Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Rimworld

дф про колонистов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1574 ответов в теме

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12481 сообщений
7301
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
  • Client:Eng

В опчем, отыграл первый трай в свою римку.

Было очучение, что слишком изёво всё, даже хотел тайминги рейдеров подкрутить назад чутка - чтобы челенджа поболее было. Но рассказчик в итоге мне всё объяснил :D

Геошторм. Выносит смерчами пол базы - половину крафт зоны, столовую с холодильниками, большую часть комнат с кроватями, медблок с научным блоком, чуть менее чем все двери... Землетрясения не очень жесткие были к счастью.

Не успел добежать до базы после смерчей - набег секов в 50 тел. К счастью сундук с гранатами выжил - отмахался, плюс голодная смерть отложилась на неопределенный срок.

На следующий день - эбола на 6 тел. Сливаю последние компоненты и кожу на реставрацию медблока и вся колония болеет. Кое как восстанавливаю электричество, сливаю все композиты на плавильню, пилю доски на двери, отстраиваю кровати. Треть населения стабильно ходит в срыве. Встали после эболы - двойной дроп в базу от муханоидов. Кое как закрылся дверьми в последний момент, чуваки в срыве гуляют снаружи. Переагрой таскал муханоидов туда-сюда по базе, отстреливал из дробовиков. Остается два лансера и гусеница. Прилетает десант бомжей на пачке кораблей. Я открываю гусенице двери наружу, она выйти не успевает - начинается драка прямо в моей базе. Прилетает второй десант от той же фракции. Чуваки с гранатами начинают забрасывать гусеницу, разносят мне всё что от базы осталось. Стал милишником в единственном подходящем коридоре, собираюсь принимать охуллиарды бомжей в три M4A1 карабина и молюсь чтобы гранаты не полетели. Милишник уходит в срыв... При этом второй милишник труп - гулял в срыве. Третий кровью истекает. Десяток народу прибил, но потом полетели гранаты и всё.

На карте при этом было 126 врагов.

Всё веселье уложилось в 4 дня без ярости рассказчика.

• 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений
3634
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Вот за это смерчи в ванильке и отменили - они никак не контрятся и выглядят тупо как "а вот игра щас тебя накажет и ты ничего не можешь с этим сделать". Остальное-то как-то еще можно превозмочь, но смерчу сделать ничего нельзя, он просто разрушит то что надо и уйдет.

Выглядит это как ивент почти как "и вот у тебя ВНЕЗАПНО умирает N пешек. Почему? Патамушта!", но только по отношению к имуществу.

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12481 сообщений
7301

Вот за это смерчи в ванильке и отменили - они никак не контрятся и выглядят тупо как "а вот игра щас тебя накажет и ты ничего не можешь с этим сделать". Остальное-то как-то еще можно превозмочь, но смерчу сделать ничего нельзя, он просто разрушит то что надо и уйдет.

Выглядит это как ивент почти как "и вот у тебя ВНЕЗАПНО умирает N пешек. Почему? Патамушта!", но только по отношению к имуществу.

В ХСК у тебя есть возможность засунуть имущество в сундук. Прочные сундуки из штейна выживают с очень неплохой вероятностью. Плюс к тому - распределение ресурсов по базе, нычки с продовольствием (сделал, но профакапил зоны животных и они сожрали сухпаи - сам злобный буратина). Ну и не все ищут изи гейм. Римка - она как раз про превозмогание для меня. И самые лучшие траи - они были с адовым до конца геймингом, когда пару раз терял половину пешек и 2/3 колонии стиралось в пыль, но таки превозмог.

Отконтрить смерчи и десанты - вааще изи. Просто закапываешься в гору, 4 пулемета и один станок боеприпасов обеспечат защиту от всего на первые 10 лет. Только так играть ужасно скучно, поэтому у меня колоний в горах нет.

И да, дроп маленького отряда в 40-80 бомжей с гранатами в базу - на порядок страшнее и разрушительнее смерча.

Если ты не в курсе - геошторм это эвент апокалиптического звиздеца. 6 смерчей, несколько землетрясений, заморозки, солнечная вспышка - и это всё сразу.

И да, приедь десанты буквально на пару ингейм часов позже - отделался бы пешкой-другой, которые гуляли снаружи в срыве.

• 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

В ХСК у тебя есть возможность засунуть имущество в сундук. Прочные сундуки из штейна выживают с очень неплохой вероятностью. Плюс к тому - распределение ресурсов по базе, нычки с продовольствием (сделал, но профакапил зоны животных и они сожрали сухпаи - сам злобный буратина). Ну и не все ищут изи гейм. Римка - она как раз про превозмогание для меня. И самые лучшие траи - они были с адовым до конца геймингом, когда пару раз терял половину пешек и 2/3 колонии стиралось в пыль, но таки превозмог.

Я так понял это все выглядит так: Развитие - Катаклизм - Восстановление - Развитие? Если да то сколько времени уходит на восстановление? Реального времени.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12481 сообщений
7301

Я так понял это все выглядит так: Развитие - Катаклизм - Восстановление - Развитие? Если да то сколько времени уходит на восстановление? Реального времени.

От пары часов до пары вечеров. Зависит от глубины задницы и степени необходимого микроконтроля. Просто планомерно восстановить производство и добычу ресов - одно. Размикрить болезни, еду, оборону, драки и промышленность в адовом цейтноте - совсем другое. Самая глубокая жопа у меня - это две полудохлых пешки и несколько кусков стен в лейте. Дроп стоимости колонии с 2.5кк до 600к. В итоге восстановился и почти улетел. Одна из самых фановых партий по итогу.

И да, чуть менее чем всё, что заставляет всяких казуалов жать на кнопку загрузки - жопой и близко не является. Мне нефтянку два раза взрывали в этом трае - просто рядовой момент, ничего особенного :D

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 13466 сообщений
1057
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

Ну загрузка это примитивно, тру отыгрыш - заказать подкрепление через старгейт %)

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12481 сообщений
7301

Самый шикарный роман эвер!

В процессе постройки звезды смерти:

https://ibb.co/K2qWLsk

Сообщение отредактировал Podli: 19 February 2020 - 18:35

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28385 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

После пяти лет перерыва поставил 1.3 с хардкор-модпаком. Могу сказать, что хорошо поработали и девелоперы и моддеры.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 12 May 2022 - 0:24

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14056 сообщений
2310

Я всё жду, когда версия хск для 1.3 выйдет в условный stable.

Щас там апдейты каждые 2-3 дня, фигзнает, что ломают в процессе.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28385 сообщений
2208

Ну я обычно апдейты в процессе одной игры не ставлю и всегда делаю бекапы. Ничего сильно критичного не вижу

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12481 сообщений
7301

Я всё жду, когда версия хск для 1.3 выйдет в условный stable.

Щас там апдейты каждые 2-3 дня, фигзнает, что ломают в процессе.

Апдейты нонстоп там последние лет несколько. Это его нормальное состояние, и в стейбл версии только название - багов там всегда дофига, и багфиксы из текущей версии в стейбл очень и очень редко подливаются.

Ставишь текущую версию, стартуешь мир и пока его не отыграешь - апдейты не ставишь.

ХСК хорош, но как и все подобные сборки страдает от полного отсутствия балланса. Когда изучаешь всякие абузы приходится себя ограничивать в их использовании чтобы интересно было.

• 1

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14056 сообщений
2310

Да с хск уже давно играю, уже и забыл, как ванильная версия выглядит. Из прочих модов только какой-то один на нестирание неиспользуемых скиллов из стима.

Просто с рим 1.3 ещё не запускал.

Можно будет в выходные вместо X4 подзакопаться.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28385 сообщений
2208
Mad Skills мод на нестирание называется.

Я ещё вот этот нашел, но даже не знаю как к нему подступиться и надо ли вообще

• 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений
3634

В vanilla expanded тот же самый SmashPhil пишет уже довольно давно Vanilla Vehicles expanded, ETA примерно еще месяц-два, судя по последнему роадмапу VE. Обещают мод, который поглотит (и будет лучше чем) SRTS, плюс поддержка SOS2 (впрочем, SOS2 сам поддерживал SRTS, так что думаю ничего особо и не изменится).

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14056 сообщений
2310

Эээ, корабли для летучих караванов? Фигзнает, насколько оно расширит геймплей и стоит ли того.

Vehicles Expanded звучит более интересно, но тоже фигзнает.

Хардкор ск в первую очередь радует сочетанием "несколько новых механик + МНОГО новых айтемов и исследований". Даже если часть не слишком сбалансирована, а часть багована, это всё равно десятки часов исследований, строительства, попыток найти оптимальные варианты или просто понять, что происходит.

• 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений
3634

Я лично не люблю вот такие вот сборки, потому что они за меня решают что мне надо в модах а что нет. У меня собственная сборка, там уже где-то с полтыщи модов собрано, постоянно расширяется (как минимум все моды серии VE я туда пихаю в обязательном порядке), правда римка стала грузиться где-то минут 40 на старте, плюс иногда приходится писать патчи и двигать моды в порядке загрузки.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14056 сообщений
2310

Можно только порадоваться.

Не уверен, что меня хватит даже на установку 500 модов подряд, а уж на отслеживание, чтоб они ничего друг другу не ломали.. впрочем, всегда готов поиграть в чью-то налаженную сборку.

В хск, к счастью, часть модов спокойно выключается, ту же арахнофобию я раньше убивал первым делом. "Просто добавим много пауков и паутины" - ну вот и зачем. Расстраивает только, ценности для геймплея около нуля.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28385 сообщений
2208

Эээ, корабли для летучих караванов? Фигзнает, насколько оно расширит геймплей и стоит ли того.

Vehicles Expanded звучит более интересно, но тоже фигзнает.

Если ты про этот мод то по отзывам и обзорам это просто петы с иными текстурками, не особо интересная штука.

---

Не пойму как использовать батарейки на роботов. От обычных акуммуляторов заряжаются нормально, а батарейки вообще не понятно куда.

---

Сушилка для мяса работает только в ручном режиме?

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 14 May 2022 - 1:14

• 1

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14056 сообщений
2310

Сушилка для мяса работает только в ручном режиме?

Похоже, да.

Но она много времени не отнимает.

За полтора года действительно очень многое в HSK и в игре доделали, куча упрощающих жизнь фич и вообще прям радует всё.

Меня только смущает поголовная наркозависимость всех вообще приходящих нпц, любой фракции.

Не проверял пока, это потому, что я "бэд трип" старт выбрал (восемь пешек с кучей наркоты и лабораториями) или оно теперь всегда так.

У гостей иногда через некоторое время начинается ломка, одна такая у меня год почти жила, просто не могла уйти.

Из-за ломки от сразу двух препаратов скорость передвижения где-то на 11%, то есть встаёт, начинает идти к краю карты, на середине пути валится от голода, приносят её обратно, очухивается, встаёт, начинает идти, всё по новой.

Переставил в итоге медкровать к краю карты, на очередном цикле уже оттуда стартовала и успешно доползла наконец.

Ещё бесит глобальный квест с поиском фрагментов чего-то там, когда надо отдать колонию (не критично) и часть пешек (а вот это уже неприемлемо), потому что разрешено оставить только пятерых, а у меня их восемь.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28385 сообщений
2208

Похоже, да.

Но она много времени не отнимает.

Подразумевалась необходимость кликать для запихивания в неё каждого куска мяса. По счастью к этому всё же не свелось, пешки автоматически загружают и разгружают.

За полтора года действительно очень многое в HSK и в игре доделали, куча упрощающих жизнь фич и вообще прям радует всё.

Меня только смущает поголовная наркозависимость всех вообще приходящих нпц, любой фракции.

Не проверял пока, это потому, что я "бэд трип" старт выбрал (восемь пешек с кучей наркоты и лабораториями) или оно теперь всегда так.

На данный момент отыгрываю слепозоркость, когда пешки со зрение получают минус-зато при правильно проведённом ритуале ослепления получают дополнительный пси-уровень. Наличие прокаченного врача открывает читерную возможность вшивать пешке "пиратскую повязку" за 10 ткани и потом проводить ритуал снова. В ванилке можно вшивать/вырезать бионику или отлечивать биоскульптором, в хардкоре биоскульптор пофиксили.

Однако работа страдает и приходится держать представителей другой морали с перспективой перехода на дроидов и безмозглых андроидов.

Ещё бесит глобальный квест с поиском фрагментов чего-то там, когда надо отдать колонию (не критично) и часть пешек (а вот это уже неприемлемо), потому что разрешено оставить только пятерых, а у меня их восемь.

Архонексус это вообще то ванильный квест от "ДЛЦ идеология", никакого отношения к хардкору он не имеет. Альтернативная концовка, когда вот конкретно эта карта тебе надоела. При этом пять хорошенько киборгизированных пешек (или упомянутых выше безмозглых андроидов) кардинально более работоспособны, чем восемь чистых кого попало.

Зато хардкор добавляет такую штуку как звёздные врата (самая предельная технология), которые позволяют пересылать пешек (голых, одежда и оружие не переносятся) с одной карты на другую. Перед активацией квеста закидываем лишних пешек с дроидами во врата, а на новой карте находим такие же и после исследования достаём.

Спойлер

PS. раз уж разговор зашел про наркоту. Есть ли в хардкоре способ быстро стереть толерантность (кроме ванильной сыворотки) или нужно точно так же дозировать как и в ванилке?

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 30 May 2022 - 0:52

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users