Аналогично, камрад. В том числе и за той же америкосией понаблюдал чутка в свое время... Лет эдак 7 назад в последний раз. Там та же хня. У нас на низкоквалифицированные должности узбеки и прочая идут, у них мексиканосы, свалившие из китая, не поверишь китайцы, и негры... Тот же "МТС", вид сбоку. Так что не переучишь ты Фреда. Фред точно так же хочет на среднем манагерском звене сидеть и чтоб за него Карлос работал и от Вани с Джумшутом ну ни разу не отличается.
Согласен. Единственное но,- те самые китайцы в США становятся американцами. Уж не знаю насколько адекватными, но американцами. Не видел ни одного, который бы назад в Китай хотел.
В общем полезет тогда Джон продавать товары Ахмедам, Карлосам и теде. У них бабло есть. Ну а в стране где есть только нищие Фреды и богатые Джоны тоже делать нечего, товары туда такие же Джоны не тащат - не продать. Ну и переедет туда где можно покупать товар других джонов, благо заработанного бабла правнукам хватит. Ну и осядут там. А собирать будут Фреды. А Ваны... Либо за свое бабло купят пару разорившихся Джонов, либо пошлют немного своих Ванов постичь технологии джонов... Либо будут ксеры толкать Гюнтерам (аль тем же Фредам) за копейки - что-то всяко лучше нуля. Оборудование есть, умеющий работать персонал есть. А как известно по соотношению цена-качество всегда побеждает халява
. А там и сами что-то изобретать начнут. За примером далеко ходить не надо - Гнусмас еще лет 15 назад был тупым ксероксом с японии и США (с качеством - буэ), а счас, понимаешь, передовики в технологиях RAM, например.
И снова,- согласен. За исключением момента с нищими-богатыми. В США средний класс представлен достаточно неплохо.
Да и если в глобальном смысле посмотреть... Те же штаты когда-то были вообще придатком к великой, панимашь, британии, гешпании и прочим португалиям с голландиями. Лет эдак сильно поболе сотни назад. На которую, в общем, смотрели как счас на тот же Китай. И бабло было не у них, а у гешпаний с англиями. Ничо, как-то мозги туда поперетекали. Не только от войн европейских, кстате. Да и научную базу счас там ставят в основном мозги, перекупленные со всего мира. Нет бабла=нет притока мозгов. Бабла.нет.совсем=мозги потекли к тем у кого оно есть. Т.е. к тем же Ванам. Технологии появились у них - теперь сборкой займутся Фреды. А Джонам что, где есть возможность заработать - они там. Только долго это все, очень долго.
Тенденция, тобой описанная, существует. Спору нет. Одно из моих утверждений кстатий,- что не всё в мире экономика. Грубо говоря, в США мозги текли не только по экономическим соображениям. Вот, лично ты,- поедешь жить и работать в Китай? Пусть даже на приличную зарплату? Поэтому, думаю, если Китай к себе завезёт Джонов, то на этом "страна развитого коммунизма" кончится. И будет США,- дубль 2(или Англия дубль 3, если хочешь). С национальной спецификой конечно (мб Япония ближе), но Китая в нынешнем его виде - не будет. Ибо в нынешнем виде Китай может построить разве что пирамиду Хеопса, но никак не мирового экономического лидера. Политически и социально Китай разве что на станок тянет пока что, но никак не на "мозг".
ЗЫ Если что окончательно проясню свою имху - США трындец, но до момента как этот трындец наступит и благодать настанет здесь, в РФ... Ну к моей старости если повезет. А если сильно не повезет - погреюсь о грибок. Ядерный. Тож ничего развязочка.
Опять же, на основе твоих примеров. Англии трындец? Можно на карту глянуть. Да и вполне нормальная страна, для точности. Так, в каком смысле трындец США? Исчезнут? Станут Венсуэлой? С чего вдруг?
Ну и "благодать в РФ". А это с чего? Благодать даже в Китае не настанет, а РФ то как поможет падение США? Напоминаю, Китай то рядом, а США (по большому счёту) далеко. Вот этого я так и не понял, честно говоря. Замени США на Китай. Где ты видишь благодать для РФ? Китай и РФ - друзья навеки?Оо
ЗЗЫ А почему янки хуже чем всему остальному миру... Мир попадает на бабло. Нехилое. И будет придумывать как выкручиваться. Но, свою валюту янки больше никому не впарят. Не поверит им никто. И дубинка тут не поможет. И оне это сознают. Вот и пытаются оне выкрутиться как могут. Для примера, продажи брэндов типа хаммера и теде. А брэнд - это не только право пользоваться шилдиком в данном случае. А еще и куча техпроцессов и прочих благ сверху. И в договоре чет мне кааажеццо что будет прописано "обучить и настроить". Обычно оно как-то так происходит. Так что пока происходящее не так чтоб и выбивалось из этой колеи... Главное терпение и, завещанное великим Карлсоном, Спокойствие.
Область догадок. Кризис есть. Кризис будет есть

. На сегодняшний момент ничего не понятно. Ты также не забывай, что частные фирмы США не имеют ни малейшего отношения к стране, в общем случае. Да и Китай со своим "ксерокопированием" уже начал изрядно доставать. И "Гюнтеры", например, ксерокопии, у Китая покупать не будут. Потому что прекрасно понимают, что завтра их начнут "ксерокопировать". "Ахмеды" - будут. Пока что ситуация такова, что технологии и менеджемент находятся на "Западе". А "Западу" китайская пирамида Хеопса западло. На "перетекание" технологий и менеджмента уйдут годы (скорее даже десятилетия),а до тех пор "может шах помрёт, может я, а может ишак".