Не надоело верить то ?
Но бесконечно-то это продолжаться не может, верно?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Но бесконечно-то это продолжаться не может, верно?
Ну бесконечно нет . Солнце потухнет , или там озоновый слой прохудится , зомбиапокалипсис опять же.
А если серьезно то ситуация может тянуться очень долгое время .
На сколько я понимаю механизм образования госдолга США то когда правительству нужны деньги оно выпускает долговые облигации . На сумму тех облигаций ФРС рисует нужную сумму и потом те облигации расходятся по ЦБ разных стран .Доход с них небольшой и они считаются надежными .
Если отбросить весь либеральный бред про надежность то все имхо просто ) Так как доллар - единственная мировая валюта то любое его падение приводит к проблемам у всех повсеместно . Потому , даже если не учитывать разные " личные контакты " остальные страны будут покупать гособлигации США и по сути кредитовать их снова и снова . Процесс будет бесконечным пока США для планеты значит чуть больше чем планета для США .
А к несогласным с данной картиной всегда прилетят демократические санкции , и прочие ракеты )
Пока был другой полюс силы в виде СССР то данная схема была чуть труднее в реализации . А сейчас просто нет другой силы способной стать противовесом . Китаю имхо это не дадут .
Сообщение отредактировал Vambat: 16 February 2014 - 19:45
Пока был другой полюс силы в виде СССР то данная схема была чуть труднее в реализации . А сейчас просто нет другой силы способной стать противовесом . Китаю имхо это не дадут .
ты как то очень плотно застрял в 80ых годах
Причём тут верить или не верить? Есть простой факт - долг растёт. И второй факт - долг становится сложнее и дороже обслуживать. И третий факт - они печатают офигенное количество долларов. Ну да, система самоподдерживающаяся и все дела, но выхода из ситуации нету. А до бесконечности долг растить не выйдет, рано или поздно их просто начнут посылать. Изолировать экономику тогда?
И, кстати, я не писал, что кто-то там рухнет или ещё что-то. Даже если США дефолтнутся, у них всё равно останется неплохая промышленность и сильнейшая армия на шарике. Да и наука никуда не денется. Нимб подугаснет и финансовый рычаг сдуется, но списать их со счетов не выйдет. Имхо им даже пойдёт это на пользу в итоге.
Причём тут верить или не верить? Есть простой факт - долг растёт. И второй факт - долг становится сложнее и дороже обслуживать. И третий факт - они печатают офигенное количество долларов. Ну да, система самоподдерживающаяся и все дела, но выхода из ситуации нету.
Расскажи, какой выход лично ты видишь из ситуации вечно расширяющейся вселенной.
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Интересно, а местные оналитеки понимают, что при любом "сжатии" доллара, когда ФРС перестанет их "печатать" пострадают в первую очередь экономики развивающихся стран? Инвесторы из России побегут в доллар на родину :troll:, что в принципе уже наблюдается. Местные оналитеки начнут тогда визжать про международный финансовый заговор против России! Кстати уже начали.
Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.
Причём тут верить или не верить? Есть простой факт - долг растёт. И второй факт - долг становится сложнее и дороже обслуживать. И третий факт - они печатают офигенное количество долларов.
как эти факты соотносятся с реальностью, в которой падают почему-то валюты развивающихся стран?
особенно хотелось бы узнать про факт о печати долларов (QE за печать долларов чур не считать)
Интересно, а местные оналитеки понимают, что при любом "сжатии" доллара, когда ФРС перестанет их "печатать" пострадают в первую очередь экономики развивающихся стран? Инвесторы из России побегут в доллар на родину :troll:, что в принципе уже наблюдается. Местные оналитеки начнут тогда визжать про международный финансовый заговор против России! Кстати уже начали.
Спасибо. Они в курсе. Ждут с нетерпением. Есть конечно недоаналитики, которые дальше этого факта мыслить не способны и очень удивятся последующим событиям :troll: но это их проблемы...
(я как Эвилман, только наоборот :lol: )
Сообщение отредактировал DOKTOP PvP: 17 February 2014 - 12:43
Расскажи, какой выход лично ты видишь из ситуации вечно расширяющейся вселенной.
У тебя отлично получается изображать дурака. Это талант, продолжай.
как эти факты соотносятся с реальностью, в которой падают почему-то валюты развивающихся стран?
особенно хотелось бы узнать про факт о печати долларов (QE за печать долларов чур не считать)
http://www.federalre...ent/default.htm
Например тут видно, что печатают.
И да, QE тоже печать баксов, хоть и виртуальная.
И почему эти факты не могут сопровождаться падением валют других стран? Механику долларового пылесоса описывали ещё в лохматом году, например. Способов то много, мировая экономика штука сложная. Да и вообще, кто-то говорил, что остальным от того, что США лихорадит, хорошо? Или вы думаете что там всё цветёт и пахнет? А эти QE от хорошей жизни?
Вот только вера в их непогрешимость и непоколебимость забавляет. Чем фанатики рассказывающие про финансовые апокалипсисы отличаются от фанатиков рассказывающих про незыблемо стоящего колосса?
зы: без цифр или хотя бы нормальных обоснований от оппонентов спорить не буду.
http://www.federalre...ent/default.htm
Например тут видно, что печатают.
И да, QE тоже печать баксов, хоть и виртуальная.
И почему эти факты не могут сопровождаться падением валют других стран? Механику долларового пылесоса описывали ещё в лохматом году, например. Способов то много, мировая экономика штука сложная. Да и вообще, кто-то говорил, что остальным от того, что США лихорадит, хорошо? Или вы думаете что там всё цветёт и пахнет? А эти QE от хорошей жизни?
Вот только вера в их непогрешимость и непоколебимость забавляет. Чем фанатики рассказывающие про финансовые апокалипсисы отличаются от фанатиков рассказывающих про незыблемо стоящего колосса?
зы: без цифр или хотя бы нормальных обоснований от оппонентов спорить не буду.
из твоих табличек видно, что за два года прирост М0 100млрд (примерно 10%)
это и есть "печатают офигенное количество долларов"?
собственно разговор не о том, кто во что верит, а кто что понимает в обсуждаемом вопросе
Обыкновенный когнитивный диссонанс. Быдлу всю жизнь рассказывают, какая Омерека плохая, как там плохо жить и что скоро она рухнет и везде наступит путен (быдло охотно верит). При этом Омерека уже до неприличия давно никуда не рушится, быдлогубернаторы по окончании отведенного на воровство срока скупают виллы в Мояме и сидят там довольные, а быдло задается вопросом "ну не может же это длиться вечно!!111"
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Обыкновенный когнитивный диссонанс. Быдлу всю жизнь рассказывают, какая Омерека плохая, как там плохо жить и что скоро она рухнет и везде наступит путен (быдло охотно верит). При этом Омерека уже до неприличия давно никуда не рушится, быдлогубернаторы по окончании
отведенного на воровствосрока скупают виллы в Мояме и сидят там довольные, а быдло задается вопросом "ну не может же это длиться вечно!!111"
Долганет-долганет-долганет. Мсье буддист? Повторюсь, у тебя отлично выходит, продолжай.
А чего это у тебя бомбит от вилл в Мояме? Копетализьм жеж, заработали и купили :troll: Или может ты совок? Отнять и поделить хочешь небось?!
Нарисуйте мне схему безболезненной расшивки долгов. А то что-то я не вижу с чего вы такие оптимисты. Или дружбомагия им поможет?
А можно цытату, где я писал про "в омерике плохо жыдь"? или это ты тут с воображаемыми друзьями разговариваешь?
из твоих табличек видно, что за два года прирост М0 100млрд (примерно 10%)
это и есть "печатают офигенное количество долларов"?
собственно разговор не о том, кто во что верит, а кто что понимает в обсуждаемом вопросе
Да, наличку плохо печатают. Да и зачем? Ведь проще нолики рисовать в кампутере! Вот такая табличка тебя больше радует?
Кроме шуток, в США почти везде безнал. Ты серьёзно думаешь, что бумажки сейчас какой-то значимый показатель?
Для ясности. "Печатают доллары" - устойчивое выражение, означающее увеличение денежной массы.
Да, наличку плохо печатают. Да и зачем? Ведь проще нолики рисовать в кампутере! Вот такая табличка тебя больше радует?
Кроме шуток, в США почти везде безнал. Ты серьёзно думаешь, что бумажки сейчас какой-то значимый показатель?
Для ясности. "Печатают доллары" - устойчивое выражение, означающее увеличение денежной массы.
эта табличка вроде как не о денежной массе. собственно там и в первой табличке, даже если смотреть М1 - не шибко взрывной рост
эта табличка вроде как не о денежной массе. собственно там и в первой табличке, даже если смотреть М1 - не шибко взрывной рост
Таблицо 2. Раздел Монетари бейз. Если это не денежная масса, то я учил какой-то неправильный английский. И какую-то неправильную экономику.
Долганет-долганет-долганет. Мсье буддист? Повторюсь, у тебя отлично выходит, продолжай.
Научитесь сливаться как-нибудь по-новому. Котомен с лайтсетом при сливах регулярно впадают в патриотическую агонию и начинают постить рандомные фразы, на это хотя бы иногда весело смотреть. Но ты просто унылый и никчемный постер банальщины.
0 members, 0 guests, 0 anonymous users