Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фискальный обрыв в США январь -> март 2013г (часть 2)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1475 ответов в теме

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51
  • Client:Eng

Ок. Я не умею задавать вопросы. Ладно. Просто озвучь своё видение текущего состояния финансовой системы США. Выскажи уже хоть какое-то мнение по теме.

Госдолг это нормально. Так понятно?

• -1

Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.

Kriptman

Kriptman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений
253

Госдолг это нормально. Так понятно?

Даже таких размеров? Ну ладно, не буду спорить. А зачем они тогда парятся с этими поднятиями потолка например? И зачем секвестры бюджета? Загадка прямо! И почему Греции яйца крутили то? Ведь госдолг это нормально!

ЗЫ: а почему, если госдолг это нормально, при его обсуждении в сенате страсти кипят такие? Или глупые сенаторы не в курсе? Так надо им сообщить!

Сообщение отредактировал Kriptman: 18 February 2014 - 20:44

• 0

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

А зачем они тогда парятся с этими поднятиями потолка например?

Если ты не заметил - они не парятся. Парятся российские "патриоты", которым рассказали по геббельс-тв о том, как парятся американцы. На этот раз в ящике ничего не было - вот никто и не в курсе, что порог долга снова передвинули. Иногда это используется как инструмент зарабатывания политических очков, иногда делается молча, потому что непередвигание потолка не выгодно никому. Но вообще это абсолютно формальная бюрократическая операция.

Сообщение отредактировал Deriel: 18 February 2014 - 20:45

• 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

Kriptman

Kriptman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений
253

Если ты не заметил - они не парятся. Парятся российские "патриоты", которым рассказали по геббельс-тв о том, как парятся американцы. На этот раз в ящике ничего не было - вот никто и не в курсе, что порог долга снова передвинули. Иногда это используется как инструмент зарабатывания политических очков, иногда делается молча, потому что непередвигание потолка не выгодно никому. Но вообще это абсолютно формальная бюрократическая операция.

Опять игноришь все вопросы. Ты вообще хоть на один способен ответить? Или трудно показать своё мнение, когда мнения то и нет?

зы: да, почему Грецию то обидели, если госдолг такая незначимая фигня? Или у них бюрократы не справились с рутинным поднятием потолка?

Сообщение отредактировал Kriptman: 19 February 2014 - 10:22

• -1

Bjarki SkyRider

Bjarki SkyRider

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
68
  • EVE Ingame:Bjarki SkyRider
  • Corp:BlitzStrike
Так он вроде ответил =) Не очень корректно сравнивать Грецию и США.
  • 0

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh

Опять игноришь все вопросы. Ты вообще хоть на один способен ответить? Или трудно показать своё мнение, когда мнения то и нет?

зы: да, почему Грецию то обидели, если госдолг такая незначимая фигня? Или у них бюрократы не справились с рутинным поднятием потолка?

Греция... это такая ничего не производящая страна с коррупцией и большими социальными льготами? :troll:

• 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

Kriptman

Kriptman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений
253

Так он вроде ответил =) Не очень корректно сравнивать Грецию и США.

Пусть даст чёткий и ясный не двусмысленный ответ. И почему некорректно? А с кем корректно сравнивать? Ну давайте с Японией сравним. Подходящий вариант?

Греция... это такая ничего не производящая страна с коррупцией и большими социальными льготами? :troll:

-Смотрите, у него нож в печени!

-Ну и что, подумаешь нож.

-Но у меня сосед от этого умер!

-Так у тебя сосед был алкаш, а тут вон какой спортсмен!

Страны разные, но явление то одно. Греции поплохело из-за госдолга? Значит госдолг не что-то хорошее? Наверное, это что-то не очень хорошее? Отношение госдолга к ВВП у Греции и США одинаковое примерно, емнип. Напомню про слишком большие, чтобы упасть, ага.

Да, для идиотов. Вообще госдолг вполне нормальное явление, тут спора нет. Вопрос про слишком большой долг. Приближающийся к 100% ВВП.

• 0

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh

Да, для идиотов. Вообще госдолг вполне нормальное явление, тут спора нет. Вопрос про слишком большой долг. Приближающийся к 100% ВВП.

Да вот все идиоты и продают валюты бездолговой страны России и покупают валюты стран с госдолгом под 100% ВВП, странно да. Вот все люди идиоты...И очень странно, не покупают амеры и европейцы рубли обеспеченные нефтью и газом, ну никак не хотят... Может все таки не они идиоты то?

И самое интересное, обсуждение "дутости" доллара и евро бурлит именно в моменты падения рубля! К чему бы это??? :troll:

• 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

Pulsatio

Pulsatio

my mind on my money and my money on my mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

Пусть даст чёткий и ясный не двусмысленный ответ. И почему некорректно? А с кем корректно сравнивать? Ну давайте с Японией сравним. Подходящий вариант?

-Смотрите, у него нож в печени!

-Ну и что, подумаешь нож.

-Но у меня сосед от этого умер!

-Так у тебя сосед был алкаш, а тут вон какой спортсмен!

Страны разные, но явление то одно. Греции поплохело из-за госдолга? Значит госдолг не что-то хорошее? Наверное, это что-то не очень хорошее? Отношение госдолга к ВВП у Греции и США одинаковое примерно, емнип. Напомню про слишком большие, чтобы упасть, ага.

Разберись сначала, что такое госдолг США, а может даже для начала и что такое вообще госдолг.

Да вот все идиоты и продают валюты бездолговой страны России

Ага, вот именно, бездолговой  :troll:  Им вещают, мол, узбагойтесь - а они всё сливают и сливают рубли  :troll:

А если серьвезно, то долг РФ прилично так увеличивается с каждым годом, на неподъемные для РФ суммы. Только в отличии от американского - у РФ именно кредиты в основной части, а не инвестиции. В долгую российские долговые бумажки никто не покупает сейчас - перспектив их роста ибо никаких вообще. Разве что для коротких спекуляций они хоть как-то двигаются.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33606 сообщений
13416
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Потому что Греция все эти деньги тупо проела, а у США - развитая промышленность. Смотри: вот живет рядом с тобой два соседа. Оба у тебя заняли по сто тысяч. Один на эти сто тысяч купил шайтан-арбу, и ездит, таксует по вечерам, а второй - купил айфон и приставку, а на остатки - сходил в пафосный ресторан. Подходит время возврата, оба соседа вернуть долг не могут. Но один тебе объясняет "так и так, я вот, работаю, пока получается не очень, но вроде как начинает налаживаться, правда, дочку в школу пришлось собрать, поиздержался. Можно немного отсрочить?"

А второй "блин, ну елки, я же не работаю, откуда у меня бабло-то?"

Кому ты согласишься отсрочить долг, а на кого натравишь судебных приставов?

Кстати, у США значительная часть внешнего долга - это всего лишь особенности расчетов за импорт. Я беру у тебя мешок картошки, говорю, что "сегодня продам ее в розницу, завтра отдам бабки". Завтра - приношу деньги, и прошу дать еще полтора мешка картошки на тех же условиях. Послезавтра - расплачиваюсь за эти полтора мешка, и прошу дать еще два мешка на тех же условиях. Внешне это выглядит так, будто я у тебя занял мешок картохи, и каждый день еще по полмешка занимаю. Но если я расплачусь с тобой по долгам, и больше не буду ничего брать - твоя картоха тупо сгниет.

• 0

Kriptman

Kriptman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений
253

Да вот все идиоты и продают валюты бездолговой страны России и покупают валюты стран с госдолгом под 100% ВВП, странно да. Вот все люди идиоты...И очень странно, не покупают амеры и европейцы рубли обеспеченные нефтью и газом, ну никак не хотят... Может все таки не они идиоты то?

Курсы валют это вообще из другой области. И про Россию разговора не было, не надо тему менять. Это тоже можно обсудить, но после, хорошо?

Разберись сначала, что такое госдолг США, а может даже для начала и что такое вообще госдолг.

Ага, вот именно, бездолговой  :troll:  Им вещают, мол, узбагойтесь - а они всё сливают и сливают рубли  :troll:

А если серьвезно, то долг РФ прилично так увеличивается с каждым годом, на неподъемные для РФ суммы. Только в отличии от американского - у РФ именно кредиты в основной части, а не инвестиции. В долгую российские долговые бумажки никто не покупает сейчас - перспектив их роста ибо никаких вообще. Разве что для коротких спекуляций они хоть как-то двигаются.

Вот видишь. У России госдолг незначителен и увеличивается и это плохо. У США огромен и увеличивается и это хорошо. Как-то не стыкуется, не?

Потому что Греция все эти деньги тупо проела, а у США - развитая промышленность. Смотри: вот живет рядом с тобой два соседа. Оба у тебя заняли по сто тысяч. Один на эти сто тысяч купил шайтан-арбу, и ездит, таксует по вечерам, а второй - купил айфон и приставку, а на остатки - сходил в пафосный ресторан. Подходит время возврата, оба соседа вернуть долг не могут. Но один тебе объясняет "так и так, я вот, работаю, пока получается не очень, но вроде как начинает налаживаться, правда, дочку в школу пришлось собрать, поиздержался. Можно немного отсрочить?"

А второй "блин, ну елки, я же не работаю, откуда у меня бабло-то?"

Кому ты согласишься отсрочить долг, а на кого натравишь судебных приставов?

Кстати, у США значительная часть внешнего долга - это всего лишь особенности расчетов за импорт. Я беру у тебя мешок картошки, говорю, что "сегодня продам ее в розницу, завтра отдам бабки". Завтра - приношу деньги, и прошу дать еще полтора мешка картошки на тех же условиях. Послезавтра - расплачиваюсь за эти полтора мешка, и прошу дать еще два мешка на тех же условиях. Внешне это выглядит так, будто я у тебя занял мешок картохи, и каждый день еще по полмешка занимаю. Но если я расплачусь с тобой по долгам, и больше не буду ничего брать - твоя картоха тупо сгниет.

Но, согласись, долг это плохо для них обоих. Или нет? Надо первому рассчитываться то по долгам или само рассосётся? Стоит ему беспокоиться и думать как отдавать или, как тут пишут форумные эксперты, забить? Разговор то именно об этом!

Понимаешь, в чём загогулина. Долг то этот растёт. Он во многом из-за этого, да. Но сальдо отрицательное! Плюс если завтра ты не захочешь брать мою картоху, то придётся отдать сразу всю сумму. То есть за яйца они держат друг-друга с одинаковой силой. А отдавать то нечем.

Распишу подробно. США говорят Китаю "я у тебя ничо не куплю больше". У Китая страдает экономика. Китай говорит "тогда гони мои бабосы, вот скока у меня бумажков!". Что делает США? Печатает бабосы и отдаёт? Это гиперинфляция. Объявляет дефолт? Устраивает войну? Какой есть хороший выход то? Перезанять такую сумму негде уже. Да, остальным тоже будет плохо, но для США то какой выход хороший? Дэриэл писал, что знает такой, но не хочет озвучивать почему-то.

Сообщение отредактировал Kriptman: 19 February 2014 - 12:29

• 0

Pulsatio

Pulsatio

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

Вот видишь. У России госдолг незначителен и увеличивается и это плохо. У США огромен и увеличивается и это хорошо. Как-то не стыкуется, не?

Он уже не незначителен - это раз.

Есть огромная разница между кредитным госдолгом, и госдолгом состоящим из инвестиций - это два.

Распишу подробно. США говорят Китаю "я у тебя ничо не куплю больше". У Китая страдает экономика. Китай говорит "тогда гони мои бабосы, вот скока у меня бумажков!". Что делает США? Печатает бабосы и отдаёт? Это гиперинфляция. Объявляет дефолт? Устраивает войну? Какой есть хороший выход то? Перезанять такую сумму негде уже. Да, остальным тоже будет плохо, но для США то какой выход хороший? Дэриэл писал, что знает такой, но не хочет озвучивать почему-то.

Если бы мировая экономика могла переварить 18 трлн. - госдолг США растаял бы в один момент - это три. Описаная тобой ситуация не реальна вообще, т.е произойти не может совсем.

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33606 сообщений
13416

Но, согласись, долг это плохо для них обоих. Или нет? Надо первому рассчитываться то по долгам или само рассосётся? Стоит ему беспокоиться и думать как отдавать или, как тут пишут форумные эксперты, забить? Разговор то именно об этом!

Понимаешь, в чём загогулина. Долг то этот растёт. Он во многом из-за этого, да. Но сальдо отрицательное! Плюс если завтра ты не захочешь брать мою картоху, то придётся отдать сразу всю сумму. То есть за яйца они держат друг-друга с одинаковой силой. А отдавать то нечем.

Так США то думают, как отдать, принимают меры. Надо посмотреть на вторую производную этого долга, а не на первую - будет ясно, как у них с этим успехи.

А насчет картохи - перечитай внимательнее: каждый раз отдается вся сумма. Другое дело, что она тут же перезанимается. 

Распишу подробно. США говорят Китаю "я у тебя ничо не куплю больше". У Китая страдает экономика. Китай говорит "тогда гони мои бабосы, вот скока у меня бумажков!". Что делает США? Печатает бабосы и отдаёт? Это гиперинфляция. Объявляет дефолт? Устраивает войну? Какой есть хороший выход то? Перезанять такую сумму негде уже. Да, остальным тоже будет плохо, но для США то какой выход хороший? Дэриэл писал, что знает такой, но не хочет озвучивать почему-то.

Ввод внутренней валюты, и обмен баксов на нее по заветам И.В. Сталина. 

• 0

Kriptman

Kriptman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений
253

Так США то думают, как отдать, принимают меры. Надо посмотреть на вторую производную этого долга, а не на первую - будет ясно, как у них с этим успехи.

А насчет картохи - перечитай внимательнее: каждый раз отдается вся сумма. Другое дело, что она тут же перезанимается. 

Ввод внутренней валюты, и обмен баксов на нее по заветам И.В. Сталина. 

У тебя да, перезанимается она же. А в реальности перезанимается каждый раз всё больше.

То есть ты не считаешь, что госдолг США это незначительная фигня о которой вообще не стоит париться? Я правильно понял?

А что меняет ввод новой валюты? Ну ввели, обменяли. Долг то куда делся? Теперь он в новой валюте.

Да, про успехи. Не покажешь циферки? А то я как-то и не в курсе успехов. Не отрицаю их наличие, но просто последнее время не следил за темой особо.

Он уже не незначителен - это раз.

Есть огромная разница между кредитным госдолгом, и госдолгом состоящим из инвестиций - это два.

Если бы мировая экономика могла переварить 18 трлн. - госдолг США растаял бы в один момент - это три. Описаная тобой ситуация не реальна вообще, т.е произойти не может совсем.

То есть когда США покупает у Китая трусы в долг, это инвестиция? Смело!

Ну-ка определение кредитного госдолга и инвестиционного. А то это какое-то новое слово в экономике. И заодно пруф на инвестиционность госдолга США.

Про переварить вообще какая-то сказочка. Можно механизм описать? Ну, куда долг денется.

И почему это не реальна ситуация? Китай не может потребовать рассчёта по долгам? Почему не может? И зачем тогда вообще долговые обязательства?

зы: кое-кто недопонял в чём разница государственного долга и государственного кредита. и приплёл ещё и инвестиции туда же. лол!

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33606 сообщений
13416

У тебя да, перезанимается она же. А в реальности перезанимается каждый раз всё больше.

То есть ты не считаешь, что госдолг США это незначительная фигня о которой вообще не стоит париться? Я правильно понял?

А что меняет ввод новой валюты? Ну ввели, обменяли. Долг то куда делся? Теперь он в новой валюте.

Да, про успехи. Не покажешь циферки? А то я как-то и не в курсе успехов. Не отрицаю их наличие, но просто последнее время не следил за темой особо.

У меня тоже постоянно перезанимается все больше :) Госдолг США - это отнюдь не незначительная фигня, это скорее, как в старом анекдоте про бордель: "Да, ужас. Но ужас-ужас-ужас, а просто - ужас". При вводе новой валюты можно как угодно намудрить с правилами обмена, в результате все аборигены поменяют баксы 1 к 1, а остальной мир - 3 к 1, например.

Насчет успехов - я как раз и написал, что стоит повнимательнее посмотреть, т.к. сам этим не интересовался целенаправленно

• 0

Kriptman

Kriptman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений
253

У меня тоже постоянно перезанимается все больше :) Госдолг США - это отнюдь не незначительная фигня, это скорее, как в старом анекдоте про бордель: "Да, ужас. Но ужас-ужас-ужас, а просто - ужас". При вводе новой валюты можно как угодно намудрить с правилами обмена, в результате все аборигены поменяют баксы 1 к 1, а остальной мир - 3 к 1, например.

Насчет успехов - я как раз и написал, что стоит повнимательнее посмотреть, т.к. сам этим не интересовался целенаправленно

Ну так про ужас-ужас-ужас мы все умрём я и не писал. Проблема есть, и они её так или иначе решат.

Обмен 3 к 1 это ну очень близко к дефолту. Прямо пахнет им. Формально не дефолт, но по сути - он родимый. Хотя проблема решится, да. Но это не какое-то новое безпроблемное решение. Говоря по простому - кидок.

• 0

Ktulchu

Ktulchu

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
5
  • EVE Ingame:Ktulchu Glatze
  • Corp:REAL-
  • Ally:Solar Fleet
  • Client:Рус

И самое интересное, обсуждение "дутости" доллара и евро бурлит именно в моменты падения рубля! К чему бы это??? :troll:

А вот тут всё легко объясняется. Любые проблемы кредитной системы США, сокращение вливания бабла в экономику либо доп размещение облигаций тут же ведут к дефициту средств в штатах и их вывод из других стран, тем самым поднимая курс доллара. Затем в этих странах из-за повышения курса бакса начинаются проблемы у предприятий, так как все закредитованы в баксах и у американцев же. Падают в цене залоги, эффективность выраженная через бакс и т.д. Банки их начинают напрягать, что приводит к ещё большему выводу доллара из страны. И ещё много чего может пройти несколько кругов, влияя одно на другое. И это заканчивается обычно вмешательством центробанка и правительства. 

Но этот момент в РФ ещё не наступил, хотя предел девальвации наверняка определён и даже обсуждался с Казахстаном и Белоруссией. Одному разрешили девальвировать на 20%, а второму нет - что бы выравнять конкуренцию на с/х рынке. 

Сообщение отредактировал Ktulchu: 19 February 2014 - 14:24

• 0

kiruxa

kiruxa

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 402 сообщений
73
  • EVE Ingame:Randall Flegg
  • Corp:npc

ты ошибочно считаешь, что правила игры для США и стран третьего мира одинаковы. как только ты поймешь, что это не так, все тут же состыкуется

• 0

Kriptman

Kriptman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений
253

ты ошибочно считаешь, что правила игры для США и стран третьего мира одинаковы. как только ты поймешь, что это не так, все тут же состыкуется

Верую, ибо истинно! Ну, тоже позиция. Правда с верующими спорить бессмысленно.

• 0

Pulsatio

Pulsatio

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

То есть когда США покупает у Китая трусы в долг, это инвестиция? Смело!

Ну-ка определение кредитного госдолга и инвестиционного. А то это какое-то новое слово в экономике. И заодно пруф на инвестиционность госдолга США.

Про переварить вообще какая-то сказочка. Можно механизм описать? Ну, куда долг денется.

И почему это не реальна ситуация? Китай не может потребовать рассчёта по долгам? Почему не может? И зачем тогда вообще долговые обязательства?

зы: кое-кто недопонял в чём разница государственного долга и государственного кредита. и приплёл ещё и инвестиции туда же. лол!

По хорошему, тебя нужно послать лесом, как и любого другого "патриота", который наслушался каких-то новостей, почитал каких-то псевдо-экономистов и после лезет в треды за экономику спорить. Да ещё и иммеет наглость говорить, что кто-то там чего-то недопонял, дополняя свои защитные рефлексы мозга дебильными выражениями эмоций в виде "лол". Ты бы "гыгыгы" писал, чего уж там.

Такие вот "патриоты", основные поедатели новостного компоста, вообще не умеете слушать и вникать вообще ни во что.

Весь этот трёп, из разряда "объясните", "хочу понять", "дайте пруф" - вообще ни о чем, т.к на самом деле тебе это вообще не нужно - ты просто хочешь развести здесь демагогию опираясь на ту свою кашу в голове, которая образовалась в результате впитывания "плохих новостей". Тебе и тебе подобным, бесполезно говорить, что вы не понимаете главного - все плохие экономические новости приходящие из США, являются мягко говоря неверной интерпретацией нормальных новостей, которые делаются ТАМ ради достижения краткосрочного политического эффекта. Т.е работа на публику. Это нормальная политическая игра, болтовню из которой, и любой нормальный экономист это знает - нужно делить на тридцать восемь. Однако очень много поцреотов  от экономики находят в каждом новом "плохом" прогнозе свои подтверждения скорого развала врага рода человеческого. Что в общем-то тоже есть полит. игра.

Видимо уж так исторически сложилось, что на гинетическом уровне у русских долг, воспринимается как зло вселенское. Да вот только это не имеет под собой вообще никаких оснований. И вот как наши православные фанатики доказывают, что без запретов и наказаний за грех из человека вырастит животное, так любой грамотный экономист, с пеной у рта, будет доказывать что долг, пока он не становится неподъемным - это хорошо.

Вот ты тут имея нулевой уровень владения вопросом, требуешь разъяснений да пруфов. А как они по твоему должны выглядеть ? Статьи ? Графики с цифрами ? Любой грамотный экономист, свои прогнозы никогда не связывает с какими-то дурацкими цифрами на графиках идущих вверх или вниз. Это всё бухгалтерия. Ты требуешь собеседников напрячься и выкладывать тут тонны бухгалтерии. Ты охренел ?

Бухгалтерия хорошая вещь, однако её нужно уметь правильно интерпретировать. Т.е вот например , бухгалтерия прежде всего фокусируется на активах и пассивах, Второе в бухгалтерии это оборот рабочего капитала. Человек считается богатым, если у него много активов. Страна, в последнее время, в умах поцреотов от экономики стала считаться богатой, если у неё большой ВВП. Однако если мало активов, но большой оборот - такое положение вещей в бухгалтерии считается очень рискованным и спекулятивным.

Что, поцреот, чувствуешь как трещит шаблон ? 

Ща родину мать, начну поливать...ну, чем там тебе угодно...

Россия, активы которой стоят в денежном отношении всего +\- пятьсот миллиардов долларов, имеет ВВП примерно в полтора триллиона. Оборот рабочего капитала составляет 130% в год. Америка, активы которой стоят примерно восемьдесят триллионов долларов, имеет более 15 триллионов ВВП. Оборот рабочего капитала составляет ~20% в год. Это не считая накопленныйх богатств в ~200 трлн.

Я это уже не раз здесь объяснял, и давал прогнозы здесь в тредах не на "долгах домохозяйств" и не на "падениях спроса", а только отталкиваясь от величины богатства нации. В России, при всех её потенциальных богатствах, действительно ликвидные активы составляют примерно всего одну сто сороковую часть от действительно ликвидных активов США.

Но это ладно. Основное то, что США научилась генерировать богатство. И в этом её роль в мировой экономике. Ни одна страна мира не умеет генерировать богатство так, как США. Как она это делает, это другой вопрос - то, что как подонки, с этим даже никто не спорит. Однако они это делают и нельзя этот факт игнорировать.

С 2008 до августа 2010 года, единственный период когда прогноз по Америке, был негативным, т.к сохранялась опасность коллапса цен на активы. И если бы Россия и Китай перешли в тот момент в международной торговле к золоту, тем самым отказав американцам в праве монопольного эмиссионного центра - сейчас мы бы жили в другом мире.

И именно этот монопольный эмиссионный центр и является главной причиной таких завышенных цен на американские активы. Дело не валовом продукте страны. Для Америки это вообще не главное. Дело в ликвидных американских активах, которые стоят астрономическую сумму и в несколько раз перекрывают американский государственный долг и мелочные долги домохозяйств. А ведь активы эти принадлежат и людям, и государству, и корпорациям. Китай стоит пять, может семь триллионов, а Америка двести пятьдесят с лишним !

Ну так про ужас-ужас-ужас мы все умрём я и не писал. Проблема есть, и они её так или иначе решат.

Обмен 3 к 1 это ну очень близко к дефолту. Прямо пахнет им. Формально не дефолт, но по сути - он родимый. Хотя проблема решится, да. Но это не какое-то новое безпроблемное решение. Говоря по простому - кидок.

Если Россия поставила в Америку нефть, а обратно не ввезла ничего, то это ее проблема. Из страны вывозят товары для того чтобы ввезти другие. А доллар это только знак этого обмена, который принадлежит одной стране. Ничего не ввезете, значит Вам НИЧЕГО и не надо. Страны сами подписали себе кидок, два раза.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users