Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Хоббит. The КИНО.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
170 ответов в теме

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
  • Client:Eng

Посмотрел. В середине фильма немного поспал. Как ЭТО можно назвать "взрослым" фильмом? У Диснея фильмы и то "взрослее" получаются. Ждал от такого многообещающего приквела намного большего.

:blink: а кто называл хоббита "взрослым" фильмом?

Сообщение отредактировал Denadan: 24 December 2012 - 10:18

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

... недобрым словом поминаю г-на Перумова, испоганившего мир Толкиена своими "взрослыми" книжонками.

Не читайте до обеда никогда советских газет Перумова.

спойлерЧитай Еськова

– …И согласитесь, барон: ваши страны – это крохотный, но возомнивший о себе невесть что полуостров на крайнем северо-закате ойкумены. А населяют его форменные параноики, вбившие себе в голову, будто весь остальной мир спит и видит, как бы их завоевать и поработить. Да кому, скажите на милость, нужны ваши чахлые осинники, сплошь заросшие мухоморами, не тающие по полгода снега и та бурая пенистая кислятина, что вы пьете взамен нормального вина?!

...
...
...

– Это была одна из многих наших попыток вбить клин между Закатными союзниками, из коей, к сожалению, ничего путного не вышло. Изготовили роскошное кольцо (металлурги порезвились от души), распустили слух, будто бы оно дарует власть над всем Средиземьем, и перекинули его за Андуин. Надеялись, что рохирримы и гондорцы вцепятся друг дружке в глотку за этот подарочек… Эти-то и впрямь проглотили наживку вместе с леской и поплавком, но Гэндальф – тот, конечно, сразу почуял, откуда дует ветер. Он, чтобы спасти Закатную коалицию от развала, обвел их всех вокруг пальца: первым добрался до Кольца, но у себя хранить его не стал, а сделал так, чтобы оно как в воду кануло.

Спрятал его он на совесть: нашей разведслужбе понадобилось два года, чтобы нащупать след. Оказалось, что Кольцо в Шире; есть такая дыра на крайнем Северо-Закате – резные наличники, мальвы по палисадникам и свинья в луже посреди главной улицы… Ну и что прикажете делать? Ни гондорцы, ни рохирримы в тот Шир отродясь не заглядывали. Выкрасть Кольцо и опять перебросить его к Андуину – так наши уши будут торчать из этой истории на добрую сажень. Вот тогда и родилась неплохая идея – сделать вид, будто бы мы тоже охотимся за Кольцом, и спугнуть с места его широкого хозяина. И решили – от большого ума, – что сподручнее это проделать самим назгулам: чего там, ребята, – одна нога здесь, другая там… Вот мы сдуру и ввязались в это дело напрямую – что нам, мягко сказать, не по чину. А ведь дилетант – он и есть дилетант, будь он хоть семи пядей во лбу. От пары настоящих разведчиков проку тогда было бы в сто раз больше, чем от всего нашего Ордена…

Вообще-то назгул может принимать любой облик, но в тот раз мы были в своем настоящем виде, как сейчас. Вот вы – образованный человек, и то давеча с лица сбледнули, а тамошним-то много ли надо? Деревня ведь… Короче говоря, нарядились мы пострашнее, проехались по тамошним местечкам при полном параде и только что не орали в рупор на всех перекрестках: «А где тут живет такой-сякой хозяин Кольца Всевластья? А подать его сюда!» Хорошо хоть у них там не то что контрразведки – полиции, и той нет: эти бы сразу смекнули: э, нет, ребята, – если человека и вправду ловят, это делают не так, совсем не так!.. Ну, те-то деревенские увальни – хозяин Кольца с его приятелями – ни в чем, понятное дело, не засомневались. Так что мы спокойно и не торопясь погнали их на Восход – слегка попугивая, чтоб не больно-то по трактирам засиживались.

А тем временем наши люди аккуратненько навели на этих ребят гондорского принца Боромира. Ради него, собственно говоря, весь огород и городили: этот за Кольцо Всевластья готов был из костей родного отца клей сварить. А как принц присоединился к отряду (там и еще кой-какой народ поприлепился) – все, думаем, дело в шляпе; не надо нам больше рядом отсвечивать и публику эту нервировать. Теперь колечко наше само до Минас-Тирита доплывет в лучшем виде… Перепоручили дальнее сопровождение Кольца отряду орокуэнов и думать забыли об этом деле. За что и поплатились. Выходят наши на Андуин; глядь – погребальная ладья. Боромир. Привет горячий… Видать, приключилась там у них там какая-то разборка, и отыскались в той компании ребята покруче, чем он. Кольца с той поры и след простыл; да его, собственно, и не искал никто – «до грибов ли нынче»?

В общем, маху мы тогда дали капитально, чего там говорить; по сию пору стыдно вспомнить…

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 24 December 2012 - 11:13

• 0

Дав

Дав

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений
48
  • Corp:в поиске
  • Ally:-

А ты точно смотрел 48 кадров? Выглядит же круто

В кассе спрашивал, сказали 48, кинотеатр Кронверк, СПб. Может я не такой глазастый, в сети просто была куча воплей про 48 кадров, не знаю, я увидел очень приличную картинку и страшно доволен фильмом, единственный минус - убивающие цветную картинку очки (как телевизор в темных очках от солнца смотреть), правда очки в кронверках уже заюзаные донельзя. Странно что фильм в категории 6+, мне кажется надо бы 12+ для шестилеток может быть страшновато.
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

В кассе спрашивал, сказали 48, кинотеатр Кронверк, СПб. Может я не такой глазастый, в сети просто была куча воплей про 48 кадров, не знаю, я увидел очень приличную картинку и страшно доволен фильмом, единственный минус - убивающие цветную картинку очки (как телевизор в темных очках от солнца смотреть), правда очки в кронверках уже заюзаные донельзя. Странно что фильм в категории 6+, мне кажется надо бы 12+ для шестилеток может быть страшновато.

Моему пять лет и семь месяцев. Ходили. Пару раз меня за руку хватал.

Кстати об очках. Я не знаю как у вас, но у нас я специально снимал очки и смотрел. Яркость менялась не сильно. Ну может у нас кинокомплекс такой продвинутый? ПРавда я так еще и не сходил на 48 кадров. Попробую в ближайшие дни вырваться. :blush:
  • 0

Дав

Дав

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений
48
Я снимал, разница заметная, но очки все какие то затертые, старые. Насколько я понял у нас либо 3D и 48 кадров, либо 2D и 24 кадра. Вообще говорят в Питере Кронверки не рулят, Имахы и Миражи лучше (новее/навороченные). Интересно с режиссерской версией опять прокатят, как и с ВК было.
  • 0

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Fizj
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:Flame Bridge
Там все еще толпы набигают смотреть? Когда примерно рассосется и можно будет в полупустом посмареть? :)
  • 0
イントランスウィトラスト

Дав

Дав

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений
48
Вчера приехали в кронверк, тот что в ТК Норд, минут за 15 до сеанса, начало в 15.00, места взяли в центре (выбор был большой), народу было не много. Что делается на вечерних показах не знаю, но сеансов много плюс идет сразу в 3-4 залах, так что ажиотажа быть не должно.
  • 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7030 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

Там все еще толпы набигают смотреть? Когда примерно рассосется и можно будет в полупустом посмареть? :)

В полупустом не скоро. Ща ещё новогодние праздники и всё такое. Проще забронировать билеты и не париться.
  • 0

Bjarki SkyRider

Bjarki SkyRider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
68
  • EVE Ingame:Bjarki SkyRider
  • Corp:BlitzStrike
Посмотрел кино - класс! Понравилось даже больше, чем Властелин Колец. Гномы сами по себе харизматичнее всяких эльфов и людей. Соплей и загадок меньше, движухи, экшена больше. Приключенческий фильм. И это плюс.
  • 0

Дав

Дав

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений
48
Плюс появился хоть какой то юмор, пафоса меньше, бодрее и веселее в общем
  • 0

MMMUTU

MMMUTU

MMMUTU №1

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
2359
  • EVE Ingame:UAxLIFE
  • Corp:K1SKA
Бошки налево и направо летают, 6+. Джи джи.
Мне понравилось, опять эпизоды 1, 2 и 3 после эпизодов 4, 5 и 6, после каждого нового выходящего придется пересматривать все предыдущие.
  • 0

Infineon SE

Infineon SE

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
3
  • EVE Ingame:Woodhouse
  • Corp:R.USH
  • Ally:SF
По теме. Фильм хорош. Даже очень. Я помню свое первое впечатление от книги - именно его почувствовал и в кино.
Когда я читал Хоббита в детстве, а потом в юности - это была просто красивая сказка, фентезийная но все же сказка.
Дальше был прочитан ВК - классическая фентези не без претензии на эпик-составляющую.

Сидя в кино на ВК я чувствовал "эпичность" этого кино - режиссеру удалось пронести на экран "эпик" из книги.
Смотря Хоббита, поймал себя на мысли, что я смотрю именно сказку из детства. Стиль съемки, диалоги, сцены - ощущение сказки не пропадало.

Считаю что режиссеру удалось передать атмосферу книги на экран.

ЗЫ. Пусть и растянули на 3 части, но буду ждать "Битву пяти армий" в конце. Надеюсь на батальную сцену не уступающую защите Минас Тирита из третьей части фильма ВК.
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19863 сообщений
1477
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
Будем ждать ) . ............
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB
Посмотрел фильм в кино в 3д.
Касаемо соотношения книга/фильм сделан очень хорошо, мне понравился, но обрезали на самом интересном :angry2: .
Дополнительные сцены для экшна добавили конечно.. Еще и в конце.. нафига птице (дрозд?) долбить и будить дракона, в книге такого не было, там птица была на стороне гномов и хоббита..
Первые 2 часа смотрел с раскрытым ртом и улыбкой, ибо было приятно узнавать то, о чем прочел в книге.
Как перевели диалоги на русский я хз (фильм смотрел во Франции), но у французов беседы с юмором и в целом приятно.
На фильм идти стоит. 2 с половиной часа пролетели моментом.
  • 0

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19863 сообщений
1477
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
По моему это только начало ЗОЛОТОЙ ЛИХОРАДКИ , Джексон и КО. , не знаю кому там принадлежат права ,могут доснять , перезапустить франшизу , придумать свое . Курочка еще принесет много голд яичек .

Ну и славненько . Ведь 007 тоже высосан из пальца , Флемминг стока не писал , а сотрится на ура ))) .

Вообще , я поддерживаю Галевуд , луччий опиум для народа производят ) .
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

KLI_SaN

KLI_SaN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 903 сообщений
275
  • Client:Рус

Бошки налево и направо летают, 6+. Джи джи.

Крови нету, вот и +6
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Крови нету, вот и +6

Лолшто? А король гоблинов, которому выпустили кишки и перерезали горло? А Азог, которому руку отрубили? Или обезглавленный Трор?

Я уж молчу про остальных убитых орков и гоблинов. Хотя кровь там особо не хлестала, это да.
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Дав

Дав

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений
48

Еще и в конце.. нафига птице (дрозд?) долбить и будить дракона, в книге такого не было, там птица была на стороне гномов и хоббита..

Происки предателя Сарумана, который очень не хотел, что бы этот поход состоялся, видимо рассчитывал заполучить дракона себе в подчинение, ну или сохранить его для Саурона.
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Происки предателя Сарумана, который очень не хотел, что бы этот поход состоялся, видимо рассчитывал заполучить дракона себе в подчинение, ну или сохранить его для Саурона.

алсо в вк (кажетсо) упоминается что сарумян использовал живность радагаста(который к тому времени окончательно перешел на грибы) как разведчиков.
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Дав

Дав

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений
48
Большую часть времени Радагаст жил в местности Росгобел, которая находилась в долине Андуина у южной опушки Лихолесья. Радагаст мало интересовался политикой и делами Совета, больше общаясь с животными, чем с людьми.

Впервые Радагаст упоминается в «Сильмариллионе», где он помогает Саруману, участнику Белого Совета, в борьбе против Саурона (хотя сам Радагаст в Совете не состоит). Упоминается о птицах в числе шпионов Сарумана — помощи Радагаста — хотя сам Радагаст ничего не знал о предательстве Сарумана и верил, что он будет использовать их для слежки за Сауроном.

В «Братстве Кольца» Радагаста использовал без его ведома Саруман, чтобы заманить Гэндальфа в свою башню Ортханк и захватить его. Но Радагаст, также без ведома Сарумана, спас Гэндальфа, послав орла Гваигира в Ортханк с новостями о передвижении сил Саурона. Увидев заключённого на вершине башни Гэндальфа, орёл отнёс его в безопасное место, прежде чем Саруман заметил побег.

Единственное упоминание о Радагасте, кроме этого эпизода, есть только после совета Элронда, на котором было решено созвать вместе всех союзников на борьбу против Саурона. На его поиски отправили разведчиков, которые, вернувшись, сообщили о его отсутствии дома в Росгобеле и вообще где-либо. Толкин не объяснил, что с ним случилось, и больше он в произведении не упоминается.

Толкин пишет, что он бросил свою миссию (борьбу против крепнущего Саурона) из-за увлечения растениями и животными. Также он считал, что провал Радагаста не такой серьёзный, как у Сарумана, и ему было позволено вернуться в Бессмертные Земли.

В киноадаптации Питера Джексона Радагаста не было — от него остался лишь лунный мотылёк, через которого Гэндальф с башни Ортханка передал просьбу о помощи и который позже был сигналом появления орла.

Как полноценный герой, Радагаст появился в фильме «Хоббит: Нежданное путешествие», который вышел на экраны России 19 декабря 2012 года. Волшебник владеет магией, способной противостоять тёмной силе гигантских пауков и Некроманта. Он представляет собой друида, знакомого с каждым зверем в Восточных Лесах. Передвигается на санях, запряженных кроликами, со скоростью, превосходящей скорость варгов. Эксцентричен и чудаковат, однако Гэндальф признаёт, что Радагаст Карий — великий маг.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users