Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

X-COM 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1603 ответов в теме

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
  • Client:Eng

Ты на какой сложности шпилил? Просто меня сомнения гложут - ибо подсветка точки дропа подкрепления есть только на самой низкой...

опция/мод должна быть чтобы на любой сложности показывались точки дропа и вся подробная инфа о врагах - шанс на попадание по твоему солдату во время вражеского хода, текущие бонусы/дебафы по ф1 и т.д. Ну и билдов несколько версий было, в ранних версиях ассолт с прокачанным шокером выключал по 15 врагов за раз, в более поздних уже выбирать надо было - либо роботов дамажить, либо живых станить.

Снайпера нужно было таскать как минимум для того чтобы он потом носил darklance, после того как ты ее получаешь он способен чуть ли не соло карты выигрывать.

Кроме того, на моей практике снайперы были полезны в тех местах где на фронтлайнеров укрытий не хватает.

Не хватает укрытий только на картах, где есть футбольные поля между зданиями, я тоже туда брал снайперов чтобы они по засвету шиноби стреляли. А на обычных городских миссиях дистанция либо сильно маленькая, либо линии видимости нет, пользы от снайпера только подсветка цели. Учитывая, что псионики сейчас отдельный класс, на обычных городских миссиях снайперы не нужны. Разве что маяк разломать до истечения таймера когда можно послать только 3 солдата, тогда 2 снайпера плюс ЛТ шиноби ломают маяк.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Отображение точки дропа - зависит от сложности игры. Работает только на нубосложности. И это правильно ибо СИЛЬНО упрощает игру. Инфа о врагах, вероятности попасть, бафы/дебафы - это отдельный мод. Он дает удобство, но не более.

Ассолт и сейчас может выключить пачку врагов за раз. Если попадет... При игре на айронмене ты не полетишь рейнджером через команду ногебать мутона из обреза - просто потому что если сорвешь еще один пак - хана. Обрез рейнджера - сильно ситуативная штука какбе.

Снайперы - очень и очень полезные товарисчи. Им не нужен кавер, они могут вносить очень некислый дамаг по тем целям, до которых ты не можешь доплюнуть другими. Снять ракетчика вдалеке, ваншотнуть кубиками толстяка, снести несколько целей за раз через сериал... И всё это сейфово, без шанса сорвать лишний пак. Без расхода конечных ресурсов типа ракет, гранат и т.п.  Ну а снайпер + офицер с прокачкой через метку - вааще лютая имба.

И таки да, LW2 сложнее, чем первый. У всяких папок победные траи в первом случаются в несколько раз чаще, чем во втором. Естественно всё это при игре на айронмене. Бесят баги, но они и в первом есть. Те же глюки с каверами, которые игра тебе показывает, а на деле их нет и т.д.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

хз как ты играешь, но у меня снайперы исключительно на осадах всяких фасилити чтобы кайтить паки, которые тебя не видят, на фасилити паков слишком много. Со всем остальным замечательно справляются рейнджеры, которые раскачаны в точность+крит, псионики и боевой шиноби. Мои снайперы никогда не бывают сейфовыми, их самих снайперят по сквадсайду то ли крутые вайперы, то ли командосы, уже не помню кто из алиенов имеет сквадсайд. хп у снайперов крайне мало так как защитных перков нет, а броня в лучшем случае с крюком. Еще баба-голограмма снайперам любит устраивать веселую жизнь телепортируясь за спину и накидывая дизарм, который через ход бомбанет. Вот на фасилити они и нужны чтобы перестрелять 2-3 крупных пака до того как враги всей кучей решат тебя штурмовать в лоб, а там уже работают псионики, ракетчик, робот и гренадер, а 2-3 рейнджера зачищают остатки.

Первый LW легче по определению, там набор карт фиксированный и достаточно комлектов брони и оружия всего на 1 сквад плюс пара про запас ведь только одна миссия может быть активной, враги не сумонят подкрепление. Тушки пришельцев лутаются всегда как и куча поломаного хлама. Ну и фейслесов там нет. А во втором LW каждый нубо-бомж на вес золота, каждый ствол любого тиера идет в ход, добыть первого инженера и ученого вообще как выигрыш в лотерею. Хорошо хоть гранаты и ракеты не как в оригинале 90-х стрельнул и покупай/делай новые.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632

Затестил чутка WOTC LW.

ИМХО - возможность брать несколько перков одного левела - руинит концепт прокачки чуть менее, чем полностью. Что выберем рейнджеру - доп мобильность с Implacable или адовые криты с Bring 'Em On? Не паримся и берем оба. Делаем стационарного снайпера с DFA или мобильного со снепшотом? Очевидно, что берем оба. Гренки/ракеты будут больнее бить или больше пакостить бронированным целям? И то и то...

Понятно, что все скиллы прокачать не получится. Но в текущей системой уже как-то пофигу, ибо нет необходимости выбирать между двумя очень крутыми перками одного левела. Вместо разных специалистов в рамках одного класса получаем универсалов - и это плохо ИМХО.

По поводу экономики первого LW - она не лучше и не хуже - она просто другая. Снаряги нужно немного, но она требует ремонта, жрет бабло. Стоит дорого, строится долго. И кроме сопсна базы/снаряги нужны еще самолеты с фитом, спутники, хреналлион зданий - и всё это продолжает жрать бабло и после постройки... Нубасов можно покупать за бабло - но нет возможности на рынке купить уже прокачаных персонажей. А значит в лейте/мидгейме восстановить потери намного сложнее.

LW2 сложнее в первую очередь благодаря ограничению времени на миссии. Это заставляет играть быстро и рисковать. В первом LW риск контролируемый и нужен только для доп плюшки в виде мелда.

И таки да - в стиме сча скидосы на XCOM2 и ДЛЦ.

• 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

начал сейчас ванилу с длц и прям заходит на отлично :)

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз
На айронмене хоть и максимальной сложеости? Ато даже на предпоследней превозмогание только в первой трети игры наверное. Пик сложности у меня был на сюжетке Адвента первой, где спасти цивилиана надо)
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

щас бы играть на айронмене в игру которая на изи ломает сейвы

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372

щас бы играть на айронмене в игру которая на изи ломает сейвы

Ну ванила мне не ломала ниразу, мож на ЛВ такое.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632

Я без сейф-лоад дроча играю, но кнопку айронмена не жму. Сейвы оно не ломает, но есть куча прекрасных багов. Типа каверов, которые игра тебе показывает, а на деле их нет и т.д. Встал за хай кавер - и мутон выдает по тебе 70% шот с критом под 40%... Но эти самые каверы и в первом икскоме еще багованные.

На айронмене хоть и максимальной сложеости? Ато даже на предпоследней превозмогание только в первой трети игры наверное. Пик сложности у меня был на сюжетке Адвента первой, где спасти цивилиана надо)

Ну, градус превозмогания еще и от жадности зависит. Саплай рейд говносолдатами с говно эквипом? Йа затащу!!!111

• 0

psi reaver

psi reaver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1022 сообщений
80

Разрабы, тупни, хотя бы несколько автобэкапов делали бы при прохождении на айронмене. Причем баги не фиксят принципиально, похоже. В том же EU, например, так до сих пор остался баг с внезапно уходящими в минус деньгами/сплавами, роботы все также наглухо блокируют двери, а сколько уже лет-то прошло. 

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632

Никто не мешает тебе ограничивать сейфлоад дрочь самому себе без галки иронмана.

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372

Разрабы, тупни, хотя бы несколько автобэкапов делали бы при прохождении на айронмене. Причем баги не фиксят принципиально, похоже. В том же EU, например, так до сих пор остался баг с внезапно уходящими в минус деньгами/сплавами, роботы все также наглухо блокируют двери, а сколько уже лет-то прошло. 

C:\Users\User\Documents\My Games\XCOM2 War of the Chosen\XComGame\SaveData

Не благодари

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

Ну так LW делают не разработчики игр за зарплату, а энтузиасты за энтузиазм. LW2 делала студия Павонис, но опять же LW2 бесплатный, они заботали чисто на репутацию. Сейчас идет полным ходом разработка и тестирование LW2 WOTC или как там его сами разрабы называют LWOTC, можно присоедениться к разработке, код на гитхабе. Можно начать тестировать и слать багрепорты с сейвами.

Не вижу проблемы в том чтобы делать убер-солдат с кучей убер-перков при условии, что это требует хреналион ресурсов, времени и есть бутылочное горлышко в виде слотов мед-отсека. За абстрактные поинты конечно не тру получается. Ну и дополнительные скилы должны рандомиться, хочешь иметь 5 супер-солдат, нанимай 100 и находи среди них тех, кому с дополнительными перками повезло. У меня в LW2 были убер-солдаты в количестве 4 штуки - шиноби с перками асолта и перками на уворот, рейнджер сбривающий за ход супер-хеви мека, ракетчик с дпс рейнджера с винтовки, гренадер танкующий всё на свете без ущерба перкам на гранаты. Вот только я потратил очень много ресурсов чтобы их найти и прокачать, а некоторых еще и переобучить после того как выяснилось, что у них есть убер-перки.

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 27 June 2019 - 0:33

• 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

итог 2-х ходов: мутон с 2 хп жив, рядом валяются два рейнджера в нокдауне. Все промахнулись с хорошими шансами, включая удар мечом на 98% шанса. Ну и зачем оно мне надо такое на айронмене? Хотя загрузку не делал.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28816 сообщений
4407

итог 2-х ходов: мутон с 2 хп жив, рядом валяются два рейнджера в нокдауне. Все промахнулись с хорошими шансами, включая удар мечом на 98% шанса. Ну и зачем оно мне надо такое на айронмене? Хотя загрузку не делал.

Ну да, один удар мечом на 98% попал, второй, третий, а на 25-й раз промахнулся, и у игроков начинает бомбить :trololo:

Как по мне, так вся игра на айронмэне это как раз управление такими рисками: до тех пор пока шанс попасть не 100%, ты на него надеяться не можешь. И по сути оценка ситуации выглядит как "рейнжеры выбегают - такой-то шанс потерять одно, рейнжеры сидят, кто-то давит мутона саппрешном - такой-то шанс потерять другое", думаешь, в каком случае потеряешь в среднем меньше, это и выбираешь. Ну а в крайнем случае (сквадвайп) просто должны быть запасные.

Ну и бежать с мили атакой на мутона... это да, развлечение не для айронмэна :D

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 27 June 2019 - 8:46

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

мне превозмогания не интересны, сам процесс интересен)

• 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

Как по мне, так вся игра на айронмэне это как раз управление такими рисками:

Сховались, маяк, майндконтроль, хак меха, сховались, маяк...

upd. Когда повышение сложности приводит к увеличению урона, хп и кол-ва у противников...это такое себе. Процесс затягивается, эффективные тактики снова и снова прокручиваются по кругу.

Спойлер

Сообщение отредактировал GLG: 27 June 2019 - 9:57

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28816 сообщений
4407

upd. Когда повышение сложности приводит к увеличению урона, хп и кол-ва у противников...это такое себе. Процесс затягивается, эффективные тактики снова и снова прокручиваются по кругу.[/spoiler]

Они не прокручиваются, они меняются. На низких уровнях сложностях можно закидывать гранатами и на пофиг перестреливать (паков мало, хп у них мало, расходников хватает, и так выходит быстрее всего), на высоких приходится изгаляться, фланковать, хакать, майндконтролить, сидеть в дымах - использовать преимущества соперника против него самого и выжимать максимум из того что есть у тебя. Так что увеличение ХП и количества алиенов/паков, как ни крути, работает как усложнение игры.

Сильный АИ у противника это конечно круто бы было, но при прочих равных во всех играх в которые я играл (в основном разношерстные 4х) он сильно уступает человеку, и без читерства со стороны АИ просто неинтересно.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 27 June 2019 - 10:19

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern
Прост с умным аи при прочих равных исход каждого боя был как в каких нибудь ПвП играх, то есть для многих примерно 50% побед )

Сообщение отредактировал Disiz: 27 June 2019 - 10:34

• 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

есть вариант как в тотал вар, когда армию противника берет под управление другой игрок )

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users