Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

XCOM: Enemy Unknown

2285 ответов в теме

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян
  • Client:Eng

:facepalm:
Дет-сад прям.

Раз ты уже вышел из дет-сада то расскажи нам все как есть пожалуйста.
  • 0

agorozh

agorozh

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
4
Есть мнение, что нынешние игроки и сами не знают, чего хотят от игр.
Сделают как здесь, люди будут психовать, что разработчики тупые копипастеры и ничего, кроме копипасты делать не умеют. Сделают как сделали: ну я уже приблизительно 50 - ю страницу читаю и наслаждаюсь.

Поэтому может стоит вместо кухонных полемик, которые никто из разработчиков и читать то не будет, стоит перестать говорить, какая игра УГ, а попробовать тему о достоинствах, плюсах и вообще о том, какой бы вы хотели видеть XCOM'чик?)

P.S. Игра таки удалась, концовку стоит заменить как в Массе, ибо домного хитропопа, и вполне устроит самое простое обьяснение, типа лозунг Эфириала: "Мы пришли разнести к мутонам вашу планету, насиловать пиво и пить женщин, ибо нефиг.")

Сообщение отредактировал agorozh: 30 October 2012 - 12:41

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Сделают как здесь, люди будут психовать, что разработчики тупые копипастеры и ничего, кроме копипасты делать не умеют. Сделают как сделали: ну я уже приблизительно 50 - ю страницу читаю и наслаждаюсь.

записывай
1. все как в оригинале (только харткор, только мудрые сектоиды!)
2. ГРАФОН
.... эм нет стоп, тогда будут орать "20 лет игру делали а только графон сделали!!!1111адин"

1. переделать все
.... стоп, "оказуалеле!!!! вот я в советские времена в оригинале..."

ну и добавь всяких корованов с замками злово (типа штурма марса и все такое.
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

agorozh

agorozh

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
4
1. Графон
2. Прямоходящие сектоиды
3. ???????
4. profit.)

Сообщение отредактировал agorozh: 30 October 2012 - 13:40

• 0

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус

Поэтому может стоит вместо кухонных полемик, которые никто из разработчиков и читать то не будет, стоит перестать говорить, какая игра УГ, а попробовать тему о достоинствах, плюсах и вообще о том, какой бы вы хотели видеть XCOM'чик?)

P.S. Игра таки удалась, концовку стоит заменить как в Массе, ибо домного хитропопа, и вполне устроит самое простое обьяснение, типа лозунг Эфириала: "Мы пришли разнести к мутонам вашу планету, насиловать пиво и пить женщин, ибо нефиг.")

Есть подозрение, что игроки все же знают, чего хотят.
Просто игроки зажрались. И поэтому хотят сложную, интересную игру с запредельной графикой на среднем железе, большой выбор стратегий боя (привет трем снайперам :1_7: ), большой и сложный микроменеджмент, оборону своей базы и еще кучу всего. И это даже можно сделать. Только игрушка будет стоить в 5-10 раз дороже. И её совсем никто не купит. Ибо "дорого".

Сообщение отредактировал Helga: 30 October 2012 - 13:46

• 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

agorozh

agorozh

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
4

Есть подозрение, что игроки все же знают, чего хотят.
Просто игроки зажрались. И поэтому хотят сложную, интересную игру с запредельной графикой на среднем железе, большой выбор стратегий боя (привет трем снайперам ), большой и сложный микроменеджмент, оборону своей базы и еще кучу всего. И это даже можно сделать. Только игрушка будет стоить в 5-10 раз дороже. И её совсем никто не купит. Ибо "дорого".

Даже не в том дело, что дорого. Вопрос во времени и целесообразности. Какой смысл 100500 лет делать игру, если
а) Её скачают на торрентах тру-ценители
б) за это время можно наделать 100500/5 игр, которые продадутся на платформах.

Большой и сложный микроменеджмент - это добро пожаловать в Мастер оф орион 3. После часу игры я перекрестился раз пять и удалил нафиг.

Большой выбор стратегий боя и микроменеджмент - добро пожаловать в Старкрафт 2. Харас фениксами, десант бэйлингов, Саддом и Гомора МММ-кой. + дофига патчей на баланс, чтобы не скатываться в зерги\протоссы\терране имба. Другой вопрос, что в первом XCOM'е я умудрялся использовать некоторые тактические моменты, которые вполне в духе full spectrum warriors, и очень похожи на то, что вижу на видео в исполнении солдат в реальности.

Запредельная графа на среднем железе - это добро пожаловать in real life.

Оконсоливание - Сколько товарищей из форума позорно скачали из торрента игру, а не добросовестно её купили? И после этого пыхтят, мол оконсолили, разрабы, гады.) А сколько таких по всему миру? Вот и плохие продажи, а значит, с ДЛЦ будут напряги.

Хочу штурмовать чёртов Марс.(

Хочу, чтобы бабло, потраченное на самолёты, окупалось не только раз в месяц на сбиве тарелки, но и в миссиях по лазерному целеуказанию. Исходя из этого хочу не миссии, а миникампанию по уничтожении базы пришельцев, с уничтожением ПВО, истощении запасов путём патрулирования районов, сбивания кораблей снабжения, и, куда уж без, разграбления корованов.

И уж лично от меня, хочу Тру-шные стандартные бронежилеты и штурмовые винтовки, а не бронекостюмы сапёров с наплечниками для разгона демонстрантов и 10мм вундервафлю, снимающую два хита у сектоида.

Сообщение отредактировал agorozh: 30 October 2012 - 14:11

• 2

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
Ну я купил. И еще много кто купили.
Но сейчас испытываю разочарование, ибо "маловато будет".
Не хватает именно того, что я написал в предыдущем посте. А вот в старой игрушке хоть что-то из этого списка было.

Сообщение отредактировал Helga: 30 October 2012 - 14:14

• 0
Спойлер

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7031 сообщений
1374
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

Откуда такой принебрежительный тон ? Ты такой же потребитель контента, как и указанные тобой группы игроков, и не важно что ты "элитно" блицуешь 5-ки на нубшипе или летаешь на 100мн аб тенге в пвп.

Элитно тратить жизнь на пиксели или не элитно, это вам не тут! Это огого!
  • 0

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49
  • EVE Ingame:Grey Hameleon

Даже не в том дело, что дорого. Вопрос во времени и целесообразности. Какой смысл 100500 лет делать игру, если
а) Её скачают на торрентах тру-ценители
б) за это время можно наделать 100500/5 игр, которые продадутся на платформах.

Про пиратство на консолях уже писали, и не раз... Проехали.

Большой и сложный микроменеджмент - это добро пожаловать в Мастер оф орион 3. После часу игры я перекрестился раз пять и удалил нафиг.

А я поигрываю, и получаю от этого бешеное удовольствие.
Была бы графика ну хотя бы как в этом xcom - приобрел бы.

Большой выбор стратегий боя и микроменеджмент - добро пожаловать в Старкрафт 2. Харас фениксами, десант бэйлингов, Саддом и Гомора МММ-кой. + дофига патчей на баланс, чтобы не скатываться в зерги\протоссы\терране имба.

Сравнил... Божий дар(xcom) с яичницей(все остальное перечисленное)...

Другой вопрос, что в первом XCOM'е я умудрялся использовать некоторые тактические моменты, которые вполне в духе full spectrum warriors, и очень похожи на то, что вижу на видео в исполнении солдат в реальности.

Да, вот это люди и хотели...

Запредельная графа на среднем железе - это добро пожаловать in real life.

Тут больше чем у половины стоит последнее поколение компов с соответствующей графикой.
У нас в городе у всех известных мне игроков стоят компы последнего образца с достойными конфигурациями.
Лично у меня i7-2600K/Z77/32Gb/120Gb-SSD/670GTX не считая остального...

Оконсоливание - Сколько товарищей из форума позорно скачали из торрента игру, а не добросовестно её купили? И после этого пыхтят, мол оконсолили, разрабы, гады.) А сколько таких по всему миру? Вот и плохие продажи, а значит, с ДЛЦ будут напряги.

Тут обсуждают люди, которые приобрели предзаказ, а это значит вполне себе платежеспособные дядьки...

Хочу штурмовать чёртов Марс.(

Хочу...

И уж лично от меня, хочу Тру-шные стандартные бронежилеты и штурмовые винтовки, а не бронекостюмы сапёров с наплечниками для разгона демонстрантов и 10мм вундервафлю, снимающую два хита у сектоида.

Это наследие настолок, так что тут все вполне более менее адекватно.
  • 0

Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

Scald

Scald

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1235 сообщений
39
это сначала я хотел купить, а потом вот прочёл обсуждение и решил, что нафиг.

А не тру, и резался только в Апокалипсис. Поэтому воспоминания о страхе темноты и ментальных атаках, к сожалению, мне не доступно.

И вот по обсуждению я понял, строительства базы-баз не будет. Перебора каждый понедельник новых учёных и техников, вдруг кто-то круче твоего на единичку, не будет. Расшвыривание во все стороны гранат разной конструкции, не будет. Двух автокэнонов на морду лица, один с зажигательными патронами, другой с разрывными, что бы устраивать маленький звиздец, не будет.

А будут скриптовые сцены и ограниченные наборы перков. И да, ещё генеральная линия похождения. Свобода блин где? Ну нафиг.

Но вместо этого, я купил Цивку пятую, и уже неделю в три ночи ложусь, потому что ещё один ход.
  • 0

agorozh

agorozh

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
4

Ну я купил. И еще много кто купили.
Но сейчас испытываю разочарование, ибо "маловато будет".
Не хватает именно того, что я написал в предыдущем посте. А вот в старой игрушке хоть что-то из этого списка было.

Ну, тут нас спасут тока Модмейкеры и ДЛЦ.)

rnd71,
Мастер оф Орион №3?! Блин, ты меня пугаешь. Там жеж 100500 окон, и чтобы флот заказать, нужно долго и упортно любить интерфейс.) Респект тебе, товарищ, я так и неосилил.
Отдельный вопрос. Так ты приобрёл его или скачал с торрента?

На старкрафтик 2 не надо, он жеж такой старкрафтик.)

По поводу настолок. В Warhammer 40000 космодесантники и имперская гвардия выглядят в тему. А в 21 веке золдатен в убер-броне смотрится дико и нецелесообразно. Вопрос - нафига ему наплечники для разгона демонстраций?) Нафига хевику бронепластины для защиты ляжек?

А так плюсую. Ещё мне импонирует возможность добивать сектоидов прикладами и пинать ногами.

PS - хочу так, тока без национального колорита

Сообщение отредактировал agorozh: 30 October 2012 - 14:49

• 0

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян

это сначала я хотел купить, а потом вот прочёл обсуждение и решил, что нафиг.

Зря. Игрушка более чем достойная, просто немного другая чем оригинал.
  • 0

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений
724
  • EVE Ingame:Bes TEMHbIN

Есть подозрение, что игроки все же знают, чего хотят.Просто игроки зажрались. И поэтому хотят сложную, интересную игру с запредельной графикой на среднем железе, большой выбор стратегий боя (привет трем снайперам :1_7: ), большой и сложный микроменеджмент, оборону своей базы и еще кучу всего. И это даже можно сделать. Только игрушка будет стоить в 5-10 раз дороже. И её совсем никто не купит. Ибо "дорого".

будьте великодушны и простите мою не осведомленность.

Но меня всегда волновал вопрос:
-"почем опиум для народа?".. тфу
- почему вдруг хорошая игра становится такой дорогой?

Я например вельми хорошо отношусь к игре довольно старенькой "7.62" с почтением, и кажется мне она не сильно дорогая.
Меня вполне устраивает там графика, снаряжение солдатиков, их показатели. Да есть много что стоит подкрутить, но как бэ кажется мне что подкрутить будет стоить не так уж много денег.
Далее берем игру "Mount and Blade" кажется мне, хотя могу и ошибаться, что игра данная сделана вообще на коленке. Хотя при этом она сверхиграбельна и очень затягивает. Желание переиграть возникает вполне часто.
Таких проектов, выполненных с любовью, можно перечислить довольно много и как не странно я думаю большая часть из них стоит не так уж много денег.

Теперь внимание вопрос:
- Почему игра с хорошей графикой, с вменяемым сюжетом, с приятной анимацией персонажей, с интересными тактическими ходами, и богатством других факторов должна быть обязательно неимоверно дорогой и занимать 15 лет разработки ? (при учете что 50% контента было придумано еще в прошлых сериях).

Может она дорога становится просто по той причине что профессионалов все меньше, а тупых бракоделов от индустрии все больше ?
Потому, что проще "вхерачить" 10 ярдов на рекламу, и её (игру) схавают проще и быстрее ?
Потому, что современные игроделы (хотя может камень надо кидать не в тех кто делает, а в тех кто продает) ссутся просто сделать шедевр? Вдруг тупые массы не "схавают", а тупые массы уже и не "схавают" ибо они уже "гамбургеры" привыкли есть.

ЗЫ сори за сумбур. =)

Короче не стыковка. Бюджеты Игр растут как на дрожжах а качество игр от этого нихера не улучшается..
И у меня дисонанс..

Сообщение отредактировал Bes TEMHIbN: 30 October 2012 - 15:01

• 0
point
.

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7031 сообщений
1374
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

будьте великодушны и простите мою не осведомленность.

Далее берем игру "Mount and Blade" кажется мне, хотя могу и ошибаться, что игра данная сделана вообще на коленке. Хотя при этом она сверхиграбельна и очень затягивает. Желание переиграть возникает вполне часто.

Ну не совсем на коленке. На коленке был сделан прототип игры, чота типа бетаверсии, которую бесплатно давали порубать, а за бабло обесчали все последующие улучения и дополнения к игре на халяву. Так вот к чему всё это.. крупные издатели не готовы финансировать малоизвестные проекты, малоизвестные конторы и т.д, это риски. Есть раскрученные бренды, куда часто додастаточно пририсовать циферку 2 или 3 и практически готово. Там известен рынок, известны предпологаемые продажи, известны будущие затраты. В случае M&B все риски на себя взяли разработчики, муж и жена, они сами сделали бета версию, придумали модель распространения и всё такое. И уже после этого издатели начали с ними работать.
А если взять например уже сформировавшуюся контору, любую, со штатом, который надо кормить. А) Это фирма сама идёт на риск, делаю набросок какой то игры, всё время платя ЗП сотрудникам и Б) Издатель идёт на риск, финансирую неизвестный проект. Все просто.
  • 0

agorozh

agorozh

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
4

Теперь внимание вопрос:
- Почему игра с хорошей графикой, с вменяемым сюжетом, с приятной анимацией персонажей, с интересными тактическими ходами, и богатством других факторов должна быть обязательно неимоверно дорогой и занимать 15 лет разработки ? (при учете что 50% контента было придумано еще в прошлых сериях).

Просто попробуй где-нибудь для себя написать план игры, Х-СОМ, какой ты её видешь. Какие миссии, дерево исследований, характеристики оружия, придумай способности пришельцев, их внешний вид.

Потом всё это надо реализовать в плане концепт - арта, движка, 3d моделей, анимации и прочих страшных слов. Отбетатестить и прочее.

Притом, что разработчики тоже хотят хорошо кушать и просят зарплату.

Сообщение отредактировал agorozh: 30 October 2012 - 15:20

• 0

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений
724
  • EVE Ingame:Bes TEMHbIN

Ну не совсем на коленке. На коленке был сделан прототип игры, чота типа бетаверсии, которую бесплатно давали порубать, а за бабло обесчали все последующие улучения и дополнения к игре на халяву. Так вот к чему всё это.. крупные издатели не готовы финансировать малоизвестные проекты, малоизвестные конторы и т.д, это риски. Есть раскрученные бренды, куда часто додастаточно пририсовать циферку 2 или 3 и практически готово. Там известен рынок, известны предпологаемые продажи, известны будущие затраты. В случае M&B все риски на себя взяли разработчики, муж и жена, они сами сделали бета версию, придумали модель распространения и всё такое. И уже после этого издатели начали с ними работать. А если взять например уже сформировавшуюся контору, любую, со штатом, который надо кормить. А) Это фирма сама идёт на риск, делаю набросок какой то игры, всё время платя ЗП сотрудникам и Б) Издатель идёт на риск, финансирую неизвестный проект. Все просто.

Спасибо за ответ.
Это понятно может не в столь тонких деталях но все же.
Но опять же это не отменяет такую непонятную для меня "весч"(кстати не только в игроиндустрии):
Расходы на очередной проект ААА класса с каждым годом увеличиваются довольно существенно, при этом качество этого продукта зачастую уступает даже прошлогодним. По контенту, по продолжительности и т.д..
А некоторые проекты 5-10 летней давности уделывают современные проекты по играбельности 1к100. (хомворлд. х3. Ф.Е.А.Р. и тд) и уступают разве что по графике.
Так куда же уходит постоянно растущий (сильно) бюджет? неужели на "10мм бластор" зеленого цвета ?
  • 0
point
.

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49
  • EVE Ingame:Grey Hameleon

rnd71,
Мастер оф Орион №3?! Блин, ты меня пугаешь. Там жеж 100500 окон, и чтобы флот заказать, нужно долго и упортно любить интерфейс.) Респект тебе, товарищ, я так и неосилил.
Отдельный вопрос. Так ты приобрёл его или скачал с торрента?

XCOM приобретен по предзаказу.
Мастер оф Орион 3 - игрался тогда, когда в нашем захолустье лицухи было днем с огнем, вечером разогнем.
По диким предзаказам в магазине с предоплатой...
Интырнеты у нас стоили 24 руб/час и скорость была такая, что CD диск качался неделю.
Сейчас же, я жду Мастер оф Орион 4, с таким же размахом и вменяемой графикой.

На счет менюшек, там все интуитивно понятно... не знаю где там можно запутаться...
Например в еве нет неосваивомого самому процесса, в том числе и настроек... но...
90% цео даже не представляют себе как технически рулить корпой.
Строители и ученые - это люди с похожим на мой типом восприятия, люди, которые способны изучить и адаптировать(ся).
ПвПшники зачастую страдают кретинизмом на обучение...
Как завещал нам дедушка "Научитесь учиться, и еще раз учитесь..."
А его фразу перелопатили в зубрите зубрите и еще раз зубрите...
  • 0

Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.

Спасибо за ответ.
Это понятно может не в столь тонких деталях но все же.
Но опять же это не отменяет такую непонятную для меня "весч"(кстати не только в игроиндустрии):
Расходы на очередной проект ААА класса с каждым годом увеличиваются довольно существенно, при этом качество этого продукта зачастую уступает даже прошлогодним. По контенту, по продолжительности и т.д..
А некоторые проекты 5-10 летней давности уделывают современные проекты по играбельности 1к100. (хомворлд. х3. Ф.Е.А.Р. и тд) и уступают разве что по графике.
Так куда же уходит постоянно растущий (сильно) бюджет? неужели на "10мм бластор" зеленого цвета ?

а) реклама
б)реклама
в) 100500 факторов, которые нужно разбирать на конкретных примерах ( например, озвучка в МЭ3 или СВТОРЕ отъела приличный кусок бюджета и т.д.)

Функция девелоперов сейчас - сделать продукт ожидаемого качества, в ожидаемые сроки, который принесет ожидаемую прибыль и не выйдет за рамки бюджета. Те кто думает до сих пор что игры делаю "свободные художники", а за их чудные идеи издтели несут им мешки с деньгами - заблуждаются.
Лучи света в царстве очередных каловдутий (Дисхоноред, Биошок,) крайне редки, к сожалению.
  • 1
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

а) реклама
б)реклама
в) 100500 факторов, которые нужно разбирать на конкретных примерах ( например, озвучка в МЭ3 или СВТОРЕ отъела приличный кусок бюджета и т.д.)

Функция девелоперов сейчас - сделать продукт ожидаемого качества, в ожидаемые сроки, который принесет ожидаемую прибыль и не выйдет за рамки бюджета. Те кто думает до сих пор что игры делаю "свободные художники", а за их чудные идеи издтели несут им мешки с деньгами - заблуждаются.
Лучи света в царстве очередных каловдутий (Дисхоноред, Биошок,) крайне редки, к сожалению.

И от этого все печальнее и печальнее. Даже MWO умудрились обосрать. Хотя там можно было развернуться так, что позавидовали бы и 1 и 2 старкрафты.
  • 0
Спойлер

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11192 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Откуда такой принебрежительный тон ? Ты такой же потребитель контента, как и указанные тобой группы игроков, и не важно что ты "элитно" блицуешь 5-ки на нубшипе или летаешь на 100мн аб тенге в пвп.

оттуда. я давно уже не оплачивал акк, т.к. не хочу платить за унылое говно, которое обещает таким быть еще некоторое время.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users