Цена медленно, на протяжении недель ползла к 450кк, а после этого рубежа достигла 500кк за одни сутки. Имхо это была просто кратковременная паника, характерная для любого рынка. А сейчас произошел откат обратно к медленно растущей прямой.Плексы изрядно просели до 460кк. Какие явления могли этому способствовать?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 20 November 2011 - 14:58

Отправлено 20 November 2011 - 15:21

Цена медленно, на протяжении недель ползла к 450кк, а после этого рубежа достигла 500кк за одни сутки. Имхо это была просто кратковременная паника, характерная для любого рынка. А сейчас произошел откат обратно к медленно растущей прямой.
На данный момент цена в Жите 480/465 - а еще утром была 460/445 - так что пока рано говорить о медленно растущей прямой.
Russian warship go f yourself
Отправлено 20 November 2011 - 20:17

Заодно дико разгоняется инфляция, те 75% игроков, которые сидят строго в импе, забивают на игру, унося с собой те плексы, которые они вводили. Последние резко вырастают в цене до 20 жопочасов и появляется новый девблог: "Кино окончено, спасибо за внимание". В последний месяц перед закрытием игры Ева превращается в танчики: появляются релейты типа титаны 1 на 1, одинокая драма против нефиченного мазера и т.д.Ну так же существует вариант от "противного"-профит в нулях поднимается на порядок не трогая импу, доход в одно окно доводится до 500кк цена плекса до 2.5ккк. Итог-ботить в импе становится невыгодно
Вообще, CCP находится в двойственном положении: многие аспекты игры обеспечиваются именно ботами. Благодаря ботам хуррик стоит 25кк, а не 125, обвес для него стоит 20кк, а не 100, содержание ПОСа обходится в сотню миллионов, а не в пару миллиардов в месяц и т.д. Но с другой стороны - боты вызывают раздражение игроков, и стоит чуть-чуть ослабить контроль над ними - делают ситуацию неуправляемой. Чем-то боты похожи на таджиков, которые убили рынок дворников и чернорабочих.
Отправлено 20 November 2011 - 20:33

Kpekep, 06 Окт 2015 - 18:00, написал(а): Просто пометь себе где нибудь, что я сумашедший.
Отправлено 20 November 2011 - 21:44

Ой вы знаете мы столько уже слышали в разных проектах о безусловной пользе ботов, что уже как-то неприятно читать такой боянище, а веры в суть этого бояна как не было так и нет.Вообще, CCP находится в двойственном положении: многие аспекты игры обеспечиваются именно ботами. Благодаря ботам хуррик стоит 25кк, а не 125, обвес для него стоит 20кк, а не 100, содержание ПОСа обходится в сотню миллионов, а не в пару миллиардов в месяц и т.д. Но с другой стороны - боты вызывают раздражение игроков, и стоит чуть-чуть ослабить контроль над ними - делают ситуацию неуправляемой. Чем-то боты похожи на таджиков, которые убили рынок дворников и чернорабочих.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 20 November 2011 - 22:46

Надо всего лишь переработать майнинг. Просто чтобы он стал интересен и "майнить" заключалось не в тупом сидением и перетаскивании руды из карго в джет раз в пару минут. Отсутствие/присутствие других разновидностей ботов - строго параллельно. Рынок поколбасит немного, потом все устаканится.Вообще, CCP находится в двойственном положении: многие аспекты игры обеспечиваются именно ботами. Благодаря ботам хуррик стоит 25кк, а не 125, обвес для него стоит 20кк, а не 100, содержание ПОСа обходится в сотню миллионов, а не в пару миллиардов в месяц и т.д. Но с другой стороны - боты вызывают раздражение игроков, и стоит чуть-чуть ослабить контроль над ними - делают ситуацию неуправляемой. Чем-то боты похожи на таджиков, которые убили рынок дворников и чернорабочих.
офтоп

Сообщение отредактировал shelmimo: 20 November 2011 - 22:49
Отправлено 20 November 2011 - 23:28

Тебе бы антиутопии писать. Не знаю, как ботить, а карибасить ручками в импе УЖЕ невыгодно. К сожалению. Теоретеги могут долго и красочно распинаться, но почему-то никого не упросить выложить мувик, где они за 5 минут блицуют ассолт, или за 2 минуты - карго деливери (от момента нажатия на кнопку "request mission" до нажатия на кнопку "complete mission", а не просто на полет туда-сюда). Ну и потом, что ты конкретно предлагаешь? Да, бустить нули нельзя - оттуда в игру вливаются ничем не обеспеченные ириски (доля дэдспейс-модулей в прибыли - минимальна), а они, в свою очередь, разгоняют инфляцию. Что теперь? Давай нерфить агентран, как понерфили майнинг - просто потому, что им теоретически могут воспользоваться боты! И через год будем говорить вновьприбывшим новичкам: даже не думайте об агентране - это нищебродство и удел ботов, как и майнинг! Как вошли в игру - так сразу летим в нули и записываемся в петы в карибай-корпу, лутосалить за папками, пока не накачаем скиллов и бабла на пвп! Это тебе нужно, я не понял?Ну так же существует вариант от "противного"-профит в нулях поднимается на порядок не трогая импу, доход в одно окно доводится до 500кк цена плекса до 2.5ккк. Итог-ботить в импе становится невыгодно
1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.
Отправлено 20 November 2011 - 23:44

Вот скажи мне, откуда, блин, берётся утверждение о "разгоне" инфляции в еве? Нет тут такой инфляции. Примерно год назад я думал так же, как большинство. Некий Shata заставил исследовать вопрос глубже, за что ему отдельное спасибо. Поэтому я рекомендую всем немного вникнуть в экономическую теорию, проанализировать экономические показатели от ЦЦП и рыночные цены, и, наконец, перестать кричать про гиперинфляцию и ботов в еве по поводу и без.Да, бустить нули нельзя - оттуда в игру вливаются ничем не обеспеченные ириски (доля дэдспейс-модулей в прибыли - минимальна), а они, в свою очередь, разгоняют инфляцию.
Отправлено 20 November 2011 - 23:53

одинокая драма против нефиченного мазера
Оставляю это здесь, наверняка и повеселее было. Может даже и с мазерами.
Что до ботов - если в игре их нет, это не убивает проект, это делает его лишь временно менее населённым. Весть о том, что тут ботов уничтожают жесточайшим образом, разлетится быстро - и много игроков, которым только этого и надо, Живой игры, придут вместо них.
Отправлено 21 November 2011 - 0:43

Я невеликий экономист, но Вике верю:Вот скажи мне, откуда, блин, берётся утверждение о "разгоне" инфляции в еве? Нет тут такой инфляции. Примерно год назад я думал так же, как большинство. Некий Shata заставил исследовать вопрос глубже, за что ему отдельное спасибо. Поэтому я рекомендую всем немного вникнуть в экономическую теорию, проанализировать экономические показатели от ЦЦП и рыночные цены, и, наконец, перестать кричать про гиперинфляцию и ботов в еве по поводу и без.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8FИнфля́ция (лат. Inflatio — вздутие) — повышение общего уровня цен на товары и услуги. При инфляции за одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, чем прежде.
Что мы имеем в Еве? С каждым месяцем на одну и ту же сумму ирисок мы можем купить все меньше и меньше плексов. А плекс - это единственный якорь, который цепляет нас за реальный мир, за реальные деньги. Так что это, как не инфляция игровых денег?
1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.
Отправлено 21 November 2011 - 0:54

Что мы имеем в Еве? С каждым месяцем на одну и ту же сумму ирисок мы можем купить все меньше и меньше плексов. А плекс - это единственный якорь, который цепляет нас за реальный мир, за реальные деньги. Так что это, как не инфляция игровых денег?
А если посмотреть с другой стороны, со стороны покупки за реал ирисок (разбивку тк на плексы разумеется)? Результат совершенно противоположный - шипы и модули и не дорожали особо, соответственно, можем купить больше за одну и туже сумму реала.

Сообщение отредактировал Stagg: 21 November 2011 - 1:29
Отправлено 21 November 2011 - 3:09

Я невеликий экономист, но Вике верю:
http://ru.wikipedia....%86%D0%B8%D1%8F
Что мы имеем в Еве? С каждым месяцем на одну и ту же сумму ирисок мы можем купить все меньше и меньше плексов.
Это как писать об инфляции на примере гречки там или бензина

PS: господам коллегам экономистам просьба не комментировать словосочетание "инфляция на примере гречки или там бензина" - это для красного словца и усиления впечатления

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 21 November 2011 - 3:09
Отправлено 21 November 2011 - 4:22

Ребят, вы чо?!?!
Плекс растет- скупка плекса растет.
Я, за вкинутый реал, получаю больше исков.
Цены на корабли/модули никуда не сдвинулись.
Чудно ведь все!
Не пойму, что вы тут спорите.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users