Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Соло пвп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
8475 ответов в теме

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22537 сообщений
4765
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>
  • Client:Eng
Все бы так.
Фальк сейчас не панацея если твой корабль хоть немного быстр и не в скрамбле. Но для кирпичей и клозовых кораблей - да, большая проблема.
  • 0
Изображение

Kasa

Kasa

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1155 сообщений
152
  • EVE Ingame:Kasa Shadowman
  • EVE Alt:paraDOGs
  • Corp:-ROSAC-
  • Ally:-LSH-
именно,на самом деле если летишь хотя бы втроем то фальк практически не страшен.То есть обычно када видим фальк еще до начала боя то решаем,мол пофигу,деремся,всех не заджамит))

блин опечатки с мобильной версии неудобно редактировать(

Сообщение отредактировал Kasa: 24 December 2012 - 18:07

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
от фалька сейчас есть хорошее лекарство - галент дамп кораблики. ухерачивают его в зюзю.
  • 0

Leight

Leight

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
13
  • EVE Ingame:Albert VVesker
  • Client:Рус

приближать камеру пробовал?

Какая камера, когда первая цель за полтора шатания по регам прошла в гейт !? :closedeyes:

Если серьезно, очень часто забываю про эту тему.
  • 0

Тенгу тенге, по крайней мере, дрейк, а драма  драме драма.

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Бесценный совет - не находись в одной системе дольше 3-5 минут. Что видишь тебе по силам максимально быстро сгрызай и улетай пока на тебя не собрали контру.

Собственно я и не нахожусь долго. Одна проблема, то что мне может составить разумную конкуренцию - сразу делает ноги :). Впрочем, само по себе найти любого "соло, даже не совсем соло" противника является огромной проблемой. И посему повторюсь, плюёшь на всё. Зная что за 30-40 прыгов шанс найти хороший бой составляет ну максимум 5% - пытаешься размяться хотя бы со встретившейся стаей шакалов, пусть и фатально - но бой это бой. Да, ЕС-дроны нескольких противников для соло пилота - жутко раздражающая вещь, особенно если джамят ). Не плохо было бы, если бы CCP убрало их ко всем чертям...

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 24 December 2012 - 19:25

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Kasa

Kasa

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1155 сообщений
152
в лоусеках солопилотов таких же как и ты можно найти много больше чем в нулях,если нехочешь портить себе сс,вступай в фв и фанься без потери оного.Бывает конечно что за присест,так сказать, все кончается после пары убитых рифтачков.Но бывают и рыбные денечки.
  • 1

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

в лоусеках солопилотов таких же как и ты можно найти много больше чем в нулях,если нехочешь портить себе сс,вступай в фв и фанься без потери оного.Бывает конечно что за присест,так сказать, все кончается после пары убитых рифтачков.Но бывают и рыбные денечки.

Сейчас немного проще чем раньше - благодаря кнопочке смены своего уровня опасности, для удобства противников боящихся сентри на гейтах. Хотя, всё равно не агрятся в разумных количествах. Да и драться сейчас предпочитаю минимум на крузах - с моим нетом под лагами постоянно терял контроль над фригсайзом. У крузов и выше, не такая скорость и скоротечность боя хоть - можно пережить лаги и возможно противника. А фраквар - совет хороший в целом ).
  • 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Kasa

Kasa

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1155 сообщений
152
на крузаках тоже встречаются.но реже.Помнится летим втроем на вексорах,захожу вперед в систему,стоит одиночка на медиум биконе,подварпываю.он спрашивает 1vs1? мол..молча зашел затаклил потом отвечаю нет.а что делать если летишь не один?сказать софлитовцам мол ребят тут хонор пвп постойте там за гайкой.Не скажешь же.Так что нужно искать,да долго,да мало, но когда случается хотя бы 1-2 раза за вечер,мне кажется этого достаточно.
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22537 сообщений
4765
Я хз в чём у вас проблемы с нахождением целей, сделал 15 киллов часов за 2-3.
  • 0
Изображение

Kasa

Kasa

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1155 сообщений
152
потому что не ленишься искать,я например тоже ни разу не делал по 30-40 прыжков чтобы найти адекватные цели.как соло так и с минигангом.Мб вам(тем кто делает по 40 прыгов) открыть ивкил главную страничку и мониторить свежие килы..там часто можно увидеть одни и те же системы.Опять же по аналогии с рыбалкой,прежде чем собраться кудв либо ехать сейчас можно погуглить,где рыбно,где мало но бывают вкусные экземпляры.
  • 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Я хз в чём у вас проблемы с нахождением целей, сделал 15 киллов часов за 2-3.

Значит нехватка опыта в поиске целей - попросту не там ищу и пуанты жмут :). Ну, попробую в очередной раз по нулям прогуляться - не забыть бы клона поменять ). Честно говоря, мелковатые цели. Но этот релейтед - впечатлил ).
  • 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22537 сообщений
4765
Про 15 рыл в частности, это про лоу. Я как проплатился 2 дня там полетал - весьма норм фрагов много. В нулях смотря где летаешь, в какое время и на чём.

Сообщение отредактировал Merazor: 24 December 2012 - 21:43

• 0
Изображение

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE

Хэх, соло ПвП фактически нет.

Соло пвп случается, иногда. Просто надо иметь интел и/или быть готовым нарезать 150 прыгов за вечер.
Ну и да, если шип не уходит в гейт за одну активацию мвд то всё ещё сильно печальнее.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Соло пвп случается, иногда. Просто надо иметь интел и/или быть готовым нарезать 150 прыгов за вечер.
Ну и да, если шип не уходит в гейт за одну активацию мвд то всё ещё сильно печальнее.

Так пару раз нарезаешь, а потом знаешь что где и как.

Я вот все хочу на мачалке соло прокатится, да все не соберусь с духом.
  • 0

r2-d2

r2-d2

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 118 сообщений
72
  • EVE Ingame:R2 D2
  • Corp:NPC
Прилитай в курс, указывая точное время и место, когда будешь там :ninja:
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22537 сообщений
4765

Сегодня нарезал прыгов 15, много афкшил, не думайте что я 2 часа искал цели. Кто ищет тот обрящет.
http://clip2net.com/s/2DQvz
http://kb.ds-alliance.com/pilot/3636/
Те килы что двоём - красиво нарезали против блоба, могли убить больше чем 2 канибала, но не хотелось рисковать, ибо там было 2 логиста. Честно говоря очень жалею что грёбаный фрапс не был включён, очень много экшена уже на арморе (на шилд канибале) позиционирования и грамотного развода.

Конечно если ты в нулях и там где бывают часто ганги/блобы хорошо иметь быстрый корабль который сможет уйти в гейт или вытопить. Если нули каребирские это уже не обязательно, но и на арморном кирпиче в соло роам я бы не отправился.

Сообщение отредактировал Merazor: 25 December 2012 - 2:19

• 0
Изображение

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE
Одрис, новички же читают.
А тут ты, опытный соло пилот, весь такой в белом. Раз в месяц проплатился, пороумил два вечера по курсе (где ты живёшь уже хз сколько). "Показал как надо" и ушёл в офф свысока поглядывая на нубиков на форуме которые не могут найти цели.
Ну лол же.

Ты же прекрасно понимаешь что если так делать регулярно то тебя начинают узнавать.
Тем же тенкусам хватило вообще одного раза (http://kb.ds-allianc.../battle/r79162/), они теперь либо в панике убегают либо выставляют фальк на оптимал.
Фиглов я пару раз порезал на слайсере (лень киллмыла откапывать), теперь меньше пяти шипов они не андокают.
Эбола и релоадед дот хз может уже отреспились, надо проверять...
итд.
Получается что надо лететь куда-то ещё. А мест где "дают" так чтобы соло можно было унести в еве не так-то и много. И нужно каждый раз тратить дофига времени чтобы найти уголок где можно получить гф.

Про то что иногда хочется сесть на чтонить кроме фрига/цынобала и например олдскульно потанковать в клозе или вообще (омфг!) зафититься в армор я просто молчу.

Сообщение отредактировал Inggroth: 25 December 2012 - 3:22

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22537 сообщений
4765
Меня уже давно и много кто узнаёт. Иногда игнорят из-за этого, иногда(лол почти всегда) блобят в какаху, к этому надо просто привыкнуть, чистые бои 1на1 ну это халява(в плане управления) и редкость.
Это понятно, но если есть время почему бы не летать в соседний с домашкой регион, или в два. Там где тебя не особо знают и/или готовы принять с шансами на откусить. Понятное дело что иногда и я сам трачу по 1.5 - 2 часа чтобы сделать всего пару киллов и слиться, например, но бывает что "прёт" и нарываюсь на пачку инвалидов/карибиров/whatever gf. Кстати бывало что летел 3 региона делал пару боёв, на втором третьем(а то и на первом) сливался и летел капсулой обратно. Но worth it, becouse i say so. ;)

Но я всё же не сказал бы что так уж часто можно пролетать в еву вечер не найдя себе фана в соло и смолл роамом(если вас задалбывает и вообще не нравится летать, то это конечно беда, но может тогда стоит подумать поселиться там, где пвп на андоке, например офварить в жите или в лолсеке где есть активность). На формат ганге - легко - вполне можно сделать 100 прыгов и никто не даст(да-да такое бывает).
Вообще что мешает брать банальную тарань/новый овербуст фриг/дестр и искать себе такого же маньяка или таклера чтобы убить/убиться с криком JERONIMO!!!1

Так или иначе любой начинающий солопвпшник должен перенять часть опыта от более профессиональных товарищей, будь это корпа/НФК/EFC или ещё какие евенты. Научиться для начала выживать, оценивать ситуацию, пусть даже никого и не убивая. С нуля самому начать сложно, но тоже можно. Сидеть в доке или прыгать вокруг двух систем и выть что никто не даёт или блобят, ну каждый может.

ПЫСЫ олдскульно танковать в клозе я выполнял не так давно, а вот тоже хочу полетать на арморных кирпичах!!111 надо будет кстати на недельке. А то из арморных на виндикаторе периодически бегаю, но дальше 3-5 прыгов не лечу, ибо кошмар васпче, ад содомия. Т.к. через 15 минут за тобой бегает пол региона. Если что подешевле, то конечно можно, но тяжело выжить на них в нулях. В лоу вполне если не бегать вокруг укреплённых кемперами участков.

Сообщение отредактировал Merazor: 25 December 2012 - 4:11

• 1
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Прилитай в курс, указывая точное время и место, когда будешь там :ninja:

да что там делать в курсе, там же что не система то десяток ненасытных бабуинов с бонусниками и рапирой.

я вот пролетелся по старым местам и нашел что там всякие дрронхолдеры неплохо дают, думаю вот к ним слетать.
  • 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
По своему скромному опыту могу сказать, что цели для соло, как правило, довольно легко найти в выходных из нулей системах вроде LXQ, N-RAEL, HED, EC и т.д., а также в окрестностях таких систем. Разумеется, это не означает что нужно с шашкой наголо вламываться в кемп со стороны лоу/хайсека.
Просто в подобных системах кемпят, как правило, не слишком отягощенные ПвП скиллом товарищи, зачастую без какой-либо организации и связи друг с другом. Учитывая то, что кемпят такие товарищи обычно стайкой, солиста за серьезную угрозу они не воспринимают и довольно легко растягиваются/разделяются/разводятся и, как следствие, убиваются.
  • 0
Изображение

14 посетителей читают тему

0 members, 14 guests, 0 anonymous users