Пользуюсь семеркой, лицензионной, мне постоянно напоминает программа де "обновляйся до десятки" и все в этом духе.
Спрашивал у пользователей десятки что и как, многого не говорят, но у всех разные нюансы:
- У кого - то после перехода на десятку стал забиваться интернет канал. Реклама эта ваша, что там интегрирована, судя по всему все равно что открытая вкладка браузера, которую система держит в уме, ну и еще всякие процессы висят там.
- Один поставил десятку, а потом она стала...есть драйвера. Тоесть, удалять их по какой - то причине. Снес он ее ипоставил обратно.
- Недавно перешедшая подруга говорит что ее вроде все устраивает, но она, насколько я знаю, пользовалась всякими "сборками из интернета" до этого после которых, кажись, любая лицензионная ОС всяко лучше.
- Судя по всяким ютубам - обзорам Direct X 12 существенного прироста нигде не дает. НО в случае с Total war: Warhammer недавним есть нюанс - он оптимизирован под эту ОС и в теме посвященной игре у человека были почти такие же характеристики как у меня, даже послабже чуть вроде (процессор у него i5), но различие в ОС: У него 10 ка у меня 7 ка. И у него игра "летает", а мне пришлось корячится с разрешением (поставил поменьше - все стало работать нормально)
- Говаривают, там с SSD все сложно: Занимает ОС меньше места, но вот закачивает всякого больше, а значит и захламляется - быстрее...но уж не знаю насколько оно истина, может тут посвятит кто.
- Наконец, отец работая на моем старом компьютере, который я ему отдал, когда собрал себе новый, случайно кликнул там (тоже на нем 7 ка стояла лицензионная, так что оно предложило обновится) и случайно обновил все. На систему ругался он долго: У него там все послетало и я ему заново настраивал звук, например. копаясь в мануалах, так как в десятке все "немного по другому устроено". Но вроде пользуется, для него большой разницы нет ибо работа с документами и просмотр фильмов всяких, музыку включить - максимум что нужно, а для этого имеющихся конфигураций хватает, а жесткий диск террабайтовый там обычный, не SSD.
- Я же, ровно как и большая часть друзей смотрим, на эту десятку как на проблему скорее, ибо проблем система доставляет, но . в тоже время, если судить по новому Вархаммеру скоро оптимизация будет под игры на десятку. В этой связи, правда, не очень понятно как со старыми играми. ибо в тех.поддержке чаще именно владельцы десяток жалуются на глюки.
Пока думаю. Вроде там до 29 июля время есть на обновление, вот к этому моменту и определюсь, наверное, а пока почитаю чего думаете о системе и может кто еще мыслей накинет.
Вот честно: Сколько было ОС, так даже Vista по ощущениям не такая головная боль. Может, я приукрашиваю, но, по моему, майкрософт раньше так откровенно не перекраивал свои принципы построения системы с добавлением всяких реклам и серьезной переделкой пользовательского соглашения (это и конспирологические теории - вопрос вообще отдельный).
Сообщение отредактировал Fir Draconos: 01 June 2016 - 23:02