Хотя я не мегавоин, а всего лишь пилот, 90% времени проживший в 0.0 и лично знающий ТСа, наброшу свои пять копеек по темке.
1. Если быть честным по отношению к ВХ-шникам, то они играют в какую-то немного другую игру Еву.
Есть различия в механике, о которых мы (нульсечные) знаем только приблизительно, а вы, вормхольщики уже знаете почти наизусть входы и выходы, типы дырок, какая дырка сколько живет, куда ведет, как их закрыть/открыть и тп. Мы же этого не знаем, и оказываясь каждый раз в системе даже без локала, испытываем легкую панику за яйко, а что если закроется выход? и тп.
2. Вышесказанное определяет особую механику боев, ну залетел я туда и чего ? нужно более прагматично собирать статистику по этой системе - живет тут кто, есть ли посы, кто такие, в случае если возможно сражение, заводить флот , логофать и тп., дропаться на бошку, все требует серьезной организации, и несколько окон. В нулях же все проще - залетел, есть тела, быстро сориентировался, кто такие и чем занимаются. Можно джекичанить, палить локал и подскан, ну и за исключением цинки, сюрприз сложно ждать.
3. По шиптайпам. Однажды знакомый позвал нас на дефенс поса в ВХ, мол, приходите , заруба 100% и тп. Ну мы собрались и пошли на чем есть, цинабалы, ваги, реконы, ХАКи; агилка и дамаг. Зашли, встали на посе, и начался наварп - баалгорны, фракционные БШ, т3, кары, пара дредов... Я почувствовал себя древнерусским воином с топором против рыцарей тевтонского ордена... все это тяжелое-танкованное, кроме того, по их действиям я понял, что управляется все это через несколько окон... окей ребята, вылезайте в регион Curse, там мы вам покажем Куськину мать, думал я, отпарпывая на рапире на спот..
4. По заработку. Разумеется учитывая возможности Вх-шников, и то, как готовятся их операции, почти все летают на хороших кораблях, т3 с фракцией, но это скорее не цель (летать на т3), с средство. В нулях тоже можно сесть на мажорные корабли, но где найти цель? Одиночные разводные бомжи не считаются, именно хороший флотовый бой.
5. Ну и конечно, никто не отменял основных правил пвп: бой в большинстве случаев происходит при желании одной (подготовленной) стороны, и полного нежелания другой (крабов) стороны, при этом каждая сторона будет использовать все доступные средства и возможности для победы (блоб переблоб и тп), все одно и тоже, только механика и средства разные.
0/