Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11377 сообщений
1499
  • Client:Eng

Был не прав, по цене ситуация изменилась. За полгода что не обновлялся майнинг сдох и рынок полон видях :)

Насчет ватт хз.

По ваттам я опечатался,  сорян) По ним у 1060х все лучше, 580е(как прямого конкуретна привел, ну и у самого такая) прожорливые, да.

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 10 January 2019 - 17:57

• 0

Fronthe

Fronthe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений
29
  • EVE Ingame:Unei
Кстати, может замечали что у амд картинка как бы сочнее? Нашёл тому подтверждение - в настройках дров нвидии по умолчанию урезанный цветовой диапазон. При выставлении на полный цвета становятся сочнее. Спрашивается что нвидия считает что у нас моники за 5к или телевизоры?
  • 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

Что бы кинископ не сажать.

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5717 сообщений
1243
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW

Кстати, может замечали что у амд картинка как бы сочнее? Нашёл тому подтверждение - в настройках дров нвидии по умолчанию урезанный цветовой диапазон. При выставлении на полный цвета становятся сочнее. Спрашивается что нвидия считает что у нас моники за 5к или телевизоры?

Замечал. С давних пор убивает кислотность картинки от красненьких.

• 0

#дыраутебявголове

Fronthe

Fronthe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений
29
Нет, она там нормальная на самом деле. На норм мониторе с 97%+ цветовым охватом все ок. Я любительски занимаюсь фото и по началу не понимал почему такое отличие картинки на мониторе и на тех же телефонах/планшетах. С полным цветовым охватом выглядит намного более одинаково.(да тут надо калибровать монитор но пока и так сойдёт)
  • 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33865 сообщений
9749

у телефонов как бы еще и плотность пикселей в разы выше

• 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6701 сообщений
1385
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

Нет, она там нормальная на самом деле. На норм мониторе с 97%+ цветовым охватом все ок. Я любительски занимаюсь фото и по началу не понимал почему такое отличие картинки на мониторе и на тех же телефонах/планшетах. С полным цветовым охватом выглядит намного более одинаково.(да тут надо калибровать монитор но пока и так сойдёт)

Калибровать монитор почти никогда не надо. Видел обзор мониторов, в которых откалибровали так что с 98% дефолтного охвата с заводскими настройками уменьшилось до 96-97%.

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7473 сообщений
1793
  • EVE Ingame:Kholda

Чё, уже пятница? Мониторосрачь? Будем меряться диапазонами, снятыми на камеры смартфонов? "Волшебные картинки для опускания TN-нищебродов" уже можно выкладывать?

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17095 сообщений
3670
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Ээ, можно отдельно мух и котлет?

Урезанный цветовой диапазон "под телек" при подключении монитора через HDMI/displayport это тупо косяк дров нвидиа. Картинка там просто адище, она не плохая а косячная.

Правило большого пальца с нвидией - всегда руками врубать полный цветовой диапазон (если у вас монитор, размеется), вот и все.

На счет сочности и плавности - другой разговор. 

• 1
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12936 сообщений
2713
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
Посоветуйте комп для жены. У нее из того что оставляем - R9 390, БП 700 вт, корпус. Нужен проц интель, мать, память, тихая система охлаждения (без воды). С одной стороны хочется сборку "навырост", чтобы лет 5-7 не париться, с другой - хочется комп с хорошим регулированием энергопотребления, так как играет она пару часов в день, остальное время форумы и ютубы.
Основная проблема сейчас - старючий i5 прям совсем старый, один из первых наверное, 2009 год, он жутко воет вентилями, я трижды менял систему охлаждения и он всё не успокоится (просто старое греющееся говно).
Бюджет вплоть до 100к, но ессно не как в EVE, так чтобы за сомнительное улучшение нужно было платить вдвое больше.

Пожалуйста! Выж всё равно тут трете эту тему, может, потратите немного времени?
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7809 сообщений
3206
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire
Отдай жене свой, а себе собери уже что душа пожелает :D
  • 1

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 32967 сообщений
13158
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG
Термопасту поменяй. :)
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17095 сообщений
3670
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Посоветуйте комп для жены. У нее из того что оставляем - R9 390, БП 700 вт, корпус. Нужен проц интель, мать, память, тихая система охлаждения (без воды). С одной стороны хочется сборку "навырост", чтобы лет 5-7 не париться, с другой - хочется комп с хорошим регулированием энергопотребления, так как играет она пару часов в день, остальное время форумы и ютубы.
Основная проблема сейчас - старючий i5 прям совсем старый, один из первых наверное, 2009 год, он жутко воет вентилями, я трижды менял систему охлаждения и он всё не успокоится (просто старое греющееся говно).
Бюджет вплоть до 100к, но ессно не как в EVE, так чтобы за сомнительное улучшение нужно было платить вдвое больше.

А R9 390 не орет? Должна же. И корпус это какбэ и есть главный элемент системы охлаждения. Старый БП не орет?

Если ты в МСК/СПб: 8700К, обязательно скальп, scythe mugen 5 (можно pcgh edition), 16 Гб рандомной памяти, мать любая, ну например asus z370-a prime, asus z390-a prime, ASRock Z390 Extreme4, ~ 3 шт корпусных вентиля 140 мм, если влезут в твое ведро. Это будет ~65 килорублей.
Если не хочешь/не можешь скальп - 9е поколение, соответствующая мать, дороже.

ЗЫ пни до второго поколения (сенди бридж) на припое, чего там у тебя орет? Риальнэ термопасту поменяй и норм кулер поставь. У меня феном 965 и то не орет.

Сообщение отредактировал Nares: 11 January 2019 - 16:04

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1975 сообщений
671
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG
Я вот тут думаю. Из каких дендрофекальных элементов домашний сервер собрать.
Задачи - изучение линуксов, вебсерверов, в общем самообучение джуниор сисадминству, плюс в дальнейшем пару камер присобачить, фтп помойку и медиавещание прона по витой паре (телевизоры имеют rj-45 порт, но про смарттв ещё не слышали).
Особенно реквестирую ссылки на память, а то на али много памяти дешёвой reg ecc, а везде ли подойдёт вопрос.

Сообщение отредактировал DimitriyEG: 11 January 2019 - 16:07

• 0

Ленивец всея Руси.

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33865 сообщений
9749

энергопотребление регулируется через утилиты для матери. "на вырост чтобы лет 5-7 не париться", это какой-нибудь i7 или райзен (по амд я хз), а если еще и чтобы было тихо, то вентилятор типа: Noctua NH-D15, NH-U12S. у меня Cryorig R1 Universal CR-R1B, он на 1-2 дцб шумнее, но дешевле. и нормальный корпус, с толщиной металла 0,8-1мм, чтобы не дребезжал типа Define R5 или R6, у них еще есть небольшая звукоизоляция по бокам и спереди
  • 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 45912 сообщений
7449
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Задачи - изучение линуксов, вебсерверов, в общем самообучение джуниор сисадминству, плюс в дальнейшем пару камер присобачить, фтп помойку и медиавещание прона по витой паре (телевизоры имеют rj-45 порт, но про смарттв ещё не слышали).
Особенно реквестирую ссылки на память, а то на али много памяти дешёвой reg ecc, а везде ли подойдёт вопрос.

https://www.nix.ru/a...IMM_366416.html

Ибо оно бесшумное от слова вообще, а задач которые требовали бы хоть чего могущего в нагрузку ты не озвучил.

Память вааще любая, ибо пофигу.

Например:

https://www.nix.ru/a...ook_199699.html

• 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12936 сообщений
2713
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Термопасту поменяй. :)

Я ж говорю кулеры уже коробками по углам валяются, ессно я переставляя кулер менял термопасту.

Спасибо всем за обсуждение. Скорее всего буду брать 9е поколение, так как скальпировать чето ссыкотно.

Отдай жене свой, а себе собери уже что душа пожелает :D

Она с недавних пор зарабатывает больше меня :(
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14147 сообщений
661
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

>R9 390, БП 700 вт, корпус. ...., тихая система охлаждения ---   нестыковочка  :blink:

>старючий i5 прям совсем старый

это какая моделька ?   как только сползший с i5-2310 скажу, что он не грелся и не шуршал даже по сравнению с вентилятором 1050. не говоря про твоего монстра.

и бп был 280 Вт

хочешь регулирования - бери i5-i7 без К

Сообщение отредактировал Xiemargl: 11 January 2019 - 19:11

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор

Это еще со времен Ривы и 3дРэйдж тянется. Только заметил?

Бери за основу Asus TUSL-2 или Abit ST6. Там уже весь софт под фряху прожеван, пережеван, и еще раз пережеван. До сих пор работает на чердаке в ящике из под водогрея, я его в глаза не видел с 2003 года.

• 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

Fronthe

Fronthe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений
29
Моя первая nvidia карта 1070 так что да заметил недавно. У меня моник по hdmi подключен но с dvi вроде та же история.
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users