Ты на какой сложности шпилил? Просто меня сомнения гложут - ибо подсветка точки дропа подкрепления есть только на самой низкой...
опция/мод должна быть чтобы на любой сложности показывались точки дропа и вся подробная инфа о врагах - шанс на попадание по твоему солдату во время вражеского хода, текущие бонусы/дебафы по ф1 и т.д. Ну и билдов несколько версий было, в ранних версиях ассолт с прокачанным шокером выключал по 15 врагов за раз, в более поздних уже выбирать надо было - либо роботов дамажить, либо живых станить.
Снайпера нужно было таскать как минимум для того чтобы он потом носил darklance, после того как ты ее получаешь он способен чуть ли не соло карты выигрывать.
Кроме того, на моей практике снайперы были полезны в тех местах где на фронтлайнеров укрытий не хватает.
Не хватает укрытий только на картах, где есть футбольные поля между зданиями, я тоже туда брал снайперов чтобы они по засвету шиноби стреляли. А на обычных городских миссиях дистанция либо сильно маленькая, либо линии видимости нет, пользы от снайпера только подсветка цели. Учитывая, что псионики сейчас отдельный класс, на обычных городских миссиях снайперы не нужны. Разве что маяк разломать до истечения таймера когда можно послать только 3 солдата, тогда 2 снайпера плюс ЛТ шиноби ломают маяк.