триал в еве отличается тем, что не все скиллы можешь учить. + еще кое-какие ограничения. но проробвать можно очень многое. то есть вариант сначала взять простой триал, 2 недели попробывать разное. потом уже осмысленно взять триал по приглашению (3 недели, + при проплате получишь стартовый капитал) и уже осмысленно качать куда надо. также можно скачать evemon и прикинуть прокачку хоть на 3 года вперед.Дык триал обычно - это очень урезанная версия игры, по который ничерта не понять. Да и за 2 недели разве можно въехать в абсолютно новое что-то? Сужу, опять же, по вову и опыту работы с новичками там. Или на Еву подобная логика не распространяется?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Вопросница (12)
Отправлено 21 September 2011 - 22:35

Отправлено 21 September 2011 - 22:41

Самое главное в ЕВЕ - это понять, что это большая песочница. Тут никто тебя за руку не проведёт вдоль сюжета; никто не спросит, хочешь ли ты пвп; никто тебе ничего не должен (обратное, кстатит тоже спараведливо); да и вообще, народ тут грубый и параноидальный, хотя и достаточно взрослый и умный. Следовательно, ответ на твои запросы я бы сформулировал так:Чего мне, собственно, хочется:
а) Мира, в котором игрок хоть как-то может влиять на развитие;
б) игры, где есть, куда развиваться;
в) игры, где ПвП составляющая занимает преобладающую позицию над мободрочерством, но при этом имеется пространство и возможности для всяческого крафта (я слышал, что с этим тут очень хорошо, можно ли где-нибудь почитать?), гильд. составляющей etc;
г) игры, где нужно думать и иметь большой выбор действий в ответ на происходящие события, а не как в вове - задроченная до автомата реакция на определенные действия - и, стало быть, игру, в которой нагибать без определенных знаний/умений крайне сложно;
д) игры без особого дрочинга, то есть что бы было не важно, час или сутки я буду за компом сидеть.
Кто что может сказатькроме посылов на**й и налевопо поводу подобных запросов и Евы?
а) Тут примерно 50 тысяч игроков на одном (sic!) сервере и каждый пытается "влиять" на развитие. Выдержишь конкуренцию?
б) Так как ева - песочница - то путей развития очень много. ИМХО надо годик-другой, чтобы внятно разобраться с большинством видов деятельности. А все скилы в перфект - лет 30. Слабо качнуть?
в) Хочешь тру пвп без карибайства? Плекс - твой выбор. Вполне законный донат позволит тебе не потратить ни секунды на мободроч. Справедливо и обратное - если ты склонен к карибайству, то проплата игрового времени игровой же валютой является шикарной возможностью тратить замободроченные иски. Что же касается "крафта" или, если быть точным, производства, логистики, управления коллективом - то тут ева даст сто очков форы любой другой мморпг.
г) Тут есть проблема. Пве заскриптовано насмерть (ну, кроме слиперов и саншевского вторжения). В пвп, особенно массовом, тоже не особо фантазия проявляется. Как правило, победа определяется задолго до андока - примерно на этапе выбора корабля и его фитинга. Но на первых порах (то есть годик-другой) тебе точно понравится.
д) Ну тут ева - то, что надо. Хотя с другой стороны, данный пункт определяется только твоими финансами в РЛ. Есть бабло на проплату = море фана, нет бабла - тупой дроч.
И, наконец, посоветую почитать словарик И задавать больше вопросов в этой теме (после прочтения всех предыдущих вопросниц

Отправлено 21 September 2011 - 23:05

2Philip J. Fry, таки отлетай триал, возможно пару(плюс парой хитростей можно извратиться, что бы с помирающего триала скинуть честно награбленное на свежий, что бы совсем с нуля не мурыжиться на новом триале и мое ИМХО это не маневр с маркетом.). Если управление народом тебе интересно(а я думаю интересно, ибо без интереса на одном долге не прорулить гильдией год) то тоже есть куда развиваться, причем максимальный уровень управленческий здесь куда выше. И последнее, все что не нарушает игровую механику не запрещено(ну кроме харрасинга нубов в нубских системах). Так что если у тебя угонят что-то дорогое виноват будешь исключительно ты, ибо не озаботился должным образом о безопасности этого дорогого. А, вот еще, триажный кар тебе точно не понравится, ибо пианино то еще.
Сообщение отредактировал Eretic: 21 September 2011 - 23:06
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 21 September 2011 - 23:18

Звучит настолько хорошо, что даже ответ "слишком хорошо, что бы быть правдой" не отражает всего удивления, но большое спасибо за ответ. Алсо, к чему это: "задавать больше вопросов в этой теме"?Самое главное в ЕВЕ - это понять, что это большая песочница. Тут никто тебя за руку не проведёт вдоль сюжета; никто не спросит, хочешь ли ты пвп; никто тебе ничего не должен (обратное, кстатит тоже спараведливо); да и вообще, народ тут грубый и параноидальный, хотя и достаточно взрослый и умный. Следовательно, ответ на твои запросы я бы сформулировал так:
а) Тут примерно 50 тысяч игроков на одном (sic!) сервере и каждый пытается "влиять" на развитие. Выдержишь конкуренцию?
б) Так как ева - песочница - то путей развития очень много. ИМХО надо годик-другой, чтобы внятно разобраться с большинством видов деятельности. А все скилы в перфект - лет 30. Слабо качнуть?
в) Хочешь тру пвп без карибайства? Плекс - твой выбор. Вполне законный донат позволит тебе не потратить ни секунды на мободроч. Справедливо и обратное - если ты склонен к карибайству, то проплата игрового времени игровой же валютой является шикарной возможностью тратить замободроченные иски. Что же касается "крафта" или, если быть точным, производства, логистики, управления коллективом - то тут ева даст сто очков форы любой другой мморпг.
г) Тут есть проблема. Пве заскриптовано насмерть (ну, кроме слиперов и саншевского вторжения). В пвп, особенно массовом, тоже не особо фантазия проявляется. Как правило, победа определяется задолго до андока - примерно на этапе выбора корабля и его фитинга. Но на первых порах (то есть годик-другой) тебе точно понравится.
д) Ну тут ева - то, что надо. Хотя с другой стороны, данный пункт определяется только твоими финансами в РЛ. Есть бабло на проплату = море фана, нет бабла - тупой дроч.
И, наконец, посоветую почитать словарик И задавать больше вопросов в этой теме (после прочтения всех предыдущих вопросниц).

Desmodus
Спасибо. Наверное, поищу@почитаю сегодня ночью всяких гайдов-мануалов, а завтра в соседней теме попрошу инвайт. В конце концов, 20 баксов в случае чего - не так уж и много.
Спасибо за ответы, удивлен настолько адекватным русским комьюинити.
Вопрос на засыпку: локализация как, сделана добротно или так себе? И вообще, лучше играть с английским (просто имея опыт вова, я не хочу попасть в ситуацию, когда старички будут говорить, а я не буду понимать) или нет особой разницы?
ЕДИТ:
ПольщенНу сам факт, что человек написал вопрос в Вопроснице говорит о том, что ему ева может и подойти(ну или он еве, это как посмотреть).
2Philip J. Fry, таки отлетай триал, возможно пару(плюс парой хитростей можно извратиться, что бы с помирающего триала скинуть честно награбленное на свежий, что бы совсем с нуля не мурыжиться на новом триале и мое ИМХО это не маневр с маркетом.). Если управление народом тебе интересно(а я думаю интересно, ибо без интереса на одном долге не прорулить гильдией год) то тоже есть куда развиваться, причем максимальный уровень управленческий здесь куда выше. И последнее, все что не нарушает игровую механику не запрещено(ну кроме харрасинга нубов в нубских системах). Так что если у тебя угонят что-то дорогое виноват будешь исключительно ты, ибо не озаботился должным образом о безопасности этого дорогого. А, вот еще, триажный кар тебе точно не понравится, ибо пианино то еще.

Меня скорее интересует не управление людьми как таковое, а построение четко действующей организации. Наверное, из меня вышел бы менеджер ИРЛ

На счет перевозке дорогого - ух ты, звучит интересно. И про пианино. Нет. Мне нравится пианино. Просто в вове было.. ээ.. 42 вроде бинда, из них реально использовались 20 от силы, и то безо всякой фантазии, угнетает.
Кстати, раз уж в массовом пвп оригинальность индивидуальных действий не нужна, есть ли место для разворота командующему группой, и вообще, играет ли тут командир пати такую же нулевую роль как в вове или тут от лидерских навыков многое зависит?
ПС: не буду больше писать "последний вопрос" потому что они, походу, не последние на сегодня

Сообщение отредактировал Philip J. Fry: 21 September 2011 - 23:25
Отправлено 21 September 2011 - 23:35

Слишком хорошо, чтобы быть правдой? То есть тебя устраивает сборище ненормальных, тянущих свои обиды, мнения, политику и всё такое в игрушку про космические кораблики? Или то, что воровство, ложь и нападение на беззащитных и заведомо более слабых противников в еве в порядке вещей? Ну ладно... Я тебя предупредил )))Звучит настолько хорошо, что даже ответ "слишком хорошо, что бы быть правдой" не отражает всего удивления, но большое спасибо за ответ. Алсо, к чему это: "задавать больше вопросов в этой теме"?
Desmodus
Спасибо. Наверное, поищу@почитаю сегодня ночью всяких гайдов-мануалов, а завтра в соседней теме попрошу инвайт. В конце концов, 20 баксов в случае чего - не так уж и много.
Спасибо за ответы, удивлен настолько адекватным русским комьюинити.
Вопрос на засыпку: локализация как, сделана добротно или так себе? И вообще, лучше играть с английским (просто имея опыт вова, я не хочу попасть в ситуацию, когда старички будут говорить, а я не буду понимать) или нет особой разницы?
Адекватное коммьюнити? Ну это только на первый взгляд. Например, раздел "политика" не совсем адекватен. Просто в вопросницах во-первых, не принято троллить, а во-вторых тут можно задать абсолютно любой (даже идиотский) вопрос и получить ответ (в том числе и идиотский, хотя правильных ответов обычно больше). Вот именно поэтому вместо создания отдельной темы, лучше задать вопрос в вопроснице.
Локализация... Мнения делятся примерно 50 на 50. Но жаргон так или иначе основан на английском клиенте. Так что я бы всё-таки рекомендовал английский клиент. Чаты всё равно русские, а английский интерфейс и термины гораздо симпатичнее русских аналогов.
Командир пати или по-нашему Флитком или ФК - это единственный человек, от которого зависит успех или неудача в вылете. От его решения на основании информации, полученной от скаутов, от его знаний игровой механики, географии, от его способности оценить силы ганга (да и вообще, сформировать нужный ганг) будет зависеть, получишь ли ты очки на КБ или экспресс в клонилку. Короче, хороший ФК ценится на вес золота и является редким вымирающим видом.Кстати, раз уж в массовом пвп оригинальность индивидуальных действий не нужна, есть ли место для разворота командующему группой, и вообще, играет ли тут командир пати такую же нулевую роль как в вове или тут от лидерских навыков многое зависит?
Нормальное управление нормальной корпорацией мало чем отличается от управления небольшой фирмой в реале. Только в реале есть вполне реальное законодательство. А в еве законов нет, только доверие и честное слово.Меня скорее интересует не управление людьми как таковое, а построение четко действующей организации. Наверное, из меня вышел бы менеджер ИРЛ
На счет перевозке дорогого - ух ты, звучит интересно. И про пианино. Нет. Мне нравится пианино. Просто в вове было.. ээ.. 42 вроде бинда, из них реально использовались 20 от силы, и то безо всякой фантазии, угнетает.
А что такое бинды?
Сообщение отредактировал Werdna: 21 September 2011 - 23:51
Отправлено 21 September 2011 - 23:40

очень много букв
По языку: если сможешь спокойно ориентироваься по переведенным менюшкам когда тебе дают их английское название, а любой вопрос по непонятному тебе месту стоить в формате не просто "что такое Х", а "что такое Х и как оно называется на английском" то в принципе можешь пробовать на русском. На мой взгляд после прохождения туториала и эпикарки(если с английским слабо, а рассказы неписей хочется почитать) можно переключаться на англ, т.к. по большому счету тут правят цифры, а не буквы. И да, сленг подтянуть очень желательно, хотя большую часть того, на чем сленг базируется милосердно не тронули, но вот по некоторым пунктам такого счастья нет.
По флиткомству: многое зависит от размера и слетанности ганга. небольшой слетаный роуминг вполне может закончить бой даже если фк из него выбыл. В больших флотах обычно есть резервные фк и таргетколеры, да и в малых тоже часто. Т.е. с одной стороны зависимость от фк непосредственно в бою есть, но редко абсолютная. С другой стороны ошибки ФК могут весь флит угробить на ура.
зы: на тему адекватности, в вопроснице просто не принято агриться, хотя бывают и клинические случаи вопрошающих. Кстати, вот те, кто все таки считают, что им важно создать именно свою тему получают по полной программе

По корпменеджменту: построение организации это игра в игре. Вообще есть фраза, что когда рядовой пилот играет в полеты и бои на космических корабликах ЦЕО и ФК играют в РТС.
Сообщение отредактировал Eretic: 21 September 2011 - 23:45
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 21 September 2011 - 23:53

Боги, я джва года ждал такую игру!!1Слишком хорошо, чтобы быть правдой? То есть тебя устраивает сборище ненормальных, тянущих свои обиды, мнения, политику и всё такое в игрушку про космические кораблики? Или то, что воровство, ложь и нападение на беззащитных и заведомо более слабых противников в еве в порядке вещей? Ну ладно...
Почитаем-с.Адекватное коммьюнити? Ну это только на первый взгляд. Например, раздел "политика" не совсем адекватен. Просто в вопросницах во-первых, не принято троллить, а во-вторых тут можно задать абсолютно любой (даже идиотский) вопрос и получить ответ (в том числе и идиотский, хотя правильных ответов обычно больше). Вот именно поэтому вместо создания отдельной темы, лучше задать вопрос в вопроснице.
Локализация... Мнения делятся примерно 50 на 50. Но жаргон так или иначе основан на английском клиенте. Так что я бы всё-таки рекомендовал английский клиент. Чаты всё равно русские, а английский интерфейс и термины гораздо симпатичнее русских аналогов.
По языку: если сможешь спокойно ориентироваься по переведенным менюшкам когда тебе дают их английское название, а любой вопрос по непонятному тебе месту стоить в формате не просто "что такое Х", а "что такое Х и как оно называется на английском" то в принципе можешь пробовать на русском. На мой взгляд после прохождения туториала и эпикарки(если с английским слабо, а рассказы неписей хочется почитать) можно переключаться на англ, т.к. по большому счету тут правят цифры, а не буквы. И да, сленг подтянуть очень желательно, хотя большую часть того, на чем сленг базируется милосердно не тронули, но вот по некоторым пунктам такого счастья нет.
Ну, тогда начнем с английского. Я только на слух его плоховато воспринимаю, мало практики, а так все ок.Клиент английский.
Потом, когда узнаешь все названия на "нормальном" языке, можешь попробовать русский
Командир пати или по-нашему Флитком или ФК - это единственный человек, от которого зависит успех или недача в вылете. От его решения на основании информации, полученной от скаутов, от его знаний игровой механики, географии, от его способности оценить силы ганга (да и вообще, сформировать нужный ганг) будет зависеть, получишь ли ты очки на КБ или экспресс в клонилку.
Ну не может быть все это правдой... Ну слишком хорошо же!По флиткомству: многое зависит от размера и слетанности ганга. небольшой слетаный роуминг вполне может закончить бой даже если фк из него выбыл. В больших флотах обычно есть резервные фк и таргетколеры, да и в малых тоже часто. Т.е. с одной стороны зависимость от фк непосредственно в бою есть, но редко абсолютная. С другой стороны ошибки ФК могут весь флит угробить на ура.
Если серьезно, то я удивлен. Большинство игр, не только ММО, большинство онлайн игр опирается на персональные умения игроков, и командирам там редко есть место (хотя, взять ту же доту, в доте от грамотного пика/бана капитана зависит игра, но это скорее исключение из правил). Звучит оче многообещающе.
Про игру в игре это и так ясно, а вот дальше я ничего не понял. пилот.жпгПо корпменеджменту: построение организации это игра в игре. Вообще есть фраза, что когда рядовой пилот играет в полеты и бои на космических корабликах ЦЕО и ФК играют в РТС.
Кстати, тут, кажись, интернет сленг в быту используют, это только на форуме и в игре преимущественно местный диалект, или интенте-сленг преобладающее большинство понимает?
Отправлено 22 September 2011 - 0:36

Отправлено 22 September 2011 - 0:36

Фраза "На инсте гейта минусовый хурик в бубле в агре!" не несёт для тебя никакой информации? Не можешь отличить альфу от ехп? Проблемы с капой при дуалрепном армортанке домика? Ну я тебе что в первом своём ответе советовал? Читай словарик!!111одинодинПро игру в игре это и так ясно, а вот дальше я ничего не понял. пилот.жпг
Кстати, тут, кажись, интернет сленг в быту используют, это только на форуме и в игре преимущественно местный диалект, или интенте-сленг преобладающее большинство понимает?
А всеобщий интернет сленг тут все понимают. Хотя используют не так рьяно. Толку от него, если надо сравнить параметры двух кораблей?
Сообщение отредактировал Werdna: 22 September 2011 - 0:43
Отправлено 22 September 2011 - 0:53

Отправлено 22 September 2011 - 1:03

Немного почитав, я с ужасом понял, что управление кораблем осуществляется дабл кликом. Будем надеяться, что заняться будет чем помимо перемещений, а пока благодарю за советы и скачиваю с торрента игрулю (надеюсь, пропатчена, если да, то через 10 минут зайду в игру, хе.)
На счет англоязычных гильдий (корпораций?) я решил не спрашивать, но раз уж сами говорите, то а) по какому принципу выбирать какую-либо корпорацию б) как сделать так, что не только ты был заинтересован во вступлении, но и корпорация - в тебе? Ну, кроме очевидного "будь про", может есть какие-нибудь фишки окромя будь адекватным@учись?
Отправлено 22 September 2011 - 1:06

Едит: если религия не запрещает, то можно одновременно пускать на одной машине столько проплаченных аккаунтов, сколько она тянет. Большинство предпочитает играть в 2 окна, как наиболее эффективный способ по соотношению выгода/контроль. И да, на один почтовый ящик можно регестрировать сколько угодно аккаунтов. И высылать приглашение с проплаченного акка себе на мыло для создания еще одного тоже можно. Общаться можно в Мозге( MOZG. хотя там чет бури последнее время бывают говорят), можно в t2y, но чет Шип Тролля последнее время нет(он от скуки бывает возится с адекватными падаванами), но спросить если что можно, жизнь там порой бывает.
Сообщение отредактировал Eretic: 22 September 2011 - 1:12
Отправлено 22 September 2011 - 1:14

Фишки? Воруй, убивай, люби гусейфишки окромя будь адекватным@учись?

Будь агрессивным. В хорошем смысле этого слова. Конкретно в плане корпорации: научись хорошо (на чем-нибудь) летать, приобрети опыт ФК... по-моему это довольно очевидно.
Сообщение отредактировал Nares: 22 September 2011 - 1:16

Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 22 September 2011 - 1:31

На счет англоязычных гильдий (корпораций?) я решил не спрашивать, но раз уж сами говорите, то а) по какому принципу выбирать какую-либо корпорацию б) как сделать так, что не только ты был заинтересован во вступлении, но и корпорация - в тебе? Ну, кроме очевидного "будь про", может есть какие-нибудь фишки окромя будь адекватным@учись?
Академии УЖЕ заинтересованы в тебе, просто потому что ты нуб и только начал игру. Там тебе всегда помогут и расскажут что к чему в этой игре. Окончание академии позволит тебе вступить в мейн-корпу держатель академии.
Подыскать академию / корпорацию можно в центре вербовки
Отправлено 22 September 2011 - 2:27

Отправлено 22 September 2011 - 3:34

Самое главное - не пойти в начале не по тому пути и не вступить в какую-нибудь говноакадемку какого-нибудь блобонубормт альянсаАкадемии УЖЕ заинтересованы в тебе, просто потому что ты нуб и только начал игру. Там тебе всегда помогут и расскажут что к чему в этой игре. Окончание академии позволит тебе вступить в мейн-корпу держатель академии.

Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 22 September 2011 - 3:45

Пользоватся услугами доверенныхь посредников. Если не доверяешь-требовать что бы таковым был Чрибба(-500кк ему емнип)Если уж тут вопросница, то такой вопрос, как купить мазер дабы не получилось кидалова. Ведь он на станции не докается, контрактом значит его не передашь и на рынке его не будет. Получается тока личный обмен? Ты человеку деньги переводишь, он тебе пригоняет мазер
5 посетителей читают тему
0 members, 5 guests, 0 anonymous users