Внизу страницы флэшка прикольная http://zala.aero/Всё зависит от типа БПЛА. Чисто наблюдательный, типа http://ru.wikipedia....iki/ZALA_421-08 такой вот хеновины вряд ли какое ПВО возьмёт, разве что визуально его увидеть и из СВД обстрелять =)
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

ПАК ФА взлетел
Отправлено 23 May 2010 - 21:18

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?
Отправлено 24 May 2010 - 2:12

угу угу, но сдругой стороны вроде он не особо опасен(пока это субъективное моё мнение)
Возвращаясь кста к птичкам...
Лично у меня действительно вопрос хороший в целесообразности. Лично моё мнение что эта парочка(Ф-22 и Т-50) достаточно нишевые самолёты, пожет быть чуть более универсальны чем стелс.
Цена у них такая, что всё таки заставляет задуматься о более таком тщательном выборе целей.
Да и слишком сложная парочка(техническая сложность и навороченсть так или иначе ведёт к уменьшению надёжности самолёта, чё только стоит авария америкосовского летающего крыла, что из-за того что два из-4-х его компов неподелили управление самолётом)
Хотя оба красавы, только наш в профиль немного подкачал, в профиль больше на блин больше похож)).
Ну тут дело не в целесообразности, а в том, что российская авиационная промышленность, несмотря на различные перепетии что-то ещё может...
И это более важно, чем собственно сам самолёт. Если сделают и поставят на вооружение, конечно...
Просто моё глубокое убеждение, что на данный момент есть явственный паритет между РФ, НАТО и Китаем. Эти страны ничего не могут друг другу сделать, боясь тупо, уничтожения. Всякие Братухи, рассказывающие про стелс-пихотов, способных в момент вывести из строя баллистическую оборону страны и считающие, что у капитанов ПЛАРБ РФ нет кодов запуска ракет, вызывают широкую, белозубую улыбку =)
Другое дело некая угроза со стороны третьих стран, вот Корея, например, или Иран. Парни очевидно нарываются. Хотя это тоже не смешно.
Ну или фантастическая угроза "извне". Вот там передовые технологии понадобятся. Хотя, как говорил Адмирал "Рашен" - "Надерут они нам задницу, я тебе говорю!"

The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...
Отправлено 24 May 2010 - 2:16

По мне так Су-35 (27-БМ) куда более перспективен и практичен.Ну тут дело не в целесообразности, а в том, что российская авиационная промышленность, несмотря на различные перепетии что-то ещё может...
И это более важно, чем собственно сам самолёт. Если сделают и поставят на вооружение, конечно...
120000й пост в оффтопике

Отправлено 24 May 2010 - 2:31

Стоимость Су-35 вроде в районе 30кк убитых енотов. Заявленная стоимость ПАК-ФА в районе 40. Если доведут программу до конца и уложатся в заявленную стоимость получится весьма неплохой вариант.По мне так Су-35 (27-БМ) куда более перспективен и практичен.
Сообщение отредактировал conKORD: 24 May 2010 - 2:53
Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?
Отправлено 24 May 2010 - 2:44

Отправлено 24 May 2010 - 9:00

Т-50 обещают к 2015 начало серии, мож на год задержутся максимум. Пока Су-35 и Т-50 сравнить с цифрами не получится, но я очень сомневаюсь, что Т-50 будет по какому-то показателю хуже.
Отправлено 24 May 2010 - 12:54

Во первых, я говорил не о кодах запуска, а о кодах на приведение ракеты уже летящей в "активное состояние" из состояния "железной болванки" ( упростив понятия для масс). Это разные вещи.Н что у капитанов ПЛАРБ РФ нет кодов запуска ракет, вызывают широкую, белозубую улыбку =)
Другое дело некая угроза со стороны третьих стран, вот Корея, например, или Иран. Парни очевидно нарываются. Хотя это тоже не смешно.
В вторых: Иран уже для России угроза? Прекрасно однако работают американские дипломаты

Ф всегда говорил, что как при Боре так и при Володи, Россия будет плясать под запад и делать что скажут. Что и имеем. Иран Россия сдаст, а потом будет кричать по русскому ТВ, о базах НАТО и требовать от своих граждан очередных жертв, за свою откровенно прозападную политику. Это как Сталин перед втрой мировой продал Германии зерно ( хотя разведка уже доложила о предстоящей войне), а потом народ голодаол в 41-ом году.
Не совсем так. Паритет можно установить альтернативными системами вооружения, более простыми и дещевыми, но вполне пригодными для выведения из строя "дорогое" оружие противника.доказать что есть паритет ? Так его просто тупо нету . От опытного образца до постановки на вооружение , начала производства и насыщения образцом воентехники воор.сил проходит х времени . Потенц прот не стоит на месте .
Классический пример: Когда СССР перед второй мировой поняло , что не создадут крупный морско флот и что тогда была смена типов кораблей ( переход на авианосцы). ТО приняли решение и сделали ставку на торпедоносные катера, способные оградить страну от флота противника. Стоимость катеров была дешевка и штамповались быстро, что позволило противодействовать фашисткому флоту.
Сейчас если остались в оборонке умные и грамотные люди, то найдут аналогичный выход.
Например, против Стелса: дирижабли с ракетным обвесом

Сообщение отредактировал Брат: 24 May 2010 - 12:59
Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев
Отправлено 24 May 2010 - 12:58

К твоему сведению, на каждой ракете - обычный телефон. Проводной. А сзади - моток кабеля. Так надежнее. По этому телефону пилоту ракеты лично звонит президент и называет кодовое слово, и пилот нажимает на красную кнопку. Иначе будет стальная болванка, а не ядрена бонба.
Потенциальный противник быстро наступает в противоположном направлении - в глубины полной жопы. И программа "дешевого" (хи-хи) Ф-35 этому лучшее подтверждение, как и отказ от разработки нового стратегического бомбардировщика.Потенц прот не стоит на месте .
Сообщение отредактировал Uhu: 24 May 2010 - 13:00
Отправлено 24 May 2010 - 13:02

Ты как вообще собрался связываться С ЛЕТЯЩЕЙ ракетой?
Да, возможно слова "Летящая" у меня было лишним.

Сообщение отредактировал Брат: 24 May 2010 - 13:03
Отправлено 24 May 2010 - 13:03

Неоправданно сложно и дорого. Надо использовать веками проверенные решения. Поднимаем два дережобеля, один в мурманске, другой на кавказе, между ними натягиваем сеть => профит. Миллионы рыбаков не могут ошибаться.Например, против Стелса: дирижабли с ракетным обвесом
Вполне кстати не плохой вариант - ракеты подняты на высоту и стоимость носителя - дещевка.
Отправлено 24 May 2010 - 13:12

Зачем нужен бомбардировшик, если ставка начала делаться на БПДЛА и робототехнику. Примеры в США демонстрации: автоматизированная артилерийская пушка, вертолет, самолет ( БПЛА уже похож на полноценный самолет). и прочее.Потенциальный противник быстро наступает в противоположном направлении - в глубины полной жопы. И программа "дешевого" (хи-хи) Ф-35 этому лучшее подтверждение, как и отказ от разработки нового стратегического бомбардировщика.
Меняются запросы, т.к. американцы не хотят умирать на войне, поэтому требования к уменьшению потерь в живой силе.
Так что про жопу ты загнул.
это исторический факт, ты с этим будешь спорить?Я просто ржу с этого парня. Особенно порадовали выводы про авианосцы и торпедные катера
Кстати тоже мысль. Помню, когда КБ собрало военных моряков и спросила, что нужно сделать, чтоб торпеды не попадали в корабль, один из каитнов или адмиралов, сказал: "собрать сорякоы на палубе со стороны подходящей иторпеды и дуть на нее , чтоб не ударила в борт".Неоправданно сложно и дорого. Надо использовать веками проверенные решения. Поднимаем два дережобеля, один в мурманске, другой на кавказе, между ними натягиваем сеть => профит. Миллионы рыбаков не могут ошибаться.
Итог: была разработана система для ВМФ СССР, которая созадава поток воды в сторону торпеды и непозволяла тогда ей подходить к борту

Так что , каждая хохмаимеет право на жизнь

Отправлено 24 May 2010 - 13:17

Мысль была такова, что запустить может, но кода на активацию боеголовки у него нет или он его не знает.
Да, у него нет кода на активацию, т.к. их вообще нет в природе. Есть полетные задания, в конце полета - подрыв заряда. Любой капитан подводной лодки при наступлении БП должен и будет действовать самостоятельно для нанесения максимального урона противнику. Никто не будет ограничивать автономную ударную единицу обязательной связью с уязвимым центром управления.
Впрочем, можешь верить, что коды нужны. Если с той стороны океана так спится спокойнее. А про "лошариков" и "мертвую руку" тогда тебе лучше вообще не знать. Упс, проговорился. Да, и для пущего душевного равновесия: коды таки есть, но только на ОТМЕНУ автоматического удара всеми силами. Если опоздали и командная ракета взлетела - время ныкаться и молиться.
Зачем нужен бомбардировшик, если ставка начала делаться на БПДЛА и робототехнику
И где проект стратегического бомбардировщика - БПЛА ? Жопа там, а не проект. XL размера. Потому что последний нормальный стратег там - Б-52, которым по полвека уже.
Сообщение отредактировал Uhu: 24 May 2010 - 13:19
Отправлено 24 May 2010 - 13:17

Стоимость Су-35 вроде в районе 30кк убитых енотов. Заявленная стоимость ПАК-ФА в районе 40. Если доведут программу до конца и уложатся в заявленную стоимость получится весьма неплохой вариант.
откуда циферки ? по той информации, что нашёл я, т-50 стоит минимум как два су-35 в самой навороченой комплектации.
кстати, кто в курсе почему як-130 такой дорогой, цена до 140 кк ?! почти как раптор.
Сообщение отредактировал Amet-han: 24 May 2010 - 13:18
Отправлено 24 May 2010 - 13:20

Еще сети можно натягивать горизонтально (но дережобелей надо минима 4). Будет простая и дешевая защита от баллистических ракет.А натянутые сети между дирижаблями - кстати не плохая и дешевая идея против Рапторов.
Отправлено 24 May 2010 - 13:22

Потому что понятия себестоимости для ВПК завордов в России отсутсвуеткстати, кто в курсе почему як-130 такой дорогой, цена до 140 кк ?! почти как раптор.

Отправлено 24 May 2010 - 13:23

Да, у него нет кода на активацию, т.к. их вообще нет в природе. Есть полетные задания, в конце полета - подрыв заряда. Любой капитан подводной лодки при наступлении БП должен и будет действовать самостоятельно для нанесения максимального урона противнику. Никто не будет ограничивать автономную ударную единицу обязательной связью с уязвимым центром управления.
Переоценивать систему обороны и атомного щита, это вполне по Российски. 41-ый год классно это показал. Главное в это верить

0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users