Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Maelstrom и миссии 4lvl

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1791 ответов в теме

Malyatko

Malyatko

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 93 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Malyatko
  • Corp:DEVEX
  • Ally:-
  • Client:Eng
Мвд и Аб на мисках я лично считаю лишним (рекон 3/3 невсчет). Поверьте небывает надобности летать далеко, на мисках 4 лвл никогда ненадо далеко лететь, люди ставящие для мисок на иштар!!!! дрон линки - очень невнимательные, на домик тоже ненужно, маель тем и удобный что откачивает щит отлично, и дамажит. Мачалка на ол 5 скилах выигрывает у маеля самую малость.
  • 0

lleri

lleri

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
73
  • EVE Ingame:Kadseer

Мвд и Аб на мисках я лично считаю лишним (рекон 3/3 невсчет). Поверьте небывает надобности летать далеко, на мисках 4 лвл никогда ненадо далеко лететь, люди ставящие для мисок на иштар!!!! дрон линки - очень невнимательные, на домик тоже ненужно, маель тем и удобный что откачивает щит отлично, и дамажит. Мачалка на ол 5 скилах выигрывает у маеля самую малость.

Ничего не могу сказать, кроме :blink: :facepalm: Ну уж слишком толсто.
  • 0

Desmodus

Desmodus

хочу смеяться пять минут

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 919 сообщений
127
  • EVE Ingame:Old Fishman
  • Corp:NPC

Мачалка на ол 5 скилах выигрывает у маеля самую малость.

выигрывает в чем?
  • 0

Malyatko

Malyatko

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 93 сообщений
-1

выигрывает в чем?

Выигрывает в ДПС, у мачалки есть бонус на дамаг, у маеля на роф. Это разные корабли, маель танк, мачалка - дамаг. Мнений может быть много.
  • 0

lleri

lleri

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
73

Выигрывает в ДПС, у мачалки есть бонус на дамаг, у маеля на роф. Это разные корабли, маель танк, мачалка - дамаг. Мнений может быть много.

Бонусы маэля:

5% bonus to Large Projectile Turret Rate of Fire per level
7.5% bonus to Shield Boost Amount per level

Бонусы мачалки:

Special Ability: 25% bonus to Large Projectile Turret rate of fire

Minmatar Battleship Skill Bonus: 5% bonus to Large Projectile Turret damage per level
Gallente Battleship Skill Bonus: 10% bonus to Large Projectile Turret falloff per level

Жду новых откровений.
  • 0

Malyatko

Malyatko

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 93 сообщений
-1

Бонусы маэля:

Бонусы мачалки:

Жду новых откровений.

Тоже были подобные мнения, реальность оказаласть проще: Маель проигрывает мачалке, немного, но проигрывает. Бонус на роф это не тоже самое что на дамаг, прилетает 100 или 120 едениц урона (числа для примера) и есть разница, промахиваются оба корабля. Единственный недостаток и маеля и мачалки - очень высокий расход снарядов.

P.S. У меня и гальские и матарские батлы в 5, летал много и на маеле и на мачалке. Мачалка более дамажная, но мне больше нравится маель.

Сообщение отредактировал Malyatko: 05 January 2012 - 16:26

• 0

Desmodus

Desmodus

хочу смеяться пять минут

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 919 сообщений
127
  • EVE Ingame:Old Fishman
  • Corp:NPC

ок, что ты подразумеваешь под "самую малость", в цифрах (процентах)?
вот тебе 2 картинки. Ол файв, как ты и говорил. Т2 800 АС, 4 т2 гири.
маэль - 906 дпс, мачала - 991 дпс. (991/906-1)*100%=9,38%. мало?

причем у мачалки намного больше возможностей его доставления, этого самого дпс. больше скорость, больше фалофф.

но мне больше нравится маель.

вот это и надо было писать с самого начала. ИМХО, причем большими буквами. тебе нравится прилететь, стать и стрелять, подкачивая щит.

Прикрепленные изображения

• Mach All5 T2 800 4Gyro.JPG
  • Mael All5 T2 800 4Gyro.JPG

Сообщение отредактировал Desmodus: 05 January 2012 - 16:44

• 0

lleri

lleri

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
73

Тоже были подобные мнения, реальность оказаласть проще: Маель проигрывает мачалке, немного, но проигрывает. Бонус на роф это не тоже самое что на дамаг, прилетает 100 или 120 едениц урона (числа для примера) и есть разница, промахиваются оба корабля. Единственный недостаток и маеля и мачалки - очень высокий расход снарядов.

P.S. У меня и гальские и матарские батлы в 5, летал много и на маеле и на мачалке. Мачалка более дамажная, но мне больше нравится маель.

К чему было мое высказывание:

у мачалки есть бонус на дамаг, у маеля на роф.

Выглядит это так, что у мачалки нет бонуса на роф, что я и пытался опровергнуть бонусами кораблей. Ну и все таки глупо сравнивать т1 и фракционный бш.

тебе нравится прилететь, стать и стрелять, подкачивая щит.

Это, как раз, скорее к мачалке (сам же упоминал фаллофф) или к артимаэлю.

Сообщение отредактировал lleri: 05 January 2012 - 20:44

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Вот это вот классический бред человека ниразу не летавшего на мачале.
  • 0

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus

Малость это 25% в дамаге и 50% в фалофе ?
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14746 сообщений
1095
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус
И +1000% к скорости.
Правда -40% к танку при этом.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 06 January 2012 - 5:38

• 0

lleri

lleri

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
73

Малость это 25% в дамаге и 50% в фалофе ?

Ну не 25%, все таки 7 турелек против 8.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

Ну не 25%, все таки 7 турелек против 8.

я понимаю, что для нищеброда это тяжело , но попробуй не гнать ерунды не обладая кораблем.
как только появится первый опыт полетов на мочале, тут же ваши влажные детские фантазии испарятся.
  • 0

lleri

lleri

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
73

я понимаю, что для нищеброда это тяжело , но попробуй не гнать ерунды не обладая кораблем.
как только появится первый опыт полетов на мочале, тут же ваши влажные детские фантазии испарятся.

На мачалке внезапно стало не 7 турелек, а на маэле не 8? Оо При All 5 с 4мя рф гириками, бурст аэратором и рф аммо дпс получается 1122/1026 = 1.09. Сверху еще можешь скрины глянуть. Фаллофф, само собой, у мачалки гораздо приятнее )

И да, давно летаю на мачалке, ни разу не фанат маэля, так что промахнулся :1_7:

З.Ы. Я понимаю, для "папки" это тяжело, но попробуй хотя бы открыть ефт и посмотреть на циферки :mp_gy:
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
ну я так , спрошу конешна, что маэлю дали бандвиша контролить четвертый центрик?
т2 центрик > любой турели если она не кепитал.

ну и теоретики кукаретики такие теоретики
  • 0

lleri

lleri

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
73

ну я так , спрошу конешна, что маэлю дали бандвиша контролить четвертый центрик?
т2 центрик > любой турели если она не кепитал.

:facepalm:
Ты бы хоть описания шипа открывал, о котором говоришь:

Maelstrom:

Drone Bandwidth
100 Mbit/sec

:mp_gy:
  • 0

rmzvoid

rmzvoid

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
2
  • EVE Ingame:LunasyEye
  • Corp:Brutor Tribe
Тулза pyfa позволяет строить графики для сравнения. В картинке графики для авто-мачала, авто-варгура, авто-маеля и арти-маеля. Видно, что мачало до 43 км вставляет всех. Автоматный маель сосет по всем параметрам.

dps.jpg

Сообщение отредактировал rmzvoid: 06 January 2012 - 16:17

• 0

Kaiman

Kaiman

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Kaiman Frost
  • Corp:DIWF
  • Ally:X.I.X
Просмотрел всю тему (хоть это было и сложно) и решил реанимировать, так как не увидел, на мой взгляд, оптимального пулеметного фита. И, отчасти, поспорить с последним постером. Полетав на Маэле с пол-года, перепробовал разные варианты. Хочу поделиться выводами.

1. Для новичка и/или не обремененного исками - арти однозначный выбор. Главное достоинство - на минимальных скилах позволяет делать все миссии 4-го лвла за счет танковки дистанцией + неплохой дамаг. Не буду давать свой фит с арти (здесь 90% фитов арти), только один коммент:

- АБ мастхэв, кто бы что ни говорил (желательно фракционный). Главная причина - иск/час. Если тебе надо топить даже 20 км до ворот на 115 км/c, то ты впустую тратишь драгоценное время. Не говоря уже о том, что есть миссии (ганза, венженс например), где нужно оттапливать км на 30-40 от близко стоящей неписи, чтобы начать комфортно стрелять. Тем более что танк он не ослабляет (а даже наоборот).

2. Итак, поскольку я перестал получать фан от полетов в арти-конфиге (ШБ практически не включал, танковал хардами) и понял, что я зря теряю время/иски на то, чтобы оттопить-keep range-топить к следующему гейту, я решил перейти на пулеметный вариант. Главное, что меня привлекает в пулеметах - это больший дамаг, а также менее частая необходимость оттопить на оптимал (я делаю, в основном, миссии против ангелов, иногда серпов - как с другими расами не знаю). Минус - надо лезть в клоз. Пришел к такому варианту:

маэль-пулемет

Комментарии: фит требует хорошей прокачки в навигации (navigation в 5, остальное хотя бы в 4), хорошей прокачки капы, шил-танка, а также определенных материальных вложений. Но миссии ощутимо проходятся быстрее. Комментарии к фиту:

- лоу стандартно (можно т2)
- мед: ШБ х-ларж + ШБА мастхэв, так как у маэля бонус на актив шилд. Почему х-ларж, а не менее? Когда тебя фокусят с близкого расстояния 5-10 батлов, то им пофигу, что ты можешь бесконечно держать мед-шилд. Реально, капа меньше 30% не опускается. Но у кого скилы прокачены похуже, можно заменить ШБА на капбустер. АБ само собой. Харды под непись. Небольшие проблемы с миссиями типа скарлет, где дамаг распыленный, но даже с 2-мя т2 инвулями + 1 ЕМ т2 не пробивает (в данном конфиге).
- хай стандартно (пока скауты, до т2 не докачал).
- риги: два рига на фалофф (важно!), т.к. главная проблема - низкий дамаг на дистанции 40-50 км. Третий риг на капу (для спокойствия), альтернатива - на уменьшение потребления энергии щитом. Ставить риги на увеличение щита в актив шилд танк имхо - глупость.

Общий вывод: фит для богатых буратино, которым надоело летать с арти, но еще не прокачались на мачалку/варгур.

Варианты удешевления: заменить ШБ на более дешевый, ШБА на т2, гирики на т2.

Сообщение отредактировал Kaiman: 15 April 2012 - 13:34

• 0

PuTanya

PuTanya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
52
  • EVE Ingame:PuTanya
  • EVE Alt:Belka

маэль-пулемет

:unsure: Я ничего против не имею но 480 дпс лучше дпса с арти? и это считается хорошим дпсом для пулиметов? стоило ради него менять арти на пулики? Даже с учетом что 480 дпс идут в дыру.
  • 0

Kaiman

Kaiman

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Kaiman Frost
  • Corp:DIWF
  • Ally:X.I.X

:unsure: Я ничего против не имею но 480 дпс лучше дпса с арти? и это считается хорошим дпсом для пулиметов? стоило ради него менять арти на пулики? Даже с учетом что 480 дпс идут в дыру.

Сорри, это на моих скилах. На олл 5: маэль-пулемет олл 5

Для сравнения: на 1400 - 455, на 1200 - 446 (если тоже скауты)

Сообщение отредактировал Kaiman: 15 April 2012 - 13:13

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users