Должна быть реактивная тяга для обеспечения движения корабля. И для выработки электроэнергии можно обойтись и без движущихся частей.to veridan Атомолет тут нет турбины и воды) хотя как писал трим принципы везде похожи
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Прогулки по станциям!
Отправлено 29 March 2010 - 18:01

Ну как же... Мысли витают в воздухе как говорится, мы тут растекаемся в мыслях а потом некоторые может и до исландии долетят...А кто что может пояснить про зависимость статистического распределения частичек кофейной гущи по дну чашки от вероятности осуществления некоторых событий? (Я смотрю специалисты собрались).
Ну вообще говоря ты правильно заметила, есть способы получение не динамомашиной:практически любой способ получения энергия сейчас упирается в необходимость крутить динамомашину. хоть посредством ветровой энергии, хоть нагреванием рабочего тела в реакторе, да хоть используя геотермальную энергию как кой-где. исключение разве, что для солнечных панелей или топливных элементов.
Фотоэлемент (чё ещё за солнечные панели?), топливный элемент, гальванический элемент (батарейки)
Ну это из тех что сразу приходят в голову
Но правда все эти способы генерируют довольно мало энергии, в этом главный недостаток.
Даже если говорить о солнечной энергии в пустынях есть Электростанции которые работают на солнечной энергии. Но там используются вовсе не фотоэлементы, потому что это малоэффективно, там используются зеркала, зеркала автоматически перенаправляют солнечный свет на чёрную пластинку в специально башне, эта чёрная пластинка прикреплена к трубе по которой течёт вода, вода нагревается и крутит турбину... Вот как-то так...

Отправлено 29 March 2010 - 18:13

ну поэтому как бы я их поэтому всего лишь отметила. они мало эффективны по сравнению с элементарным нагревом воды в трубочках при помощи параболических зеркал. это все было про лунную колонию в теме про "Космос и китайцев".Но правда все эти способы генерируют довольно мало энергии, в этом главный недостаток.
Отправлено 29 March 2010 - 18:13

to veridan Атомолет тут нет турбины и воды) хотя как писал трим принципы везде похожи
to Igel666 тогда почему называется ремонтная нано система? имхо принципы то совсем разные это по сути поле структурной целостности какое-то а не ремонт)
А нано-роботы трещины запаивают/воссоздают кристаллическую цепочку на место. Чтоб воздух наружу не выходил.
Xantor Bludberry*Нейтрал
Отправлено 29 March 2010 - 18:19

Насколько я вообще знаю про термояд если его там повредить вследствие чего перестанет поддерживаться плазма то пуфф... пшик и ничего. Там активного вещества с ложку вроде бы.У галлентов - реактор ядерного синтеза (термоядерный реактор фактически, взрыв термоядерного реактора вряд ли приведёт к чему хорошему)
Вот есть давно давно увлекался из газет вырезки делал. Из известий, 93 или 95 год не помню точно.
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 March 2010 - 18:23

Гыг так то в экспериментальных термоядерных реакторах... там да пшик но там и энергии мало, они просто не хотят рисковать...Насколько я вообще знаю про термояд если его там повредить вследствие чего перестанет поддерживаться плазма то пуфф... пшик и ничего. Там активного вещества с ложку вроде бы.
Вот есть давно давно увлекался из газет вырезки делал. Из известий, 93 или 95 год не помню точно.

Отправлено 29 March 2010 - 18:24

ну похожие материалы есть, например ткань с микрокапсулами клея которая сама зарастает со временем и не теряет эластичности и там размеры действительно нано. так, что появление подобной брони для техники и кораблей лишь вопрос времени. миниатюрные роботы конструируются давно, а уж конструирование биологических нано-машин в огромных количествах вышло на новый виток, относительно недавно и все радужные перспективы и возможности использования еще только открываются перед создателями.А нано-роботы трещины запаивают/воссоздают кристаллическую цепочку на место. Чтоб воздух наружу не выходил.
кто не верит смотрите "50 миллиардов смайликов" - это концентрированное счастье

Сообщение отредактировал София: 29 March 2010 - 18:32
Отправлено 29 March 2010 - 19:02

Также сейчас например лазер практически не реально использовать в боевых условиях, но мы не застрахованы от того что через 50 лет лазерный пистолет или там винтовка будут основным видом вооружения. К чему эти обсуждения, и более того доказательства кто прав а кто нет?
Отправлено 29 March 2010 - 19:24

З.Ы. лазерная винтовка мне не нравится, а вот ручной рэйлган, плазмаган или байда плюющаяся электрическими зарядами вполне =)
Отправлено 29 March 2010 - 19:45

дак кто мешает флудить в других местах? или надо обязательно в разделе Дев блоги в теме про ХпС, тема вроде про вполне конкретное дополнение к ИВ (пусть и сильно запаздывающее) не располагающая к флуду..
Или мерятся аля "Йа много знаю" одним не интересно? Надо чтоб все видели?
Ничего личного, просто тошно заходить уже в тему - чтоб узнать есть ли реальнго какието новости про ХпС надо пролистать кучу околонаучной хрени
Сообщение отредактировал Henshin: 29 March 2010 - 19:47
Отправлено 29 March 2010 - 19:52

вот в том то и дело что как будут новости то тут же какой-нибудь "Зоркий Глаз" создаст отдельный топик с тем же названием. Поэтому и флудим, чтоб топик вниз не уполз.оффтоп
дак кто мешает флудить в других местах? или надо обязательно в разделе Дев блоги в теме про ХпС, тема вроде про вполне конкретное дополнение к ИВ (пусть и сильно запаздывающее) не располагающая к флуду..
Или мерятся аля "Йа много знаю" одним не интересно? Надо чтоб все видели?
Ничего личного, просто тошно заходить уже в тему - чтоб узнать есть ли реальнго какието новости про ХпС надо пролистать кучу околонаучной хрени
А ты главное не стесняйся спрашивать есть новости или нет. Но думаю до фанфеста не будет ничего определенного. Я более чем уверена даже, пока я не куплю себе более приличный комп Инкарна вообще не выйдет. И на 100% уверена что даже если я куплю себе приличный комп Инкарна не выйдет.
Эльфийка в Алмате, а я в Караганде и толстая стала и вся морда в прыщах. Так что я стисняюсь..
Отправлено 29 March 2010 - 20:10

Дык на здешних харчах не разжиреешь, что нас возвращает к теме фантазий Трима про то что будут "спортзалы в которых можно будет сбросить лишний вес" 0_ои эта.. да, графоманы в разделе "политика", а тут тролли тощие.
ИМХО нафег — мне наноботы ежедневную липосакцию будут делать
Сообщение отредактировал StarconTroll: 29 March 2010 - 20:11
Здесь еда есть.
Отправлено 29 March 2010 - 22:34

Весчества там действительно мало, но плотность и температура там просто запредельные - давление в тысячи атмосфер и температура в миллионы градусов. Это если брать токамак, который на данный момент единственный заработал в реале. Если учесть что после пробоя структуры разнесет именно электромагнит, который сдерживает всю эту байду в торе, то мало не покажется. В реале просто все работающие реакторы еще не генерируют достаточно энергии для поддержания плазмы в рабочем состоянии, эти реакторы потребляют энергии в разы больше чем вырабатывают.Насколько я вообще знаю про термояд если его там повредить вследствие чего перестанет поддерживаться плазма то пуфф... пшик и ничего. Там активного вещества с ложку вроде бы.
Рейлганы будут не ручными. Если хочешь сделать небольшой ствол, проще сделать гаусс. Если ствол на танк - рельсаа просто пофлудить в свое удовольствие? блеснуть интеллектом и эрудицией? помериться e-пинусом?
З.Ы. лазерная винтовка мне не нравится, а вот ручной рэйлган, плазмаган или байда плюющаяся электрическими зарядами вполне =)

Отправлено 29 March 2010 - 23:18

Ну, эффективных рейлганов и гауссов до сих пор нетКомпьютеры раньше тоже целые этажи занимали

Отправлено 30 March 2010 - 2:00

Опа!!! Технологическую революцию проспал. Чем нынче порох заменили?Бесшумность стрельбы определяется одним единственным параметром-скоростью снаряда.
P.S. Надо тульским ребятам сказать, чтобы прекратили ставить глушители на АС "ВАЛ", хватит фигней заниматься...
Сообщение отредактировал shelmimo: 30 March 2010 - 2:01
Отправлено 30 March 2010 - 4:57

Проспал.Опа!!! Технологическую революцию проспал. Чем нынче порох заменили?
P.S. Надо тульским ребятам сказать, чтобы прекратили ставить глушители на АС "ВАЛ", хватит фигней заниматься...
1
2
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users