Игра хороша. Последние три дня не вставал из-за компа.
Правда, есть некоторые сомнительные моменты:
Движение. Несмотря на то что есть 3 варианта скорости, перемещение слега напрягает. При поворотах Геральт делает сильные дуги и заносы, постоянно цепляется за выпирающие части окружения: балки, вмурованные в стены, выступы мебели, веревки, крючки, ну и в том же духе. В драке все по-лучше, но все же иногда можно очень неудачно застрять. Ну а классически сломать себе шею на ровном месте я уже умудрился пару раз.
Про русскую локализацию с ее растянутыми и ускоренными репликами все уже писали. Но, стоит отдать должное, сама озвучка очень хороша на мой взгляд. Редко в какой игре я не начинаю мотать диалоги после 20 часов геймплея. Да и такой сложный элемент как песня получилось перенести на высоком уровне.
Уровень.А точнее распределение экспы. Естественно, перед предложением покинуть локацию(карту), встает резонная задача зачистить все точки, порыться в каждой пещере, выполнить все квесты на мой уровень, ну а дальше со спокойной душой идти дальше по сюжету. Только вот к тому моменту как в окрестностях кончились побочки и твари моего уровня, оставя лишь задания красного цвета и элитных мобцов намного круче меня, я был почти 20 уровня. А мейн квест, славший на острова, был что-то около 13 (ну и противники там, соответственные).
Вообще о противниках. Можно переть по дороге и месить свои уровни, а потом нарваться на черепок, а за ним, дальше, вообще на волков и гулей 2 уровня.
Сложность. Тут тоже странный баланс. При заказах хочется почувствовать сопротивление, подготовиться с эликсирами, маслами, отварами, подобрать бомбы, снарягу, почитать бистиарии. Проникнуться, так сказать, игрой. Для этого годятся только последние уровни сложности, ибо на первых все уныло, мобцы с заказов разлетаются в щепки. НО. При высоких уровнях сложности рядовое мобье тратит слишком много игрового времени, всякие бандюги, прущие пачками, с абсолютно бесполезным лутом и нулевым интересом, влиянием на сюжет, очень утомляют своей монотонностью.
Ну и забавная же жизнь у местных крестьян. Вокруг деревни на каждого жителя приходится по 4 волка, 6 утопцев, парочка гулей и полуденница. Из всех жителей половина волколаки, остальные вампиры.
В целом 10\10. Все выше перечисленное - мелочь.