Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Что вы читаете?

6043 ответов в теме

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
  • Client:Eng

У Стругацких почти всё такое неоднозначное

до сих пор поражает разница в очучениях от "стажеров" прочитанных в 14 и 22 года

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

Дочитываю вот "Пикник на обочине". Даже и не знаю... Пока у меня двоякие чувства по поводу этой книги. Ожидал немного большего от известных Стругацких. Быть может, это из-за того, что не дочитал еще. После "пикника" хочу взяться за "Трудно быть богом".

Роберт Чарльз Уилсон "Спин"
В 2006ом получил премию Хьюго за этот роман. Хьюго - это своего рода оскар, среди фантастической литературы. Очень советую.

Спасибо, вот это начал читать - начало достойное. Видимо я недостаточно духовен, для высокопарных диалогов, которые как правило слышал на кухнях. Реально не врубаюсь в лексикон, а особенно в сюжеты у Стругацких.

Почему 1984 я например понял, хотя оно тоже было некой фантасмогорией, на капитализм и комунизм в равной степени, а вот Мир полудня мне непонятен от слова вообще. Что куда. Сначала дети какие то, потом ваще какая то шляпа и филосовствования на темы никак не связанные с сюжетом, потом опять кусок сюжета, и сразу конец, причем с глубоким выводом о чем то (я не понял). В общем улитка на склоне еще туда сюда, остальное - булшит.

Я конечно понимаю что при советах я по сути не жил (87 год рождения), но не могло же быть настолько все плохо и чуждо современному человеку. Откуда столько восторгов?

Сообщение отредактировал gobobo: 20 August 2014 - 21:01

• 0
Fuck IT. Just a game.

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

Спасибо, вот это начал читать - начало достойное. Видимо я недостаточно духовен, для высокопарных диалогов, которые как правило слышал на кухнях. Реально не врубаюсь в лексикон, а особенно в сюжеты у Стругацких.

Почему 1984 я например понял, хотя оно тоже было некой фантасмогорией, на капитализм и комунизм в равной степени, а вот Мир полудня мне непонятен от слова вообще. Что куда. Сначала дети какие то, потом ваще какая то шляпа и филосовствования на темы никак не связанные с сюжетом, потом опять кусок сюжета, и сразу конец, причем с глубоким выводом о чем то (я не понял). В общем улитка на склоне еще туда сюда, остальное - булшит.

Я конечно понимаю что при советах я по сути не жил (87 год рождения), но не могло же быть настолько все плохо и чуждо современному человеку. Откуда столько восторгов?

Вопрос. Что ты понимаешь под миром Полудня? Не "Полдень, ХХII век" случайно? Вообще, под "миром" понимается цикл из 10 книг.

Сообщение отредактировал koraven: 20 August 2014 - 22:35

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14670 сообщений
769
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Роберт Чарльз Уилсон "Спин"

В 2006ом получил премию Хьюго за этот роман. Хьюго - это своего рода оскар, среди фантастической литературы. Очень советую.

С той же поправочкой, что и Оскар. Американский. Они часто книги пишут на заказ : "тема от . до , чтобы всем понятно было и легко читалось"

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 37178 сообщений
3014
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

да, стругацкие устаревший совковый переоценный треш

унылота сплошная.

молятся на них потому что ничего лучше нет, ностальгия она такая

толсто.

чота не видел молящихся, может не туда смотрел?  B)

от того, что конкретно тебе и конкретно сейчас вот эта конкретная книга не нравится, ты не превратился в пуп земли. не нравится - не читай. я, например, "войну и мир" так и не прочитал. это не означает, что там "унылота сплошная".

ну и после такова какашкометания в воздух (элементароно потому, что до титанов тебе не докинуть, смотри штоб обратно не упало) ты должен был бы предложить некую НЕ "унылоту".

вот, читаю сейчас "Крым, 1920" Слащова. не всем интересно, канешна, но в свете украинских событий у меня читается на ура.

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

толсто.
~

не разговаривай с политботами. пойди стань в уголок и со стеночкой - и то больше проку
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9042 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Понедельник начинается в субботу почитай. По мотивам снят фильм Чародеи.

Хотя новому поколению трудно понять, каково было жить во время тоталитаризма и разгула бюрократии.

ОМГ понедельник - это вообще гимн советским НИИ и энтузиастам-исследователям. Там Кристобаль Хунта - и то положительный персонаж. А про разгул бюрократии - это Сказка о тройке, но там как-то огня поменьше и ирония потолще. И самое главное - обличают прямым текстом - вот есть прогрессивные ученые, а вот тупые бюрократишки с Большой Печатью.

Ох с кем я говорю. Штампы в тексте, штампы в голове... :( Разгул кровавого тоталитаризма, миллиард расстреляных лично Брежневым :facepalm:

не разговаривай с политботами. пойди стань в уголок и со стеночкой - и то больше проку

Ну где-то как-то но я согласен, что Стругацкие малость переоценены. Читать можно, художественная ценность есть.

В остальном - хм. Каждому свое )

У Стругацких почти всё такое неоднозначное, не очевидное, заставляющее всё взвешивать и учитывать. И готовых ответов вы не найдёте. Вот как-то так...

О да, особенно трудно быть богом, обитаемый остров и др и пр. И собственно тот же понедельник + сказка о тройке, все прям такое неочевидное и неоднозначное :facepalm:

Сообщение отредактировал Hartless: 22 August 2014 - 23:20

• 0

ChertOfka

ChertOfka

В тихом омуте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
526
  • EVE Ingame:ChertOfka

Ох с кем я говорю. Штампы в тексте, штампы в голове... :( Разгул кровавого тоталитаризма, миллиард расстреляных лично Брежневым :facepalm:

Остапа понесло. У вас всё в порядке?

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37178 сообщений
3014

-- Да-да, -- нетерпеливо отозвался Бромберг, отпихивая его руку. Не
мешайте. Вы ничего не понимаете...

в смысле - вы ничего не понимаете в стругацких.  B)

• 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9042 сообщений
924

Остапа понесло. У вас всё в порядке?

Да, конечно. Спасибо :D

Просто меня корежит когда вижу посты на уровне Светы из Иваново, а так все прекрасно.

Сообщение отредактировал Hartless: 23 August 2014 - 7:17

• 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

я её еще постил, но мало ли кто прошляпил

reka-bogov-2209.jpg

http://iknigi.net/av...-makdonald.html

Осилил, кстате, энто дело. Как-то не проперло. Вроде и интересно, но остается стойкое ощущение вторичности. Причем вспомнить первичное не получилось.

• 0
Над нами баржи Абаддона...

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37178 сообщений
3014

Да, конечно. Спасибо :D

Просто меня корежит когда вижу посты на уровне Светы из Иваново, а так все прекрасно.

так может дело не в постах, а в свете из иванова? :trololo: 

• 0

ChertOfka

ChertOfka

В тихом омуте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
526
  • EVE Ingame:ChertOfka

так может дело не в постах, а в свете из иванова? :trololo: 

это такое модное оскорбление

Фактически человек сагрился на два слова: тоталитаризм и бюрократия. Воображение дорисовало кровь, кишки и мясо или что там в его шаблонах.

Понедельник я посоветовала как легко воспринимающееся произведение.

Следующий абзац относится к вопросу Что это было.

Третий абзац, каюсь, непонятно зачем написала. Шестидесятники до сих пор живы, можете лично пообщаться, если вам действительно интересно, почему Стругацкие были настолько популярны.

з.ы. я лично не имею желания общаться с человеком, который с порога бьёт себя по лицу со словами Ох с кем я говорю.

*(да к тому же я не шестидесятник) - *дополнение для людей с богатой фантазией

Сообщение отредактировал ChertOfka: 23 August 2014 - 14:14

• 1

surlo

surlo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5838 сообщений
-790
  • EVE Ingame:surlo
  • Corp:FOTEN
  • Ally:BSOD
  • Client:Рус

то тебе пармезан мешает :D :P :P

и,дабы не оффтопить-опишу что читал в последнее время.

"Лезвие Бритвы" Ефремова(как то не доходили руки раньше,часть его идей видны еще в "Часе Быка",но тут выложены полностью)

вкратце-это роман о довольно разумном устройстве общества.

и даже не слишком наивном-"полеты под Лсд" и большие сиськи присутствуют :) .

даже странно,как это печаталось в "Кровавом тоталитарном аду"

так же попалась в руки"Я пришел дать вам волю" Шукшина

http://www.e-reading....php?book=66403

и "Донские рассказы" Шолохова.

особенно резанули "Родинка","Алешкино сердце","Шибаново семя" и "Жеребенок"

• 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • 9042 сообщений
924
...

Какой тоталитаризм при Брежневе? Какой разгул? :facepalm:

"Лезвие Бритвы" Ефремова(как то не доходили руки раньше,часть его идей видны еще в "Часе Быка",но тут выложены полностью)

вкратце-это роман о довольно разумном устройстве общества.

и даже не слишком наивном-"полеты под Лсд" и большие сиськи присутствуют :) .

даже странно,как это печаталось в "Кровавом тоталитарном аду"

Кстати забавно, то что у Ефремова в юности мне казалось смешным и наивным, сейчас воспринимается скорее как манифест и агитка за все хорошее против всего плохого. Я вот его "Юрту Ворона" прочитал, его и как-то понял. Такие книги нужно читать например на ночь или в сложной ситуации и вообще, когда в жизни не хватает оптимизма )

Сообщение отредактировал Hartless: 23 August 2014 - 14:24

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29704 сообщений
3347

Какой тоталитаризм при Брежневе? Какой разгул? :facepalm:

ну так в интернетах пишут же! :laugh:

• 0

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2136 сообщений
387
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF

Фантастическая оболочка позволяла говорить то, чего раньше говорить было нельзя, позволить себе увидеть то, что раньше видеть было нельзя.

Во. Очень точно сформулированно. Не один раз порывался их прочитать, всегда плевался. И как раз вот из-за этой сатиры причудливо вмешанной в фантастику. По ощущениям их нужно было читать сильно раньше, тогда бы осилил, а так пылятся их книги.... Это вот кстати почти как с книгой "Как закалялась сталь". Только она была изначально рассчитана на возраст лет 12. Я ее читал взахлеб лет в десять. Патриотизм..... Главгерой страдает, рвет преграды, растет...потом примером воодушевляет и показывает светлое будущее. Пашка Корчагин преодолел все и вся.
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37178 сообщений
3014

меня ещё со школьных уроков литературы изумляла способность некоторых учителей изложить в одном абзаце то, на что гениальный или талантливый автор (а может и просто работяга на литературной ниве, которого внезапно посетила муза) затратил пару сотен страниц.

то, что кому-то не понравились стругацкие - дело индивидуальных предпочтений, убеждений, интеллекта в конце-то концов. никто ж насильно не заставляет их читать. они и не рассчитывали на всех, у них есть своя аудитория - весьма многочисленная.

другими словами, от того что кому-то не понравилось творчество стругацких (хотя сам факт причёсывания под одну гребёнку ВСЕГО уже много о чём говорит), их творения не стали хуже или лучше. их творения существуют и читаемы - это объективно. а остальное - от лукавого.

к чему это я? да просто к тому, что не будем уподобляться тем школьным учителям, имена которых почему-то не задержались в памяти.  B)

• 2

Deathclaw

Deathclaw

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
38
  • EVE Ingame:Monk spb
  • Corp:WATAG
  • Ally:-DRF-
  • Channel:Alliance

Стругацких я люблю, и давно люблю. Но в последнее время, к примеру, список любимых произведений меняется. К примеру, "Хромая судьба" теперь для меня - любимейшее у них чтиво, а вот лет 5 назад вообще никак не заинтересовала.

• 0
  • Лучше казаться идиотом, чем им быть.
  • All good things come to he who waits..

В глубоком оффлайне. Для связи пользуйтесь скайпом или ЛС.

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений
935
  • EVE Ingame:Knight Phaeton

За время отпуска прочитал 3 вещи:

1) Закончил "Террор" Дэна Симмонса. Я всегда хвалю этого писателя, и на сей раз скажу, что он - настоящий живой классик. Террор - это роман об отчаянии и безысходности. Отчаяние здесь развивается десятками путей и способов, приводя к закономерному, холодному и отчужденно-безликому концу. У каждого из героев он свой, но всех их объединяет холод, голод, лишения, болезни, превозмогание и холодный, угрюмый белый цвет льда.

Это весьма мрачно, но это и прекрасно. А погружение в события романа испытываешь полное. Мой низкий поклон автору.

2) "Лучший экипаж Солнечной" Олега Дивова. Слабо, очень слабо, просто очень слабо. 

3) "Непобедимый" Станислава Лема. Хорошая, добротная фантастика. Как глоток свежего воздуха после Дивова. Небольшое произведение, не фантастически хорошее, но достойное, крепкое и цельное.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users