Ось свободного вращения в центре, напряженность вот того стержня посередине.
Какая ОСЬ?! центр свободно перемещается.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Эта функция тождественно равна нулю. Ибо иначе у тебя будет какая то точка до которой ф-ция возрастает (ибо в нуле ноль) и после которой убывает (ибо на бесконечности тоже ноль). И вот эту точку тебе надо как то найти. Таких точек кстати может быть много. Но ты мне найди хоть одну и обоснуй ее.В былые годы я бы тебе написал точную функцию которая решает данную систему при любых параметрах за 5 мин т.к. так вполне простая формула и никакие интегралы не нужны, сейчас про моменты инерции не оч. уже помню формулы, надо вспоминать. Но думаю можно найти решение в интернете.
Я бы тебе посоветовал не усложнять там где никакого усложнения не требуется. Положи в своей системе М не бесконечностью а очень большой, а затем начни плавно увеличивать массу m и посмотри что будет с силой F2. Когда дойдешь до m сильно больше М это и будет изначальная задача.
Ты сам смотришь, что линкуешь?
"Ось вращения, положение которой в пространстве сохраняется без действия на нее каких-либо сил извне, называется свободной осью тела"
Где тут отсутствие действия других сил? Тут самое, что ни на есть присутствие.
Эта та ось, вокруг которой будет вращение.Ты сам смотришь, что линкуешь?
"Ось вращения, положение которой в пространстве сохраняется без действия на нее каких-либо сил извне, называется свободной осью тела"
Где тут отсутствие действия других сил? Тут самое, что ни на есть присутствие.
А хотя что я гоню, у Маркелова ф1 постоянна, поэтому ф2 = m*ф1/(m + M).
Ну ты подставь опору и посмотри что будет. Собственно будет то что мы и пытаемся доказать.
Сообщение отредактировал vmarkelov: 04 May 2021 - 11:50
Колесо бесконечной массы является опорой в любой своей точке, ибо хрен ты подвинешь любую его точку.
Как раз в этом и ошибка - опора может быть в системе, но она не может быть сама подвижной системой. Ты бесконечную массу точки опоры зачем-то распространил на всю систему и она сразу потеряла всякий смысл. Зачем ты вообще взялся за эти опоры? У нас в изначальной задаче колесо вращается свободно (если забыть про силу трения).
Я бы подумал что это такой тролинг 85го уровня, если бы не вот эти функции выше )
Ты на первом рисунке забыл противолежащую массу колеса, как бы оно не было свободно сила инерции этой части колеса будет направлена против направления вращения и даст результирующую F2.
Нет, у меня получается ф1*1/(1+1/бесконечность) = ф1*1. Т.е. ф2 = ф1.У тебя получается деление бесконечности умноженной на силу на бесконечность плюс М
Сообщение отредактировал lorage: 04 May 2021 - 11:59
Эта та ось, вокруг которой будет вращение.
Теперь про силу - сила у тебя меняет направление с течение времени. То есть вектор силы F описывает круг. То есть его равнодействующая - ноль.
Мы рассматриваем только начало движения. Иначе никакой параллели с колесом не получится. Если сила меняет направление, это вообще, абсолютно, полностью не та задача.
Вы там с ума ещё не посходили со своими бесконечностями?
И да, при М=0, у тебя F1 = F2. То есть вот те невесомое незакрнпленные рычаги как то передают силу. Не надо такНет, у меня получается ф1*1/(1+1/бесконечность) = ф1*1. Т.е. ф2 = ф1.
Если даже такие выкладки сложны в понимании, то тут как говорится мои полномочия уже все.
Мне думается ты тут некорректно выразился
Это Маркелов. Интегралы, бесконечности. Он как будто нарочно пытается сделать простую задачу ещё сложней чтобы что то доказать. А по факту берется задача, смотрится ответ в интернете и кто не прав идёт учить физику. Я бы выложил тут эту задачу, но по быстрому не смог найти.
Ну извини, у тебя и ракета совершает бесконечную работу. Что хотел то и получил.И да, при М=0, у тебя F1 = F2. То есть вот те невесомое незакрнпленные рычаги как то передают силу. Не надо так
Сообщение отредактировал lorage: 04 May 2021 - 12:16
0 members, 0 guests, 0 anonymous users