Заинтересовался Евой, почитал гайды, полетал на триале по туториалу - вроде бы понравилось.
Смущает один момент: Допустим поиграл пару месяцев, нажил кое-какой кораблик и модули на него, проучил кое-какие скиллы. А затем бац и слили злые дяди где-нибудь, или сам убился об НПЦ. И все нажитое непосильным трудом в труху... А если еще и яйцо сбили - минус импланты и скиллы, если денег не было на клона...
Ни в одной из виденных мной ММОшек такой дикой хардкорности не было... Как тут играть?
Намеренно подчеркнул некоторые фразы. Есть небезосновательные подозрения в троллинге, но ведь ошибаться может каждый, так что предположим, что ты - не тролль.
Полетал по туториалу - у тебя как минимум есть пять шипов.
Поиграл пару месяцев и слил нажитый кораблик?
Я играю месяц; даже если солью пять "корабликов" - у меня еще останется, да и новые купить смогу.
Злые дяди если умеют сливать - значит умеют думать. В этой игре человек без мозга не выживает в принципе. Чтоб не слили злые дяди - нужно тоже думать. Просто, как в шахматах: прежде чем переставить фигуру - посмотри, не ставишь ли ты ее под удар. А если ставишь - то посмотри, чем она прикрыта. А если ничем не прикрыта - то прикинь степень риска и необходимость этого риска. Самое глупое, ИМХО - пожалеть лишние 15 минут времени на безопасный маршрут и лететь на вкусном шипе через лоу. Куда было спешить...
Убиться об НПЦ намного сложнее чем об злых дядей, хотя можно. Но обычно успеваешь убегать (пока нуб) а потом, с опытом и скиллами - уже бегать не нужно. Или если нужно - то это уже не бегство, а запланированное отступление.
Я же написал, что читал гайды. На этом сайте + на гохе. Я и про сигнатуры и трекинг знаю. И много других страшных слов. 
Не ясно только одно - как играть в игру, в которой существует возможность все потерять и опять стать нубом на лолшипе...
ps: До недавнего времени играл в LA2. Поэтому потеря шипа ассоциируется у меня с потерей шмота в ЛА2. А в ладве потерять шмот - это наверное самое худшее, что может случиться.
На этот вопрос тебе тоже уже ответили. Только не ярко осветили одну очень (очень!) важную особенность. В Еве не существует понятия Level - вообще не существует. В Л2 гномочка 5 левела тупо не может попасть по мобу где-нибудь в ЛОА - просто не ударит его (чушь полная, но оно так) - а в Еве ты на нубофриге можешь пиу-пиу хоть по баттлу, хоть по титану. Более того: этому баттлу будет с тобой очень трудно справиться, ежели у него не найдется какой-нить пушечки с годным трекингом или пары-тройки дронов, чтоб тебя выпилить. Как раз в Еве намного легче игроку, сумевшему потерять даже абсолютно всё - потому что ты можешь своим же персонажем начать всё заново, только дело пойдет быстрее, потому что скиллы-то в кармане.
Короче, вэлком ту Ив-онлайн
Сообщение отредактировал K E R K: 01 March 2010 - 11:57