Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп vol.2

железо

1437 ответов в теме

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5887 сообщений
494
  • EVE Ingame:Explorus

Винду накатить нада чистую на диск и если диск не полудохлый, всё будет летать. Я буквально неделю назад на двух компах переставил себе винду (с 10ки на 11, а другую с 11 на 11 стоят кривожопый репак по какой то причине внезапно), загрузка винды 17 секунд ща.

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7615 сообщений
1831
  • EVE Ingame:Kholda
  • Client:Eng

Мать, я так понимаю, с "фаршем"? И весь этот зоопарк контроллеров-портов оставлен включенным, в том числе и не используемые?.. А время то на их инициализацию тратится...

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6031 сообщений
-705
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

Все мы любим простые пути, но индийская ось+индийский софт+индийские драйвера иногда преподносят сюрпризы :laugh:

Ммм... Это ответ сисадмина-эникейщика или продавца-консультанта из ДНС.
Хочу заметить в данной "плоскости", что Чандраян-3, прилунился значительно медленнее чем Луна-25 на финальном участке полёта. Но у индийцев, луноходу удалось проехать по поверхности.
  • 0
А у Пингвина нормально так, шифер сдуло)))

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14902 сообщений
818
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition
Так и запишем - асус - грузится нормально, гигабайт тупит, асрок жжет процы (опять)

Сообщение отредактировал Xiemargl: 02 February 2026 - 9:35

• 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6031 сообщений
-705
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

эт как раз против Китая-то и сговор

Поставил UO(Ультиму Онлайн). Поиграл в выходные. Это круче чем дьябло. Пентагон-128 собирать не нужно. Все будет работать при самых неблагоприятных сценариях. Шард находится в москве. На крайняк, можно свой поднять. Блоки питания за 30к не нужны
  • 0
А у Пингвина нормально так, шифер сдуло)))

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 35417 сообщений
9942

NVIDIA откладывает выпуск нового игрового чипа до следующего года из-за дефицита чипов памяти - The Information

Сообщение отредактировал XenonCorp: 05 February 2026 - 17:05

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30088 сообщений
2334
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Будем надеяться ещё хотя бы пару-тройку лет не будут выпускать "новое"

• 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

Lord Sirex

Lord Sirex

Созерцатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2964 сообщений
3034

Будем надеяться ещё хотя бы пару-тройку лет не будут выпускать "новое"

Поправлю немного, хотя, когда-то, несколько лет назад,  я уже здесь это писал.

В этих компаниях (Intel, AMD, NVidia, TSMC и т.д.) давно уже всё разработано. На рынок продукты выходят только когда этим компаниям выгодно.

Откуда шашки: да году в 1996 приезжал один знакомый из Силиконовой Долины, из Интела, и рассказывал: - пока вы тут мечтаете о Pentium PRO 200 MHz,  мы уже Pentium III 2,6 GHz заканчиваем разработку.

- ??? А почему нет на рынке?? Где Pentium 2, если вы третий разрабатываете??

- Глупые... Все вопросы в маркетинг. В "бизнес". Я под статьёй, сорян.

Так что всем рулят только бабки, а не технологии. Хотя, это и очевидно, вроде бы.

• 0
1. War doesn't determine who's right. War determines who's Left.
2. Best way to prevent hangover is to stay drunk.

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14902 сообщений
818
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition
Рептилоиды порциями выдают
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30088 сообщений
2334
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Поправлю немного, хотя, когда-то, несколько лет назад,  я уже здесь это писал.

В этих компаниях (Intel, AMD, NVidia, TSMC и т.д.) давно уже всё разработано. На рынок продукты выходят только когда этим компаниям выгодно.

Откуда шашки: да году в 1996 приезжал один знакомый из Силиконовой Долины, из Интела, и рассказывал: - пока вы тут мечтаете о Pentium PRO 200 MHz,  мы уже Pentium III 2,6 GHz заканчиваем разработку.

- ??? А почему нет на рынке?? Где Pentium 2, если вы третий разрабатываете??

- Глупые... Все вопросы в маркетинг. В "бизнес". Я под статьёй, сорян.

Так что всем рулят только бабки, а не технологии. Хотя, это и очевидно, вроде бы.

Вот только даже так оптимизация программ приносится в жертву свистоперделкам и это вот всё рассчитывается на "актуальные" мощности. И если рост мощностей остановится хотя бы на пару-тройку лет есть некоторая, пусть и не очень значительная, вероятность слома тенденции. 

• 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5269 сообщений
1835
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

PIII 2.6Ghz s370 с контроллером памяти на DDR я п купил и сейчас. Трагедия сего сокета как в раз в шине памяти.

Насчет того, что у них все готово - может тогда так и было, когда закон Мура работал в 90-00х. Но дальше проглядывается эволюционный путь. Гляжу по камням ryzen, как они постепенно меняли блоки вычислений, становится понятно, что резких уже готовых решений "из будущего" уже не было.

Выйдет ли очередная 6090 в 2027 или ойвэй - в 2029, мне лично насрать. Я уже много лет стараюсь подальше держаться от nvidia, пока они не в ладах с физикой.

Вчера новость попадалась, что киты наладили выпуск памяти, пока среднечастотной. Сразу кое-кому поплохело на рынке акций.

Понятно дело, что через пару лет получим развалы памяти в каждом ларьке и финансово-квартальное похмелье у производителей.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5269 сообщений
1835

сейчас сторожу для ютуба и киношек комп на 1155 собирал. одна плашка памяти не заводилась. комп с ней пищал пост-кодами.

и что вы думаете, я взял ластик, прошелся по контактам и оно заработало! 

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

DartMedveider

DartMedveider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 809 сообщений
628
  • EVE Ingame:Dart Medveider
  • Corp:Viziam
  • Client:Рус

Лежат две запечатанные планки DDR4 по 8 гигов Hikvision, теперь даже не знаю, что с ними делать: продавать, ставить в свой комп (будет 4 по 8 гигов), или дальше пусть лежат?  :huh:

• 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8096 сообщений
3259
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire
Можешь сдавать в аренду, а сам жить на Бали
  • 3

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 14038 сообщений
7750
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

сейчас сторожу для ютуба и киношек комп на 1155 собирал. одна плашка памяти не заводилась. комп с ней пищал пост-кодами.

и что вы думаете, я взял ластик, прошелся по контактам и оно заработало! 

Подавляющее большинство неисправностей заключается в том, что есть контакт там, где его быть не должно. Либо нет контакта там, где он должен быть. Поэтому половина проблем решается постукиванием, другая - потряхиванием (с)

• 2

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5269 сообщений
1835

Лежат две запечатанные планки DDR4 по 8 гигов Hikvision, теперь даже не знаю, что с ними делать: продавать, ставить в свой комп (будет 4 по 8 гигов), или дальше пусть лежат?  :huh:

если лежат - продавать.

если надо 32Гб - вставлять в комп.

так то 32Гб в компе всяко лучше 16. даже с учетом потери в частоте на 4 плашках.

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8361 сообщений
1223
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

если лежат - продавать.

если надо 32Гб - вставлять в комп.

так то 32Гб в компе всяко лучше 16. даже с учетом потери в частоте на 4 плашках.

Задумался, я только летом системник поменял, а старый i7-3770 на 1155 с 32гБ DDR3(8cl) остался.

Блин, если б не интеловские извращения с сокетами, и невозможность всунуть в 1155 проц поадекватнее, оно бы еще нормально все тянуло. Я и менял то потому что проц захлебнулся даже RX-580 обслуживать :(

С другой стороны, очень вовремя поменял!

Имхо оставлю ребенку, ему через год в первый класс  :trololo: хотя бы пару-тройку лет протяну, пока не начнет выгонять меня из-за мего компа.

Сообщение отредактировал Zolha: 06 February 2026 - 20:52

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5269 сообщений
1835

Задумался, я только летом системник поменял, а старый i7-3770 на 1155 с 32гБ DDR3(8cl) остался.

Блин, если б не интеловские извращения с сокетами, и невозможность всунуть в 1155 проц поадекватнее, оно бы еще нормально все тянуло. Я и менял то потому что проц захлебнулся даже RX-580 обслуживать :(

С другой стороны, очень вовремя поменял!

Имхо оставлю ребенку, ему через год в первый класс  :trololo: хотя бы пару-тройку лет протяну, пока не начнет выгонять меня из-за мего компа.

я сейчас как раз 1155 с i3 3240 гоняю со встройкой intel HD 2500. в браузерах и рутубе (не будет впн для ютуба) - бегает аж в 4к видео. 

HL2 идет под 200 кадров в коридорах и под 70 в открытых локах, что еще надо )

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8361 сообщений
1223
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

я сейчас как раз 1155 с i3 3240 гоняю со встройкой intel HD 2500. в браузерах и рутубе (не будет впн для ютуба) - бегает аж в 4к видео. 

HL2 идет под 200 кадров в коридорах и под 70 в открытых локах, что еще надо )

Ну, у меня вархаммер3 тоталвар и экспедицию 33 он захлебывался :(, тянул, но очень внапряг. А так, если что попроще, все было замечательно... потому он 13 лет без апгрейда и протянул  :trololo:

Сообщение отредактировал Zolha: 06 February 2026 - 21:24

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3914 сообщений
414
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

сейчас сторожу для ютуба и киношек комп на 1155 собирал.

А не проще взять кубик на n100?
Он мало того что производительней, так ещё и жрëт 15 Ви вместо 50.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users