Винду накатить нада чистую на диск и если диск не полудохлый, всё будет летать. Я буквально неделю назад на двух компах переставил себе винду (с 10ки на 11, а другую с 11 на 11 стоят кривожопый репак по какой то причине внезапно), загрузка винды 17 секунд ща.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 01 February 2026 - 0:53
[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant
[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C
Отправлено 02 February 2026 - 9:27
Ммм... Это ответ сисадмина-эникейщика или продавца-консультанта из ДНС.Все мы любим простые пути, но индийская ось+индийский софт+индийские драйвера иногда преподносят сюрпризы
Хочу заметить в данной "плоскости", что Чандраян-3, прилунился значительно медленнее чем Луна-25 на финальном участке полёта. Но у индийцев, луноходу удалось проехать по поверхности.
Отправлено 02 February 2026 - 9:38
эт как раз против Китая-то и сговор
Поставил UO(Ультиму Онлайн). Поиграл в выходные. Это круче чем дьябло. Пентагон-128 собирать не нужно. Все будет работать при самых неблагоприятных сценариях. Шард находится в москве. На крайняк, можно свой поднять. Блоки питания за 30к не нужны
Отправлено 05 February 2026 - 17:04
Сообщение отредактировал XenonCorp: 05 February 2026 - 17:05
Отправлено 05 February 2026 - 22:13
Будем надеяться ещё хотя бы пару-тройку лет не будут выпускать "новое"
Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина
Отправлено 06 February 2026 - 2:18
Будем надеяться ещё хотя бы пару-тройку лет не будут выпускать "новое"
Поправлю немного, хотя, когда-то, несколько лет назад, я уже здесь это писал.
В этих компаниях (Intel, AMD, NVidia, TSMC и т.д.) давно уже всё разработано. На рынок продукты выходят только когда этим компаниям выгодно.
Откуда шашки: да году в 1996 приезжал один знакомый из Силиконовой Долины, из Интела, и рассказывал: - пока вы тут мечтаете о Pentium PRO 200 MHz, мы уже Pentium III 2,6 GHz заканчиваем разработку.
- ??? А почему нет на рынке?? Где Pentium 2, если вы третий разрабатываете??
- Глупые... Все вопросы в маркетинг. В "бизнес". Я под статьёй, сорян.
Так что всем рулят только бабки, а не технологии. Хотя, это и очевидно, вроде бы.
2. Best way to prevent hangover is to stay drunk.
Отправлено 06 February 2026 - 10:15
Поправлю немного, хотя, когда-то, несколько лет назад, я уже здесь это писал.
В этих компаниях (Intel, AMD, NVidia, TSMC и т.д.) давно уже всё разработано. На рынок продукты выходят только когда этим компаниям выгодно.
Откуда шашки: да году в 1996 приезжал один знакомый из Силиконовой Долины, из Интела, и рассказывал: - пока вы тут мечтаете о Pentium PRO 200 MHz, мы уже Pentium III 2,6 GHz заканчиваем разработку.
- ??? А почему нет на рынке?? Где Pentium 2, если вы третий разрабатываете??
- Глупые... Все вопросы в маркетинг. В "бизнес". Я под статьёй, сорян.
Так что всем рулят только бабки, а не технологии. Хотя, это и очевидно, вроде бы.
Вот только даже так оптимизация программ приносится в жертву свистоперделкам и это вот всё рассчитывается на "актуальные" мощности. И если рост мощностей остановится хотя бы на пару-тройку лет есть некоторая, пусть и не очень значительная, вероятность слома тенденции.
Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина
Отправлено 06 February 2026 - 12:49
PIII 2.6Ghz s370 с контроллером памяти на DDR я п купил и сейчас. Трагедия сего сокета как в раз в шине памяти.
Насчет того, что у них все готово - может тогда так и было, когда закон Мура работал в 90-00х. Но дальше проглядывается эволюционный путь. Гляжу по камням ryzen, как они постепенно меняли блоки вычислений, становится понятно, что резких уже готовых решений "из будущего" уже не было.
Выйдет ли очередная 6090 в 2027 или ойвэй - в 2029, мне лично насрать. Я уже много лет стараюсь подальше держаться от nvidia, пока они не в ладах с физикой.
Вчера новость попадалась, что киты наладили выпуск памяти, пока среднечастотной. Сразу кое-кому поплохело на рынке акций.
Понятно дело, что через пару лет получим развалы памяти в каждом ларьке и финансово-квартальное похмелье у производителей.
Отправлено 06 February 2026 - 17:13
сейчас сторожу для ютуба и киношек комп на 1155 собирал. одна плашка памяти не заводилась. комп с ней пищал пост-кодами.
и что вы думаете, я взял ластик, прошелся по контактам и оно заработало!
Отправлено 06 February 2026 - 18:25
сейчас сторожу для ютуба и киношек комп на 1155 собирал. одна плашка памяти не заводилась. комп с ней пищал пост-кодами.
и что вы думаете, я взял ластик, прошелся по контактам и оно заработало!
Подавляющее большинство неисправностей заключается в том, что есть контакт там, где его быть не должно. Либо нет контакта там, где он должен быть. Поэтому половина проблем решается постукиванием, другая - потряхиванием (с)
Отправлено 06 February 2026 - 19:04
Лежат две запечатанные планки DDR4 по 8 гигов Hikvision, теперь даже не знаю, что с ними делать: продавать, ставить в свой комп (будет 4 по 8 гигов), или дальше пусть лежат?
если лежат - продавать.
если надо 32Гб - вставлять в комп.
так то 32Гб в компе всяко лучше 16. даже с учетом потери в частоте на 4 плашках.
Отправлено 06 February 2026 - 20:41
если лежат - продавать.
если надо 32Гб - вставлять в комп.
так то 32Гб в компе всяко лучше 16. даже с учетом потери в частоте на 4 плашках.
Задумался, я только летом системник поменял, а старый i7-3770 на 1155 с 32гБ DDR3(8cl) остался.
Блин, если б не интеловские извращения с сокетами, и невозможность всунуть в 1155 проц поадекватнее, оно бы еще нормально все тянуло. Я и менял то потому что проц захлебнулся даже RX-580 обслуживать ![]()
С другой стороны, очень вовремя поменял!
Имхо оставлю ребенку, ему через год в первый класс
хотя бы пару-тройку лет протяну, пока не начнет выгонять меня из-за мего компа.
Сообщение отредактировал Zolha: 06 February 2026 - 20:52
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Отправлено 06 February 2026 - 21:13
Задумался, я только летом системник поменял, а старый i7-3770 на 1155 с 32гБ DDR3(8cl) остался.
Блин, если б не интеловские извращения с сокетами, и невозможность всунуть в 1155 проц поадекватнее, оно бы еще нормально все тянуло. Я и менял то потому что проц захлебнулся даже RX-580 обслуживать
С другой стороны, очень вовремя поменял!
Имхо оставлю ребенку, ему через год в первый класс
хотя бы пару-тройку лет протяну, пока не начнет выгонять меня из-за мего компа.
я сейчас как раз 1155 с i3 3240 гоняю со встройкой intel HD 2500. в браузерах и рутубе (не будет впн для ютуба) - бегает аж в 4к видео.
HL2 идет под 200 кадров в коридорах и под 70 в открытых локах, что еще надо )
Отправлено 06 February 2026 - 21:22
я сейчас как раз 1155 с i3 3240 гоняю со встройкой intel HD 2500. в браузерах и рутубе (не будет впн для ютуба) - бегает аж в 4к видео.
HL2 идет под 200 кадров в коридорах и под 70 в открытых локах, что еще надо )
Ну, у меня вархаммер3 тоталвар и экспедицию 33 он захлебывался
, тянул, но очень внапряг. А так, если что попроще, все было замечательно... потому он 13 лет без апгрейда и протянул ![]()
Сообщение отредактировал Zolha: 06 February 2026 - 21:24
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх