Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

X-COM 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1603 ответов в теме

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
  • Client:Eng

итог 2-х ходов: мутон с 2 хп жив, рядом валяются два рейнджера в нокдауне. Все промахнулись с хорошими шансами, включая удар мечом на 98% шанса. Ну и зачем оно мне надо такое на айронмене? Хотя загрузку не делал.

У меня для тебя есть плохие новости. В LW2 можно промахнуться имея 100% шанс на попадание. Отображаемые 100% не учитывают некоторые скилы цели. У меня такое было пару раз и я сам это видел на ютубе несколько раз, солдат стреляет с шотгана мутону в лицо с шансом 100% и промахивается из-за какой-то пассивки мутона, которая не учитывалась до выстрела. Атаковать мутона в ближнем бою можно только если он паникует, ослеплен световой гранатой или горит, иначе он автоматически использует контратаку, что плачевно заканчивается для солдата. Еще вроде можно супрешеном подавить абилку контратаки. Солдат это тоже касается, ганнер с перком на нож может отбиваться от мили атак мутонов и лансеров, но с крисалидами лучше не шутить, шиноби хорошо отбивается как от мутонов так и от криссалидов.

В самой последней версии LW2 я даже не ставил шиноби в точку респа пришельцев, а то отреспились с мутонами, шиноби на автомате начал шинковать их и получил по лицу от мутона и упал. А вообще я играю как в LW1 так и в LW2 с ред фогом для обеих сторон, покалеченные юниты становятся менее эффективные, мне кажется, что это нелогично когда у юнита осталось 2 хп из 10 и он всё также замечательно стреляет и бегает. Использую линейную прогрессию ред фога вместо квадратичной чтобы снизить эффект, а то после срезания половины хп юнит становится вообще бесполезный.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Ну да, один удар мечом на 98% попал, второй, третий, а на 25-й раз промахнулся, и у игроков начинает бомбить :trololo:

Как по мне, так вся игра на айронмэне это как раз управление такими рисками: до тех пор пока шанс попасть не 100%, ты на него надеяться не можешь. И по сути оценка ситуации выглядит как "рейнжеры выбегают - такой-то шанс потерять одно, рейнжеры сидят, кто-то давит мутона саппрешном - такой-то шанс потерять другое", думаешь, в каком случае потеряешь в среднем меньше, это и выбираешь. Ну а в крайнем случае (сквадвайп) просто должны быть запасные.

Ну и бежать с мили атакой на мутона... это да, развлечение не для айронмэна :D

Таки да, каждый раз нужно продумывать ход целиком. С планом Б на случай если чувак промахнется во фланге и т.д. Тут сильно страдают шиноби с ассолтами - ибо промах для них часто фатален. Я такой план Б себе нашел в виде снайпера-офицера через метку. Инвиз скаутинг, плюс 15% точности, 15% крита, 1 урона всему скваду, плюс абилки офицера в виде той же команды на отход. Всё что нужно - Т2 метка, получается из разобранного меха - т.е. очень рано. Сам дамаги обычно не вносит, но остальные становятся прям терминаторами. При получении Lead by example - становится вааще жесть. Потому как оно на точность работает, а у снайпера прирост точности очень большой. Какой-нить гренадир с 60 точности под снайпером-офицером с 90 получает 15% от лид бай экзампл, еще 15% от метки. +30 точночти - уже овердофига, но там еще 15 крита и 1 урона.

Самое приятное тут - это в разы более редкие промахи во фланг. В опчем, метка рулит безбожно.

С промахами в 100% - тут есть нюанс. 100% показывает perfect information мод, или сама игра? Перфект информейшн показывает не шанс на попадание, а шанс на норм хит. С учетом всяких там модификаторов. Сама игра - базовый шанс на попадание. Во втором случае 100% может означать 90% на норм хит + 10% на грейз. Ловим грейз + срабатывает додж = промах. Перфект информейшн мне не соврал ни разу на моей памяти.

По LWOTC - самый лютый вин - это новые карты. Намного больше вертикального геймплея, выше разнообразие. Прям крутотень. Отсутствует perfect information, и это боль. Система видимости переделана непонятным мне образом, хрен поймешь, увидишь ты вон ту клетку с ентой или нет. К примеру - стоя у парапета на крыше не видно, кто стоит снизу у стенки. Система стелса забагована. Ты видишь дрона, игра тебе показывает, что он в ентой конкретной клетке тебя не видит. Бежишь - дрон тебя увидел... По очучениям - стало сильно больше багованных каверов. По крайней мере криты сквозь кавер мне прилетают ппц как часто. Perfect information нет, потому проверить не могу. Что-то начудили с овервотчами. Раньше - овервотч триггерится когда стрелок видит две клетки подряд, по которым бежит цель. Стреляет во вторую. Сейчас - рандом. Можно незаметно подойти к видимому для стрелка углу и выстрелить, не сорвав овервотч. А можно сорвать. Как оно работает - хз. Система бондов - цэ такое себе, в целом пофиг. Система прокачки за абилити поинты - отстой полный, ибо множит на ноль разнообразие внутри классов. Пупергерои - дерьмо. Особенно имбариперы с мапхаком. Каверт экшны - мне в целом понравились. Возможность получить плюшку, затратив время солдат, плюс рандом, плюс необходимость выбирать - весьма неплохо.

Переделана Smash and grab миссия, новая ИМХО интереснее.

В целом - люто зашли новые карты, но пока овердофига багов. Самое критичное - непонятная работа вижена. Ну и рандомные баги, когда ты не можешь поднять тело. Или отображение противника в одной точке, когда он фактически в другой - тоже разок было.

Когда повышение сложности приводит к увеличению урона, хп и кол-ва у противников...это такое себе. Процесс затягивается, эффективные тактики снова и снова прокручиваются по кругу.

В лонг варе немного по другому. Там не только базовые статы меняются. Быстрее растет force - т.е. более крутые противники появляются раньше. Чаще прилетают тарелки с подкреплениями - быстрее растет сила адвента. Больше сила адвента при том же vigilance - быстрее прогресс аватара капает и т.д.

итог 2-х ходов: мутон с 2 хп жив, рядом валяются два рейнджера в нокдауне. Все промахнулись с хорошими шансами, включая удар мечом на 98% шанса. Ну и зачем оно мне надо такое на айронмене? Хотя загрузку не делал.

У мутона абилка на контратаку. Выключается флешкой, огнем, паникой. Так чта нужно было просто одним рейнджером флешку кинуть - и всё ок. Игра тебе показывает шанс на попасть по мутону. Молодец, ты попал. Но мутон атаку заблочил и влепил в ответ - всё честно.

Прост с умным аи при прочих равных исход каждого боя был как в каких нибудь ПвП играх, то есть для многих примерно 50% побед )

Умный аи изучается на счет раз. Становится предсказуемым и легко выносится. В XCOM как раз таки норм подход - противник из возможных действий выбирает по рандому с разной вероятностью. Может забежать к тебе во фланг и поставить метку. А может вместо стрельбы во фланг по чуваку в майнд контроле убить твоего подранка за кавером :D.

• 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

ну такой вот я игрок  :laugh: lw c айронменом сделает для меня из игры дарк соулс )))

• 0

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4670 сообщений
1088
  • EVE Ingame:Privateer Arris

Спросил модера на предмет сроков, говорит, что LWOTC альфа 5 будет через пару недель.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

По поводу оверватча в LWOTC - в LW реализован свой вариант оверватча, но из-за багов может через раз работать оверватч по механике оригинальной игры. Новый smash & grab был разработан как часть аддона WOTC по мотивам соответствующего типа миссий в LW, т.е. сначала этот тип миссий был проработан студией Павонис, а потом переосмыслен и добавлен в официальный DLC разработчиками. Максимальное количество новых солдат (рипер/темплар/гибрид) это 5 штук, иногда 6. И да, рипер это читерство, хотя я дико ржал, когда один стример в прохождении ваниллы кинул риперовскую гранату и потом рейнджером нечаянно нажал атаковать гранату мечем, взорвалась стенка за которой стоял еще один пак адвентов, а прохождение было на айронмене.

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 14753 сообщений
1094
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

а то после срезания половины хп юнит становится вообще бесполезный.

В жизни юнит с 75% хп обычно уже не может стрелять вообще.=)

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632

А вообще я играю как в LW1 так и в LW2 с ред фогом для обеих сторон, покалеченные юниты становятся менее эффективные,

Играю без ред фога - с ним слишком просто.

• 0

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4670 сообщений
1088
  • EVE Ingame:Privateer Arris

Играю без ред фога - с ним слишком просто.

Рекомендую все таки ред фог, но действующий только на своих оперативников
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

Дааа, просто. На коротких миссиях наверно действительно просто - сагрил пак врагов, одной гранатой снял им пару хп, но всем сразу и добивать их становится заметно проще. Хотя что так, что без ред фога на коротких миссиях пак редко доживает до своего хода. А вот на длинных миссиях всё наоборот. Число хилок в скваде не бесконечное, а те же 1-2 хп для рейнджеров и снайперов играют очень большую роль. Рейнджер без 1 хп начинает стрелять не по 95%, а уже по 73%, а про даблшот вообще можно забыть. Просто сделать ревайв солдата уже недостаточно, его надо полностью вылечить чтобы была от него польза или же просто отправить его без хила на эвакуацию. Механика доджа играет уже совершенно иными красками - вот бежит асолт с рефлексами к врагу, шанс попасть шотганом 100%. Но по дороге к цели ловит грейз и добежав до цели промахивается. У врагов то же самое.

При этом всякие плевки ядом всё также опасны от недобитых вайперов, ракеты меков-бомбардиров также больно скидывают на первый этаж, бабы-голограммы всё также назойливы со своим массовым дизармом.

В первом LW ред фог особенно сильно заметен, у солдата есть своих 5 хп и 8 хп от брони. Если броню ему немного срезали, то он уже стреляет криво, автохилом от ГМО и пси-скилов броня не чинится, надо тратить аптечки, подставлять медика под удар, таскать с собой мека-гвардиана с масс-хилом.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28816 сообщений
4407
Взаимный ред фог сильно меняет мету. Ты просто таскаешь с собой куда больше расходников (грен, ракет, аптечек) и соответствуюим образом составляешь сквад. Мне хватало даже на самые длинные миссии. Во второй части с ним не играл, а в лв1 с ним показалось намного проще, чем без него.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

Возможно. Просто я не вижу логики в том, что юнит с 1 хп стреляет так же хорошо как и юнит, в которого не попадали. И не только стреляет, но и бегает, кидает и атакует пси-скилами тоже хуже. Просто таскать с собой больше расходников это то еще занятие при взятии базы пришельцев или целого транспорта. Без ред фога нет смысла в медике, который раскачан в сумку медкитов, нет смысла качать гвариданов и брать абилки на автолечение в дереве ГМО и псионике. С ред фогом внезапно вспоминаешь, что меков может электрошокером лечить инженер и появляется смысл делать инженеров-сапортов, а не просто мешок гранат. Тот же майнд фрей с обеих сторон очень сильно дебафает юнитов, псионики начального уровня становятся полезнее и обычные сектоиды становятся на порядок опаснее. Невральный фидбек становится намного полезнее, он выключает сектоида не только как псионика, а и как стрелка тоже. Супрешен у инженера становится востребованной абилкой поскольку он может снять 1 хп и это сильно решает, а учитывая дерево развития инженера это полносьтю меняет развитие солдата. "Куда больше расходников" также значит куда меньше скорость сквада, куда меньше айтемов на точность. И чем дальше копаешь в механику игры тем сильнее двухсторонний ред фог меняет геймплей. Именно меняет, а не упрощает.

Я в первый LW играю так - ред фог (линейная прогрессия), играю без грин фога ибо это ересь, рандомные статы новобранцев, рандомный прирост статов, все длс включены, коммандер чойс. Айрон мен не включаю так как баги бывают, сейф-лоад не задрачиваю, только в случае получения бага или краша загружаюсь.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28816 сообщений
4407

"Куда больше расходников" также значит куда меньше скорость сквада, куда меньше айтемов на точность.

Очень много теории, а на практике все перечеркивается одним классом: инженер (ну и рокетир/медик, но в меньшей мере). Посмотри, сколько "расходников" может нести один инженер вкачанный на них. Обычная граната с ред фогом лютая имба: наносит урон, сносит укрытия, условно настолько же крута как и дымовая (дебафф на аим если попадешь по всем). Ну и раненые инженеры кидают гранаты также метко как и на фуллхп и саппрессят также как и на фуллхп, так что от ред фога они особо не теряют в эффективности.

Тащишь одного точечного хеви-дпсера (ганнер или снайпер в лейтгейме), медика, остальное инженеры и рокетиры. Сносишь укрытия, расстреливаешь, из неубиваемых укрытий выманиваешь манипуляциями лайн-оф-сайтом (или просто подавляешь, раненые алиены под саппрешшном вообще ничего не могут). Лечишь до фуллхп только избранных (хеви дпсера и сильно побитых инжей). В лейте мета меняется как только появляются прокачанные снайперы с архангелом (их надо 2) и меки-голиафы (1 на впитывание, и тут инжи сильно помогают), но тут уж ничего не поделаешь, слишком они крутые.

Проходил так айронмена с ред фогом на брутале (или как там второй по сложности уровень называется), может конечно повезло, но проходилось куда проще "обычного" лв1.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 01 July 2019 - 12:52

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632

Возможно. Просто я не вижу логики в том, что юнит с 1 хп стреляет так же хорошо как и юнит, в которого не попадали. И не только стреляет, но и бегает, кидает и атакует пси-скилами тоже хуже.

Фича в том, что при разборе конкретного пака тебе уже нет необходимости убивать всех прям сразу. Не добил мутона - плевать, ибо он фиг попадет. Таким макаром можно очень сильно снизить входящий урон по твоему скваду. Все дамажащие расходники типа ракет/гранат получают эффект снижения точности от флешки бесплатно - и становятся лютой имбой. Я могу флешануть пару мутонов за кавером - и получу меньше дамаги в следующий ход. С ред фогом - я швырну в них боевую гренку, нанесу урон, срежу армор, возможно - снесу кавер. И получу тот же эффект снижения дамаги, что и от флешки. Если не сильнее.

Я в первый LW играю так - ред фог (линейная прогрессия), играю без грин фога ибо это ересь, рандомные статы новобранцев, рандомный прирост статов, все длс включены, коммандер чойс. Айрон мен не включаю так как баги бывают, сейф-лоад не задрачиваю, только в случае получения бага или краша загружаюсь.

Единственное место, где тебе может помешать ред фог - это при включенных тентаклях. Когда тебе активированный пак сносит хп прям в момент активации. Но даже с тентаклями, ред фог - это упрощение игры. Причем очень заметное упрощение.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

Очень много теории, а на практике все перечеркивается одним классом: инженер (ну и рокетир/медик, но в меньшей мере). Посмотри, сколько "расходников" может нести один инженер вкачанный на них. Обычная граната с ред фогом лютая имба: наносит урон, сносит укрытия, условно настолько же крута как и дымовая (дебафф на аим если попадешь по всем). Ну и раненые инженеры кидают гранаты также метко как и на фуллхп и саппрессят также как и на фуллхп, так что от ред фога они особо не теряют в эффективности.

Тащишь одного точечного хеви-дпсера (ганнер или снайпер в лейтгейме), медика, остальное инженеры и рокетиры. Сносишь укрытия, расстреливаешь, из неубиваемых укрытий выманиваешь манипуляциями лайн-оф-сайтом (или просто подавляешь, раненые алиены под саппрешшном вообще ничего не могут). Лечишь до фуллхп только избранных (хеви дпсера и сильно побитых инжей). В лейте мета меняется как только появляются прокачанные снайперы с архангелом (их надо 2) и меки-голиафы (1 на впитывание, и тут инжи сильно помогают), но тут уж ничего не поделаешь, слишком они крутые.

Проходил так айронмена с ред фогом на брутале (или как там второй по сложности уровень называется), может конечно повезло, но проходилось куда проще "обычного" лв1.

У тебя очень странное количество одновременных врагов если играешь именно так как написал. На базе пришельцев можно легко поймать сразу же пак из вулкан мектоидов плюс кибердиск класса батлстар, а в качестве небольшого дополнения пак из тяжелых флоатеров, при самом удачном раскладе они все выносятся за 3 хода десятком солдат. Супресь - не супресь, в тебя летят гранаты. При взятии крупного НЛО у меня не редко бывает по 10 одновременно активных элитных мутонов, иногда бывает по 18 штук. Инженер может нести максимум 9 боевых гранат, но при этом ему надо брать самую легкую пушку чтобы он мог бегать быстрее улитки. Из самой легкой пушки супресить нельзя, там патронов на супрес недостаточно. С включенным модом на электрошокер в пистолетном слоте инженер бегает еще медленнее. Пенальти от ред фога не идет не в какое сравнение с кислотной гранатой, майндфреем, пси-паникой, дымовой гранатой. Дымовая граната на себя это 100% того, что в тебя прилетит граната от пришельцев или плюнут кислотой,  с ред фогом это намного больнее, когда вокруг шастает десяток активных пришельцев среди которых лечащийся аутсайдер. Каждая ракета это -2 мобилити, можно взять максимум 2 ракеты плюс айтем на точность, это получается -5 мобилити, опять же надо брать самую слабую пушку иначе солдат будет бегать на 4 клетки.

Я не представляю как можно только лишь с 1 дд играть без сейф-лоад дроча когда частенько пришельцы стараются переблобить как в LW1 так и в LW2. У меня расходники заканчиваются где-то на 2/3 миссии даже при очень аккуратной игре и это при том, что расходники ломают ценный лут и стены, за которыми обычно сидит еще один пак. Не редко бывает так, что главный пак встречается сразу и когда он активируется, то активируются вообще все на карте и бегут с разных сторон на полной скорости. Обычно на базе пришельцев сидит 60-68 алиенов, на большой УФО кроме транспорта сидит 50-60 алиенов если УФО целая. Как ты это одним дд тащишь?

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28816 сообщений
4407
Икском это игра с обратной шкалой сложности. Вначале сложно, ближе к концу легко. То что ты написал - проблемы уже в глубоком лейте, когда ты уже прокачал пару снайперов, имеешь рокетира с бластер лаунчером (который лучше всяких гранат т.к. у него нету минусов по сравнению с ними, одни плюсы), танко-меки, психи, геномоды и прочие радости. Я же написал, как до этого лейта дожить.

Кстати, 9 гранат замедляют как 3 - так как ты кладешь 3 гранаты, а множатся они уже перками. Но вообще большую часть игры у инжей 4 гранаты (базовый перк + 2 слота), ближе к лейту 6 (топовые чувачки которые берут пакмастер), а tactical rigging анлочащий 9 - это элитные мутоны которые появляются очень поздно, и если ты до этого дожил - то ты считай что победил и просто гриндишь до победки.

Мне 16-20 гранат хватило чтобы штурмануть ранний севший транспорт (имея только первые т2 арморчики или бим лазеры в наличии). Конечно там совсем все не получится закидывать, приходится экономить из-за того что алиенов необычно много для этой стадии игры, но это, как ни крути, самая сложная ранняя миссия и там можно попотеть.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 01 July 2019 - 18:32

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632

Я не представляю как можно только лишь с 1 дд играть без сейф-лоад дроча когда частенько пришельцы стараются переблобить как в LW1 так и в LW2. У меня расходники заканчиваются где-то на 2/3 миссии даже при очень аккуратной игре и это при том, что расходники ломают ценный лут и стены, за которыми обычно сидит еще один пак. Не редко бывает так, что главный пак встречается сразу и когда он активируется, то активируются вообще все на карте и бегут с разных сторон на полной скорости. Обычно на базе пришельцев сидит 60-68 алиенов, на большой УФО кроме транспорта сидит 50-60 алиенов если УФО целая. Как ты это одним дд тащишь?

В LW1 на всяких больших тарелках успешно абузятся каверы. Там садишься в углу карты, взрываешь каверы, за которыми может сесть противник. В итоге несмотря на 15 алиенов активных противников ты видишь 3-5 штук. Просто потому что для толпы нет каверов, а ИИ бегает только по ним. Ракеты/гранаты уходят практически только на взрыв каверов и вынос всяких крисалидов и летунов, которым каверы не нужны. Остальное медленно, но верно отстреливается/сапресится, плюс дымы, плюс медкиты на редкие попадания в дым.

В LW2 такое не работает. Потому как каверов овердофига, плюс ограничение на время миссии делает невозможным сидение в углу. Но там намного больше всяких кнопок, позволяющих именно что выносить противника. Тот же дым кинуть просто нет времени, несмотря на то, что дым работает дольше, чем в LW1.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632

В опчем - LWOTC - легче обычного LW2. Достаточно дожить до первых зданий - GTS + резистанс ринг + генератор + трейнинг центр - и всё становится очень и очень просто. Потому как прокачка нескольких перков одного левела - имбища. Самая имбовая имба ИМХО - это снайпер со снепшотом + дфа. Мобильная броня - мув + хук во фланг и все противники превращаются в зомбей. Потому как после килла можно стрелять еще раз. 3-4 фрага за ход - как нефиг, причем адовая прокачка для этого не нужна вааще. Рипер на старте + старт саплай рейдов всегда в стелсе делают эти самые саплай рейды весьма простыми. Енто пытались поправить генерацией самих саплай рейдов - там если без инфильтрейшна лезть на толпы, карта становится меньше, плюс кроме дефолтного офицерского есть еще веселые паки. Типа пака из 8 сектоидов.

Из приколов:

Untitled.png

Добавляем тудой клеймор рипера - 9 тел умирают с одной ракеты гарантированно. Два пака труперов + пак секов в одной точке...

По поводу багнутых каверов - похоже я был не прав. Похоже что тупо работают ванильные механики критов. Это когда обычный офицер пуляет в хай кавер под дымом с шансом попасть 10% - и все попадания криты, потому как у него 10% крит шанса. Мне в ентом плане LW2 механики больше нравятся.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632

Забурился в дискордик модеров LWOTC, плюс почитал, что они там коммитят в дев билд.

В опчем, ванильная механика попаданий/критов/доджей выпиливается. Возвращается кошерная из LW2, уже закоммичено в дев билд.

Покупка разных скиллов одного уровня - будет выпилена. Пока не понятно когда - там проблемки есть с разными типами скиллов у разных классов. Пока планируется за абилити поинты покупка рандомных скиллов от других классов, плюс пистолетные перки. Но тут нужно некисло поработать, будет хз когда.

Перфект информейшн таки впилили обратно.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

Идея покупки за скилпоинты без траты времени и сидения в слоте мед-отсека мне вообще не нравится. Нормально же работало в LW1 и LW2 - хочешь скилл, засунь солдата в трубу на несколько дней, количество труб ограничено. Рандомные скилы от других классов нормально уже были реализованы в LW2, в основном это ненужный треш, за редким исключением действительно полезные перки в количестве 1-2 штуки. Очень-очень редко там мега-удачный набор перков попадается и ценой пары месяцев сидения в медотсеке можно сделать совершенно уникального уберсолдатена. Вот наверно к этому и хотят привести LWOTC.

Пистолетные перки имхо вообще бесполезны в LW2, там было только 2 полезных перка это автоматический овервотч с пистолета, когда солдата кто-то прицельно атакует и один выстрел за миссию, который имеет 100% шанс попасть. Сомнительно полезный перк это стрельба по всем в поле зрения, против набегающих крисалидов иногда полезно, по юнитам в укрытии он никогда не попадает. И то эти перки есть смысл брать только классам нетребовательным к утилити слотам (психи) и только в случае, когда эти перки нарандомило в самом начале пистолетного дерева скилов. У офицера из коробки есть перк дать пистолет гражданскому на миссии эвакуации, его качать не надо. Обычно флешка на любом солдате куда полезнее пистолета если лишний слот завелся.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632

Пистолеты хороши тем, что они пуляют без перезарядки. И с пистолетными перками - можно высадить овердофига выстрелов за ход. Самая крутотень тут не в дамаге, а в патронах. К примеру - ассолт с пистолетиками на ран-н-гане залетает за спины толпе, высаживает по каждому по пульке с ядом. В итоге получаем вкусный дебафф плюс урон по пачке противников. Ну или поджигающие патроны - вааще крутотень.

Или ред скрин патроны - лайтнинг хэндс + обычный выстрел + залп из 3 пулек. Результат - 5 дебаффов на хак дефенс за ход в одно лицо - и сектопод легко хакается. Не работает только один патрон - шредящий армор.

Сча раздумывают над отдельным пистолетным слотом и/или возможностью фитить пистолетик в основное оружие. С применением обычных перков на этот самый пистолетик. Берем снайпера с его +5 дамаги от центер масс + альфа-майк-фокстрот. Качаем через метку, дающую еще +2. Можем всадить 5 пулек в одну цель за ход с +7 к урону... Это какбе больше половины сектопода в одну харю без критов. Ренжер или ганнер могут с основного ствола высадить 3 выстрела максимум за ход. Снайпер - 2 в одну цель. Из пистолетика кто угодно выплевывает 5.

Есть пенальти на большой ренж - и самый крутой буст точности на малый.

ИМХО пистолетчики - весьма интересные товарисчи, и их вполне можно юзать.

Нормально же работало в LW1 и LW2 - хочешь скилл, засунь солдата в трубу на несколько дней, количество труб ограничено.

Суть в том, что ты тратишь ограниченный ресурс на усиление одного солдата. Ограничение по AP, времени в трубе, количеству труб - какбе разные реализации одного принципа.

И да, в LWOTC с временем солдат вааще швах. Там есть кроме времени на инфильтрейшн еще и усталость. Нужно больше солдатов - их стало нехватать просто ппц как.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users