Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Безумие! Нет, это пиктограммы!

CCP Surge иконки брекеты Капитан Очевидность Отмена подписки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1422 ответов в теме

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea
  • Client:Eng

Одни луны чего стоят. :)

и в этом суть)

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5159 сообщений
1811
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

лилу, покажи это видео тем "дизайнерам", кто делал боковые иконки неокома.

это основы. ОСНОВЫ КАРЛ!

с 16минуты 21 сек и далее

• 5
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

хомосапиенс

хомосапиенс

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений
1574
  • EVE Ingame:-
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-

лилу, покажи это видео тем "дизайнерам", кто делал боковые иконки неокома.

это основы. ОСНОВЫ КАРЛ!

У паренька проблемы с планом на презентацию. Он про него забыл. Прыгал туда сюда, то ошибки показывает, то как рисовать. Зачем-то показал 8 иконок, попросил узнать их, а потом стал показывать один из этих продуктов. Что это было?

Но умение планировать - дело наживное. Рисует он хорошо, вот, правда, не совсем понял, что не так с неокомом. Может я что пропустил, но он высказал только две проблемы с оутлайновыми иконками на PC:

1. Иконка в чистом поле заставляет пользователя целится мышкой, потому что он не знает что на всё вокруг тоже можно нажимать.

2. Подслеповатые люди не смогут быстро их различать.

Первое не применимо, так как неоком - это не чисто-поле, а тулбар, т.е. только кнопки в столбик или строчку. Интуитивно понятный концепт, так что в иконку никто не целится.

Второе - может быть, вот только 1) вся ева очень мелкая, так что неоком не самая большая проблема. 2) неоком можно увеличить растянув его в ширину.

Ну и как вишенка, перемотайте на 26:00 и зацените уже его собственный продукт. Иконки в его тулбаре слева - чистый неоком в сером градиенте. И тоже на PC. Он не стал каждую иконку своим цветом выделять.

Сообщение отредактировал хомосапиенс: 13 July 2015 - 19:46

• 2

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5159 сообщений
1811

вам ваших же, перечисленных пунктов недостаточно?

озвучивал и еще раз озвучу
раньше иконки были цветными

и я различал контракты и заметки

ассеты и корпорация

то теперь, НЕТ. абсолютно. я забодался открывать заметки вместо контрактов и корпорацию вместо ассетов.

даже не так

спойлерМАТ 18+
меня это сука в насмерть заебало, этот ебаный калека-дизайнер убрал цвет! пусть этому онанисту ксерокопированными деньгами тогда платят. в рот ебал такой дизайн

Мат, 7 дней РО.

То, что в отдельных темах допускается (и то, только при нужде) мат под спойлером, не означает, что можно материться везде

Сообщение отредактировал Hlad: 13 July 2015 - 23:54

• 8
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

ассеты и корпорация

А мне наоборот стало удобней, не пойму ценность цвета для этих иконок, никогда в них не всматривался. Я вообще против излишней детализации.

Из плюсов по мне:

Бледность и прозрачность позволило чуток увеличить рабочую область. взгляд они не отсекают, под ними вполне различима подложка.

Из минусов: иконка страховки vs иконка фита, это схалтурили)

Мой праведный гнев как раз на такую халтуру - вываливают слишком много недоработок. Хоть и с благими идеями. QA отдел теперь мы)

Сообщение отредактировал New Strannik: 13 July 2015 - 18:29

• 0

хомосапиенс

хомосапиенс

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2005 сообщений
1574
  • EVE Ingame:-
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-

ассеты и корпорация

Пареньку на вашем видео его аргументов оказалось тоже недостаточно, потому что в его дизайне (26:00) иконки не цветные а в оттенках серого, как и неоком. И вообще он критиковал тех, кто используют иконки из линий  (outline) на ПС, а про иконки с заливкой ничего не говорил и про цвет тоже :)

Сообщение отредактировал хомосапиенс: 13 July 2015 - 20:08

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5159 сообщений
1811

ну давайте на ч\б монитор, назад в 70е. но я вас за экраном осциллографа что-то не наблюдаю. значит от цвета таки не отказываемся :trololo:

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13989 сообщений
631
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

ассеты и корпорация

то теперь, НЕТ. абсолютно. я забодался открывать заметки вместо контрактов и корпорацию вместо ассетов.

даже не так

спойлерМАТ 18+
меня это сука в насмерть заебало, этот ебаный калека-дизайнер убрал цвет! пусть этому онанисту ксерокопированными деньгами тогда платят. в рот ебал такой дизайн

только дичи не могут запомнить пару десятков клавиатурных шорткатов  :trololo:

vi, oracle и linux смеются над тобой, юзер

• -1

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5159 сообщений
1811

только дичи не могут запомнить пару десятков клавиатурных шорткатов  :trololo:

призматик шоле? нахера в игре тогда боковая панель с иконками? нахера овервью? давай как здесь тогда

спойлерзапомни несколько шорткатов!
2015-07-13_23-51-29.png

как такие ораклы и линуксы в космических корабликах? я с вас удивляюсь. все должно быть ко времени и месту. сколько бы играло в еву как на скриншоте?

Сообщение отредактировал Tesseya: 13 July 2015 - 23:52

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13989 сообщений
631
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

призматик шоле? нахера в игре тогда боковая панель с иконками? нахера овервью? давай как здесь тогда

спойлерзапомни несколько шорткатов!

как такие ораклы и линуксы в космических корабликах? я с вас удивляюсь. все должно быть ко времени и месту. сколько бы играло в еву как на скриншоте?

значок троллинга видел?

ну и хорошо, поменьше инвалидов будет. летчиков то в мире пока хватает (правда иракские путают кнопки).

конечно, поменьше будет крабов для целей...

можешь не отвечать пока, хлад однако тупая *** ^6   :trololo:

даже не знаю куда звездочки поставить - заменить "тупая" будет неправда, заменить "сука" - недостаточная гипербола  :closedeyes:

придумал )

Оскорбление. Неделя РО.

Сообщение отредактировал MegaDocent: 14 July 2015 - 8:51

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

я не понимаю, как можно не запомнить относительную позицию кнопки на экране. Ты кнопки на клавиатуре тоже разглядываешь, когда печатаешь?

Неоком - это не обзорная панель, он стационарен. Даже не говоря о клавиатурных сокращениях - порядок и положение кнопок запоминаются на раз-два, мимо сознания. Как слепая печать.

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

я не понимаю, как можно не запомнить относительную позицию кнопки на экране. Ты кнопки на клавиатуре тоже разглядываешь, когда печатаешь?

Неоком - это не обзорная панель, он стационарен. Даже не говоря о клавиатурных сокращениях - порядок и положение кнопок запоминаются на раз-два, мимо сознания. Как слепая печать.

А он каждый новый заход перетасовывает кнопки неокома :trololo:

• -1
Изображение

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45540 сообщений
7419
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

Хотеть консольный клиент под Linux. Очень-очень.
  • 1

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2149 сообщений
210

Ты кнопки на клавиатуре тоже разглядываешь, когда печатаешь?

Ты не поверишь...

Я тоже постоянно путал контракты и записки. Раздражало. Не так как его но том не менее.

На цветных таких проблем не было.

• 0

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

понимаешь в чем суть - если значки нужно зубрить - значить хреновый. значит значки непонятны, значит они трудно определимы.

все что сисипи в своем интерфейсе так активно защищает - считается в дизайне - ошибкой.

даже активные попытки зачемоданить их выглядят как " это не баг - это фича!!!"

не пробуй чемоданить интерфейс. все уже смирились, не надо напоминать про ущербность политики по чемоданингу.

и да - касаемо значков овервью - погамал на днях в супримку (которую тут уже как пример приводили)

там этих значков чуть больше чем дофига - но почему никогда и не кто не интересовался "почему такой значек" и ни разу я не слышал плохих отзывов - там ВСЕ значки понятны. а уж каша из них на экране творится похлеще чем в любой свалке игроков.

сказать в чем там фишка? в систематизации и упрощение. они не пытаются в одном значке описать все данные. они просто приводят несколько кусочков которые суммарно дают информацию

ты удивишся - но достаточно поиграть пол часика чтоб не напрягатся от этого криншота - все легко читаемо

00193335.jpg

• 3

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

Xeenon

Xeenon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений
1070
  • EVE Ingame:Mutafakaz
  • Corp:RTSQ
  • Ally:Against ALL Authorities
  • Channel:RTSQ

Ты не поверишь...

Я тоже постоянно путал контракты и записки. Раздражало. Не так как его но том не менее.

На цветных таких проблем не было.

Присоединюсь, тоже не смог привыкнуть к новому интерфейсу и тоже путал контракты с записками, но так как эти менюшки не требовали постоянного внимания - терпел.

Новые иконки овервью окончательно добили желание логиниться в еву, напрягать зрение там, где раньше это не нужно было - зачем такая игра? Зрение оно дороже, чем космические пиксели.

В целом обидно смотреть на то, как один из немногих интересных ммо проектов катится в сраное говно стараниями криворуких разработчиков. Опыт инкарны, видимо ничему не научил.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

я не понимаю, как можно не запомнить относительную позицию кнопки на экране.

У большинства, как минимум у мелкоэкранного, эта панелька неокома свернута по минимуму, чтоб не мешать более ценным функциям, как ты там относительно попадешь в иконку размером 10x10 пикселей?

Может с разворотои в пол экрана там и не глядя попасть можно, но почему то со старой этого делать не нужно было.
  • 0

Delarian Rox

Delarian Rox

Clone Grade Lambda

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4962 сообщений
1513
  • EVE Ingame:Delarian Rox
  • Corp:FHTAAAGN

Ну и как вишенка, перемотайте на 26:00 и зацените уже его собственный продукт. Иконки в его тулбаре слева - чистый неоком в сером градиенте. И тоже на PC. Он не стал каждую иконку своим цветом выделять.

Поэтому его иконки "повторяющие иконки интерфейса" - ок, а те что слева - не ок. Изначальная цель иконки примерно как у логотипа - распознание с помощью образа. Для этого образ должен быть читаемым, чего нет ни у него, ни в неокоме, ни в овере. По сути иконки в этих трех случаях используются в качестве маркера списка. При этом в неокоме это вызывает удивление(если это маркер, то где мой список?), а в овере и в софте этого чувака забыта другая важная идея маркера списка, маркер, если он не может выполнять роль образа для распознавания, должен быть легко игнорируемым чтобы можно было легко и просто перейти к чтению теста. Сильноконтрастные относительно фона, но слабосчитываемые маркеры приводят к тому что глаз вынужденно пытается их считать. Они прямо кричат: "внимание, прочти меня", но при попытке прочитать понимаешь что делать это адски неудобно и зачастую бесполезно.

ЗеЛеНыЙ аПеЛьСиН 

Как-то так.

• 0

Здравомыслие можно считать суперсилой - редкая штука.

psk21office

psk21office

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
-61
  • EVE Ingame:Konstantin Panfilov
  • Corp:Alpha Company
  • Channel:New Galaxy Age, Стая

Но умение планировать - дело наживное. Рисует он хорошо, вот, правда, не совсем понял, что не так с неокомом. Может я что пропустил, но он высказал только две проблемы с оутлайновыми иконками на PC:
1. Иконка в чистом поле заставляет пользователя целится мышкой, потому что он не знает что на всё вокруг тоже можно нажимать.
2. Подслеповатые люди не смогут быстро их различать.

Первое не применимо, так как неоком - это не чисто-поле, а тулбар, т.е. только кнопки в столбик или строчку. Интуитивно понятный концепт, так что в иконку никто не целится.

Неоком - это место для кнопок БЫСТРОГО доступа к различным разделам EVE или как ты назвал тулбар.
Здесь главное слово - БЫСТРЫЙ доступ.
Выбор из одинаково серых иконок - менее быстрый выбора из цветных иконок.

Второе - может быть, вот только 1) вся ева очень мелкая, так что неоком не самая большая проблема. 2) неоком можно увеличить растянув его в ширину.

Не у всех есть 24"+ экраны, некоторые играют и на 13"-15" экранах. Мне 17" экране катастрофически не хватает места.

Не чистый неоком, так как раз еще и надписи есть.
И требования быстрого доступа для данного продукта сильно снижены.
  • 3

MelaneNao

MelaneNao

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 330 сообщений
109
  • EVE Ingame:MelaneNao
  • Corp:DTP
  • Ally:---
  • Channel:Live

Ты сам себе ответил )). Их нужно запомнить. Цвет дает дополнительную информацию, которая может поддерживать ассоциативный ряд, улучшая узнаваемость.

По поводу иконок, вчера обратил внимание что в Еве "больше нету Планет", есть только офисы. (Планеты забиты их иконкой) По мне так это глупость.

Команда разработчиков даже не знает всего функционала, той части интерфейса с которой они работают, не говоря уже о таких мелочах как порядок отображения. Они там овер с нуля делают, не имея никакой инфы о старом?

• 0

W(^,,^)W

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users