На мой взгляд намного более худший просто потому что:
1). Стоит лярд (даже 2 когда стоил), а не 4-5 как кап, т.е. есть у каждого, тем более что на них сейчас фармится всё, а кто фармит не на марадёре - странный чел.
Если хулл будет 2б и уберут всякие чиз-фиты типа мульти-АШБ и бонус с плит, то нормально втанкованный мародер собственно 4-5 лярдов и будет стоить (х-тайп танк и прочие радости, плюс еще и импы сверху).
3). Заходит в ЕСС и ВХ.
Да, заходит. Правда с одним комментом: для ЕСС неплохая штука вообще: или едет или танкует. За счет этого можно очень хорошо разводить местных на реакцию т.к. мародер понимает что влип и начинает орать в чатиках.
4). Имеет МЖД - дред например в 100+ обычно тебе уже не урожает, а карр/мазер в 300-600 офигеет топить файтерами, марадёр же с помощью мжд догонит тебя почти всегда, даже если ты вытянул файт 10 минут назад в 500 в гриде есски против блоба, опоздавший мародёр догонит. Более того не находясь у него в скрам рендже(а ещё и в граплере заодно) ты не можешь быть уверен что его поймал.
Насчет дреда в сотке не согласен, ревелы те же могут. Но да, мародеры прыгают, правда задалбывает это в основном там где тебя и так ссаными тряпками гонят (мародер + куча мяса) т.к. без мяса вырвавшийся вперед мародер иногда можно быстро чпокнуть (особенно если это фит в прожекшен).
5). В отличии от файтеров не джамится пачкой или несколькими ецм лайтов, трекдизы почти не работают.
У нас трекдизы нормально работают
6). Танчить или пробить в соло/дуо ни на чём кроме такого же марадёра нереально (роаминг на капах в враждебных нулях не будем рассматривать - филаменты). Тот же карр можно было зажевать на лешаке/мачалке/найтмаре или несколькими крузаками стреляя файтеров, особенно со вторым окном под линки - марадёр нет.
Попробуй зажуй дред на любом кораблике из списка, я на тебя посмотрю. В отличие от сиджащихся капов, мародер в сидже можно запилить начиная с дуо (у нас надрочились на х+курса, мы периодически в 2-4 тела моментально спиливали с использованием наталисманенного шилд нано-гипер баала - как пример). Но слепнем с оспреем его конечно не пробить, это да.
С каром лучше не сравнивать т.к. кар не сиджится, а потому имеет соответствующие минусы из-за этого, да и вообще в текущей мете говно. А между запилом трех хав дредов и пятка мародеров я предпочту последнее.
7). Между системами есть фатига у капов если прыгать далеко и нужна цина - марадёр дёргает бридж и ржёт над твоими потугами пролететь 8 джампов когда ему нужен один. И/или догоняет тебя так.
Это да. Но это скорее проблема ансиблексов, чем мародеров. Применима она к куче кораблей.
8). Если раньше на тебя могли андокнуть иштар цербу домик или ещё кучу херни включая кта ферокс, то сейчас зачем? Андокнул марадёр = трахнул.
Хз где вы таких находили (наверное вне евро прайма). На наших 5 человек постоянно андокали пачку муниннов / церб (хорошо если не рлмл) под 4-5 скимитарами, клейморой и хугинном. Ну, либо не андокались вообще. Я предпочитаю мародеры онлайн такому. Я от капов и такой херни откровенно устал и не хочу возвращения ни того, ни другого.
Я в разы буду более доволен стрелять в хурики, мунины и фероксы чем смотреть на мародёр который меня пёхает в любой позе просто нажав Ф1 не имея шансов его пробить без блоба или другого марадёра.
А я гораздо более довольным буду если я буду стрелять в мародеры которые в 2-3 тела уже можно разбирать, а не буду иметь либо сидение в доке, либо дред, либо факс, либо флот в 20+ тел который твоими 2-5 (опять же без мародеров) не контрится никак.
В целом идеи здравые, я больше думал о нерфе "a cross the board" т.е. минус оптимал/фалоф минус дпс и минус танк, минус резист к ТД/МД по 25% где-то. Глобально проблемы не решит и они всё ещё будут сильны, но не настолько дальнобойны и дпсны/непробиваемы + можно будет контрить курсой. Если кто не в курсе сейчас курса в 4 гретых ТД и АБ получает люлей и не танчит марадёр без логиста
Проверено.
Отчего же не работает, работает, если в ноль не лететь. Арморная курса вообще отличный кораблик поддержки против мародеров для гангов 3+ - и танк пробивать помогает, и прожекшен неплохо режет (2 негретых трекдиза - минус половина оптимала-фаллоффа). Можно и в шилд для танка получше - пассив если дешево, но можно и актив в полный фарш, тогда так вообще можно мародеров на конвейер поставить в дуо: https://tinyurl.com/y4yu3z7b
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 27 October 2022 - 1:55