуешь?
Я не летал на таких домиках? Летал. Грубо говоря, весь твой процесс сводиться к контролю нейтриков и бустера. Потому что ни резисты (которые по твоим словам жрут ОМГ капы, а на деле 30 за 20 секунд, что является 1,5 в секунду, у батла 7-9к капы, как ты думаешь МНОГО это капы?)lol сразу видно человек никогда в соло это не делал
. наложил все и ой-йой , а где моя капа? Не нажал кнопочку обновить подскан, прослоупочил чипов, все готовченко. У вас сейчас такое мнение - раз я этого не видел, значит этого нет, но сходить посмотреть что есть - вам просто лень.
Доводы кончились?Вы укурились? и счас актив резы кушают капу так что мало не покажется. Да и стрелять нонстоп не получится, надо перезаряжаться, или для амарр следить, чтоб внезапно не кончилась капа. И да боя больше пяти минут не видели? Когда начинаются большие проблемы с капой.

Факты следующие:
Весь флитовой бой, это последовательность совершенно не сложных действий для 90% ролей в игре. Причем действий, на которых сам игрок повлиять не может.
Зачем лично выбирать себе место для позиционирования, когда фк все сделает?
Зачем напрягаться и не включать резисты?
Зачем не накладывать РЭБ?
Как писали выше. Чем больше ты вкладываешь своего в процесс, тем больше отдача потом. И на данный момент грунт не может вложить практически ничего. Советы: "смени себе роль" это советы, граничащие с маразмом: "не нравится красный цвет? так полюби синий". Прекрасный совет

Это не вариативность. ТЫКАТЬ подскан, ТЫКАТЬ в овер - это не вариативность в бою. Ты не понимаешь, о чем идет речь.Я к чему в еве хватает вариативности. Ее очень много на соло и смолл гангах, так как просто приходится больше делать доп движений - подскан(на поиск противника и предохранение от наварпа чипов), выбор разгона, цели.
В Еве вариативность для грунта, кончается в доке на фитинге, да и то не всегда, есть же ФОРМАТЫ с заведомо собранным фитом. Если ты этого не видишь, зачем споришь то?
Иди тыкай подскан (который не нужен грунту в замесе, в "скиллованом" ролике грунта ДС он этого не делает) и ври себе в глаза, называя это вариативностью.
В бою в смолл гангах даже, ее крайне мало. А уж говорить о флотовых зарубах, так вообще - нет. Ты не можешь выбирать, что активировать, что не активировать (кроме реально пары вещей, таких как мвд, что очень мало). Ты даже дистанцию контролить не обязан. ФК обязан.
Сообщение отредактировал FerrusManus: 17 December 2012 - 15:40

Отправлено 17 December 2012 - 15:40

Ева - игра про управление, оптимизацию и столкновение культур, не про нажимание кнопочек. И это то что в Еве хорошо. Вам реально надо пойти в игру где есть арены на N человек, там есть всё что вам нужно.Как писали выше. Чем больше ты вкладываешь своего в процесс, тем больше отдача потом. И на данный момент грунт не может вложить практически ничего. Советы: "смени себе роль" это советы, граничащие с маразмом: "не нравится красный цвет? так полюби синий". Прекрасный совет
Космопиратик.
Отправлено 17 December 2012 - 16:42

Я спорю что это плохо? тут речь о привлекательности боя, как игрового элемента. А вы привязались к одной фразе "кнопочки". Тут было много идей, про реализацию тактического преимущества, где бы принимали участие грунты.Ева - игра про управление, оптимизацию и столкновение культур, не про нажимание кнопочек. И это то что в Еве хорошо. Вам реально надо пойти в игру где есть арены на N человек, там есть всё что вам нужно.
А не "разгон на солнце, орбитим бластерворма".

Отправлено 17 December 2012 - 17:27

Всё это что? и на чём?lol сразу видно человек никогда в соло это не делал
. наложил все и ой-йой , а где моя капа?
Я вот какие соло агрегаты знаю
Интеры- в массе своей капо стабильны
Ассолты - убивают капу только в комбинации репка\бустер+мвд ( и то на практике там будет какойнить анцилляри)
Вага- в рамках боя капо стабилен (те быстрее кончится или цель или вага но не капа)
Хурь- капостабилен
Это всё вход\выход причём тут сам бой?Не нажал кнопочку обновить подскан, прослоупочил чипов, все готовченко. У вас сейчас такое мнение - раз я этого не видел, значит этого нет, но сходить посмотреть что есть - вам просто лень.
Хотим ногебать ИНТЕРЕСНО - с ногебать и сейчас проблем нет , не забывай донатить тока .Это не тот бред нам мало кнопочек! Хотим еще. Хотим ногебать и быть яркой личностью в большом ганге(типо сейчас я не знаю как выделиться!!!расрас).
Я к чему в еве хватает вариативности. Ее очень много на соло и смолл гангах, так как просто приходится больше делать доп движений - подскан(на поиск противника и предохранение от наварпа чипов), выбор разгона, цели. Причем обычно нельзя просто алайниться на один и тот же объект весь бой. Выходишь за оптимал и становишься бесполезным и ганг сливается. Нельзя тупо стрелять по праймори, когда видишь что от тебя на оптимале расклочился фальк.
Вы правда не улавливаете разницу между САМИМ ПРОЦЕССОМ БОЯ и входом\выходом?
- ресурс менеджмент вам чтонибудь говорит? а контроль\антиконтроль? Речь тупо про другое, про то что никак не касается подскана или расклочившейся фальки, а с тем что именно и КАК вы будете делать после того как фалька расклочилась
PS
Тред стабильно дерейлиться в сторону обсуждения вкуса фломастеров на тему есть\нет вариативность и надо\не надо влияния навыка игрока+вытекающий из этого ресурс менеджмент
Предлагаю, в качестве вернуть капельку конструктива, начинать критику ТС и его идей с
1) Объяснения почему предложенный Шаг 1 (встроенная экипировка) это плохо, и очем оно глобально отличается от ребаланса ЦЦП с его "дадим всем по слоту"
2) Объяснения почему ресурс менеджмент это плохо\не нужно в еве и почему хорошо когда навык игрока в ганге не влияет на результат (а влияет преимущественно шип и его фит)
Сообщение отредактировал alexflim: 17 December 2012 - 18:28
Отправлено 17 December 2012 - 18:32

Ну тут я не соглашусь1) Объяснения почему предложенный Шаг 1 (встроенная экипировка) это плохо, и очем оно глобально отличается от ребаланса ЦЦП с его "дадим всем по слоту"

Встроенный модуль однозначен. Ты немного урезаешь возможности вариантов фитинга, говоря: "Вот это будет у вас 100%".
А если это занимает модульный слот, это уже расширяет вариативность.

Отправлено 17 December 2012 - 20:34

* я зомби ыыыыыыы
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users