Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Windows 10 & Большой брат (Big Brother)

widows 10 chrome google 1984 Big Brother

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2077 ответов в теме

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46323 сообщений
7475
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Если правда интересно, стоит покапать в сторону подсознательного восприятия контента. То что ты не обращаешь внимание на баннеры, еще не значит, что это так и есть. Зачем засорять голову всяким мусором?

Это ясно. Я не понимаю, почему таргетивная реклама большее зло, чем обычная?
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Ev Xetvvvi

Ev Xetvvvi

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1363 сообщений
379
  • Client:Eng

Потому я вот вполне искренне и обоснованно считаю, шта за прогрессом вприпрыжку носятся только те, кто эмулирует деятельность, те кто деятельность делают, предпочитают инструмент к которому привыкли и к которому есть наработанные примочки.

То что ты написал тут год тоже самое что тебе говорят столько же времени но другими словами.
Просто для когото делать деятельность это включить ПК и сразу же делать а не шаманить вокруг гейского линукса и "настраивать под себя" борясь с искуственными превозмоганиями во имя линуксоидных меньшинств для того чтобы включить тот же вайн или виртуалку винды. Можно но зачем?
  • -2

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739

То что ты написал тут год тоже самое что тебе говорят столько же времени но другими словами.
Просто для когото делать деятельность это включить ПК и сразу же делать а не шаманить вокруг гейского линукса и "настраивать под себя" борясь с искуственными превозмоганиями во имя линуксоидных меньшинств для того чтобы включить тот же вайн или виртуалку винды. Можно но зачем?

Тссс. Некоторые (не будем показывать пальцем) чувствуют принадлежность к высшей касте, а также ощущают некую илитарность, пройдя через все это.

Не стоит разрушать картину мира верующих в собственную особость. 

Вспомнилось как один человек убеждал меня, что писать код в блокноте и дебажить  print'ом тоже причисляет человека к особо крутым илитариям. А пользоваться IDE это не для тру-мужиков.

Сообщение отредактировал koraven: 28 May 2016 - 16:37

• -1

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29459 сообщений
3309

странно, вот у меня семерка которая стоит уже больше 5лет,  и пережила пару смен железа уже, ничего не настраиваю, включаю работаю играю. ничего не обновлял до сесятки не сносил не перествлял и прочего гемороя которым тут забит топик от адептов прогресса. чяднт?

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

a0a8a24da34d3e6d172af8af7e30963c.png

• 3

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6971 сообщений
1959

странно, вот у меня семерка которая стоит уже больше 5лет,  и пережила пару смен железа уже, ничего не настраиваю, включаю работаю играю. ничего не обновлял до сесятки не сносил не перествлял и прочего гемороя которым тут забит топик от адептов прогресса. чяднт?

Ну а почему у тебя не XP стоит? Ты что, адепт прогресса чтоль, про семерку нам тут втираешь? Тоже пришел забить этот топик? :trololo:
Кстати да, последний билд 7-ки вышел в 2011-м, и раз она у тебя больше 5 лет, то значит ты поставил ее практически сразу после выхода. Да ты адепт во все поля! Десятке уже год скоро, а тут все еще пережевывают переходить или нет. :D А ты спалился!!!! :P

Свою позицию я поясню. У меня рабочий ноут с декабря на десятке, теперь напоминаний-задолбашек про обновление нет, зато есть аналогичные про "у вас не последняя версия офиса, только сейчас и только здесь вы можете приобрести новый за 50% цены". Так что в плане задолбашек я не вижу большой разницы. Но я "включаю и работаю" точно так же как и несколько лет с семеркой до этого. Удивительно, но и три года с Вистой до семерки тоже прошлив том же стиле.

Но рано или поздно поддержка 7-ки прекратится, и переходить на 10-ку все равно придется. Уже сейчас у нас новая версия специализированного ПО работает только под 10-й (уж не знаю как это надо было умудриться написать). Не сейчас, так через пару лет. Но сейчас переход по крайней мере свободный. Через полтора месяца (или сколько там осталось) будет за деньги (вариант с ломанием мы же не рассматриваем, мы же приличные карибасы, ага).
  • 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33377 сообщений
13219
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Win 10 ничо такая.

Но есть странности - каждый ребут включается фильтрация ввода и убивается Joxi.

• 0

Uralmash

Uralmash

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1090 сообщений
83
  • EVE Ingame:mbFalcon
  • EVE Alt:Uralmash
  • Corp:Great Hazard
  • Channel:BLR

не так давно перешёл на 10ку всеми компами:

2 домашних + 1 планшет

1 рабочий

по мне так вполне удобно иметь одну вменяемую инфраструктуру на всех девайсах

п.с. от назойливых обновлений особо не страдаю, ибо выключаю основной комп на ночь :Р

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19592 сообщений
3191
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI
Стоит семёрка на ноуте, обновлятор до 10 скачался и висит в трее, но самостоятельно рта не открывает и тем более ничего не качает. Стандартный центр обновлений открывается через райтклик по обновлятору и самостоятельно ищет обновы, но ставит их только по команде. Из дефолтных настроек менял только упомянутый способ установки обновлений.

Мне кажется, что некоторым капсулирам уже нравится страдать.
  • 0

Chaotic Neutral

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923
  • EVE Ingame:Gwyn'bleid

10 ка зло.

когда перестанет работать семерка - перейду на линукс.

• 0

Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.

Fir Draconos

Fir Draconos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений
458
  • EVE Ingame:Fir Draconos
  • Corp:Perkone
  • Ally:-

Пользуюсь семеркой, лицензионной, мне постоянно напоминает программа де "обновляйся до десятки" и все в этом духе.

Спрашивал у пользователей десятки что и как, многого не говорят, но у всех разные нюансы:

- У кого - то после перехода на десятку стал забиваться интернет канал. Реклама эта ваша, что там интегрирована, судя по всему все равно что открытая вкладка браузера, которую система держит в уме, ну и еще всякие процессы висят там.

- Один поставил десятку, а потом она стала...есть драйвера. Тоесть, удалять их по какой - то причине. Снес он ее ипоставил обратно.

- Недавно перешедшая подруга говорит что ее вроде все устраивает, но она, насколько я знаю, пользовалась всякими "сборками из интернета" до этого после которых, кажись, любая лицензионная ОС всяко лучше.

- Судя по всяким ютубам - обзорам Direct X 12 существенного прироста нигде не дает. НО в случае с Total war: Warhammer недавним есть нюанс - он оптимизирован под эту ОС и в теме посвященной игре у человека были почти такие же характеристики как у меня, даже послабже чуть вроде (процессор у него i5), но различие в ОС: У него 10 ка у меня 7 ка. И у него игра "летает", а мне пришлось корячится с разрешением (поставил поменьше - все стало работать нормально) 

- Говаривают, там с SSD все сложно: Занимает ОС меньше места, но вот закачивает всякого больше, а значит и захламляется - быстрее...но уж не знаю насколько оно истина, может тут посвятит кто. 

- Наконец, отец работая на моем старом компьютере, который я ему отдал, когда собрал себе новый, случайно кликнул там (тоже на нем 7 ка стояла лицензионная, так что оно предложило обновится) и случайно обновил все. На систему ругался он долго: У него там все послетало и я ему заново настраивал звук, например. копаясь в мануалах, так как в десятке все "немного по другому устроено". Но вроде пользуется, для него большой разницы нет ибо работа с документами и просмотр фильмов всяких, музыку включить - максимум что нужно, а для этого имеющихся конфигураций хватает, а жесткий диск террабайтовый там обычный, не SSD. 

- Я же, ровно как и большая часть друзей смотрим, на эту десятку как на проблему скорее, ибо проблем система доставляет, но . в тоже время, если судить по новому Вархаммеру скоро оптимизация будет под игры на десятку. В этой связи, правда, не очень понятно как со старыми играми. ибо в тех.поддержке чаще именно владельцы десяток жалуются на глюки. 

Пока думаю. Вроде там до 29 июля время есть на обновление, вот к этому моменту и определюсь, наверное, а пока почитаю чего думаете о системе и может кто еще мыслей накинет. 

Вот честно: Сколько было ОС, так даже Vista по ощущениям не такая головная боль. Может, я приукрашиваю, но, по моему, майкрософт раньше так откровенно не перекраивал свои принципы построения системы с добавлением всяких реклам и серьезной переделкой пользовательского соглашения (это и  конспирологические теории - вопрос вообще отдельный). 

Сообщение отредактировал Fir Draconos: 01 June 2016 - 23:02

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29226 сообщений
2283
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Вот честно: Сколько было ОС, так даже Vista по ощущениям не такая головная боль. Может, я приукрашиваю, но, по моему, майкрософт раньше так откровенно не перекраивал свои принципы построения системы с добавлением всяких реклам и серьезной переделкой пользовательского соглашения (это и  конспирологические теории - вопрос вообще отдельный). 

Десятка это первый камень новой маркетинговой политики-раньше целью нового маздая была продажа этого самого маздая, сейчас микротранзакции и телеметрия для таргетированной рекламы.

• 2

Nook

Nook

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 318 сообщений
48

Компании Intel и Microsoft, неформально объединившись в очередной раз, решили в новом поколении процессоров ограничить поддерживаемую ОС исключительно Windows 10. На фоне этого решения производители промышленных компьютеров выразили опасения, что переход на новые системы резко увеличит их стоимость, что повлечёт снижение спроса.

Изначально ожидалось, что ограничение поддерживаемых ОС коснётся только процессоров Intel Kaby Lake, однако недавно Intel пояснила, что ограничение касается всех CPU, включая решения начального уровня Apollo Lake, которые будут выпущены в июне. Поскольку большинство современных промышленных решений использует процессоры начального уровня с Windows 7, требование Intel и Microsoft перевести своих партнёров на Windows 10 негативно повлияет на рынок.
Чтобы увеличить спрос на свою продукцию, Intel и Microsoft агрессивно продвигают свои новые платформы, и 14 нм чипы Kaby Lake, которые будут выпущены в октябре, будут поддерживать только Windows 10. Кроме того, Intel требует, чтобы все нынешние промышленные компьютеры на базе Skylake и Windows 7/8.1 были обновлены до Windows 10, иначе они лишатся поддержки.

Реагируя на стратегию Wintel производители компьютеров решили расширить сроки поддержки старых систем, и будут следить за развитием ситуации не проводя никаких изменений.

:trololo:

Одна надежда на АМД, может все же взлетят у них новые процессоры.

Сообщение отредактировал Nook: 02 June 2016 - 10:29

• 0

Я думал, намного будет… Намного лучше будет это все.

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

чет ты жирно набросил :trololo: 

"будет работать только вин10" следует читать как "вин7/8 будет работать хреново на новом железе"

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29459 сообщений
3309

а еще точнее "не будет официальной поддержки"

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18411 сообщений
2801
Спойлер

:trololo:
Одна надежда на АМД, может все же взлетят у них новые процессоры.

Ну теперь венде точно капец :trololo:
  • 0

Ev Xetvvvi

Ev Xetvvvi

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1363 сообщений
379
#превозмогание, #андроид, #DosBox, #win95
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18411 сообщений
2801

#превозмогание, #андроид, #DosBox, #win95

Хм... и де там win10?

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14251 сообщений
682
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Win 9.5 при округлении "от нуля" или "к ближайшему четному" даст искомый результат

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

...Проснись, даже наручные часы, говорят, регулярно ОС обновляют, а у тебя всё комплексы. Вычислительные :) Лечить надо твои комплексы :P

*С подозрением смотрит на свои механические часы*

кстати, а чо как с продажами выни после 31 октября 2016(лол, под хэлоуин подгадывали, чоле?)

Станет бесплатной и через УЭФИ подгружаться будет?

Сообщение отредактировал Karnaval: 02 June 2016 - 18:58

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users