Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE Flight School

8648 ответов в теме

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

Нет, прямо вплотную к гангу - в 20 км от инсты гейта на котором он стоял. Оттого и такой лютый баттхерт со мной приключился - сейчас вроде отпустило:blink:

Не стоит ждать от нубского ганга грамотной инициативы в произвольно взятой ситуевине. Скорее наоборот - если знаем, что народ неопытный, инициативу стоит придушить с самого начала, иначе скорее всего будет пожар в бардаке во время наводнения. А проблема возникла имхо потому, что не нашлось более-менее толкового зама для ФК, ушедшего в афк.

Кстати, а что нужно делать, когда командир говорит "разгон на меня"? Где отметить его как цель разгона?

В окне флита не пробовал?
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Kassandra Erras

Kassandra Erras

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
4
  • EVE Ingame:Kassandra Erras
  • Channel:EveFlightSchool

Относитесь к этому проще :blink:

Да, я погорячился признаю:) Просто еще со школы жутко бесят люди, которые отворачиваются и молчат, когда их товарища начинают избивать. А таких немало, немало...
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Да, я погорячился признаю:blink: Просто еще со школы жутко бесят люди, которые отворачиваются и молчат, когда их товарища начинают избивать. А таких немало, немало...

Ну ты представь - народ агрится без команды, фк кричит "пропрыг", а в ответ болт - у всех агра. И вместо одного врека на гейте болтаются вреки всего ганга :)
  • 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8115 сообщений
1693
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Channel:-DVC-

Кстати, а что нужно делать, когда командир говорит "разгон на меня"? Где отметить его как цель разгона?

Еще до того, как куда-то полетели, в окошке флота находишь 1) Командира 2) Скаутов/таклеров 3) Логистов (общим числом не более 10 тел). После чего на каждом жмешь ПКМ - "Add to watch list"

В бою в вотч листе, если надо, жмешь "ПКМ-апроч", "ПКМ-варп ту" и так далее...
  • 0

Aunt_Tom.png

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School

Не стоит ждать от нубского ганга грамотной инициативы в произвольно взятой ситуевине. Скорее наоборот - если знаем, что народ неопытный, инициативу стоит придушить с самого начала, иначе скорее всего будет пожар в бардаке во время наводнения.

Так и была придушена инициатива, большая часть ганга начала вылет со мной, были жестко поставлены рамки что можно и что нельзя.
Ну а после моего слива уже летели с другим фк, у которого другой стиль командования, вот народ и не переключился.
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

vakh

vakh

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
  • EVE Ingame:Vakhj
  • Corp:Caldary Navy
  • Ally:.

Ну, раз пошла такая пьянка, напишу о впечатлениях и я. В игру вступил уже после регрупа, старался быть рядом со всеми. Но после безуспешного ковыряния не помню кого (Протеус, кажется) в первой же нулевой системе меня кто-то подбил. При чём даже не отображалось в овервью, кто по мне целится и стреляет. И яйцо, нехорошие такие, не взорвали - пришлось своим ходом на ближайший склад тащиться. Потом попробовал догнать ганг на новом корабле, но не тут-то было. В первых же нулях поймали и за полтора выстрела убили. В принципе, я был к этому морально готов. Теперь на своей шкуре знаю, что на Т1 фрегате без соответствующего опыта догнать ганг в нулях практически нереально.
Плюс несколько не понравилось то, что в той-самой первой системе получал противоречивые команды. Один говорит атаковать одно, другой - другое, а чтобы разобрать, кто из них командир - надо каждый раз в чат смотреть. Короче, хотелось бы, чтобы командир был всё-таки один. Но вообще понравилось. Как минимум необычно. Спасибо организаторам за ЕФС.

в настройках ЕВЫ, к сожалению не помню как звучит даже на английском, есть опция перемещать наверх в списке чата флота последнего говрившего... что позволяет вполне ориентироваться первое время пока не запомнишь голоса. Догнать ганг в нулях в 7 из 10 случаев можно вообще без труда просто напрямую варпая от системы к системе.
  • 0

McStalins

McStalins

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
10
  • EVE Ingame:McStalins Jr
  • Corp:Viziam

Еще до того, как куда-то полетели, в окошке флота находишь 1) Командира 2) Скаутов/таклеров 3) Логистов (общим числом не более 10 тел). После чего на каждом жмешь ПКМ - "Add to watch list"

В бою в вотч листе, если надо, жмешь "ПКМ-апроч", "ПКМ-варп ту" и так далее...

Спасибо, буду знать.

в настройках ЕВЫ, к сожалению не помню как звучит даже на английском, есть опция перемещать наверх в списке чата флота последнего говрившего... что позволяет вполне ориентироваться первое время пока не запомнишь голоса. Догнать ганг в нулях в 7 из 10 случаев можно вообще без труда просто напрямую варпая от системы к системе.

Про перемещение я знаю, только это надо каждый раз смотреть. А если кто-то ещё сразу же скажет?

Видимо, я попал в эти три случая. Меня подстрелили в первой же системе. Прошёл ворота => тут же два выстрела => я в клонилке :blink:
  • 0
Темпест нужен, если порежут амарров, апок нужен, если порежут матаров. А галентов можно и позже вкачать.
©wisekaa

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Про перемещение я знаю, только это надо каждый раз смотреть. А если кто-то ещё сразу же скажет?

По хорошему, войсом говорить во время вылета должен только флитком и скаут[ы]. Но это уже зависит от фк. А вообще - голос флиткома уж как-нибудь запомнишь, благо он говорит постоянно, а все остальные, выдавая инфу, должны представляться (но опять же зависит от фк), либо ФК подтверждает команду (типа скаут "варпаем на меня", флитком "все варп на xxx"). Короче вопрос чисто организационный, а не технический.

Догнать ганг в нулях в 7 из 10 случаев можно вообще без труда просто напрямую варпая от системы к системе.

Не знаю кто как, а я бы не стал в нулях варпать напрямую. Чревато всякими нехорошестями, ибо нули штука ни разу не статичная - сейчас чисто, через пять минут сабра, рапира и пара зилов :blink:
  • 0

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110
  • EVE Ingame:Eklykti
  • Corp:.ANS.
  • Ally:UAFL
  • Channel:ANSUA
А ещё бывает так, что локал пустой, варпаешь напрямую, а там мобила и логинтрап.
  • 0

Roy Johns

Roy Johns

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 660 сообщений
685
  • EVE Ingame:Roy Johns
  • Corp:Пияная банда
  • Ally:темненькая сторона
  • Channel:drunk-gang

А ещё бывает так, что локал пустой, варпаешь напрямую, а там мобила и логинтрап.

и через титан пропрыгивает флот из 50 дредов, 100 БШ, 120 хаков и все это сваливается на твой ибис!
  • 0

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110
  • EVE Ingame:Eklykti
  • Corp:.ANS.
  • Ally:UAFL
  • Channel:ANSUA
Ну я тогда на каракале летел, запрыгиваю, локал пустой. Варп, в локале появляются 2 тела, приварпываю в мобилу, там две курсы.
  • 0

Raichu

Raichu

Найн

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1454 сообщений
166
  • EVE Ingame:Ninetales
  • Corp:O.E.G
  • Ally:GoonSwarm Federation
  • Channel:EVE Flight School

Нет, прямо вплотную к гангу - в 20 км от инсты гейта на котором он стоял. Оттого и такой лютый баттхерт со мной приключился - сейчас вроде отпустило:mp_gy:

в током случае надо кричать громко, и материть сильно, имхо
путь на время забудут кто фк, так как такой слив, печален
  • 0

Да какой тут нафиг конструктив, когда простейший вопрос вызвал очередную волну говна от найнопоклонников.

LISTEN AND CONCENTRATE, YOU PIECE OF SHIT

Mixed

Mixed

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
0
  • EVE Ingame:MD Mix
Надо будет тоже присоединиться к этой веселой комапнии )
  • 0

McStalins

McStalins

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
10

в током случае надо кричать громко, и материть сильно, имхо

По-моему, когда начинается "забыть кто фк", одиночный слив получает шанс превратиться в слив половины ганга. КМК, в вылетах с участием нубов типа меня, личная инициатива должна стремиться к нулю. Инициативу можно будет проявлять потом, сперва нужно научиться выполнять указания.
  • 0
Темпест нужен, если порежут амарров, апок нужен, если порежут матаров. А галентов можно и позже вкачать.
©wisekaa

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Найн, ты вроде опытный гражданин, должен понимать, что "забыть про фк" хорошим не заканчивается
  • 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8115 сообщений
1693
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Channel:-DVC-

Ну, они (EFS) так позавчера об нас и убились -- варпнули в ZZ5 на гейт G-Q напрямую, а там мобила и КТА-флот навстречу шел.

НЕЛЬЗЯ (!) в нулях варпать с гейта на гейт напрямую, особенно в "трубах" или при непустом локале.
  • 0

Aunt_Tom.png

Kassandra Erras

Kassandra Erras

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
4
  • EVE Ingame:Kassandra Erras
  • Channel:EveFlightSchool

Ну ты представь - народ агрится без команды, фк кричит "пропрыг", а в ответ болт - у всех агра. И вместо одного врека на гейте болтаются вреки всего ганга :icon_twisted:

Действительно, зачем ради софлитовца рисковать гангом в 20+ тел против целого мунина и аж 4х цепторов?! Лучше в безопасности на инсте гейта в хайсек постоять:) Нет команды - нет претензий, вся ответственность на фк, да?
  • 0

Praporschik

Praporschik

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2596 сообщений
371
  • EVE Ingame:EveAgain
  • Corp:--
  • Ally:--
  • Channel:Mozg
там были не тока цептора, а даже целые драмиэльки и мунин не один:icon_twisted: Но в целом эта пострелушка для нас была очень веселой:)
  • 0

Слышишь, умеющий роамить. Я пишу из Мухосранска, рядом со мной классная надувная кукла, которая доступна любому человеку. Сегодня я дрочил непись пол дня, а вечером плавал с надувной уточкой. Вот такие вот люди, не умеющие роамить в аАа, супер крутой пилот ты наш !

McStalins

McStalins

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
10

Действительно, зачем ради софлитовца рисковать гангом в 20+ тел против целого мунина и аж 4х цепторов?! Лучше в безопасности на инсте гейта в хайсек постоять:) Нет команды - нет претензий, вся ответственность на фк, да?

Дык... А разве нет? :icon_twisted: Слив из-за приказа ФК или из-за того, что он не заметил - ответственность на ФК. Слив из-за того, что ослушался ФК - ответственность на том, кто ослушался ФК. Сдругой стороны, какая разница, на ком ответственность? Выводы в любом случае каждый свои сделает :)

Сообщение отредактировал McStalins: 13 April 2010 - 10:47

• 0
©wisekaa

Newfr

Newfr

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
  • EVE Ingame:Shvortz Rodrigez

Но в целом эта пострелушка для нас была очень веселой:P

Вот, а люди потом, понимаешь, уснуть не могут. Кажется им, что из темноты тянуться ваши волосатые руки к их голым ж... :ninja:

Сообщение отредактировал Newfr: 13 April 2010 - 11:14

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы