Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

World of WarShips[1]

первый сводный фруленгурский

• Авторизуйтесь для ответа в теме
14987 ответов в теме

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12485 сообщений
7301
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
  • Client:Eng

Одна группа убивает топоров, вторая бобров рассеивает/альтует.

Но если твоя команда расползлась по синей линии в обе стороны карты, а часть инвалидов и подавно в отдиночку куда то уперлась - то тут уже всех не прикроешь.

Ага. Ток для ентого нужно кой чего добавить.

Либо телепорт - чтобы оказаться именно там, где ударит америкос.

Либо ванга в команде, которая скажет заранее, кудой лететь. Карты на больших левелах - они немаленькие.

Как по мне основная проблема ПВО авика, ПВО авик может спасти команду от крутого авика противника, но он не может затащить бой сам по себе. В то время как ударный яп вполне себе может и в ПВО и в затащить.

Эффективность ударного авика амеров ИМХО повыше будет. Самолетов атакует тупо больше, плюс к тому контролить меньшим числом групп проще. Я старкрафтерские навыки просрал уже, часто факаплю на япах. Хотя енто дело наживное, но пока я яп авики не задрачиваю.

• 0

Schneider

Schneider

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
274
  • EVE Ingame:Ribrov
  • Corp:PMGES

Как по мне основная проблема ПВО авика, ПВО авик может спасти команду от крутого авика противника, но он не может затащить бой сам по себе, т.е. если команда хреново стреляет то добить вон того или потопить вон тот эсминец никак, нет способа сделать надежный минус у противника если подвернулся под руку. В то время как ударный яп вполне себе может и в ПВО и в затащить.

Ага. Ток для ентого нужно кой чего добавить.

Либо телепорт - чтобы оказаться именно там, где ударит америкос.

Либо ванга в команде, которая скажет заранее, кудой лететь. Карты на больших левелах - они немаленькие.

Эффективность ударного авика амеров ИМХО повыше будет.

спойлерВсе что вам надо знать о встрече ПВО япа и ударного амера
shot-16.11.24_00.27.31-0508.jpg shot-16.11.24_00.27.42-0004.jpg shot-16.11.24_00.27.50-0620.jpg
Затащить за своих раков по времени и проехать мимо х3 - бесценно.
И да бомбил я не очень, а за рулем Нью-Йорка оказался очень грамотный коммандер.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12485 сообщений
7301

И да бомбил я не очень, а за рулем Нью-Йорка оказался очень грамотный коммандер. [/expand]

Результат налицо. Полные 20 минут боя - и у ударного авика осталось 73-41-5-1=26 самолетов или 4 полных группы. Эффективность ПВОшного авика во все поля. При этом - 70к дамаги и слив у ПВОшника.

Если ты этого не понимаешь, то так оно всегда и происходит. ПВОшник стреляет пачку самолетиков, выплёвывает свои 30к дамаги и сливает бой, потому как его противнику достаточно буквально пары успешных налетов, чтобы выбить 70+. Результат очевиден.

Сравни свой хирю с моим рейнджером. У тебя 60% побед и 32к дамаги за бой, у моего рейнджера - 73% побед и 73к дамаги за бой - и при этом я часть боёв в убогом ПВО сетапе отлетал - 18 самолетиков средних осталось.

А вообще, я не вижу смысла в истребительных авиках как таковых. Америкосам не хватит самолетов для эффективного контроля. Япы в целом могут пободаться, но только за счет игры на команду - истребителями прикрывать свои шипы, остальными - светить эсминцев нонстоп - пользы от засвета торп и эсминцев таки поболее будет, чем от недодамаги. Это ессно для случая встречи с нормальным противником. Ну а если у тебя толпа раков - затащить можно только дамагом, тут ударные авики намного лучше, ибо если ты даже законтришь авик противника в 0 - победить должна команда, на которую ты повлиять не можешь.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12485 сообщений
7301

Норка в стоковом варианте мне ну вааще не зашла. После колорады как-то фиговастенько было, чет не ногебалось. После первых нескольких боев средний дамаг был 35к чтоли... В обчем, печаль-бида. Но сча привык немного, поставил норм двигло и корпус и норка заиграла.

shot_16_11_24_03_29_48_0160.jpg

shot_16_11_24_03_29_50_0800.jpg

shot_16_11_24_03_30_06_0891.jpg

Сигал в качестве копетана амеролинкора выглядит просто шикарно. Возможность за 7.5 сек свичнуться с ББшек на фугасы и засандалить эсминцу - бесценна.

Сообщение отредактировал Podli: 24 November 2016 - 3:34

• 0

Schneider

Schneider

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
274
  • EVE Ingame:Ribrov
  • Corp:PMGES

Результат налицо. Полные 20 минут боя - и у ударного авика осталось 73-41-5-1=26 самолетов или 4 полных группы. Эффективность ПВОшного авика во все поля. При этом - 70к дамаги и слив у ПВОшника.

Ой. Ты точно Подлый? А то он обычно читает на что отвечает. :)

Результат действительно налицо - у бедного Рейнджера осталось 2 бобра и он жалобно ими кружил над своей палубой в иллюзорной надежде, что я ради двух самолетиков отдам ему 4. У "ПВОшника" 80к дамаги и победа над раками, которые думали, что две полных волны их повелителя воздуха это вин и не стали за мной особо гнаться. Две волны против двух пачек ястребов осилили по мне аж 3 бомбы - эффективность действительно во все поля.

Если ты этого не понимаешь, то так оно всегда и происходит. ПВОшник стреляет пачку самолетиков, выплёвывает свои 30к дамаги и сливает бой, потому как его противнику достаточно буквально пары успешных налетов, чтобы выбить 70+. Результат очевиден.

Сори, но по-моему это ты не понимаешь как оно происходит. ПВОшник не стреляет пачку самолетов, он просто не дает им сделать нормальные заходы. И получается не 70+, а такие же еле 30, а то и 0. Только от истребительного еще и нормальная застветка. А результат - он на скринах.

Сравни свой хирю с моим рейнджером. У тебя 60% побед и 32к дамаги за бой, у моего рейнджера - 73% побед и 73к дамаги за бой - и при этом я часть боёв в убогом ПВО сетапе отлетал - 18 самолетиков средних осталось.

А вообще, я не вижу смысла в истребительных авиках как таковых. Америкосам не хватит самолетов для эффективного контроля. Япы в целом могут пободаться, но только за счет игры на команду - истребителями прикрывать свои шипы, остальными - светить эсминцев нонстоп - пользы от засвета торп и эсминцев таки поболее будет, чем от недодамаги. Это ессно для случая встречи с нормальным противником. Ну а если у тебя толпа раков - затащить можно только дамагом, тут ударные авики намного лучше, ибо если ты даже законтришь авик противника в 0 - победить должна команда, на которую ты повлиять не можешь.

Расставим точки над Ё.

Я не сомневаюсь, что самолетиками рулить ты умеешь и делаешь это хорошо, что статкой и подтверждается. Да, я видел несколько замечательных ударных амеров - в комплекте с моим истребительным Рюдзе красота типа 5-6-7 фрагов встречалась, правда, не так часто как хотелось бы. Да, если нас ставить друг против друга в рандомные тимы выигрывать чаще, наверное, будешь ты. Только вот никаких 73% у тебя не будет. И на счет 63% тоже какие-то смутные сомнения присутствуют. :)

Еще до того как начал качать авики знал, что истребителей у меня будет больше чем торпобобров и я буду лампочкой, всякий раз камлающей на то, чтобы свои игруны/раки сделали чуть меньше ошибок чем красненькие. Меня такое положение дел устраивает. Мне разменять мою статку на статку рандомных сокомандников не жалко. Я и на прочих корабликах спокойно меняюсь, если мтз шансы тимы выиграть повышаются. Пригорает по результатам иногда конечно, но в целом терпимо.

Резюме. Ты сам написал - что главное от истребительного сетапа это свет. Всякие ударные товарищи умеют в свет плохо, а самое главное они в него не хотят по объективным причинам - домажка ж падает. Авик независимо от сетапа может быть полезным, а может и нет. Только бесполезный ударный, бесполезен полностью. А мысль, что вместо такого эльфа окажусь я греет меня больше чем статка на каком-то сайте.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46982 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Только бесполезный ударный, бесполезен полностью.

А бесполезный пво - бесполезен не полностью?

Так то ударный яп вполне себе контролирует ударного американца, например. Не хуже, чем пво-яп. И даже с пво-япом проблемы возникают только в случае импосибру-скилла со стороны последнего, ну или сверхнеудачных бросков кубиков, когда пачка на пачку меняется без потерь с одной стороны. Вот пво-американец это страшно, но пво-американец совсем бесполезный на воде.

• 1

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7924 сообщений
1643
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Тащемта начиная с норки у амерских ЛК ПВО становится злее, чем у крейсеров. Там от лексингтона только уши доезжают... А вообще, всегда можно найти дырку, кудой ударить.

Эцсамае, анонсировали таки новые эсминчики:

http://worldofwarshi...rnative_branch/

Рекомендую взглянуть на Akizuki. Это просто адЪ в том виде, в котором я его щупал. Стелс есть, стрельба из стелса есть, баллистика есть. Калибр 100мм внезапно оказался в некоторых случаях даж лучше, чем 127мм - ББшки взводятся об надстройки. Ну и торпедами тоже угостить может. По ТТХ вполне сравним с Герингом - и это на 8 левеле. Минус ровно один - он довольно медленный. Имбень та еще, но параметры могут подкрутить по результатам теста. Хотя енто зависит от кривизны рук тестеров.

Сцуки! Исоказе (и минеказе) понерфили в нафиг -- "скорость торпед снижена с 68 до 57 узлов, урон снижен с 14000 до 10000". Ладно, 5-перкового кэпа на Исо прокачал, пересадим на новую имбу :)

• 0

Aunt_Tom.png

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4016 сообщений
2529
  • EVE Ingame:KC1005
  • Client:Рус

Сцуки! Исоказе (и минеказе) понерфили в нафиг -- "скорость торпед снижена с 68 до 57 узлов, урон снижен с 14000 до 10000". Ладно, 5-перкового кэпа на Исо прокачал, пересадим на новую имбу :)

Главное что премы не трогают. Мой фуджин всё также нагибать будет.

• 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7924 сообщений
1643
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Главное что премы не трогают. Мой фуджин всё также нагибать будет.

О! Это мсль.

Кстати, а вот хрен рыбу-жида знает -- понерфлен не корабль, а "торпедный аппарат тупе.92".

Сообщение отредактировал Der Alte: 24 November 2016 - 11:34

• 0

Aunt_Tom.png

YariScur

YariScur

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 160 сообщений
52
  • EVE Ingame:YariScur
  • Corp:POD B

Примат бронебойных снарядов на 127мм пушках detеcted. Повезло конечно с крейсерами в клозе бортиком. 28 цитаделей :D

shot-16.11.14_15.11.44-0677.jpg

shot-16.11.14_15.11.49-0331.jpg

shot-16.11.14_15.11.52-0846.jpg

Сообщение отредактировал YariScur: 24 November 2016 - 13:31

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6687 сообщений
1046
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

А бесполезный пво - бесполезен не полностью?

Так то ударный яп вполне себе контролирует ударного американца, например. Не хуже, чем пво-яп. И даже с пво-япом проблемы возникают только в случае импосибру-скилла со стороны последнего, ну или сверхнеудачных бросков кубиков, когда пачка на пачку меняется без потерь с одной стороны. Вот пво-американец это страшно, но пво-американец совсем бесполезный на воде.

Полностью согласен!

Но, учитывая что Шнайдер пишет про Ружо, он еще не играл на Хирю и последующие яп авики, у которых в ударный конфиг входят две пачки истребителей. Потому и не может полноценно оценить тему.

Если ты не можешь мешать ударному амеру двумя пачками, то и тремя не сможешь, а вот второе звено топоров оченно ценно.

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

keltir

keltir

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 969 сообщений
456
  • EVE Ingame:brown keltir
  • Corp:DCM

распродажа в корабликах

http://worldofwarshi...ck_friday_2016/

камуфло и слоты выглядят очень приятно :)

• 0
джимми пейдж принесет ему батл текилы и вениловый новый дипп пепл "ин рок"

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7262 сообщений
1722
  • EVE Ingame:Kholda

нда... тоже мне "черная пятница"... серенько, весьма серенько. впрочем как обычно.

Сообщение отредактировал dak1976gv: 25 November 2016 - 12:45

• 0

keltir

keltir

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 969 сообщений
456

нда... тоже мне "черная пятница"... серенько, весьма серенько. впрочем как обычно.

мне кажется, у народа какие-то завышенные ожидания от названия "черная пятница" :)

скидки и скидки, че :)

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7262 сообщений
1722

в Стим что-ли загляни... чтоб представлять, что такое "не повышенное"

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9719

Скидки и скидки называются просто скидками, а Черная Пятница это как бы не просто скидки. Просто кто то захотел выехать на модном названии.

• 0

keltir

keltir

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 969 сообщений
456

в стиме точно такой же разлет по процентам :)

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7262 сообщений
1722

ок. скажу по другому. то, что ты покупал на подобных распродажах в Стиме... с какой скидкой покупал? 24%? 33%?  ;)

• 0

keltir

keltir

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 969 сообщений
456

зависит от новизны купленного, в том числе были и 25% и 33% :)

опять таки в корабликах я купил камуфляж с 75% скидкой и слоты с 50%, как по мне - честная сделка, остальное не понравилось - прошел мимо да и все :)

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46982 сообщений
9719

опять таки в корабликах я купил камуфляж с 75% скидкой и слоты с 50%,

Там каждые два месяца такие скидки, по всяким поводам вроде "День МорФлота Республики Беларусь".

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users