Результат налицо. Полные 20 минут боя - и у ударного авика осталось 73-41-5-1=26 самолетов или 4 полных группы. Эффективность ПВОшного авика во все поля. При этом - 70к дамаги и слив у ПВОшника.
Ой. Ты точно Подлый? А то он обычно читает на что отвечает.
Результат действительно налицо - у бедного Рейнджера осталось 2 бобра и он жалобно ими кружил над своей палубой в иллюзорной надежде, что я ради двух самолетиков отдам ему 4. У "ПВОшника" 80к дамаги и победа над раками, которые думали, что две полных волны их повелителя воздуха это вин и не стали за мной особо гнаться. Две волны против двух пачек ястребов осилили по мне аж 3 бомбы - эффективность действительно во все поля.
Если ты этого не понимаешь, то так оно всегда и происходит. ПВОшник стреляет пачку самолетиков, выплёвывает свои 30к дамаги и сливает бой, потому как его противнику достаточно буквально пары успешных налетов, чтобы выбить 70+. Результат очевиден.
Сори, но по-моему это ты не понимаешь как оно происходит. ПВОшник не стреляет пачку самолетов, он просто не дает им сделать нормальные заходы. И получается не 70+, а такие же еле 30, а то и 0. Только от истребительного еще и нормальная застветка. А результат - он на скринах.
Сравни свой хирю с моим рейнджером. У тебя 60% побед и 32к дамаги за бой, у моего рейнджера - 73% побед и 73к дамаги за бой - и при этом я часть боёв в убогом ПВО сетапе отлетал - 18 самолетиков средних осталось.
А вообще, я не вижу смысла в истребительных авиках как таковых. Америкосам не хватит самолетов для эффективного контроля. Япы в целом могут пободаться, но только за счет игры на команду - истребителями прикрывать свои шипы, остальными - светить эсминцев нонстоп - пользы от засвета торп и эсминцев таки поболее будет, чем от недодамаги. Это ессно для случая встречи с нормальным противником. Ну а если у тебя толпа раков - затащить можно только дамагом, тут ударные авики намного лучше, ибо если ты даже законтришь авик противника в 0 - победить должна команда, на которую ты повлиять не можешь.
Расставим точки над Ё.
Я не сомневаюсь, что самолетиками рулить ты умеешь и делаешь это хорошо, что статкой и подтверждается. Да, я видел несколько замечательных ударных амеров - в комплекте с моим истребительным Рюдзе красота типа 5-6-7 фрагов встречалась, правда, не так часто как хотелось бы. Да, если нас ставить друг против друга в рандомные тимы выигрывать чаще, наверное, будешь ты. Только вот никаких 73% у тебя не будет. И на счет 63% тоже какие-то смутные сомнения присутствуют.
Еще до того как начал качать авики знал, что истребителей у меня будет больше чем торпобобров и я буду лампочкой, всякий раз камлающей на то, чтобы свои игруны/раки сделали чуть меньше ошибок чем красненькие. Меня такое положение дел устраивает. Мне разменять мою статку на статку рандомных сокомандников не жалко. Я и на прочих корабликах спокойно меняюсь, если мтз шансы тимы выиграть повышаются. Пригорает по результатам иногда конечно, но в целом терпимо.
Резюме. Ты сам написал - что главное от истребительного сетапа это свет. Всякие ударные товарищи умеют в свет плохо, а самое главное они в него не хотят по объективным причинам - домажка ж падает. Авик независимо от сетапа может быть полезным, а может и нет. Только бесполезный ударный, бесполезен полностью. А мысль, что вместо такого эльфа окажусь я греет меня больше чем статка на каком-то сайте.