Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Maelstrom и миссии 4lvl
Отправлено 05 January 2012 - 14:01

Отправлено 05 January 2012 - 14:05

Мвд и Аб на мисках я лично считаю лишним (рекон 3/3 невсчет). Поверьте небывает надобности летать далеко, на мисках 4 лвл никогда ненадо далеко лететь, люди ставящие для мисок на иштар!!!! дрон линки - очень невнимательные, на домик тоже ненужно, маель тем и удобный что откачивает щит отлично, и дамажит. Мачалка на ол 5 скилах выигрывает у маеля самую малость.
Ничего не могу сказать, кроме

Отправлено 05 January 2012 - 14:50

Выигрывает в ДПС, у мачалки есть бонус на дамаг, у маеля на роф. Это разные корабли, маель танк, мачалка - дамаг. Мнений может быть много.
Бонусы маэля:
5% bonus to Large Projectile Turret Rate of Fire per level
7.5% bonus to Shield Boost Amount per level
Бонусы мачалки:
Special Ability: 25% bonus to Large Projectile Turret rate of fire
Minmatar Battleship Skill Bonus: 5% bonus to Large Projectile Turret damage per level
Gallente Battleship Skill Bonus: 10% bonus to Large Projectile Turret falloff per level
Жду новых откровений.
Отправлено 05 January 2012 - 16:21

Бонусы маэля:
Бонусы мачалки:
Жду новых откровений.
Тоже были подобные мнения, реальность оказаласть проще: Маель проигрывает мачалке, немного, но проигрывает. Бонус на роф это не тоже самое что на дамаг, прилетает 100 или 120 едениц урона (числа для примера) и есть разница, промахиваются оба корабля. Единственный недостаток и маеля и мачалки - очень высокий расход снарядов.
P.S. У меня и гальские и матарские батлы в 5, летал много и на маеле и на мачалке. Мачалка более дамажная, но мне больше нравится маель.
Сообщение отредактировал Malyatko: 05 January 2012 - 16:26
Отправлено 05 January 2012 - 16:41

ок, что ты подразумеваешь под "самую малость", в цифрах (процентах)?Выигрывает в ДПС, у мачалки есть бонус на дамаг, у маеля на роф. Это разные корабли, маель танк, мачалка - дамаг. Мнений может быть много.
вот тебе 2 картинки. Ол файв, как ты и говорил. Т2 800 АС, 4 т2 гири.
маэль - 906 дпс, мачала - 991 дпс. (991/906-1)*100%=9,38%. мало?
причем у мачалки намного больше возможностей его доставления, этого самого дпс. больше скорость, больше фалофф.
но мне больше нравится маель.
вот это и надо было писать с самого начала. ИМХО, причем большими буквами. тебе нравится прилететь, стать и стрелять, подкачивая щит.
Сообщение отредактировал Desmodus: 05 January 2012 - 16:44
Отправлено 05 January 2012 - 20:42

Тоже были подобные мнения, реальность оказаласть проще: Маель проигрывает мачалке, немного, но проигрывает. Бонус на роф это не тоже самое что на дамаг, прилетает 100 или 120 едениц урона (числа для примера) и есть разница, промахиваются оба корабля. Единственный недостаток и маеля и мачалки - очень высокий расход снарядов.
P.S. У меня и гальские и матарские батлы в 5, летал много и на маеле и на мачалке. Мачалка более дамажная, но мне больше нравится маель.
К чему было мое высказывание:
у мачалки есть бонус на дамаг, у маеля на роф.
Выглядит это так, что у мачалки нет бонуса на роф, что я и пытался опровергнуть бонусами кораблей. Ну и все таки глупо сравнивать т1 и фракционный бш.
тебе нравится прилететь, стать и стрелять, подкачивая щит.
Это, как раз, скорее к мачалке (сам же упоминал фаллофф) или к артимаэлю.
Сообщение отредактировал lleri: 05 January 2012 - 20:44
Отправлено 05 January 2012 - 23:48

Вот это вот классический бред человека ниразу не летавшего на мачале.
Отправлено 06 January 2012 - 1:06

Малость это 25% в дамаге и 50% в фалофе ?Мвд и Аб на мисках я лично считаю лишним (рекон 3/3 невсчет). Поверьте небывает надобности летать далеко, на мисках 4 лвл никогда ненадо далеко лететь, люди ставящие для мисок на иштар!!!! дрон линки - очень невнимательные, на домик тоже ненужно, маель тем и удобный что откачивает щит отлично, и дамажит. Мачалка на ол 5 скилах выигрывает у маеля самую малость.
Отправлено 06 January 2012 - 12:06

На мачалке внезапно стало не 7 турелек, а на маэле не 8? Оо При All 5 с 4мя рф гириками, бурст аэратором и рф аммо дпс получается 1122/1026 = 1.09. Сверху еще можешь скрины глянуть. Фаллофф, само собой, у мачалки гораздо приятнее )я понимаю, что для нищеброда это тяжело , но попробуй не гнать ерунды не обладая кораблем.
как только появится первый опыт полетов на мочале, тут же ваши влажные детские фантазии испарятся.
И да, давно летаю на мачалке, ни разу не фанат маэля, так что промахнулся

З.Ы. Я понимаю, для "папки" это тяжело, но попробуй хотя бы открыть ефт и посмотреть на циферки

Отправлено 06 January 2012 - 14:39

ну я так , спрошу конешна, что маэлю дали бандвиша контролить четвертый центрик?
т2 центрик > любой турели если она не кепитал.
ну и теоретики кукаретики такие теоретики

Ты бы хоть описания шипа открывал, о котором говоришь:
Maelstrom:
Drone Bandwidth
100 Mbit/sec
ну и теоретики кукаретики такие теоретики

Отправлено 06 January 2012 - 16:16

Отправлено 15 April 2012 - 12:08

1. Для новичка и/или не обремененного исками - арти однозначный выбор. Главное достоинство - на минимальных скилах позволяет делать все миссии 4-го лвла за счет танковки дистанцией + неплохой дамаг. Не буду давать свой фит с арти (здесь 90% фитов арти), только один коммент:
- АБ мастхэв, кто бы что ни говорил (желательно фракционный). Главная причина - иск/час. Если тебе надо топить даже 20 км до ворот на 115 км/c, то ты впустую тратишь драгоценное время. Не говоря уже о том, что есть миссии (ганза, венженс например), где нужно оттапливать км на 30-40 от близко стоящей неписи, чтобы начать комфортно стрелять. Тем более что танк он не ослабляет (а даже наоборот).
2. Итак, поскольку я перестал получать фан от полетов в арти-конфиге (ШБ практически не включал, танковал хардами) и понял, что я зря теряю время/иски на то, чтобы оттопить-keep range-топить к следующему гейту, я решил перейти на пулеметный вариант. Главное, что меня привлекает в пулеметах - это больший дамаг, а также менее частая необходимость оттопить на оптимал (я делаю, в основном, миссии против ангелов, иногда серпов - как с другими расами не знаю). Минус - надо лезть в клоз. Пришел к такому варианту:
маэль-пулемет
Комментарии: фит требует хорошей прокачки в навигации (navigation в 5, остальное хотя бы в 4), хорошей прокачки капы, шил-танка, а также определенных материальных вложений. Но миссии ощутимо проходятся быстрее. Комментарии к фиту:
- лоу стандартно (можно т2)
- мед: ШБ х-ларж + ШБА мастхэв, так как у маэля бонус на актив шилд. Почему х-ларж, а не менее? Когда тебя фокусят с близкого расстояния 5-10 батлов, то им пофигу, что ты можешь бесконечно держать мед-шилд. Реально, капа меньше 30% не опускается. Но у кого скилы прокачены похуже, можно заменить ШБА на капбустер. АБ само собой. Харды под непись. Небольшие проблемы с миссиями типа скарлет, где дамаг распыленный, но даже с 2-мя т2 инвулями + 1 ЕМ т2 не пробивает (в данном конфиге).
- хай стандартно (пока скауты, до т2 не докачал).
- риги: два рига на фалофф (важно!), т.к. главная проблема - низкий дамаг на дистанции 40-50 км. Третий риг на капу (для спокойствия), альтернатива - на уменьшение потребления энергии щитом. Ставить риги на увеличение щита в актив шилд танк имхо - глупость.
Общий вывод: фит для богатых буратино, которым надоело летать с арти, но еще не прокачались на мачалку/варгур.
Варианты удешевления: заменить ШБ на более дешевый, ШБА на т2, гирики на т2.
Сообщение отредактировал Kaiman: 15 April 2012 - 13:34
Отправлено 15 April 2012 - 12:14

Отправлено 15 April 2012 - 13:09

Я ничего против не имею но 480 дпс лучше дпса с арти? и это считается хорошим дпсом для пулиметов? стоило ради него менять арти на пулики? Даже с учетом что 480 дпс идут в дыру.
Сорри, это на моих скилах. На олл 5: маэль-пулемет олл 5
Для сравнения: на 1400 - 455, на 1200 - 446 (если тоже скауты)
Сообщение отредактировал Kaiman: 15 April 2012 - 13:13
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users