я - человек практический, мне надо понимать подчинённых, кто во что верит и всё такое.
поэтому мне поневоле надо было выработать точку зрения на бога.
так что меня тут не собъёшь с пути истинного.
индуизм и буддизм меня слегка напрягает - это есть.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Только понятие "норма" искажено христианской религией. Да и никакого понятия греха в народе до её прихода тоже нет. Да и сама церковь абсолютно бесполезна, как тут уже неоднократно выяснили. Так что источник проблем - это церковь.
Ветхий завет читал? Нет? Церкви не было. Христос еще не воплотился. А понятие о грехе уже было.
Но позвольте, когда это человек не был тленным, смертным и страстным? Бессмертный кроманьонец? Что-то не успеваю я за вашими историями. Тут читаем, тут не читаем, а здесь пятно жирное - это мы рыбу заворачивали.
16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (смертность)
(Книга Бытие 2:16,17)
16. Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. (страстность)
17. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (тленность)
Сообщение отредактировал Anti Pod: 13 August 2013 - 9:13
иудейская церковь была, не будем упрощать.
Мммм....
Тут как бы говорят про РПЦ исключительно. Верования гвинейских каннибалов и их безупречность под сомнение не ставятся априори. Да, убивают и едят людей, но вот попов на джипах у них нет, так что у папуасов правильная вера. А вот христиане такого права не имеют.
Вот это: http://www.stena.ee/...gvinei-dok-film , "разумеется", более духовно, чем христианство.
Пару недель назад в Новой Гвинеи было арестовано 29 последователей культа каннибализма по обвинению в убийстве и пожиранию человечины. Как передают местные СМИ, подозреваемые съели семерых человек и фактически сорвали местные выборы в близлежащем городе Маданг в начале июля. Многие местные жители, узнав о пропаже земляков, решили остаться дома и не идти голосовать. Сами обвиняемые в убийствах пояснили, что они хотели избавиться от засилья колдунов-самозванцев, вымогавших деньги у больных людей. Они также признались, что мозги жертв они съели, а из их пенисов сварили суп. Всего к ответственности обещают привлечь около сотни человек. По данным правоохранительных органов, в провинции живут от 700 до 1000 членов культа.
Сообщение отредактировал Anti Pod: 13 August 2013 - 9:26
2файтер-киллер
интересно, но ведь это не критично при формировании нашего отношения к геям.
вот док сказал, что мы их не любим.
но он точно знает, что говорит, а за что их любить? за гей-парады?
не, серьёзно, вот вопрос: что хорошего сделали геи?
они (допустим) неплохие ребята. так сделайте что-нить хорошее - вот вам и не надо гей-демонстраций.
и это реально в россии продвинет вас на некую социальную нишу.
16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (смертность)
(Книга Бытие 2:16,17)16. Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. (страстность)
17. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (тленность)
Ты же сам мне писал, что про эдемские сады, это просто поучительные рассказы? Или все же?.... Определись, пожалуйста, где у тебя просто классная история, а где все взаправду было. Прям списком можно.
Про папуасов. С чего это ты взял, что здесь разные отношения к твоим верованиям и верованиям папуасов? Папуасов то здесь нет, а ты есть, и получаешь и за себя и за того парня с Новой Гвинеи.
Сообщение отредактировал Muspell: 13 August 2013 - 9:35
Вот именно что дали за педофилию. А у нас в стране вместо того что бы педофилов карать..переключились на геев.
На 2010 год в церкви было 28 434 священников. Так что 2370 вполне могут оказаться "Иудами".
И поосторожнее с кванторами всеобщности. Так очень легко выйти за рамки банальной логики, здравого смысла и простой человеческой порядочности.
у нас есть прекрасный ориентир в твоем лице, до чего доводить не надо.
Ты же сам мне писал, что про эдемские сады, это просто поучительные рассказы? Или все же?.... Определись, пожалуйста, где у тебя просто классная история, а где все взаправду было. Прям списком можно.
Про папуасов. С чего это ты взял, что здесь разные отношения к твоим верованиям и верованиям папуасов? Папуасов то здесь нет, а ты есть, и получаешь и за себя и за того парня с Новой Гвинеи.
Ты вообще понимаешь значение слова "миф", начнем с этого?
Ну вот, опять ты пытаешься избежать, либо не совсем понимаешь, что я пишу. Постараюсь собрать все в одном посте.Генеральная линия.
И чтоб мы не зациклились, сразу добавлю в этот-же пост:Перечитай, пожалуйста, более внимательно что ты процитировал у Фрая и у меня.
...
2. Обсуждается изменчивость церковных моральных принципов ...
Это все имеет отношение к моральным принципам. Ну как, например, упоминаемый ЛайтСетом Митрополит Филарет доказывающий на библии царю, что рабство богоугодно. Он-же был главой церкви, говорил от имени всей церкви и от имени вашего бога, не так ли? А сейчас, спустя каких-то несколько сотен лет неужели вся ваша церковь и ты в частности не считаешь больше это богоугодным. Почему? Вы не верите своему богу, или считаете, что он меняет свое мнение вслед за обществом? Ваш Бог внимательно следит за УК и нашептывает главам церкви новые толкования библии?Я не спорю на счет их разногласий в деталях, я говорю о разнице в генеральной "линии партии", которая меняется со временем и которую поддерживают все священники, пусть и своими словами.
Сообщение отредактировал Pointer: 13 August 2013 - 9:39
Вот именно что дали за педофилию. А у нас в стране вместо того что бы педофилов карать..переключились на геев.
Извини, но он не девочек пялил.
Ты вообще понимаешь значение слова "миф", начнем с этого?
как относиться к греческой религии? ну той что до христианства? там зевсы посейдоны. Вот была тру религия - боги были попроще, свободы давали побольше, чем християнский всевидящий. Они как - реальны были или нет?
Ну вот, опять ты пытаешься избежать, либо не совсем понимаешь, что я пишу. Постараюсь собрать все в одном посте.
И чтоб мы не зациклились, сразу добавлю в этот-же пост:
Это все имеет отношение к моральным принципам. Ну как, например, упоминаемый ЛайтСетом Митрополит Филарет доказывающий на библии царю, что рабство богоугодно. Он-же был главой церкви, говорил от имени всей церкви и от имени вашего бога, не так ли? А сейчас, спустя каких-то несколько сотен лет неужели вся ваша церковь и ты в частности не считаешь больше это богоугодным. Почему? Вы не верите своему богу, или считаете, что он меняет свое мнение вслед за обществом? Ваш Бог внимательно следит за УК и нашептывает главам церкви новые толкования библии?
Эта та самая нелогичность в вашем боге о которой писал Фрай.
От имени Бога не может никто. Митрополит или Патриарх может говорить только от себя, своего понимания. От Церкви может говорить ВСЯ ЦЕРКОВЬ только на ЦЕРКОВНЫХ СОБОРАХ, ни Митрополит Филарет, ни Патриарх, на секундочку, Кирилл, этого права не имеют. Церковь на то и СОБОРНАЯ (КАФОЛИЧЕСКАЯ - то есть Вселенская) что говорить о том или ином понимании того или иного вероучительного тезиса она вправе только обсудив все внутри себя, основываясь на принципе любви к человеку и к Богу, а не просто с кандачка.
папа еврей, мама еврей, а сын нет?
папу там как сказать.. потеснили слегонца
0 members, 3 guests, 0 anonymous users