|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 25 January 2012 - 20:39
Или ты утверждаешь что получение легального пистолета потребует меньше сил и времени чем покупка такового на черном рынке?
ЗЫ. покупать пистолет я не буду именно по той причине что я честный законопослушный гражданин не намеренный совершать преступления.
Отправлено 25 January 2012 - 21:39
Разрешение покупки и ношения - упростит и ускорит процесс покупки нелегального ствола, позволит его с собой таскать, усложнит контроль и соотв сделает его доступным гораздо более широким слоям населения.В данный момент единственной разоруженной группой являются честные законопослушные граждане, не намеренные совершать преступления. одновременно с этим единственной группой, деятельности которых наличие средств самообороны у населения нанесет вред это преступная граппа и их незаконная деятельности
Или ты утверждаешь что получение легального пистолета потребует меньше сил и времени чем покупка такового на черном рынке?
ЗЫ. покупать пистолет я не буду именно по той причине что я честный законопослушный гражданин не намеренный совершать преступления.
Ну и надо быть больным человеком чтобы всерьёз думать что разрешение покупки огнестрельного оружия при наших проблемах с коррупцией в судах и мвд - здравая идея.
Отправлено 26 January 2012 - 14:24
В данный момент единственной разоруженной группой являются честные законопослушные граждане, не намеренные совершать преступления
В Октябрьском районе Красноярска задержали 27-летнего мужчину, который требовал ремонта ноутбука, угрожая пистолетом. По данным МУ МВД России «Красноярское», случай произошел накануне в сервисном центре компании «Аверс» на ул. Телевизорная, 1. Молодой человек принес в сервис ноутбук и потребовал его отремонтировать по гарантии. Сотрудник центра отказал ему в ремонте. После недолгого спора, покупатель достал газовый пистолет и начал угрожать. Прибывшие сотрудники частного охранного предприятия задержали агрессивного клиента и передали полиции. Красноярец вину свою признал и объяснил свое поведение тем, что «у него не выдержали нервы». Как пояснили НГС.НОВОСТИ в сервисном центре компании «Аверс», у ноутбука были механические повреждения — контакты сетевого разъема были погнуты. В этом случае гарантия не действует. В настоящий момент в отношении красноярца возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство), ему грозит до 5 лет лишения свободы. Установлено, что молодой человек имел разрешение на оружие.
26.01.12
Димфайр я считаю если бы у ремонтника сервисного центра было бы тоже разрешенное оружие то никаких проблем бы не было. Он бы просто прострелил покупателю бошку и все.
Сообщение отредактировал Tihiy Don: 26 January 2012 - 14:27
Отправлено 26 January 2012 - 14:35
Отправлено 26 January 2012 - 14:38
ну так у него и на другом раскладе нервы не выдержат«у него не выдержали нервы»
и называй средства эффективной самообороны легальным огнестрельным оружием а то непонятно про что ты.
это как нигеров афроамериканцами называть.
у меня на работе тетушка очень славная работает. разруливает плохие случаи с рекламационным товаром. крики и маты мужиков слышно через 2 стены. так ей бывает звонят в 2 часа ночи и говорят "че сука хорошо тебе спиться? а мобилочка у меня так и сломанная"
я бы очень не хотел чтобы ее застрелили
Сообщение отредактировал Tihiy Don: 26 January 2012 - 14:48
Отправлено 26 January 2012 - 14:46
Отправлено 26 January 2012 - 14:50
ты не шаришьЧем его провоцировали? Если нормальному человеку скажут что случай негарантийный то он попросит официальное письменное заключение.
а ты им предлагаешь еще и оружие выдать
Сообщение отредактировал Tihiy Don: 26 January 2012 - 14:53
Отправлено 26 January 2012 - 14:55
Что до гипотетической вероятности что оружие получит агрессор-нормальный человек не станет угрожать группе вооруженных людей, а человек который пробует угрожать группе вооруженных людей вменяемым быть не может и явно представляет угрозу для окружающих
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 26 January 2012 - 14:58
Отправлено 26 January 2012 - 15:02
привожу это как довод к тому что легализация оружия - вред
Сообщение отредактировал Tihiy Don: 26 January 2012 - 15:03
Отправлено 26 January 2012 - 15:27
Если же это не так, если не совпадает хоть одно условие из вышеуказанных-честным гражданам безусловно требуются средства самообороны на все то время, что проходит между началом акта агрессии и засовыванием агрессоров в пативен.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 26 January 2012 - 15:33
Отправлено 26 January 2012 - 15:47
а про мобильный... ну у меня в телефоне больше рабочих контактов чем друзей и знакомцев. так вот получается.
Отправлено 26 January 2012 - 16:27
Вот у меня такая мысль. Вот есть вид преступления - убийство. И в принципе само оружие преступления не является чем-то важным, разве что для переквалификации в "с особой жестокостью" или типа того, но не суть. Совершать убийства - нельзя. Ограничивать что-то по причине того, что с помощью этого предмета можно совершить преступление это по сути сказать, "убивать - нельзя и убивать при помощи %предметнейм% нельзя"." Грабить нельзя, грабить с помощью %предметнейм% нельзя". То есть два раза нельзя. Зачем это? Типа совсем-совсем нельзя что-ли? Типа это остановит преступника? Нет. если он преступил один запрет он преступит и через второй, тупо являющийся частным случает первого.
Нельзя запрещать что-то только потому, что какой-то псих может быть использует это во вред. Это превентивное наказание - отчуждения общего права из-за возмоного действие одного индивидуума.
Сообщение отредактировал Gish!: 26 January 2012 - 16:28
Отправлено 26 January 2012 - 17:46
Тихий, а что у нас на дорогах творится-то? Ни культуры вождения, ни вежливости, одни отморозки за рулем. А народу погибает - туча. Как по твоему, это достаточные аргументы для запреты личного транспорта?
Нет, но это отличный аргумент в пользу запрета короткоствола =)
Отправлено 26 January 2012 - 17:55
А еще надо запретить ноги. Или можно забить до смерти
И пальцы тоже-или глаза можно выдавить
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 26 January 2012 - 18:00
Отправлено 26 January 2012 - 19:09
типичная отмазка стволо***Вот у меня такая мысль. Вот есть вид преступления - убийство. И в принципе само оружие преступления не является чем-то важным, разве что для переквалификации в "с особой жестокостью" или типа того, но не суть. Совершать убийства - нельзя. Ограничивать что-то по причине того, что с помощью этого предмета можно совершить преступление это по сути сказать, "убивать - нельзя и убивать при помощи %предметнейм% нельзя"."
давай я тебе типичным ответом отвечу?
Взято из википедии.Ору́жие — устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели.
Оружие-инструмент для убийства человеков или животных.
Я большой фанбой убийства, мне очень нравиться мясо и я уверен что без миллионов жертв в войнах не было бы современного общества. Развитого и очень гуманного. Общества где один человек с оружием может контролировать 100 человек. Если у 100 человек будет оружие то нужно будет милитаризированное и полицейское государство с максимальным ограничением свобод и жесточайшей гипножабой на тему внешнего врага, где покой граждан охраняют внутренние войска и спецслужбы. Типичные примеры - США и Израиль. Я не говорю что это плохо, я говорю что у нас немного другая страна.
Я считаю что оружие нужно давать тем у кого работа - по необходимости убивать людей. Полицейским и солдатам. Гражданским точно не надо давать. А то будет "чуть не затравил всех газом в сервисе потому что сдали нервы".
Сообщение отредактировал MegaDocent: 01 February 2012 - 6:13
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх