Глава N-ная
в которой читатель узнает,
что пятничный вечер не всегда может состояться
а Тапок, пытаясь отсечь хвост, теряет змейсов
Сделав определенные выводы о наличии (а точнее об их отсутствии) локалов вечером в пятницу в Дельве, я, решив сменить территорию охоты на крабов, запостил вылет всё того же флота-Альцгеймера на этот раз уже из родных и уютных всякому змейсу иксов.
Воодушевленный довольно плотной явкой (в принципе, в таком количестве мы могли бы лететь, к примеру, уже на флит-хурях ... если б они у нас были ), командую андок, и мы отправляемся в Скалдинг. Крабские тупики дестениколов и мостюжалов мертвы и пустынны, но при проходе в QPTT, мы встречаем флит скича и номена инитов,которые,судя по их поведению, настроены решительно и готовы с нами задраться.
- Вот и ладушки,- решаем мы и набегаем на судорожно пытающегося откайтить нас путем оттапливания на солнце ( ) номена, пока его друг, который оказался умнее и не ехал на объекты,а топил в пустошь, спешно скупает дронов и уходит в закат. Печально,конечно, что он остался несожранным,но и за то, что ребята дали нам хоть немножко фана, спасибо, а потому машем им лапкой и едем дальше.
А вот с этим самым "дальше" вышло небольшое разочарование...выяснилось,что дело не в Дельве или любом другом месте, а что вечером в пятницу большая часть евы пуста в принципе,и от холостого вылета нас спасло только то, что Альцгеймер мобилен.
Наши цептора бегали по на глазах умирающим локалам в надежде зацепить хоть что-то, но урожай был откровенно небогат: лопата пикселей в Инсмазере, тупящая на гейте араза совунов ( мы его так и не поняли) и пришедшие прямо под поинт два скифа спирзов...говорят, была там еще какая-то история с раттлой у наших цепторов,но поскольку пострелять в нее нам не пришлось ( привет, Банзай! ),то и вспоминать о ней ни к чему .
Расстроились мы, конечно, по причине такой бедноты, а потому стали смотреть, куда б еще слетать перед тем, как совсем спать пойти, когда в одном из чатов появилось сообщение от Вирро, что в системе F9E-KX спектры пилят ноувалуям цитадель.
Решив, что мы тоже "хочим-хочим" повхориться в цитадель, а при удаче еще после запила и подрезать отстающих от основного флота ( а они всегда так делают) спектровцев, мы бежим по новому десту, когда в одной из систем натыкаемся на идущих вслед за нами магуса и еретика КФК. И тут я совершаю ошибку, которая мне стоила большей части флота, - вознамерившись стряхнуть с нашего хвоста неудобных попутчиков,я останавливаю флот на одном из гейтов и таргетколлю сначала еретика, а потом и магуса. Мне бы, дурню, предположить,что они идут на ту же цитадель и явно не одни, и хотя бы прочекать пару прыгов вокруг,но.. забрало уже упало, мы ввязываемся в бой, еретик уходит на борду, магус на структуре под скребками едет в гейт, и... чудовищно бустится локал.
Я командую разварп,но уже слишком поздно.
Кровь,кишки.
Занавес.
Итоги боя совсем неутешительные, конечно, mea culpa, но всё лучше,чем сидеть в доке, вздыхая и талдыча мантру "гефсё".
Всем добра и пряников. летайте нашими упоротыми авиалиниями.
P.S. И да, опережая вопросы Иллиета и Форсакена, отвечаю сразу - да,таким составом мы бы бросились на армагу.
Сообщение отредактировал Zloy Tapok: 12 June 2016 - 11:31