Разница между Васей, который пришел в игру и купил на базаре чара на 30кк например за 30 плексов, и Васей, который пришел в игру, и влил 30 плексов чтоб получить своему недельному чару 30кк в том, что во превых чаробазар это взаимодействие с другими игроками а во вторых, что чара который купит Вася кто то до этого 1.5 года качал. Тот же фактор приемущества во времени будет не за счет Васи а за счет другого игрока. По этому ССР прямо нарушает провозглашенный ими принцип, что вложение денег не будет давать приемущества перед вложением времени.
Ну вот хоть кто-то понимает всю соль этого нововведения, тупое преимущество за бабки и ни черта более, говорят чара купил - летать не купил, да какая черт разница если прокачаный чар на автоорбите в том же фв будет нагибать, так как другой не донатящий не будет иметь перфектной навигации и тд и тп.
Да был и раньше чар базар, но о нем не знало где-то 99% игроков когда начинало играть, а тех кто купил себе чара через 5 дней как в игру играть начал можно на пальцах пересчитать, и сомневаюсь что ССР просто добавит возможность купить сп в банках, они будут это рекламировать и втюхивать всем, а вот о чар базаре я рекламы никогда не видел.
меня чесноговоря в 10 раз больше волнует проблема невозможности докать капиталы в медиумные цитадели, которые дешевые, за лярд, чем наличие на рынке в продаже 500к сп за каких-нибудь 800 лямов
Купи себе ХЛ цитадель за 770ккк (700ккк бпо + стоимость ее) и не парься, бпц думаю по 500-100ккк можно будет купить)
В том то и дело, что цена нового мерседеса - это для новых игроков, у которых исок нет.
У отдельных товарищей на валлете триллионы исков, и они не станут платить цену мерседеса, а пойдут скупать плексы на баночки. А что им еще делать с этими исками, ну если только не рмтшить. 
Так что эти баночки новым игрокам имхо врядли понадобятся. Они себе ни их ни плексы ингейм позволить не смогут, а башлять мерс для начала игры могут себе позволить единицы, да и те уже в Стар Ситизен вложились и обкололись.
В итоге плекс взлетает в цене полюбас, все кто играл за плекс без ботоферм либо платят подписку, либо идут лесом. А новые игроки на это смотрят, и проходят мимо.
Это же вин вин все так этого хотят