А ты оптимист!
А я оптимист!

Начну с процесса покупки. Оборудование от стим заказывал на ebay у этого продавца, по причине, что с амазона steam-link в Россию не доставляют, а хотелось получить все комплектом, да и в придачу на момент покупки стим котроллер отсутствовал в наличии (сейчас так же не доставляют в РФ). По деньгам вышло 10 оборудование и 5 доставка. Про цены за $49,9 отпало сразу, это не для нас.
Теперь про доставку.
Покупка была совершена 15.12.2015. Продавец отправил товар службой доставки USPS Priority Mail International 19.12.2015. После чего посылка начала свое движение, что подтвердил почтовый трекер

31го декабря посылка прибыла в РФ и 1го января попала в юрисдикцию Почты России, и по американскому трек коду можно было отследить путь по нашей стране

5го января посылка пришла до места назначения, 6го, т.е. сегодня забрал ее с почты. Неудачная попытка вручения, как мне сказали в отделе Почты России, означает что я не заплатил доставку до дверей моего дома.
Теперь сама посылка на фоне ковра, ага, ковер задает стиль всей комнате!

Откроем Steam Link. В комплекте идет сам линк, лан кабель, HDMI кабель, кабель питания с адаптером, дополнительные три адаптера под розетки и гайд по установке.

Далее очередь контроллера. В комплекте идет сам контроллер, 2 батарейки дюрасел, usb кабель, адаптер под mini-usb разъем, модуль связи с стим-машиной (линк или ваш ПК) и гайд по установке.

Установка. Подключаем кабели по гайдам и начинаем настройку и обновления линка с контроллером. Да, обои рабочего стола из Star Citizen Контроллер обновляется только через ПК. В моем случае линк нашел домашнюю сеть по wi-fi, автоматически распознал ПК с работающим клиентом Steam и подключился

Интерфейс схож с консольным, по крайней мере от PS4. Запускаем игру, все работает. Есть одно НО, под контроллер нет автомапинга, на каждую игру нужно настраивать его самому или качать настройки от других пользователей.

Немного сравнения Steam Controller с DualShock 4 от PS4. Контроллер от стим крупнее и его вибро напоминает работу флоппи дисковода - специфичное потрескивание. В целом не привычно. Визуально можно оценить на фото. В стим контроллере 2 тачпада-кнопок, у DS4 один тачпад-кнопка.

Благодарю за внимание!