Захотел посмотреть, послушать лулзы лично, взял альта, "покрутил хвостиком" в вербовке, подождал конво от нужного рекрутера... так я попал в иксы)
Да, полноценные проверки редко когда проводились. Ставка делалась на массовость. Обычно брали человека, потом его проверяли. Или не проверяли вообще.
Хотя тут все менялось в зависимости от конкретного вербовщика и разворотов политики на 360 градусов. Но системного подхода к вербовке не было.
Иногда были случаи как в посте про Ру Тестов. Иксы взяли человека, он вступил в корпу, заехал в Изотерию, а потом его чекнули и он службе СБ не понравился. Выгнали как шпиона Дичей)
Ну и порой брали людей абсолютно не готовых ни к Тестам, ни к нулям вообще. В принципе, меня взяли так же. Пересвет мне тогда много чего приукрасил и первые недели 2-3 в нулях я страдал от неписи на белтах, пока прокачивал дронов, чтобы отбиваться от нее самостоятельно.
Уже потом, в том числе и моими силами, появились какие-то гайды и советы для новичков. Как, что и на чем крабить, какие форматы первыми учить хотя бы. Потому что бывало и так, что человека принимали в корпу, рассказывали про 500 минут, а он не умел ни одного форматного корабля.
Актуальный вопрос цены: в среднем от 500 до 800кк за человека.
Что за ценой добра и зла, как по мне 
Но может кому-то будет полезно знать.
Повторю совет, который давал выше. Сделайте счет Бандерлог-машин, проведите гипножабу о необходимости донатить на благо любимой корпы, а особо ярым донатерам давайте персональную медальку в био. Если донатишь 50ккк+ или же даришь ЦЕО титан - автоматически становишься офицером.
В итоге рекруты будут не только полезными Ф1-манки, но и начнут приносить пассивный доход!