Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

X-COM 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1603 ответов в теме

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
  • Client:Eng

Одно дело мгновенно потратить какие-то виртуальные поинты, которые есть у самого солдата, другое дело засунуть его в один из 2 доступных слотов на месяц-другой. У меня был в одном из ранних билдов LW2 супер-пупер солдатен - шиноби. Сначала я его качал как стелс-шиноби, когда он прокачался до макс ранга, я смог увидеть какие у него перки нарандомило. Сначала он после ранения лечился дней 40, потом в трубе сбрасывал перки с потерей уровня, потом поднял уровни до максимального и еще полтора месяца в трубе он качал рандомные перки. Начал я над ним работать когда лазерное оружие было далеко не у всех, закончил когда на гаусы переходил. Я получил боевого шиноби со скилами асолта, он легко вывозил по 8-12 фрагов не особо заботясь об осторожности на миссиях. Но усилий то сколько - солдат недоступен целую вечность плюс он засел в одном из двух туалетов базы на 2 месяца. К тому же мне пришлось отбирать убер-солдатена из целой сотни кандидатов. Это не одно и то же, что потратить личные скилпоинты отдельно взятого солдата на перки, которые у всех в его классе одинаковые и не требуют времени. В LW время это самый ценный ресурс и его вероятно невозможно заменить другими ресурсами. В LW1 помимо слота в трубе на пару недель надо было еще бочки с мелдом тратить и добавлялся штраф к усталости солдат с ГМО и псионикой. Психи кроме трубы ресурсов не потребляли но именно из-за усталости не было смысла совать в трубу абсолютно всех.

А по поводу пистолета - если не ошибаюсь, он в LW2 уменьшал скорость бега по сравнению с пустым слотом. Я жалел только, что нельзя пистолет взять вместо лмг всяким гренадерам, шиноби и огнеметчикам ради скорости. Всегда можно взять айтем более полезный чем пистолет - флешка, емп-граната, кислотная граната, медкит в конце концов. Точность у пистолета мягко говоря ущербная, из него можно попасть только с близкой дистанции по цели без кавера. Ну а если в кого-то можно попасть с пистолета, то есть смысл стрельнуть из основного оружия, огнемета или кинуть гранату. Нормальный пистолет только из длс в количестве 1 штука. В LW1 пистолетный слот был почти у всех классов и выбросить его нельзя так что был смысл крафтить самые легкие лазерные. В LW2 крафтить пистолеты и брать их в утилити слот не вижу смысла. Разве что офицеру взять и отдать випу, чтобы тот помогал отстреливаться когда сквад очень маленький. В слот главного оружия это уже совсем другое дело.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

По поводу пистолетов куча всяких стримлеров, успешно шпилящих на легендарном айронмене почему-то с тобой не согласна. Да, пистолетик заходит далеко не всем солдатам. Но некоторым он заходит прям на отлично, и в LW2 народ тратил время в AWC на прокачку пистолетных перков.

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 14753 сообщений
1094
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

Я делал из снайпера адового ганфайтера, который из пистолета раздавал в промышленных масштабах благодаря скиллам на выстрел сразу по всем врагам без траты действий.

Это правда малоэффективно когда все враги становятся бронированными.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 06 July 2019 - 15:09

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

По биоцелям без укрытия стреляет нормально, но это очень ситуативные ситуации - пачка фейслесов, криссалидов, берсерков, в LWOTC это еще зомбяки. По роботам из пистолета стрелять это смешно, особенно во второй половине игры. Роботы мало того, что чертовски бронированы, у них все возможные перки на уворот и улучшение брони при попадании. Бывают ситуации, когда из лмг попадешь на 1 хп, а у робота броня от выстрела растет и становится только хуже. Я не спорю, что кое-где кое-кому пистолет может быть полезен, но лично я не вижу смысла хорошему дд тратить ОД на пистолетное действие, а сапорту тратить слот на него. Перки на пистолет из воздуха не берутся, их надо в трубе качать. У 90% солдат сначала идут самые отстойные перки, остальные 10% солдат постоянно заняты чтобы в трубе отсиживаться. И если даже кто-то из этих 10% освободился, не ранен и готов к прокачке, то слоты трубы заняты чем-то более важным, чем скилы на пистолет, например кому-то нарандомило run&gun. Если сильно надо делать аое-выстрелы, то есть хевик с масс-супресом и есть асолт с массовым выстрелом электро-шокером. Это помимо шиноби с массовым вырезанием всех топором.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632

Заряжаем в пистолетик Bluescreen патрончики. И снайпер с прокачкой через метку с гаусс пистолетиком и блюскрин патронами выносит фуллового суперхэви меха за один ход. При этом первое действие - перемещение.

Тем временем в замке у шефа:

paledbrookToday at 8:08 AM
I think I'll try to change that and then  build an alpha 5
Later today

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8995 сообщений
2040
  • EVE Ingame:Zleus
А все эти LW это какие-то ДЛЦ к X-COM2?
Играл только в первый X-COM 2012 года (не считая старых оригиналов), что надо взять в стиме, чтоб все эти LW посмотреть? А то вы тут так интересно обсуждаете. :)
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632

https://github.com/l.../v1.6.0-alpha-5

Альфа 5 - релиз. Последняя альфа, дальше будут уже беты. Весьма стабильна - отыграл в позавчерашний дев билд ~20 миссий - ни одного бага. Есть пара неудобств в UI.

Из критичных изменений - переработан трейнинг центр. Нельзя купить несколько абилок одного левела (за исключением пупергероев). Нет эвентов на +AP - солдат получает личные AP только за левелапы, общие AP - только за коверт миссии. Количестово AP за левелап переработаны. При прокачке открываются опциональные перки других классов, которые за енти AP получаются.

А все эти LW это какие-то ДЛЦ к X-COM2?
Играл только в первый X-COM 2012 года (не считая старых оригиналов), что надо взять в стиме, чтоб все эти LW посмотреть? А то вы тут так интересно обсуждаете. :)

https://www.ufopaedi...ex.php/Long_War

Это для XCOM 2012 года, нужно ДЛЦ Enemy within. Сами разрабы XCOM 12 года после выхода LW сказали, что ванила - это просто туториал к LW :D. Качается с нексусмодс:

https://www.nexusmods.com/xcom/mods/88

Сопсна сам лонг вар.

https://www.nexusmod...opic_id=6697497

Это мод на ребалланс лонг вара - тщательно допиливаемый комьюнити.

• 2

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

Заряжаем в пистолетик Bluescreen патрончики. И снайпер с прокачкой через метку с гаусс пистолетиком и блюскрин патронами выносит фуллового суперхэви меха за один ход. При этом первое действие - перемещение.

Очень круто, когда заранее знаешь, что у тебя на миссии будет этот суперхевимек в единственном экземпляре. А вот когда заранее не знаешь что на миссии попадется или этих мехов набегает как ковна плюс всякие криссалиды, фейслесы и так далее вместе с меками толпой к тебе бегут более-менее плотной кучкой, то сингл таргет довольно бесполезный. Снайпер аое конечно не имеет, но готовясь к заранее неизвестному составу врагов я гренадеру или ракетчику пистолет точно давать не буду.

Или даже так - ты готовишься своим снайпером разобрать мека или сектопода синими патронами, но на миссии ты внезапно встречаешь королеву берсерков которая обычно со свитой 2-3 обычных берсерков ходит, а мека/сектопода нет на карте. Перемещение+пистолет говоришь? У твоего снайпера есть один очень большой недостаток - он очень хрупкий. хз как у тебя, но у меня в лейте меки любят делать так - бомбардиры убегают в туман войны, остальные меки бегут вперед. Выключить всех за один ход никак, вражеские паки блобятся в огромные стаи. На вражеском ходу бомбардиры через всю карту закидывают снайпера ракетами и если он всё еще жив, то он проваливается на нижний этаж и там дохнет. Другие классы куда более живучие и в крайнем случае отделываются ранением. Имея пистолет+патрон с броней на крюк снайпер скорее всего крит дрона не переживет, у него ни одной армор-плиты ведь нет как и перков на живучесть. У меня по вышеуказанным причинам снапйпер сидит исключительно за полем зрения врага, а оттуда пистолетиком не потыкаешь. Я пытался поиграть в ковбоя, но понял, что смысл есть только если основной ствол менять на пистолет, а так раньше было нельзя.

У меня даже была ситуация, где выстрел во всех видимых врагов пистолетом очень сильно заходил и вообще всё красиво дамажилось, но неприятный момент был. В поле зрения были 2 голо-бабы. Пистолет то добивал пару крисалидов, дамажил еще несколько целей, а вот голо-бабы плодились и их было 4. Несколько раз перезагружался и смог разрулить ситуацию только отказавшись от выстрела пистолетом.

Инфильтрейшн выше 100% это непозволительная роскошь.

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8995 сообщений
2040
  • EVE Ingame:Zleus
А насколько XCOM2 лучше чем первый? Может лучше прикупить сразу второй и начинать с него, чем вспоминать как игралось в первый. Тем более на второй сейчас скидка 75%
  • 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

А насколько XCOM2 лучше чем первый?

Основным недовольством масс были временные рамки и таймеры. Враг строит НЕХ, таймер тикает, миссии на время - люди нервничали. Если это не учитывать...насколько лучше? Раза в два. Субьективно.

XCOM 2: Reinforcement Pack - урезанный seasonpass без XCOM 2: War of the Chosen и XCOM 2: War of the Chosen - Tactical Legacy Pack. Легаси пак давали за покупку WotC щас вроде уже надо покупать отдельно. Опробовать чего в Легаси отсыпали времени нет. Цена нарастает как снежный ком.

upd. Опять же есть адепты 1 части + LongWar мода, которые топят за первую. LW это что то типа 1.13 для JA2 если играл.

Сообщение отредактировал GLG: 07 July 2019 - 20:18

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632

А насколько XCOM2 лучше чем первый? Может лучше прикупить сразу второй и начинать с него, чем вспоминать как игралось в первый. Тем более на второй сейчас скидка 75%

Оба хороши. Во втором больше рандома и больше риска ИМХО. Первый - очень длинный, с кучей разных механик и настраиваемых опций. На скидосе второй рекомендую взять. Вместе с ДЛЦ с контентом - вар оф зе чозен (здоровый кусманище контента с кучей нового/переработанного, тактикал легаси (доп карты к чозену), алиен хантерс (доп миссия, враги и несколько предметов) и шен ласт гифт (доп класс боевых механоидов).

Очень круто, когда заранее знаешь, что у тебя на миссии будет этот суперхевимек в единственном экземпляре. А вот когда заранее не знаешь что на миссии попадется или этих мехов набегает как ковна плюс всякие криссалиды, фейслесы и так далее вместе с меками толпой к тебе бегут более-менее плотной кучкой, то сингл таргет довольно бесполезный. Снайпер аое конечно не имеет, но готовясь к заранее неизвестному составу врагов я гренадеру или ракетчику пистолет точно давать не буду.

Во первых, технику и гренадиру никто никогда пистолет не берет, ибо они под пистолетчиков не подходят от слова вааще. Под пистолет подходят три класса - шиноби, ассолт и снайпер ИМХО.

Или даже так - ты готовишься своим снайпером разобрать мека или сектопода синими патронами, но на миссии ты внезапно встречаешь королеву берсерков которая обычно со свитой 2-3 обычных берсерков ходит, а мека/сектопода нет на карте.

Во вторых, я патроны таскаю по ситуации. Если мне страшны мехи - у пистолетчика будет блюскрин. Если мехи мне не страшны - у меня будут другие патроны. И один фиг снайпер с Т2 меткой (нужно разобрать меха) и лазерным пистолетиком, потратив первый мув на побегать практически ваншотает берса. Потому как лазерный пистолет - это 3 дамаги в среднем. +1 от метки, +1 от центер масс - и получаем 20 дамаги за 4 выстрела. При учете что ни одного крита не прокнет. А криты будут.

Перемещение+пистолет говоришь? У твоего снайпера есть один очень большой недостаток - он очень хрупкий. хз как у тебя, но у меня в лейте меки любят делать так - бомбардиры убегают в туман войны, остальные меки бегут вперед. Выключить всех за один ход никак, вражеские паки блобятся в огромные стаи. На вражеском ходу бомбардиры через всю карту закидывают снайпера ракетами и если он всё еще жив, то он проваливается на нижний этаж и там дохнет. Другие классы куда более живучие и в крайнем случае отделываются ранением. Имея пистолет+патрон с броней на крюк снайпер скорее всего крит дрона не переживет, у него ни одной армор-плиты ведь нет как и перков на живучесть. У меня по вышеуказанным причинам снапйпер сидит исключительно за полем зрения врага, а оттуда пистолетиком не потыкаешь. Я пытался поиграть в ковбоя, но понял, что смысл есть только если основной ствол менять на пистолет, а так раньше было нельзя.

Место под броник у снайпера есть всегда. Броник + пистолет + патрон - тут всё очевидно какбе. Если пистолет не нужен - берется вторая куртка, либо медкит, либо дым. Ну и для стелс-меточника-офицера я беру броник, шэдоукипер и медкит.
Выключить пачку мехов - легко! Гренадир с блюскрин протоколом - выбор нашей редакции. Ибо блюскрин протокол вешает дизориент на этих самых мехов. В некислом таком АОЕ. С немалой дистанции. А под дизориентом струлять ракетами нельзя. С стинг гренейдс он еще и станит половину. И всё это за одну флешку и 0 мувов с рэпид деплойментом.

Сообщение отредактировал Podli: 07 July 2019 - 20:26

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632

Вылез первый мегабаг 5-й альфы. Переделка трейнинг центра случайно сломала психов - они не левелапятся :D. Нинзяфикс будет есть. https://github.com/l...1.6.0-alpha-5.1

Сообщение отредактировал Podli: 08 July 2019 - 0:30

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

Сравнивать первый и второй XCOM это как сравнивать снег и кегли. Обе игры это пошаговые стратегии, но на этом общее заканчивается. С одной стороны в обоих играх у тебя тактическая и глобальная составляющие, надо менеджить солдат и штаб-квартиру, много общей терминологии. Но во второй игре постарались сделать максимально отличающуюся механику всего этого. Даже развитие событий иное. В первой части ты управляешь организацией, которая исследует редкие случаи похищения людей пришельцами, и оно плавно перерастает в глобальнок вторжение. Во второй части ты управляешь мелкой террористической группой, которая плавно трансформируется во всемирное освободительное движение.

Игра XCOM без мода LW это как голый скайрим. Вот только для первой части LW уже есть оптимальный билд чтобы залипнуть часов на 200, а для второй части его еще допиливают.

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

этот ваш LW как мод NLC 7 для первого сталкера, васянство для тех кто приходит не получать удовольствие от игры а "залипать на 200 часов" в однотипные миссии в игре которая проходится за 30

ну то есть заниматься действием которое связано с получением удовольствия так же как увлечение хардкорным BDSM для человека без психических отклонений

• 2

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4670 сообщений
1088
  • EVE Ingame:Privateer Arris
Держи нас в курсе. Это очень важно.
  • 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4249 сообщений
3718
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

"Этот ваш LW мод" - он для тех, кто прошел на макс. сложности в айронмене несколько раз, и последние разы показалось проще чем обычно. Таким хочется челенжа, который этот мод и дает. Но да, есть люди которые его не осиливают, и потом ругают на форумах, обзывают "увлечение хардкорным BDSM" и прочими ругательными словами. Такие люди просто наверное пусть играют во что-то менее сложное и дают остальным играть в то что им хочется?

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

а вот и васяны

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4670 сообщений
1088
  • EVE Ingame:Privateer Arris
Поел?
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

Никто не мешает сложность снизить. В LW от сложности по умолчанию иногда может припекать, но на изи игра не сильно отличается от ванильного нормала, т.е. проходится задней левой ногой без участия мозга. LW в первую очередь добавляет разнообразие и правки баланса, а только потом сложность. Для казуального прохождения лучше вообще катсцены на ютубе посмотреть с одной-двумя миссиями. Так быстрее и гемора меньше.

• 0

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

Разнообразие (больше пушек, солдат, перков, врагов которые различаются не только цветом и хп, etc) он в игру должен (и сопсна да, наваливает) привносить а не сложность. Что такое сложность? Просто лишние часы потраченные в пустую (с удовольствием?). Даже "обезьяна" осилит самые сложные игры если ей дать достаточно времени и МОТИВАЦИИ.

upd.

Сообщение отредактировал GLG: 09 July 2019 - 22:45

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users