Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Япония

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2149 ответов в теме

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School
  • Client:Eng

По логике бы должен увеличится спрос на оплодотворение в пробирке-благо оно позволяет избежать большей части потенциальных проблем связанных с повреждением днк. Но на практике все как обычно выльется в вайн хомячков и срачи на предмет закрытия ас.

Я просто оставлю это тут: http://quakes.globalincidentmap.com/

Кроме Японии есть еще калифорния и там тоже есть АЭС. Не трудно догадаться, что при неудачном землетрясении в США может накрыться еще одна АЭС.

Все что построено человеком может сломаться и обязательно сломается. Самолеты падают, поезда сходят с рельсов, плотины прорывает, здания рушатся и АЭС не исключение. Пока существуют АЭС - будут происходить аварии. Да, редко, не всегда масштабно - но будут. Это факт. Не бывает 100% надежности. Ты готов каждые 30-50 лет наблюдать по чернобылю? Мне как-то неприятно, сам-то скорее всего от радиации не вымру, а вот детям думаю будет неприятно.

Нужны ли они в таком виде? (АЭС)

Ок. Тогда какой альтернативный выход из всего этого? Последствия большинство считать умеет.

Выход? Сейчас? Япошкам надо уже давно прекратить толочь воду в ступе и звать на помощь весь мир махая руками и суча ножками. Я понимаю что они там все из себя самураи и у них принцип жизни такой - сдохну, но ошибок не признаю. Или там если японец видит что не справляется он будет подыхать, но не признается никогда что не сможет - это ментальность такая. Но дело уже не в Японии, тут весь мир офигивает. Когда видишь что правительство япов намекает, что это частная станция и они тут как бы не при делах хочется спросить "А вы уху ели???".

Сообщение отредактировал eclampsia: 12 April 2011 - 12:02

• 0

I'm not in the game 2 years already.

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

да ты что)

немогу представить себе
военное положение в голландии... отряды военных гомасеков, даже формы не надо), с их отношением к личности, как к святому), по сравнению с чем всё остальное шлак и ничто)

или где там ща столица объеденённой европы Страссбург или ещё что, проставляю там ) патрули на улицах после 21-го, паспортную систему)
в в японии с их (де факто) 1 ребёнок на семью, и демографическим прогнозом хуже, чем тот, что рисуют для России, и которая ещё держится изза медицины и очень хорошего продления жизни, благодаря чему, сейчас доживает послевоенное поколение.
и где субъективная "ценность" каждого человека - личности :) гораздо выше чем, в той же европе, у нас или ЮСе, ни о каких приказал-сделал-военное положение речи уже не идёт.

им проще будет поставить пару насосов и лет 10 тупо качать воду в реактор из океана со сливом в в океан.

Перед 2 мировой тоже мало кто думал что война будет. Все просто, нет сил в своей стране, придет другая решит вопрос и поставит свой суверинитет, хоть и не прямой. Япония пока использует ресурс, которому не нужно объяснять что такое военное положение. У них и так работа военное положение.

Так что обрушение воздушных замков в умах гражданинов государства абсолютно не препятствие.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

это сейчас к чему ?

Это цена. За все приходтся платить.Ты готов заплатить такую цену? Нет? Вот когда будешь готов, тогда придешь и порассуждаешь о "ценности жизни".
  • 0

scorpion

scorpion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений
-23
  • EVE Ingame:BuTaJI9I

Нужны ли они в таком виде? (АЭС)

Если промахнуться молотком мимо гвоздя тоже больно - вопрос: нужен ли молоток в таком виде?
Да а вы готовы жить в юртах и обогреваться дровами?

Первое правило АЭСостроительства - сейсмоустойчивый регион. Японцы сами себе злые буратины т.к возвели АЭС в сейсмоопасной зоне.Кста нашим пора иск в суд готовить что они наши территориальные воды всякой херней загрязняют.

Сообщение отредактировал scorpion: 12 April 2011 - 12:10

• 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School

Если промахнуться молотком мимо гвоздя тоже больно - вопрос: нужен ли молоток в таком виде?

Ну это глупость сравнивать молоток с АЭС. Хотя как молоток который бъет по всему земному шару очень даже можно. Тебе нужен такой молоток которым работает Вася, но если он промахивается - то попадает тебе по голове с образованием внутричерепной гематомы?

Первое правило АЭСостроительства - сейсмоустойчивый регион.

Второе правило - не затопляемый регион.
Третье правило - мертвая воздушная зона от всяких самолетов.
Четвертое правило - регион в котором не случаются ураганы и прочие торнадо.
Пятое правило - зона где никогда не случится "неведомая еб***я х**"

Ты вот американцам скажи что бы они АЭС не строили где попало :) у них половина станций в зонах с возможными природными катастрофами.

Да а вы готовы жить в юртах и обогреваться дровами?

Альтернативные источники энергии, не?
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-
Сейсмобезопасных регионов практически не существует (В Москве было 5 балов, в Беларусии 7 балов, в Чернобыле было , как сейчас выясняется).

Отсутсвие стыков в плитах, компенсируется волновой природой распространения землетрясений и тем, что земля круглая.

Сообщение отредактировал Брат: 12 April 2011 - 13:01

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

ты знаешь, прошел месяц. за месяц совок который они так люто ненавидят во круг АС возвел саркофаг, не только над землёй

Строительство саркофага было завершено в ноябре 1986 года.

Ничего не путаем?
  • 0

scorpion

scorpion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений
-23
  • EVE Ingame:BuTaJI9I
Демагогию про сейсмоопасные зоны даже обсуждать не хочу.Ибо идиотизм в корне рассуждений.

Альтернативные источники энергии, не?

Готов платить 10$ за киловатт?Ну впринципе все кто таким образом рассуждает не понимают лишь одного - не построим мы, построют другие.А и при постоянном росте производства энергии нужно все больше.

Достичь КПД одного порядка ни одна современная технология по сравнению с атомной на данный момент и в близкой перспективе не может.

Сообщение отредактировал scorpion: 12 April 2011 - 12:35

• 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
Изображение
Изображение

Вот это вот везут из америки нашим Антеем заливать фукусиму бетоном...
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO

В Росиии кинут рядовых солдат с лопатами и всех делов.

ну для того армия и существует, защищать граждан страны от любого врага даже от невидимого. Парней, безусловно жаль, многие сильно облучились тогда, но выхода просто не было. В Японии тоже сейчас работаю люди жизни которые находятся в большой опасности, а здоровье будет безвозвратно подорвано.
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Ucantropuper

Ucantropuper

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
-11
  • EVE Ingame:Ucantropuper
  • Corp:Aliastra
  • Ally:---
Я бы не сказал, что японцы вообще ничего не делают. Не правильно будет рассматривать аварию Фукусимы в отрыве от ее причины – землетрясения. Японцам сложнее разбираться со своей АЭС, чем СССР, в свое время, с Чернобылем, потому что японцам одновременно надо разбираться и с другими последствиями землетрясений и цунами. А их ведь еще и продолжает ощутимо трясти.
Опять же, нельзя забывать что инфраструктура вокруг станции была разрушена: дороги засыпаны грязью, причалы и пирсы уничтожены цунами.
Так что Японии можно только посочувствовать.

Тем не менее, многие их действия у меня вызывают недоумение:
1. Почему так дофига накоплено отходов в хранилищах станции? Я не знаю как там устроены их реакторы, но одна загрузка реактора не может, как мне кажется, измеряться в тысячах тонн ядерного топлива. Значит, давно отработавшее топливо не вывозилось со станции. Почему?
2. Совершенно мне непонятно, почему они весь битый месяц пытаются охлаждать реактор и хранилища водой. Ни одного упоминания (до последнего времени) о залитии бетоном, засыпании бетонной крошкой с бором или свинцом. В каждом новом сообщении они льют эту воду, которая затем выливается из станции и стекает в океан. И в этой воде уже не только короткоживущие изотопы но и уран с плутонием, поскольку корпус реактора поврежден. Напомню, что холодное течение, омывающее восточное побережье Японии, дальше идет через Курилы, Сахалин а затем и Камчатку, ну и Аляску заодно.
3. Непонятно где находятся японские силы самообороны вообще и войска химзащиты в частности. На фотографиях Фукусимы мы видим исключительно гражданскую технику, совершенно не приспособленную к работам на АЭС. Войска химзащиты у Японии вообще есть?

В общем, мои выводы, если они интересны…
Военные не работают на Фукусиме, так как это частный коммерческий объект. Кампания-владелец действует, стремясь в первую очередь уменьшить свои издержки, что логично. Но из этого вытекает, что издержки Японии, да и всего мира, стоят на втором плане. У меня сложилось впечатление, что те, кто разруливает эту проблему в Японии, постоянно действуют исходя из самых оптимистических прогнозов. Когда же прогнозы не оправдываются, то делаются новые прогнозы и выбирается опять самый оптимистичный. И так раз за разом.
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20280 сообщений
1450
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
нЕ БУДУЧИ СПЕЦИАЛИСТОМ , да еще и не владея всей информацией трудно что то сказать .

Но я бы не назвал оптимистичным любой прогноз . Еси уже и так приравняли ситуацию к чернобыльской . В общем всем мало не покажется . Жрать йод не надо .
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Демагогию про сейсмоопасные зоны даже обсуждать не хочу.Ибо идиотизм в корне рассуждений.

согласен

Готов платить 10$ за киловатт?Ну впринципе все кто таким образом рассуждает не понимают лишь одного - не построим мы, построют другие.А и при постоянном росте производства энергии нужно все больше.

Достичь КПД одного порядка ни одна современная технология по сравнению с атомной на данный момент и в близкой перспективе не может.

Себестоимость ветроэнергетики в США по продажам сопоставима со стогимостью электроэнергетики с АЭС :) Откуда вы беретек 10$ непонятно.

Недостаток колебания мощности от непостоянной скорости ветра в областях штатов и европе , решаются газоавыми и геотермальными и "мусоросжигательными" станциями, как пример: Гаваи 30% энергетики от геотремала, + есть ветроустановки, но сколько дают лень гуглить.

Тем не менее, многие их действия у меня вызывают недоумение:
1. Почему так дофига накоплено отходов в хранилищах станции? Я не знаю как там устроены их реакторы, но одна загрузка реактора не может, как мне кажется, измеряться в тысячах тонн ядерного топлива. Значит, давно отработавшее топливо не вывозилось со станции. Почему?
2. Совершенно мне непонятно, почему они весь битый месяц пытаются охлаждать реактор и хранилища водой. Ни одного упоминания (до последнего времени) о залитии бетоном, засыпании бетонной крошкой с бором или свинцом. В каждом новом сообщении они льют эту воду, которая затем выливается из станции и стекает в океан. И в этой воде уже не только короткоживущие изотопы но и уран с плутонием, поскольку корпус реактора поврежден. Напомню, что холодное течение, омывающее восточное побережье Японии, дальше идет через Курилы, Сахалин а затем и Камчатку, ну и Аляску заодно.
3. Непонятно где находятся японские силы самообороны вообще и войска химзащиты в частности. На фотографиях Фукусимы мы видим исключительно гражданскую технику, совершенно не приспособленную к работам на АЭС. Войска химзащиты у Японии вообще есть?

Дело в том, что японцы как инженеры и специалисты в области инженерии и конструировании механики и атомной энергетике - всегда были слабоваты. Не бейте тока меня, но это факт. Так же атомщики из них никакие, огромное количество объектов делалось в США или при помощи спецов из США и Франции.

Если раеньше мало кто в это верил, то Фокусима, кстати показала это уже напрямую.

Японцы всегда славились умением перенимать и адптировать чужой опыт и оплачивать труд специаалистов из разных стран. Скупка патентов и ноу-хау по миру , и потом продажи товаров по миру, делает их вполне успешными.

Сообщение отредактировал Брат: 12 April 2011 - 13:13

• 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Недостаток колебания мощности от непостоянной скорости ветра в областях штатов и европе , решаются газоавыми и геотермальными и "мусоросжигательными" станциями, как пример: Гаваи 30% энергетики от геотремала, + есть ветроустановки, но сколько дают лень гуглить.

ну да,)
разницы никакой,)
обеспечить электроэнергией:
- три острова, два борделя и полтора пляжа с насаление ...... к тел.
и
- мировой промышленный центр.
  • 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18548 сообщений
2845

ну да,)
разницы никакой,)
и

Не порти человеку идиллию. Про то, что электричество нужно бывает ещё и в промышленности, он не знает и продолжает искренне верить, что оно нужно только, чтобы у него в офисе лампочка на столе горела :)
  • 0

SchwarzWald

SchwarzWald

Злобный вуглускр

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1008 сообщений
25
  • EVE Ingame:WillDeOneHalf
  • Corp:RuSH
  • Ally:SOLAR
Общался сегодня с коллегами из Токио.
Спросил - трясет вас? Как вообще обстановка?
Отвечают - да трясет, по 15 раз на день трясет, уже не замечаем почти.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

ну да,)
разницы никакой,)
и

Там не такая уж и маленькая инфраструктура , а по потреблению, вполне конкурируетс Челябинскими тракторными заводами :)
Ок, смори долю по США тогда.
Дело в том, что альтернативная энергетика дает и может безболезненно давать до 30% мошностей, что вполне заменит 30-40 реакторов :lol:

Газовые электростанции вполне можно строить у мощных потребителей, компенсация до 20% потери на передаче электричества, вполне делает их конкурентно способными.

В Европе вообще вводят систему на сжигании пресованных опилок и мусора, что дает нехилый им профит.
А топливо на рапсе-кукурузе-сои и пр. для энергоустановок станций , набирающий обороты, я вообще молчу!

Сообщение отредактировал Брат: 12 April 2011 - 13:38

• 0

nofire

nofire

Пилот Косатки!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zania Zarry

А топливо на рапсе-кукурузе-сои и пр. для энергоустановок станций , набирающий обороты, я вообще молчу!

сжигание жратвы до добра не доведет :)
  • 0

classV_3.png

ventyjr

ventyjr

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 112 сообщений
0
  • EVE Ingame:nJIeIlI
http://www.dpni.org/...vostnaya/21894/

Есть слушок, что японская зараза будет похоронена в России... итить.
  • 0
И если есть еще народ,
То почему его не слышно?
И почему во лжи облыжной
Молчит, дерьма набравши в рот?

http://nikola-emelin.ru/ http://igrybogov.tv/

Seiza

Seiza

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

http://www.dpni.org/...vostnaya/21894/

Есть слушок, что японская зараза будет похоронена в России... итить.

А у меня есть инфа что отходы перевезут на Луну с помощью трансформеров
  • 0

I'm the law and you can't beat the law

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users