Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новости с тест-сервера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
14069 ответов в теме

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22530 сообщений
4764
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>
  • Client:Eng

Выкатили патчнотс

https://forums.eveon...uprising/381876

Если в 3 словах глобально - хакам отрезают лонгрендж

Клоз и Мид - оставляют

А по мелочи - убили мунин, выкопали навиэкзик, навиапок стал навиапок, тут отрезали пару процентов, там приклеили пару процентов.

PS ИМО ракеты в мунине смотрелись бы норм, если бы их сделали по забытым стандартам бруторов. Just add more guns.
6 ланчеров, -1 лоу или мид, вместо бонуса на танк - бонус на дальность.

Стеклопушка от мира ХАКов

Армага, не апок

This makes the Eagle’s new bonuses

Caldari Cruiser Bonuses per skill level:

• 4.0% bonus to all shield resistances
  • 7.5% bonus to Medium Hybrid Turret optimal range

Игл ещё немного трахнули на рендж, 1ый бонус с 10% до 7.5%

• 1
Posted Image

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3379 сообщений
296
  • Corp:RMS
  • Ally:none

Протеус наконец то поедет )

ХаКи жалко...  

• 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8115 сообщений
1693
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Выкатили патчнотс
https://forums.eveon...uprising/381876

Обожемой, они наконец-то увидели, что сделали бпц на фракционные корабли мусором и собираются "перевернуть помойку"?
  • 0

Aunt_Tom.png

Oakim

Oakim

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 430 сообщений
66

Одна проблема в этой перевернутой помойке...  Кол-во накопленных бпц которые не строили сейчас огромно.

• 0
Аммарский партизан в тылу врага.

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13275 сообщений
7584
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Одна проблема в этой перевернутой помойке...  Кол-во накопленных бпц которые не строили сейчас огромно.

Сомневаюсь. БПЦ как таковые нигде не падают, ЛП просто стали выводить другими позициями. Зависло только то, что было в наличии в момент релиза соответствующих изменений стройки.

• 0

Jack Hareka

Jack Hareka

белко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
1427
  • EVE Ingame:Jack Hareka
  • EVE Alt:Calsys
  • Corp:Monks of War

а чо теперь мунины МИССАЙЛ ХАК?

а церба давно активной стала?  :laugh:

а где обещанные новые кораблики? уже есть?  где почитать? ^_^

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22530 сообщений
4764

Обожемой, они наконец-то увидели, что сделали бпц на фракционные корабли мусором и собираются "перевернуть помойку"?

• Blueprints for Navy ships no longer require factional Neurolink Conduits to build

Если пиратские корабли будут всё ещё требовать, то считай ничего не изменилось. Да, по идее навиармага и навидомик будут стоить вменяемые деньги. И нави крузаки чуть подевешеют. Но баал с найтмаром по прежнему под лярд и стоят как марадёр который трахает весь грид как бог черепаху.  :D Мне интересно сколько лет должно пройти чтобы сср поняло что ван вин баттон баланс не ок. И через сколько понерфят марадёры и побафают очередной неадекват вроде релизных каров и текущих марадёров. Сейчас нет смысла андокать что-либо кроме марадёра по факту.

Из приятного новые изменения выглядят адекватно и новые фрак БК мне тоже в целом понравились. Ждём фрак дреды. Вектор на приятные изменения и вообще на наличие изменений радует.

• 0
Posted Image

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9143 сообщений
2694
  • EVE Ingame:darkpan

Мне интересно сколько лет должно пройти чтобы сср поняло что ван вин баттон баланс не ок.

А зачем? Марадер - это куча пререквизитов и скилов на сам корабль. Скилы - это банки (пока еще, хотя вроде как уже и не только), которое можно купить (и соответственно продать), вливая реал. Это целенаправленная политика по доению гоев. Понерфят марадер - введут другую доилку и глобально ничего не изменится. Если конечно напрямую на премиальные (донат) корабли не перейдут как братушки из Кетая.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28782 сообщений
4404

Не худший вариант имбы, капы были в разы мерзотнее. Я думаю что лучше мародеру цену тушки сделать х2 и убрать бонусы на плиты-экстендеры, чтобы флоты мародеров не летали. Мощные корабли дают даже крабам уверенность в том что они могут что-то сделать. Уберешь мародеры - получишь или вообще ноль реакции, или будут ждать пока сформится блоб фероксов (ну или что там будет метовое после патча) с реконами и логистами. Проблема скорее в голове, чем в кораблях. Хотели бы дать фановый бой - не ставили бы мародеры, но никто не хочет.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 26 October 2022 - 20:00

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 8115 сообщений
1693
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Ну, так говорили и перед тем, как эти планетарные компоненты в бпц запихали, мол Жите хватит запасов гил на 10 лет. Ну да, где-то на год хватило.

Но тогда люди выводили ЛП чертежами и везли их в хайсек. Сейчас "запасы бпц" это только то, что упало с неписи в плексах и белтах, а с неписи падает нечасто. Ну да, я возможно построю свои десять бпц на баргест. :)

• Blueprints for Navy ships no longer require factional Neurolink Conduits to build

Если пиратские корабли будут всё ещё требовать, то считай ничего не изменилось.

Это будет грандиознейшим свинством, честно говоря. Тогда честнее будет дроп бпц с неписи просто убрать.

Да, по идее навиармага и навидомик будут стоить вменяемые деньги. И нави крузаки чуть подевешеют. Но баал с найтмаром по прежнему под лярд и стоят как марадёр который трахает весь грид как бог черепаху.   :D [...] Сейчас нет смысла андокать что-либо кроме марадёра по факту.

Из приятного новые изменения выглядят адекватно и новые фрак БК мне тоже в целом понравились. Ждём фрак дреды. Вектор на приятные изменения и вообще на наличие изменений радует

Статистика очень неплохая, согласен. Вопрос цены - сейчас новые фрак-БК стоят как карриер :) (да, я понимаю, что "ранний доступ").

А зачем? Марадер - это куча пререквизитов и скилов на сам корабль. Скилы - это банки (пока еще, хотя вроде как уже и не только), которое можно купить (и соответственно продать), вливая реал. Это целенаправленная политика по доению гоев. Понерфят марадер - введут другую доилку и глобально ничего не изменится. Если конечно напрямую на премиальные (донат) корабли не перейдут как братушки из Кетая.

Это все прекрасно, но мы уже больше года играем в "Мародеры онлайн". За год их не вкачал только ленивый, и есть одна небольшая проблема. Ни у какого другого класса кораблей нет такого разрыва между Т1 хуллом и его Т2 версией, что Т1 шип не имеет практически никаких шансов 1-на-1. 

Если говорить о том, "как бы я понерфил мародеры", то я бы предложил или зарезать скорость варпа вдвое (хочешь защищенность, летай как фрейтер -- чтобы игроки задумались, обязательно ли во все дыры пихать эту корову), или ввести для бастиона скрипты. Чтобы он бустил или дамаг или танк, но что-то одно, по выбору играющего. 

• 1

Aunt_Tom.png

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3379 сообщений
296
  • Corp:RMS
  • Ally:none

Это все прекрасно, но мы уже больше года играем в "Мародеры онлайн". За год их не вкачал только ленивый, и есть одна небольшая проблема. Ни у какого другого класса кораблей нет такого разрыва между Т1 хуллом и его Т2 версией, что Т1 шип не имеет практически никаких шансов 1-на-1. 

Если говорить о том, "как бы я понерфил мародеры", то я бы предложил или зарезать скорость варпа вдвое (хочешь защищенность, летай как фрейтер -- чтобы игроки задумались, обязательно ли во все дыры пихать эту корову), или ввести для бастиона скрипты. Чтобы он бустил или дамаг или танк, но что-то одно, по выбору играющего. 

У марадеров уже есть нерф на бастионе, можно сказать критичный для ПвП. Учитывая это разрыв вполне сопоставимый с другими классами, особенно если вспомнить какие резисты в базе у них и у марадера без бастиона. Феникс прав насчет цены. Ну и вообще - это нормально, что т1 шипы не имеют шансов против т2 1 на 1. Хотя тут можно вспомнить т1 Баал какой нибудь или Курсу, против которых 1 на 1 вообще ни у кого нет шансов, кроме заточек разумеется.

Ох вейт, у нас же еще т1 Лешраки есть...

Сообщение отредактировал Levran: 26 October 2022 - 23:30

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22530 сообщений
4764

Не худший вариант имбы, капы были в разы мерзотнее. Я думаю что лучше мародеру цену тушки сделать х2 и убрать бонусы на плиты-экстендеры, чтобы флоты мародеров не летали. Мощные корабли дают даже крабам уверенность в том что они могут что-то сделать. Уберешь мародеры - получишь или вообще ноль реакции, или будут ждать пока сформится блоб фероксов (ну или что там будет метовое после патча) с реконами и логистами. Проблема скорее в голове, чем в кораблях. Хотели бы дать фановый бой - не ставили бы мародеры, но никто не хочет.

На мой взгляд намного более худший просто потому что:

1). Стоит лярд (даже 2 когда стоил), а не 4-5 как кап, т.е. есть у каждого, тем более что на них сейчас фармится всё, а кто фармит не на марадёре - странный чел.

2). Имеет скорость варпа и отварпа намного выше и ловить тебя в разы проще.

3). Заходит в ЕСС и ВХ.

4). Имеет МЖД - дред например в 100+ обычно тебе уже не урожает, а карр/мазер в 300-600 офигеет топить файтерами, марадёр же с помощью мжд догонит тебя почти всегда, даже если ты вытянул файт 10 минут назад в 500 в гриде есски против блоба, опоздавший мародёр догонит. Более того не находясь у него  в скрам рендже(а ещё и в граплере заодно) ты не можешь быть уверен что его поймал.

5). В отличии от файтеров не джамится пачкой или несколькими ецм лайтов, трекдизы почти не работают.

6). Танчить или пробить в соло/дуо ни на чём кроме такого же марадёра нереально (роаминг на капах в враждебных нулях не будем рассматривать - филаменты). Тот же карр можно было зажевать на лешаке/мачалке/найтмаре или несколькими крузаками стреляя файтеров, особенно со вторым окном под линки - марадёр нет.

7). Между системами есть фатига у капов если прыгать далеко и нужна цина - марадёр дёргает бридж и ржёт над твоими потугами пролететь 8 джампов когда ему нужен один. И/или догоняет тебя так.

8). Если раньше на тебя могли андокнуть иштар цербу домик или ещё кучу херни включая кта ферокс, то сейчас зачем? Андокнул марадёр = трахнул.

Я в разы буду более доволен стрелять в хурики, мунины и фероксы чем смотреть на мародёр который меня пёхает в любой позе просто нажав Ф1 не имея шансов его пробить без блоба или другого марадёра.

Для соло и смолкека кончается это тем:

1). что выбрали мои знакомые - ролишь ВХ открываешь - кидаешь бейт бш на тебя летит мародёр - кидаешь свой пёхаешь, на это прилетает 3 марадёра - андокаешь 3 своих - убиваешь. Через месяц или 2 все нули просто не андокаются и максимум ведутся на первого свежего нубочара на батле, а дальше разбегаются. Если повезёт, то кинут в лицо дредом который ваншотнет твои мародёры если их затаклили.

2). Либо ты берёшь т1 треш и фанишься от клонилки до клонилки понимая что будешь отлетать на борду от мариков постоянно, можно даже т2 хаки учитывая какие они дешёвые сейчас(всё ещё?).

3). Либо берёшь канибал/ики/фантазм/рандомную нанохерь и рофлишь убегая как только в грид лендится марадёр при этом играя в офигенно интересную игру т.к. обычно ленд мародёра это до 1-5 минут от входа в систему. При этом чтобы найти этот файт тебе придётся зачастую летать полчаса, а скорее час. Роаминги на БК, КШ, БШ в помойке, удачи.

Единственные кто могут НЕ андокнуть на тебя мародёр если летишь на БК/КШ это фраты просто потому что им интересно с тобой подраться:

https://zkillboard.com/kill/98308927/

В целом идеи здравые, я больше думал  о нерфе "a cross the board" т.е. минус оптимал/фалоф минус дпс и минус танк, минус резист к ТД/МД по 25% где-то. Глобально проблемы не решит и они всё ещё будут сильны, но не настолько дальнобойны и дпсны/непробиваемы + можно будет контрить курсой. Если кто не в курсе сейчас курса в 4 гретых ТД и АБ получает люлей и не танчит марадёр без логиста  :)  Проверено.

• 1
Posted Image

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9143 сообщений
2694
  • EVE Ingame:darkpan

или ввести для бастиона скрипты

Для меня одних из самых больших загадок в игре - это почему бастион не ест топляк - тот же стронций, как сидж. С какого перепугу? И ведь это кто то дизаинил, кто то придумал такое.

как бы я понерфил мародеры

Если что то подобное будет введено, я не удивлюсь. Это самые очевидные решения. Идея с удорожанием стоимости хула особо не поможет - деньги у людей есть.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

На мой взгляд намного более худший просто потому что:
1). Стоит лярд (даже 2 когда стоил), а не 4-5 как кап, т.е. есть у каждого, тем более что на них сейчас фармится всё, а кто фармит не на марадёре - странный чел.

Если хулл будет 2б и уберут всякие чиз-фиты типа мульти-АШБ и бонус с плит, то нормально втанкованный мародер собственно 4-5 лярдов и будет стоить (х-тайп танк и прочие радости, плюс еще и импы сверху).

3). Заходит в ЕСС и ВХ.

Да, заходит. Правда с одним комментом: для ЕСС неплохая штука вообще: или едет или танкует. За счет этого можно очень хорошо разводить местных на реакцию т.к. мародер понимает что влип и начинает орать в чатиках.

4). Имеет МЖД - дред например в 100+ обычно тебе уже не урожает, а карр/мазер в 300-600 офигеет топить файтерами, марадёр же с помощью мжд догонит тебя почти всегда, даже если ты вытянул файт 10 минут назад в 500 в гриде есски против блоба, опоздавший мародёр догонит. Более того не находясь у него  в скрам рендже(а ещё и в граплере заодно) ты не можешь быть уверен что его поймал.

Насчет дреда в сотке не согласен, ревелы те же могут. Но да, мародеры прыгают, правда задалбывает это в основном там где тебя и так ссаными тряпками гонят (мародер + куча мяса) т.к. без мяса вырвавшийся вперед мародер иногда можно быстро чпокнуть (особенно если это фит в прожекшен).

5). В отличии от файтеров не джамится пачкой или несколькими ецм лайтов, трекдизы почти не работают.

У нас трекдизы нормально работают

6). Танчить или пробить в соло/дуо ни на чём кроме такого же марадёра нереально (роаминг на капах в враждебных нулях не будем рассматривать - филаменты). Тот же карр можно было зажевать на лешаке/мачалке/найтмаре или несколькими крузаками стреляя файтеров, особенно со вторым окном под линки - марадёр нет.

Попробуй зажуй дред на любом кораблике из списка, я на тебя посмотрю. В отличие от сиджащихся капов, мародер в сидже можно запилить начиная с дуо (у нас надрочились на х+курса, мы периодически в 2-4 тела моментально спиливали с использованием наталисманенного шилд нано-гипер баала - как пример). Но слепнем с оспреем его конечно не пробить, это да.

С каром лучше не сравнивать т.к. кар не сиджится, а потому имеет соответствующие минусы из-за этого, да и вообще в текущей мете говно. А между запилом трех хав дредов и пятка мародеров я предпочту последнее.

7). Между системами есть фатига у капов если прыгать далеко и нужна цина - марадёр дёргает бридж и ржёт над твоими потугами пролететь 8 джампов когда ему нужен один. И/или догоняет тебя так.

Это да. Но это скорее проблема ансиблексов, чем мародеров. Применима она к куче кораблей.

8). Если раньше на тебя могли андокнуть иштар цербу домик или ещё кучу херни включая кта ферокс, то сейчас зачем? Андокнул марадёр = трахнул.

Хз где вы таких находили (наверное вне евро прайма). На наших 5 человек постоянно андокали пачку муниннов / церб (хорошо если не рлмл) под 4-5 скимитарами, клейморой и хугинном. Ну, либо не андокались вообще. Я предпочитаю мародеры онлайн такому. Я от капов и такой херни откровенно устал и не хочу возвращения ни того, ни другого.

Я в разы буду более доволен стрелять в хурики, мунины и фероксы чем смотреть на мародёр который меня пёхает в любой позе просто нажав Ф1 не имея шансов его пробить без блоба или другого марадёра.

А я гораздо более довольным буду если я буду стрелять в мародеры которые в 2-3 тела уже можно разбирать, а не буду иметь либо сидение в доке, либо дред, либо факс, либо флот в 20+ тел который твоими 2-5 (опять же без мародеров) не контрится никак.

В целом идеи здравые, я больше думал  о нерфе "a cross the board" т.е. минус оптимал/фалоф минус дпс и минус танк, минус резист к ТД/МД по 25% где-то. Глобально проблемы не решит и они всё ещё будут сильны, но не настолько дальнобойны и дпсны/непробиваемы + можно будет контрить курсой. Если кто не в курсе сейчас курса в 4 гретых ТД и АБ получает люлей и не танчит марадёр без логиста  :)  Проверено.

Отчего же не работает, работает, если в ноль не лететь. Арморная курса вообще отличный кораблик поддержки против мародеров для гангов 3+ - и танк пробивать помогает, и прожекшен неплохо режет (2 негретых трекдиза - минус половина оптимала-фаллоффа). Можно и в шилд для танка получше - пассив если дешево, но можно и актив в полный фарш, тогда так вообще можно мародеров на конвейер поставить в дуо: https://tinyurl.com/y4yu3z7b

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 27 October 2022 - 1:55

• 0

Faydhe

Faydhe

Крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5049 сообщений
819
  • EVE Ingame:Faydhe
  • Corp:SSQ
  • Channel:SSQ Public

Марадёров резать уж точно не нужно по характеристикам, по цене можно. Нищуки пусть дохнут на т1 Батлах )

А что, Рифтер убивает Ягу?

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

А что, Рифтер убивает Ягу?

Учитывая общую убогость современного ягуара, я тут уже ни в чём не уверен: рифтер хотя бы кайтить может на арте. Но, например, бричер легко уделывает хаунд, а херон - баззард, хотя, это скорее частные случаи

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

Учитывая общую убогость современного ягуара, я тут уже ни в чём не уверен: рифтер хотя бы кайтить может на арте. Но, например, бричер легко уделывает хаунд, а херон - баззард, хотя, это скорее частные случаи

Это частные случаи потому что ты назвал узкоспециализированные корабли. У мародеров узкой специализации нету, у них специализация "сильно танчить сильно стрелять", примерно как у хаков, которая к тому же усилена тем что в бастионе они не могут получать откачку (а поэтому вместе с таким сильным пенальти идут и соответствующие бонусы).

Так что можно сравнить т1 фриг - ассолт (инкурсус-энио, например) или т1 крузак-хак (торакс-деймос). Мародеры это примерно так же, только преимущество в бастионе еще больше по описанным выше причинам.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 27 October 2022 - 15:12

• 1

Faydhe

Faydhe

Крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5049 сообщений
819
  • EVE Ingame:Faydhe
  • Corp:SSQ
  • Channel:SSQ Public

Но только в битве 1000 на 1000 марадёров против т1 БШ думаю по эффишенси всё же выиграют т1 БШ. Так что цена и бастион всё это дело балансят.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22530 сообщений
4764

nvlznwosylw91.png

• 0
Posted Image

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28782 сообщений
4404

Там много изменений с теста слили:

- книжка на еще +5 клонов (х12 множитель) и на +контракты (х10)

- запрет на выставление желтого или красного safety (не понятно какого именно) для альф

- запрет на док и тезер в хайсеках для тех у кого сильно плохой сс (какая зависимость тоже не понятно, сообщения в клиенте появились, механика не работает)

- ограничения на использование абисс филаментов в хайсеках (ни один из филаментов нельзя активировать в 0.9 и 1.0 системах, 4+ в 0.8 получают саспекта, 5+ получают саспекта в 0.7, 6 получают саспекта в 0.6, в 0.5 никаких пенальти нету даже на тир 6)

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 29 October 2022 - 13:26

• 3

6 посетителей читают тему

0 members, 6 guests, 0 anonymous users