Вообще боян, но чувака, кто написал, мало кто знает, а у него дофига подобных сказок, есть очень клевые: http://bormor.livejo....com/86540.html упд. Я с Шамбабукли начинал читать и втянулся, чо там было до него не знаю.
Сообщение отредактировал Pointer: 30 July 2013 - 20:45
Вообще боян, но чувака, кто написал, мало кто знает, а у него дофига подобных сказок, есть очень клевые: http://bormor.livejo....com/86540.html упд. Я с Шамбабукли начинал читать и втянулся, чо там было до него не знаю.
У Бормора вышло как минимум 3 бумажных книжки. Давненько его не навещал. Пишет он классно, книги периодически перечитываю. Серия про Шамбамбукли и Мазутку просто великолепна. Мне больше всего она понравилась. Но и по мотивам средневекового фольклора, сказок и игр типа линяги и вова тоже очень много чего веселого. Строго рекомендую.
Из оригинального. Бормор учавствовал по крайней мере раньше в "форумных настолках". Аналог застольной РПГ с Мастером, ток через инет. Там он рулил парой гоблинов. Они жгли просто ппц. Пример:
Спойлер
Нашел в Интернете старую вещь, которой не помню - либо не читал, либо забыл. В Хоупсленде (есть такой игровой проект, если кто не знает) когда-то давным-давно проводился конкурс на самого лучшего алхимика Междумирья. Участвовали минотавр Рив и небезызвестные гоблины Хрюн-и-Плюн, каждой бочке затычка. Они должны были изготовить на заказ различные бытовые, боевые и уникальные зелья. Весь турнир здесь выкладывать не буду, но вот это, по-моему, заслуживает специального приза:
Пока остальные думали, какое бы боевое зелье сварить состязающимся, гоблины от скуки принялись готовить жуткую смесь, призванную вызывать похмелье минуя стадию опьянения. Хрюн достал второй котелок и водрузил его на стол, а Плюн развернул бумажку с рецептом. -Вот горшок пустой -Вот рецепт простой, Для тех, кто думать ленится. -А потому такой настой, А потому такой настой Гораздо выше ценится! -Конец твоим приятелям И мирным обывателям, И сразу наступает тяжелое похмелье... -Когда тебе или ему, Неважно, все-равно кому Нальют стакан вот этого крутого зелья! Братья извлекли из рюкзака добрую дюжину разномастных бутылок и принялись смешивать их содержимое в котелке, напевая на другой мотив: -Смешаем водку с коньяком... -Добавим пива с молоком... -Немного Амаретто... -Перемешаем эту смесь... -Ну вот, теперь ни встать ни сесть! -Что скажете на это? -Конечно, запах, вкус и цвет... -Но больше недостатков нет! -А есть одни достатки! -Теперь не надо сутки ждать. -А можно сразу наподдать... -И будет все в порядке!
-Вот! -зажав носы, гоблины с гордостью протянули судебному исполнителю полный котелок уныло-бурого зелья. -Раньше надо было сначала хорошенько напиться... -Тратя на это уйму времени и сил. -И ждать бодуна до самого утра. -А если выпить всего рюмочку этой настойки... -То эффект наступает незамедлительно! -Во какая экономия!
Или вот еще:
...-А пока, если хочешь, мы тебе сварим снотворное. -Все-таки хоть спать спокойно будешь... Гоблины достали из мешочков несколько травок и принялись кидать их в котелок, напевая при этом наговор. -Сон-трава, дурман и мак - Их отыщет и дурак! -Главное-водица Из козьего копытца! -А если из овечьего- Лучше желать нечего! И братья принялись по очереди капать в котелок воду из маленьких пробирочек. В каждой была вода из одного овечьего копытца. -От первой овечки... -От второй овечки... -От третьей овечки... -От четвертой овечки... ......... ......... -От сто сорок восьмой овечки... -От сто сорок девятой овечки... .......... -От трехсотой овечки! -Хррр... Плюн с удивлением посмотрел на своего братца, но тот никак не отреагировал, только мирно сопел с очередной пробиркой в руках. Должно быть, паров надышался... -Вот,-Плюн протянул судебному исполнителю (который тоже подозрительно мигал) котелок с зельем. -Отсчитываете ровно сто капель, выпиваете и считаете до ста. На счете сто уснете как убитый! Ну, а если не поможет с первого раза, повторите процедуру
Нашел из недавнего у бормора:
Подруги детства нам даны Как бета-версия жены.
Сообщение отредактировал Podli: 31 July 2013 - 1:09
I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard. It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".