еслиб ск не испытывало затруднений то все системы были бы отбиты еще неделю назад. текущая стратегия абсолютна правильная - довести ск до состояния "нам все равно не нужен этот геминат", ну а потом можно и начать реинфорсить как это было в этерниуме 
Ну давай немного поговорим...
Вот как ситуацию вижу я:
В принципе твои слова логичны и правильны. Я их понимаю. Но видя картину из нутри, и обладая больше информацией о СК, их действиях, силах и мотивах я склоняюсь к тому что ДРФ "устанет" быстрее СК.
Это не истина в последней инстанции и конечно же все может случиться не так, но на данный момент для СК все складывается хорошо (в плане военной компании).
Да, был необдуманный запрыг суперами и их смерть. Да, это отразилось некоторым образом на морали. Но как говорили выше структура СК такова что потери и проигрыше в боях имеют гораздо меньшее значение для СК. Если посмотреть на всю историю СК они всегда проигрывали по килам своим противникам. И это выработало некий имунитет.
Но вернемся к Геминату.
Ск обладает преимуществом - сильной ЮС ТЗ. И по сути этой ТЗ нечего делать кроме как загонять системы ДРФ.
ДРФ приходится созывать ежедневные КТА и приводить флоты в чужой регион (например вчера вечером локалы захваченых систем были полностью плюсовыми). Люди ДРФ видят что они бьются головой о стену и потихоньку, по одному, перестают ходить на КТА.
В тот момент когда ДРФ не соберет достаточно людей, СК удастся отобрать какую либо системку. Пусть не значительную, пусть без станции, пусть с большими потерями, но это будет шажек в сторону возврата потеряных, в результате предательства, систем.
Кстате, лирическое отступление. Представьте что не было дисбанда и системы под нашим контролем... с выводим в 4 утра... Хороша картина да?

Но это сослагательное наклонение, так что оставим его.
Вобщем подытоживая всю эту лирику:
Да, СК может устать, но на данный момент, по моему мнению гораздо больше предпосылок "устать" есть у ДРФ.
Ну а как все будет, покажет время.