Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29625 сообщений
2300
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng
В данный момент единственной разоруженной группой являются честные законопослушные граждане, не намеренные совершать преступления. одновременно с этим единственной группой, деятельности которых наличие средств самообороны у населения нанесет вред это преступная граппа и их незаконная деятельности

Или ты утверждаешь что получение легального пистолета потребует меньше сил и времени чем покупка такового на черном рынке?

ЗЫ. покупать пистолет я не буду именно по той причине что я честный законопослушный гражданин не намеренный совершать преступления.
  • 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

В данный момент единственной разоруженной группой являются честные законопослушные граждане, не намеренные совершать преступления. одновременно с этим единственной группой, деятельности которых наличие средств самообороны у населения нанесет вред это преступная граппа и их незаконная деятельности

Или ты утверждаешь что получение легального пистолета потребует меньше сил и времени чем покупка такового на черном рынке?

ЗЫ. покупать пистолет я не буду именно по той причине что я честный законопослушный гражданин не намеренный совершать преступления.

Разрешение покупки и ношения - упростит и ускорит процесс покупки нелегального ствола, позволит его с собой таскать, усложнит контроль и соотв сделает его доступным гораздо более широким слоям населения.
Ну и надо быть больным человеком чтобы всерьёз думать что разрешение покупки огнестрельного оружия при наших проблемах с коррупцией в судах и мвд - здравая идея.
  • 3

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29625 сообщений
2300
Это каким же образом? Типа за счет краденных стволов на полпроцента вырастет общая численность?
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA

В данный момент единственной разоруженной группой являются честные законопослушные граждане, не намеренные совершать преступления

В Октябрьском районе Красноярска задержали 27-летнего мужчину, который требовал ремонта ноутбука, угрожая пистолетом. По данным МУ МВД России «Красноярское», случай произошел накануне в сервисном центре компании «Аверс» на ул. Телевизорная, 1. Молодой человек принес в сервис ноутбук и потребовал его отремонтировать по гарантии. Сотрудник центра отказал ему в ремонте. После недолгого спора, покупатель достал газовый пистолет и начал угрожать. Прибывшие сотрудники частного охранного предприятия задержали агрессивного клиента и передали полиции. Красноярец вину свою признал и объяснил свое поведение тем, что «у него не выдержали нервы». Как пояснили НГС.НОВОСТИ в сервисном центре компании «Аверс», у ноутбука были механические повреждения — контакты сетевого разъема были погнуты. В этом случае гарантия не действует. В настоящий момент в отношении красноярца возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство), ему грозит до 5 лет лишения свободы. Установлено, что молодой человек имел разрешение на оружие.

26.01.12

Димфайр я считаю если бы у ремонтника сервисного центра было бы тоже разрешенное оружие то никаких проблем бы не было. Он бы просто прострелил покупателю бошку и все.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 26 January 2012 - 14:27

• 0
Thou shall not read the bible on meth!

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29625 сообщений
2300
Ящитаю что если бы у работников сервисцентра были средства эффективной самообороны то этого случая вообще не было бы. А если и был бы-человек который пробует угрожать группе вооруженных людей вменяемым быть не может и явно представляет угрозу для окружающих
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
так чувака же процитировали:

«у него не выдержали нервы»

ну так у него и на другом раскладе нервы не выдержат

и называй средства эффективной самообороны легальным огнестрельным оружием а то непонятно про что ты.
это как нигеров афроамериканцами называть.

у меня на работе тетушка очень славная работает. разруливает плохие случаи с рекламационным товаром. крики и маты мужиков слышно через 2 стены. так ей бывает звонят в 2 часа ночи и говорят "че сука хорошо тебе спиться? а мобилочка у меня так и сломанная"
я бы очень не хотел чтобы ее застрелили

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 26 January 2012 - 14:48

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29625 сообщений
2300
Чем его провоцировали? Если нормальному человеку скажут что случай негарантийный то он попросит официальное письменное заключение. нормальный человек не станет угрожать группе вооруженных людей, а человек который пробует угрожать группе вооруженных людей вменяемым быть не может и явно представляет угрозу для окружающих
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

Чем его провоцировали? Если нормальному человеку скажут что случай негарантийный то он попросит официальное письменное заключение.

ты не шаришь :) просто не сталкивался сам никогда с подобным. на Ирочку реально с кулаками бросаются всякие уроды когда она врубает свое "согласно такой то статье закона о торговле следующий товар является сложным..."
а ты им предлагаешь еще и оружие выдать

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 26 January 2012 - 14:53

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29625 сообщений
2300
Ты в конце концов определись-угрозы и нападение на сотрудников сервисцентра/Ирочку с газовиком/кулаками является явлением положительным и должно поощьрятся либо отрицательным и должно пресекаться? В случае наличия эффективных средств самообороны подобное присекается самой возможностью наличия таких средств(не вытащили и отстрелили мпх-а сама возможность что вытащат). Если же ты считаешь правильным первый вариант то тут уже необходимо ставить вопрос о вменяемости тебя.

Что до гипотетической вероятности что оружие получит агрессор-нормальный человек не станет угрожать группе вооруженных людей, а человек который пробует угрожать группе вооруженных людей вменяемым быть не может и явно представляет угрозу для окружающих

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 26 January 2012 - 14:58

• 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
3ий пост пишу о том что вокруг полно придурков угрожающих сотруднам сервис центра газовым оружием, нападающих с кулаками на тетеньку Иру и рассказывающих этак страниц 40 назад про то что будут убивать людей которые нанесут вред их чести или достоинству.

привожу это как довод к тому что легализация оружия - вред

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 26 January 2012 - 15:03

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29625 сообщений
2300
Ты считашь что возможность самозащиты для честных людей( в данном случае к таковым можно отнести как работников сервис центра так и тетеньку иру) вредна :facepalm: ?
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
у них есть возможность самозащиты. они могут обратиться в полицию или вызвать вневедомственную охрану.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29625 сообщений
2300
А полиция/вневедомственная охрана внезапно выучила скилы телепатии и телепортации. Да бы узнать о том что преступление и сразу оказаться там. Или теперь к каждому честному гражданину в охрану приставлено по 3-4 мвдшника?

Если же это не так, если не совпадает хоть одно условие из вышеуказанных-честным гражданам безусловно требуются средства самообороны на все то время, что проходит между началом акта агрессии и засовыванием агрессоров в пативен.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 26 January 2012 - 15:33

• 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

Прибывшие сотрудники частного охранного предприятия задержали агрессивного клиента и передали полиции.

случилось чудо. без применения телепортации и телепатии преступник был арестован.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29625 сообщений
2300
А у тетеньки Иры тоже дежурят сотрудники вневедомственной охраны? Или она сама по себе?

И да. Не по теме. Я так и не понял нафига на работе использовать основной мобильный? Отдельная симка в кирпичефоне с уменьем звонить и батарейкой на две недели.
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
ну Ирочка научилась уже разруливать с неадекватами. годы тренировки чо. иногда безопасник подтянется посидеть молча послушать. если уж совсем на повышенных тонах разговор пошел.
а про мобильный... ну у меня в телефоне больше рабочих контактов чем друзей и знакомцев. так вот получается.
  • 0

Gish!

Gish!

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 435 сообщений
45
  • EVE Ingame:Samael Stell
  • EVE Alt:нет
  • Corp:IGA1
  • Ally:engre
  • Channel:iga1
Тихий, а что у нас на дорогах творится-то? Ни культуры вождения, ни вежливости, одни отморозки за рулем. А народу погибает - туча. Как по твоему, это достаточные аргументы для запреты личного транспорта?

Вот у меня такая мысль. Вот есть вид преступления - убийство. И в принципе само оружие преступления не является чем-то важным, разве что для переквалификации в "с особой жестокостью" или типа того, но не суть. Совершать убийства - нельзя. Ограничивать что-то по причине того, что с помощью этого предмета можно совершить преступление это по сути сказать, "убивать - нельзя и убивать при помощи %предметнейм% нельзя"." Грабить нельзя, грабить с помощью %предметнейм% нельзя". То есть два раза нельзя. Зачем это? Типа совсем-совсем нельзя что-ли? Типа это остановит преступника? Нет. если он преступил один запрет он преступит и через второй, тупо являющийся частным случает первого.
Нельзя запрещать что-то только потому, что какой-то псих может быть использует это во вред. Это превентивное наказание - отчуждения общего права из-за возмоного действие одного индивидуума.

Сообщение отредактировал Gish!: 26 January 2012 - 16:28

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7034 сообщений
1374
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

Тихий, а что у нас на дорогах творится-то? Ни культуры вождения, ни вежливости, одни отморозки за рулем. А народу погибает - туча. Как по твоему, это достаточные аргументы для запреты личного транспорта?

Нет, но это отличный аргумент в пользу запрета короткоствола =)
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29625 сообщений
2300
А еще я предлагаю запретить колеса.Которые на автомашинах и резиновые. Ибо ими можно убить-благо прецедент уже был
А еще надо запретить ноги. Или можно забить до смерти
И пальцы тоже-или глаза можно выдавить

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 26 January 2012 - 18:00

• 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

Вот у меня такая мысль. Вот есть вид преступления - убийство. И в принципе само оружие преступления не является чем-то важным, разве что для переквалификации в "с особой жестокостью" или типа того, но не суть. Совершать убийства - нельзя. Ограничивать что-то по причине того, что с помощью этого предмета можно совершить преступление это по сути сказать, "убивать - нельзя и убивать при помощи %предметнейм% нельзя"."

типичная отмазка стволо***
давай я тебе типичным ответом отвечу?

Ору́жие — устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели.

Взято из википедии.
Оружие-инструмент для убийства человеков или животных.
Я большой фанбой убийства, мне очень нравиться мясо и я уверен что без миллионов жертв в войнах не было бы современного общества. Развитого и очень гуманного. Общества где один человек с оружием может контролировать 100 человек. Если у 100 человек будет оружие то нужно будет милитаризированное и полицейское государство с максимальным ограничением свобод и жесточайшей гипножабой на тему внешнего врага, где покой граждан охраняют внутренние войска и спецслужбы. Типичные примеры - США и Израиль. Я не говорю что это плохо, я говорю что у нас немного другая страна.

Я считаю что оружие нужно давать тем у кого работа - по необходимости убивать людей. Полицейским и солдатам. Гражданским точно не надо давать. А то будет "чуть не затравил всех газом в сервисе потому что сдали нервы".

Сообщение отредактировал MegaDocent: 01 February 2012 - 6:13

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users