Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Прогулки по станциям!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2171 ответов в теме

Crab Nebula

Crab Nebula

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
-119
  • Client:Eng

to veridan Атомолет тут нет турбины и воды) хотя как писал трим принципы везде похожи

Должна быть реактивная тяга для обеспечения движения корабля. И для выработки электроэнергии можно обойтись и без движущихся частей.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

А кто что может пояснить про зависимость статистического распределения частичек кофейной гущи по дну чашки от вероятности осуществления некоторых событий? (Я смотрю специалисты собрались). :)

Ну как же... Мысли витают в воздухе как говорится, мы тут растекаемся в мыслях а потом некоторые может и до исландии долетят...

практически любой способ получения энергия сейчас упирается в необходимость крутить динамомашину. хоть посредством ветровой энергии, хоть нагреванием рабочего тела в реакторе, да хоть используя геотермальную энергию как кой-где. исключение разве, что для солнечных панелей или топливных элементов.

Ну вообще говоря ты правильно заметила, есть способы получение не динамомашиной:
Фотоэлемент (чё ещё за солнечные панели?), топливный элемент, гальванический элемент (батарейки)
Ну это из тех что сразу приходят в голову

Но правда все эти способы генерируют довольно мало энергии, в этом главный недостаток.

Даже если говорить о солнечной энергии в пустынях есть Электростанции которые работают на солнечной энергии. Но там используются вовсе не фотоэлементы, потому что это малоэффективно, там используются зеркала, зеркала автоматически перенаправляют солнечный свет на чёрную пластинку в специально башне, эта чёрная пластинка прикреплена к трубе по которой течёт вода, вода нагревается и крутит турбину... Вот как-то так...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

Но правда все эти способы генерируют довольно мало энергии, в этом главный недостаток.

ну поэтому как бы я их поэтому всего лишь отметила. они мало эффективны по сравнению с элементарным нагревом воды в трубочках при помощи параболических зеркал. это все было про лунную колонию в теме про "Космос и китайцев".
  • 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Lik.S

Lik.S

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 64 сообщений
10
  • Channel:MOZG

to veridan Атомолет тут нет турбины и воды) хотя как писал трим принципы везде похожи

to Igel666 тогда почему называется ремонтная нано система? имхо принципы то совсем разные это по сути поле структурной целостности какое-то а не ремонт)

А нано-роботы трещины запаивают/воссоздают кристаллическую цепочку на место. Чтоб воздух наружу не выходил.
  • 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

У галлентов - реактор ядерного синтеза (термоядерный реактор фактически, взрыв термоядерного реактора вряд ли приведёт к чему хорошему)

Насколько я вообще знаю про термояд если его там повредить вследствие чего перестанет поддерживаться плазма то пуфф... пшик и ничего. Там активного вещества с ложку вроде бы.
Вот есть давно давно увлекался из газет вырезки делал. Из известий, 93 или 95 год не помню точно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _______.doc   880К   223 Количество загрузок:

• 0

NphERNO

NphERNO

Лауреат премии им. князя Л.Н. Мышкина

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6139 сообщений
4079
  • EVE Ingame:NphERNO
  • Corp:Bloodwing Inc.
  • Client:Рус

а прогулки по станциям это приятный бонус к убийству людей. а если еще и убивать можно будет во время прогулок.

что там говорили о скафандрах максимальной защиты? дайте два!!!
  • 0

npherno_60.thumb.png.c543104e2fd50e4a808

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Насколько я вообще знаю про термояд если его там повредить вследствие чего перестанет поддерживаться плазма то пуфф... пшик и ничего. Там активного вещества с ложку вроде бы.
Вот есть давно давно увлекался из газет вырезки делал. Из известий, 93 или 95 год не помню точно.

Гыг так то в экспериментальных термоядерных реакторах... там да пшик но там и энергии мало, они просто не хотят рисковать...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

А нано-роботы трещины запаивают/воссоздают кристаллическую цепочку на место. Чтоб воздух наружу не выходил.

ну похожие материалы есть, например ткань с микрокапсулами клея которая сама зарастает со временем и не теряет эластичности и там размеры действительно нано. так, что появление подобной брони для техники и кораблей лишь вопрос времени. миниатюрные роботы конструируются давно, а уж конструирование биологических нано-машин в огромных количествах вышло на новый виток, относительно недавно и все радужные перспективы и возможности использования еще только открываются перед создателями.

кто не верит смотрите "50 миллиардов смайликов" - это концентрированное счастье :) :) :) :) B) :( :D ;) :P

Сообщение отредактировал София: 29 March 2010 - 18:32

• 0

80.gif
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
и чего вы тут обсуждаете :) 500 лет назад люди понятия не имели о том что мы будем летать в космос (да хотя бы в воздухе), лечить людей от "смертельных" заболеваний, погружаться глубоко в море и рыть километровые шахты, они даже представить себе не могли телевизор и тем более интернет - сеть на всю планету, информация по которой передается за пару миллисекунд. Если ученым того времени, да ладно, пусть 100 лет назад, дать такую задачу как сделать "интернет" как он есть сейчас, они бы головы себе поломали в попытках хотя бы предположить как это сделать. Раньше компьютеры занимали целые этажи, сейчас они помещаются в кармане, машины раньше ездили по 30км в час, сейчас же миниатюрные механизмы перемещаются с огромной скоростью по земле или воздуху да к тому же контролируются либо удаленно либо с помощью некого подобия ИИ.
Также сейчас например лазер практически не реально использовать в боевых условиях, но мы не застрахованы от того что через 50 лет лазерный пистолет или там винтовка будут основным видом вооружения. К чему эти обсуждения, и более того доказательства кто прав а кто нет?
  • 0
Изображение
?

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
а просто пофлудить в свое удовольствие? блеснуть интеллектом и эрудицией? помериться e-пинусом?
З.Ы. лазерная винтовка мне не нравится, а вот ручной рэйлган, плазмаган или байда плюющаяся электрическими зарядами вполне =)
  • 0

80.gif

Henshin

Henshin

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
3
оффтоп

дак кто мешает флудить в других местах? или надо обязательно в разделе Дев блоги в теме про ХпС, тема вроде про вполне конкретное дополнение к ИВ (пусть и сильно запаздывающее) не располагающая к флуду..
Или мерятся аля "Йа много знаю" одним не интересно? Надо чтоб все видели?

Ничего личного, просто тошно заходить уже в тему - чтоб узнать есть ли реальнго какието новости про ХпС надо пролистать кучу околонаучной хрени

Сообщение отредактировал Henshin: 29 March 2010 - 19:47

• 0

kezman77

kezman77

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 131 сообщений
4
  • EVE Ingame:Spiritdancer
  • Corp:[ANT]
  • Ally:AAA C
незнаю какой там ХПС и кого долбанет термоядерный реактор но пока нет инкарны - хотет фотке Софии, можна с эльфийкай в абнимку <_< :ninja:
и эта.. да, графоманы в разделе "политика", а тут тролли тощие.
  • 0
Изображение

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

оффтоп

дак кто мешает флудить в других местах? или надо обязательно в разделе Дев блоги в теме про ХпС, тема вроде про вполне конкретное дополнение к ИВ (пусть и сильно запаздывающее) не располагающая к флуду..
Или мерятся аля "Йа много знаю" одним не интересно? Надо чтоб все видели?

Ничего личного, просто тошно заходить уже в тему - чтоб узнать есть ли реальнго какието новости про ХпС надо пролистать кучу околонаучной хрени

вот в том то и дело что как будут новости то тут же какой-нибудь "Зоркий Глаз" создаст отдельный топик с тем же названием. Поэтому и флудим, чтоб топик вниз не уполз.
А ты главное не стесняйся спрашивать есть новости или нет. Но думаю до фанфеста не будет ничего определенного. Я более чем уверена даже, пока я не куплю себе более приличный комп Инкарна вообще не выйдет. И на 100% уверена что даже если я куплю себе приличный комп Инкарна не выйдет.

Эльфийка в Алмате, а я в Караганде и толстая стала и вся морда в прыщах. Так что я стисняюсь..
  • 0

80.gif

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

и эта.. да, графоманы в разделе "политика", а тут тролли тощие.

Дык на здешних харчах не разжиреешь, что нас возвращает к теме фантазий Трима про то что будут "спортзалы в которых можно будет сбросить лишний вес" 0_о
ИМХО нафег — мне наноботы ежедневную липосакцию будут делать и печень менять.

Сообщение отредактировал StarconTroll: 29 March 2010 - 20:11

• 0

Здесь еда есть.

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13515 сообщений
7632
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Весчества там действительно мало, но плотность и температура там просто запредельные - давление в тысячи атмосфер и температура в миллионы градусов. Это если брать токамак, который на данный момент единственный заработал в реале. Если учесть что после пробоя структуры разнесет именно электромагнит, который сдерживает всю эту байду в торе, то мало не покажется. В реале просто все работающие реакторы еще не генерируют достаточно энергии для поддержания плазмы в рабочем состоянии, эти реакторы потребляют энергии в разы больше чем вырабатывают.

а просто пофлудить в свое удовольствие? блеснуть интеллектом и эрудицией? помериться e-пинусом?
З.Ы. лазерная винтовка мне не нравится, а вот ручной рэйлган, плазмаган или байда плюющаяся электрическими зарядами вполне =)

Рейлганы будут не ручными. Если хочешь сделать небольшой ствол, проще сделать гаусс. Если ствол на танк - рельса <_<
  • 0

Agnus_Dei

Agnus_Dei

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 418 сообщений
10
  • EVE Ingame:Evenga
  • EVE Alt:Ankhir Valur
  • Corp:.ESC.
  • Ally:TNT

Рейлганы будут не ручными. Если хочешь сделать небольшой ствол, проще сделать гаусс. Если ствол на танк - рельса <_<

Компьютеры раньше тоже целые этажи занимали :ninja:
  • 0
Изображение

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13515 сообщений
7632
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Компьютеры раньше тоже целые этажи занимали :ninja:

Ну, эффективных рейлганов и гауссов до сих пор нет :). Просто технологически намного проще сделать маленький гаусс чем маленькую рельсу. Плюс у гаусса есть преимущество в полной бесшумности стрельбы, он не сверкает плазмой при выстреле. Если нужна более мощная установка, рельса становится предпочтительнее, потому как конструкция гаусса весьма сильно усложняется. Я сам пацаном собирал свой гаусс ган :(. Он швырял гвоздь аж на 15м высоту <_<
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29226 сообщений
2283
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Бесшумность стрельбы определяется одним единственным параметром-скоростью снаряда. Сверхзвуковой снаряд не может быть бесшумным.
  • 0

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

Бесшумность стрельбы определяется одним единственным параметром-скоростью снаряда.

Опа!!! Технологическую революцию проспал. Чем нынче порох заменили?

P.S. Надо тульским ребятам сказать, чтобы прекратили ставить глушители на АС "ВАЛ", хватит фигней заниматься...

Сообщение отредактировал shelmimo: 30 March 2010 - 2:01

• 0
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos

Опа!!! Технологическую революцию проспал. Чем нынче порох заменили?

P.S. Надо тульским ребятам сказать, чтобы прекратили ставить глушители на АС "ВАЛ", хватит фигней заниматься...

Проспал.
1
2
  • 0
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users