Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Патриарх предложил учить студентов божьему слову

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2023 ответов в теме

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18601 сообщений
2751
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

ИМО вполне нормальное определение. Или вы с этим не согласны ?

Согласны согласны, теперь давай разберемся какая там мораль с чем не согласуется.
Ты же говорил про геноцид, да, про инцест говорил, наркотики. Вот и давай поищем где все это и с какой моралью не согласуется. Исходя из тобою же приведенного определения, а именно, что мораль это прежде всего правила и нормы принятые обществом
И приняты эти правила не просто так, а для обеспечения выживания этого самого общества в данный конкретный момент времени.
Так?
Так вот, ты разберись к какой ты морали пытаешься привязать тексты писания. Какую сову, на какой глобус ты сейчас натягиваешь
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
  • Client:Eng

Вот ведь, вопросом на вопрос - настояший библейский разговор!
Присоеденюсь-ка. А кто, когда и кому выдал лицензию дать точное и единственно верное (так?) определение морали?

nOOOOOO
Не надо, зачем опять начинать эту бадягу про мораль? Это всё не имеет смысла :facepalm:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18601 сообщений
2751

Вот ведь, вопросом на вопрос - настояший библейский разговор!
Присоеденюсь-ка. А кто, когда и кому выдал лицензию дать точное и единственно верное (так?) определение морали?

Да определение там верное - это нормы и правила. А то что обществ может быть много, нормы и правила у каждого общества свои, и совершенно не обязаны стыковаться с твоими, это почему-то люди в расчет не берут, кроят как есть по своим лекалам.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3497

кроят как есть по своим лекалам.

не ну ты шо? будешь спорить с тем шо наркотики это плохо или чо?
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Да
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3497

Да

тебя кто-то спрашивал? не? чего ты влез со СВОЕЙ моралью? то шо ты конгломерат тараканов в чьейто голове все и так поняли и не удивляются шо у тебя и своя культура и своя мораль.

но у остальных - все по другому! одна аватарка - один представитель вида!
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18601 сообщений
2751

В нашем обществе - плохо А где так и нормально. А когда-то и определения такого не было, как наркотик.
В свое время, по моему, героин в аптеках США свободно продавался - как средство от головной боли. И чо, все в рамках морали.
Мораль, штука очень относительная.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

тебя кто-то спрашивал? не? чего ты влез со СВОЕЙ моралью? то шо ты конгломерат тараканов в чьейто голове все и так поняли и не удивляются шо у тебя и своя культура и своя мораль.

но у остальных - все по другому! одна аватарка - один представитель вида!

Плюрализм мнений, УВАЖАЙ МОЁ МНЕНИЕ!3е476697
лол
Че ты так реагируешь та кру, тема такая, тут все везде влезают :1_7:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 07 February 2013 - 15:14

• 0
/^◕‿‿◕^\

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3497

Че ты так реагируешь та кру, тема такая, тут все везде влезают :1_7:

как я реагирую?
  • 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5443 сообщений
502
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

Согласны согласны, теперь давай разберемся какая там мораль с чем не согласуется.
Ты же говорил про геноцид, да, про инцест говорил, наркотики. Вот и давай поищем где все это и с какой моралью не согласуется. Исходя из тобою же приведенного определения, а именно, что мораль это прежде всего правила и нормы принятые обществом
И приняты эти правила не просто так, а для обеспечения выживания этого самого общества в данный конкретный момент времени.
Так?
Так вот, ты разберись к какой ты морали пытаешься привязать тексты писания. Какую сову, на какой глобус ты сейчас натягиваешь

Это как раз не я натягиваю сову, а те, кто пытаются продать так-называемые хрестьянские ценности. Новый и старый завет и есть это натягивание. И даже не натягивание, а оправдание ЛЮБЫХ своих действий и преступлений своей религией и "богоизбранностью". И это касается практиески любой монотеистической религии.

Тут как-раз всё очень логично. Имеем племя диких кочевников, для которых указаные выше действия являются нормой. То-есть у них своя мораль. И тут-же имеется более "цивилизованое" общество. Соответственно со своей моралью и нормами и правилами.

И это всё обьединено под общей обложной "Величайшей Книги Книг" и нет никакого противопоставления действий одного общества другому. И вот получается шиза. Вроде-как проповедуют одно, но при этом не осуждается противоречющее этому.

Сообщение отредактировал Evengard: 07 February 2013 - 15:27

• 0
Изображение

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3497
ты должен был спросить "а ты"... а я уже (а не ты) сказал бы: "Да! но я амаральный тип и для меня это нормально!"

но выж не даете вести конструктивную беседу... ведь "аморально" это тоже по какой-то там морали.

даж у Эвила есть мораль и он всегда про нее напоминает...

чо я так реагирую... а как мне реагировать на твоих тараканов которые еду портят
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

как я реагирую?

Пишешь мне
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3497

Пишешь мне

ага
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

ага

Лаконично
  • 0
/^◕‿‿◕^\

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18601 сообщений
2751

ты должен был спросить "а ты"... а я уже (а не ты) сказал бы: "Да! но я амаральный тип и для меня это нормально!"

но выж не даете вести конструктивную беседу... ведь "аморально" это тоже по какой-то там морали.

даж у Эвила есть мораль и он всегда про нее напоминает...

чо я так реагирую... а как мне реагировать на твоих тараканов которые еду портят

Да чо ты переливаешь из пустого в порожнее. Да моралей много, где-то морально овец пользовать, где-то морально евреев сжигать и негров вешать, где-то героином упарываться, ок, ну а где-то - нет. Где-то и эвилмэн будет образцом кротости и святости, а где-то его тупо повесят на ближайшей березе. Не вижу проблем
я же про это и сказал,
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3497

я же про это и сказал,

ты вот со мной споришь, да... а я веть с тобой - нет!
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18601 сообщений
2751

ты вот со мной споришь, да... а я веть с тобой - нет!

Не спорю, а говорю, что мы толкуем об одном и том же
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8715 сообщений
1963
  • EVE Ingame:Zleus
Непонятно совсем не то, что в разные времена у разных групп людей была и есть разная мораль, непонятно совсем другое: зачем поклоняццо аморальной в наше время и в нашем обществе книжке?
Придумайте другую книжку, раз щас другая мораль.

Или зачем поклоняццо гвоздю? Это какое-то маразматичное говно.

Сообщение отредактировал Pointer: 07 February 2013 - 16:09

• 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5443 сообщений
502
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

Непонятно совсем не то, что в разные времена у разных групп людей была и есть разная мораль, непонятно совсем другое: зачем поклоняццо аморальной в наше время и в нашем обществе книжке?
Придумайте другую книжку, раз щас другая мораль.

Нельзя. Ты представляешь какой будет разрыв шаблонов, если заявить что книжка плохая и нужна новая ?? Это покруче чем фискальный обрыв в США из соседней темы.
  • 0
Изображение

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18601 сообщений
2751

Это как раз не я натягиваю сову, а те, кто пытаются продать так-называемые хрестьянские ценности. Новый и старый завет и есть это натягивание. И даже не натягивание, а оправдание ЛЮБЫХ своих действий и преступлений своей религией и "богоизбранностью". И это касается практиески любой монотеистической религии.

Тут как-раз всё очень логично. Имеем племя диких кочевников, для которых указаные выше действия являются нормой. То-есть у них своя мораль. И тут-же имеется более "цивилизованое" общество. Соответственно со своей моралью и нормами и правилами.

И это всё обьединено под общей обложной "Величайшей Книги Книг" и нет никакого противопоставления действий одного общества другому. И вот получается шиза. Вроде-как проповедуют одно, но при этом не осуждается противоречющее этому.

Так. Значится, так.
Давай пожалуй начнем с того, что такое "завет" это суть - договор, в соответствии с которым стороны на себя принима(ли)ют определенные права и обязанности.
Причем Ветхий завет и Новый завет это две совершенно разные вещи.
То что их распространяли огнем и мечом - ну так что, агрессивный маркетинг еще никто не отменял.
То что его сейчас печатают под одной обложкой - тоже ничего страшного.
То что люди его невнимательно читают (да чего там - вообще не читаеют), тоже ничего удивительного, они даже ипотечные договора не читают.
Потому, что если бы читали, то помнили бы, что противопоставление обществ там как раз есть (сын на отца, брат на брата ни тд в таком же духе)
Так, что вы дома повнимательней почитайте, что там написано, а пока подпишите, вот здесь и здесь..

Сообщение отредактировал DeGrif: 07 February 2013 - 16:19

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users