Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Windows 10 & Большой брат (Big Brother)

widows 10 chrome google 1984 Big Brother

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2077 ответов в теме

Skirtos

Skirtos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
80
  • Client:Eng

Тогда серьезно - у меня одного не вызывает сомнений факт, что ось со всеми секьюрити апдейтами менее дырява, чем без оных?

Не, тут я согласен. Периодически надо обновляться, но выборочно.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46323 сообщений
7475
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Не, тут я согласен. Периодически надо обновляться, но выборочно.

На серверах да. Но мы ж блин не про сервера говорим. У меня вот более интересные занятия, чем разбираться чего там в каком апдейте микрософт для домашних ос понавыпускала. Мне такого вот развлекалова по самое блин нехачу хватает на работе с серверными ос. Но там мне за это хотя бы платят.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Skirtos

Skirtos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
80

На серверах да. Но мы ж блин не про сервера говорим. У меня вот более интересные занятия, чем разбираться чего там в каком апдейте микрософт для домашних ос понавыпускала. Мне такого вот развлекалова по самое блин нехачу хватает на работе с серверными ос. Но там мне за это хотя бы платят.

Ты так говоришь как будто это архидолго. Можно делать параллельно с уборкой в квартире. Если сильно парит - переносишь на сл раз.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29226 сообщений
2283
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Ага, а потом твой комп майнит биткоины в пользу неизвестного тебе Ибн Аль Рашида, но за твой счет. А если вспомнить, что у нас тут майнинг криптовалют хотят сделать уголовнонаказуемым деянием, то ситуация начинает играть новыми, неожиданными красками!
Не, я с вас хренею: то есть потенциальная утечка данных в MS это конец света и полный ахтунг, а потенциальная дыра, которой будет пользоваться хз кто и явно в корыстных целях - это ок, и нормально.
Л-Логика.

Дипфриз на корню решит все проблемы как с биткоинами так и со случайным обновлением.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 27 May 2016 - 22:42

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46323 сообщений
7475

Ты так говоришь как будто это архидолго. Можно делать параллельно с уборкой в квартире. Если сильно парит - переносишь на сл раз.

Ээээ, ну не пять минут точно. Нагуглить по каждому апдейту, не засунуло туда обновлятор - это блин процесс.

Дипфриз на корню решит все проблемы как с биткоинами так и со случайным обновлением.

Только загрузка с лайв-сд, только хардкор.

• 0

Skirtos

Skirtos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
80

Ээээ, ну не пять минут точно. Нагуглить по каждому апдейту, не засунуло туда обновлятор - это блин процесс.

Не обязательно. Просто отмечаешь подозрительные и их пробиваешь. Конечно обновлений с туманным описанием может быть больше 10, но это не так уж и много.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46323 сообщений
7475

Не обязательно. Просто отмечаешь подозрительные и их пробиваешь. Конечно обновлений с туманным описанием может быть больше 10, но это не так уж и много.

И все это ради того, что б MS не увидело моих фитов и грядок (которые все равно знает ССР), архиоригинального билда варвара (который все равно известен Близардам) и котика на рабочем столе. Дабы закрыть последнюю проблему, выкладываю котика сюда
спойлерКотик
3430212.jpg

Теперь и котика видел весь ивруком, а значит на компе вообще нет инфы, доступ к которой со стороны MS хоть как то повлияет на окружающую меня действительность.
  • 1

Skirtos

Skirtos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
80

Это скорее полезная привычка. Профилактика правильных действий если угодно. Когда привыкнешь это будет не в тягость. Однажды ты все равно прое...забудешь важный файл и он утечет на паблик ресурсы. А все потому что не было привычки держать свое в порядке и под замком.

Зы: ну и будет греть душу мысля, что никто не составит твой психологический портрет на основании поисковых запросов и не придет тебя вербовать, когда ты полетишь отдыхать за бугор *поправляет шапочку из фольги*.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46323 сообщений
7475

Это скорее полезная привычка. Профилактика правильных действий если угодно. Когда привыкнешь это будет не в тягость. Однажды ты все равно прое...забудешь важный файл и он утечет на паблик ресурсы. А все потому что не было привычки держать свое в порядке и под замком.
Зы: ну и будет греть душу мысля, что никто не составит твой психологический портрет на основании поисковых запросов и не придет тебя вербовать, когда ты полетишь отдыхать за бугор *поправляет шапочку из фольги*.

Привычка тута с другой стороны - все что подключено к инету априори доступно минимум производителю ос, максимум всем. Это как бэ аксиома, от которой и танцую. Привычка - не храни секретное в доступном. И вот эти ритуальные танцы с отказом от обновления, которые по факту не меняют НИЧЕГО, но занимают время - вот это для меня решительно непонятно.

А пшихологический портрет - нехай состовляют. Мой внутренний облик сильно гармонирует с обоиной выше, так что флаг им в руки, и чего-нибудь с противоположной стороны.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29226 сообщений
2283

Про вербовку сомнительно, а вот про впаривание бесполезной но психологически близкой фигни самое то.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46323 сообщений
7475

Про вербовку сомнительно, а вот про впаривание бесполезной но психологически близкой фигни самое то.

Опять же, флаг в жопу и что-нибудь с другой стороны. Успехов, одним словом.
  • 0

Skirtos

Skirtos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
80

Впаривание бесполезной фигни не звучало бы. К тому же я про нее все равно не знаю, реклама фильтруется.

Ладно, не удалась шутеечка, пофиг.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46323 сообщений
7475
Кстати, а че так все против таргетированной рекламы? Чегоив ней такого, что скалдывается впечатление, что стоит появиться персонально таргетированному банннеру, то сразу открывается портал в Ад и Израль, из которого выходит Рося с намерением удовлетворить свои низменные потребности за счет вашего тела.
Серьезно: вы че когда видите красивый баннер, у вас отключается мозг и рука сама тянется к кредитке? В современном мире надо как бы фильтровать аудио-визуальный контент на уровне рефлексов.
  • 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

я предпочитаю фильтровать рекламу на уровне фаервола и адблока. 

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46323 сообщений
7475

я предпочитаю фильтровать рекламу на уровне фаервола и адблока.

К сожалению, не везде возможно.
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22620 сообщений
4780
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

На работе Адблок не разрешают? Вот прям неверится.

• 0
Изображение

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5013 сообщений
1089
  • Ally:RA

На работе Адблок не разрешают? Вот прям неверится.

ну разве только если заставляют пользоваться майкрософт браузером . там норм фильтр так и не запилили .

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46323 сообщений
7475

К сожалению, не везде возможно.

От рекламы на стенах, билбордах, etc адблок пока не работает. А жаль.

• 0

Skirtos

Skirtos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
80

Кстати, а че так все против таргетированной рекламы? Чегоив ней такого, что скалдывается впечатление, что стоит появиться персонально таргетированному банннеру, то сразу открывается портал в Ад и Израль, из которого выходит Рося с намерением удовлетворить свои низменные потребности за счет вашего тела.
Серьезно: вы че когда видите красивый баннер, у вас отключается мозг и рука сама тянется к кредитке? В современном мире надо как бы фильтровать аудио-визуальный контент на уровне рефлексов.

Если правда интересно, стоит покапать в сторону подсознательного восприятия контента. То что ты не обращаешь внимание на баннеры, еще не значит, что это так и есть. Зачем засорять голову всяким мусором?

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29226 сообщений
2283

Опять же, флаг в жопу и что-нибудь с другой стороны. Успехов, одним словом.

При безальтернативном сравнении флага и зонда меньшее зло всё же флаг. А ведь альтернативы как ни странно но есть.

Впаривание бесполезной фигни не звучало бы. К тому же я про нее все равно не знаю, реклама фильтруется.

Ладно, не удалась шутеечка, пофиг.

Фильтрование рекламы корпорации зла безразлична-их цель собрать данные и продать заинтересованным лицам, а дальше те будут пихать сами.

С другой стороны если впариванием займётся сам микрософт никакие адблоки уже не помогут.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users