Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"EVE - Осенний хардкор" - финал: тексты, голосование, обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1918 ответов в теме

Опрос: Номинация "Народное голосование" - победитель получает 1ккк. исков. (73 пользователей проголосовало)

Выберите лучший рассказ

1. "Плохая примета" (5 голосов [2.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.62%

2. Проголосовал "Ничего личного" (19 голосов [9.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.95%

3. "Метод бессмертия" (3 голосов [1.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.57%

4. "Санаи" (9 голосов [4.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.71%

5. Проголосовал "Шмели" (41 голосов [21.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 21.47%

6. "Nuadari" (3 голосов [1.57%] - Просмотр)

7. "Последняя капля" (9 голосов [4.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.71%

8. "Лакомый кусочек" (18 голосов [9.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.42%

9. "Сейлин" (20 голосов [10.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 10.47%

10. Проголосовал "True…" (10 голосов [5.24%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.24%

11. "Сумасшедшая" (7 голосов [3.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.66%

12. "Навстречу солнцу" (6 голосов [3.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.14%

13. "Каждый по-своему" (5 голосов [2.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.62%

14. "3 сердца" (3 голосов [1.57%] - Просмотр)

15. "Оптимальный вариант" (10 голосов [5.24%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.24%

16. "Побег" (4 голосов [2.09%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.09%

17. "Единственный" (12 голосов [6.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.28%

18. "Феномен" (7 голосов [3.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.66%

Голосовать Гости не могут голосовать

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
  • Client:Eng
Все, не могу больше. Пойду спать. Всем удачи.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

...и тень Рилда отца Гамлета взметнулась над топиком :)

Не стоит серьезно править текст. По логике конкурса вы выиграли с определенным текстом, его и показываем. Можно править мелкие огрехи, слишком уж выпирающие досадные ляпы.

ок. я пройдусь по местам стыковки двух авторов, по не то пустынному, не то замусоренному космосу, по инструментам, оставленным "дома".

и чуть-чуть спрячу подальше в кусты один рояль. буквально в полфразы.

второй рояль останется как есть, это _сказка_, а сказка всегда немного рояльна.
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Пришел, увидел, прочитал.

Пока Кей не ушел, хотел бы задать вопрос. Что за три рассказа отобрал журнал?

П.С. чуть позже скажу пару еще слов.
  • 0

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316

Пока Кей не ушел, хотел бы задать вопрос. Что за три рассказа отобрал журнал?

Об это пока не будем. Информация противоречива. Как только будет что сказать конкретно - скажу подробно.
От обещания показать тексты шестерки редакторам не отказываюсь.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Ну и "пара слов".

Первая пара солов - про "Санаи". От миндвока ожидал большего. Был твердо уверен, что совершенно замерзший и выписаный по учебнику "Ничего личного" - им написанная джинса. Вместо этого он оказался автором "Санаи". Для выпускника журфака эта размазня - полный провал. Чисто в плане личного роста.

Что же произошло? Похоже, он попытался сделать джинсу "под Дивова". На самом деле, он чихать хотел на конкурс, хоть и очень пытался показать нам обратное. Слишком усердно пытался. Как в том анекдоте "...на скорости 90 км/ч. Рядом уже полчаса маячил Штирлиц, делая вид, что прогуливается". И слишком усердно напирал на то, что его интересуют только иски, а вот Дивов - ни-ни. Скорее всего ему очень хотелось именно Дивова. Типа - завести связи с достаточно известным и влиятельным в литературном мире человеком. Отсюда и практический полный уход от мира капсулиров в мир обычных космических кораблей, так похожих на деревянные шхуны 19-го века. Чисто для Дивова. Подозреваю, что эта попытка окажется провальной.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 28 November 2011 - 0:51

• 0

Renash

Renash

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
130
  • EVE Ingame:Meppoy
Про "True…".

Самый большой косяк - начало. Текст перегружен эпитетами, а также детализацией очевидных предметов. Вместе с тем предметы неочевидные - сцена похищения и детали оной - раскрыты плохо. Многое додумываешь постфактум.

Часть со страшилкой слишком нежна. Хоррор должен ужасать, в этом его функция, а автор только намекает нам, как там было ужасно. Скажи страшнее. Расскажи, как девушку кусали за пальцы, когда она пыталась карабкаться по головам. Добавь крови и боли. Напугай.

Фрида говорит не с героиней, а с читателем, и это плохо. Читатель (благодаря этому приёму) всё понимает, а вот реализм из текста улетучивается. Если Фрида уже чувствует "счастье нации", то она не станет вести себя надменно, она посочувствует и успокоит. И это страшно! Потому что человек в подобной ситуации обязан сходить с ума от ужаса. Спокойствие Фриды сказало бы нам о запредельной жестокости, об искажении рассудка. Сказала бы именно о том, что мы видим дальше.

Концовка чудесна. Реверсивное искажение темы материнства как абсолютного счастья женщины - конфетка! Фанатизм объединённых сознаний раскрыт полностью и без излишеств. Если бы весь рассказ был так же чист и звонок, как концовка, у нас был бы другой топ. Серьёзно. Потенциально "True…" - очень сильный рассказ, идея и вовсе сильнейшая в треде.

А название в топку. Плохое название, ни о чём. Как с начала не понятно, чего там трут, так и в конце не понятно. Типа "истинная ценность"? Энивэй - не то.

Автору не хватило опыта и "ремесла". Способности выжать воду и в должном цвете изобразить детали. А мастерство, искра, если угодно - в тексте безусловно есть. Сеттинг соблюдён, поскольку затронут лишь по касательной. Указание событий и мест ненавязчиво и вводит в атмосферу.

Словом. Я не знаю и не вижу, куда можно подать текст после глубокой обработки, но был бы рад в ней поучаствовать. Потому что (надменно и себялюбиво) полагаю, что смог бы помочь сделать его лучше. А получившаяся в итоге нетленка наверняка бы нашла место под тем или иным солнцем. Увы, не знаю, под каким.
  • 1

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51

Первая пара солов - про "Санаи". От миндвока ожидал большего. Был твердо уверен, что совершенно замерзший и выписаный по учебнику "Ничего личного" - им написанная джинса. Вместо этого он оказался автором "Санаи". Для выпускника журфака эта размазня - полный провал. Чисто в плане личного роста.

У меня даже высшего образования нет, какой там журфак)))
Свой шанс высказать объективное мнение о "Санаи" ты уже профукал, начав сравнивать его с Юей. А теперь то чего пыжиться, когда автор известен. Все рецы будут восприниматься не более, чем попытка меня задеть.
  • 0
Изображение

Renash

Renash

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
130

У меня даже высшего образования нет, какой там журфак)))
Свой шанс высказать объективное мнение о "Санаи" ты уже профукал, начав сравнивать его с Юей. А теперь то чего пыжиться, когда автор известен. Все рецы будут восприниматься не более, чем попытка меня задеть.

Ай-ай, обидели.

Гкхм. Не ищи личных претензий - ищи крупицы пользы в словах (как ты думаешь) врагов. Совершенствуйся. Злиться и плеваться ядом - политика деструктивная.
  • 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51

Ай-ай, обидели.
Гкхм. Не ищи личных претензий - ищи крупицы пользы в словах (как ты думаешь) врагов. Совершенствуйся. Злиться и плеваться ядом - политика деструктивная.

За что мне на пепе злиться? Хоть убей не вижу повода. Не похвалил? Я старого не ради похвальбы читаю

Сообщение отредактировал mindw0rk: 28 November 2011 - 1:01

• 0
Изображение

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
И еще. Я до сих пор уверен, что "Единственный" написан миндвоком. Почему он это скрывает? Фиг его знает. Если автор так и не найдется, будем считать, что это он и есть.

И да, надо бы составить полный список, чтобы не путаться.

1. "Плохая примета"
2. "Ничего личного" - Ренаш.
3. "Метод бессмертия" - Клэнси
4. "Санаи" - миндвок
5. "Шмели" - Виздум
6. "Nuadari"
7. "Последняя капля"
8. "Лакомый кусочек" - apogee
9. "Сейлин" - Клэнси + соавтор.
10. "True…" - обиженный неправильными читателями Юрий
11. "Сумасшедшая" - Rimus Hon
12. "Навстречу солнцу" - Рилд
13. "Каждый по-своему" - Огонек
14. "3 сердца"
15. "Оптимальный вариант" - Рилд
16. "Побег" - Хлад
17. "Единственный" - РедСкорпион
18. "Феномен" - Слоняра.

Я ничего не пропустил?

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 28 November 2011 - 13:40

• 0

Renash

Renash

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
130
Кей, насущный вопрос. Профиты и няшки топ-шести когда будут отчисляться? А то я давно задумал акк реанимировать с призовых, вот и думаю, какой день на неделе от дел разгрузить =).
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
ничего. А убеждён ты не зря :) я помню эту прекрасную оговорку "у меня для надёжности вообще все на корабле - женщины". скрывать он может из того факта, что Единственный пролетел. Нашёл своего читателя, и тем не менее пролетел. Как и Метод. :) и Санаи едва-едва вошла в шестёрку )

Сообщение отредактировал Clancy: 28 November 2011 - 1:03

• 0

RedScorpion

RedScorpion

Clone Grade Ksi

• -10.0
  • 12250 сообщений
-4766
  • EVE Ingame:RedScorpion777
Вскрываемся. "Единственный" - это я.
Вот, что я написал еще неделю назад, думал может кейловер сможет анонимно выкладывать рецензии на рецензии :)
Единственный
Reeld
Как он за час или два прочитал все рассказы я не понял, но свой гвоздь в рассказ "Единственный" он успел забить. Правда я не нашел сохранившейся рецензии, но запомнил ее, я не плохо.
Как такое можно пропускать, поток сознания , куда ваши жюри глаза смотрели 16к знаков. Вердикт: Расстрелять!
Мне оставалось только напиться. Потом я проникся пониманием к Reeld. В детстве злой дядя надругался над невинным существом и лишил чувство юмора напрочь. Потом я вспомнил, что не поставил смайликов в рассказ, возможно этим загубив на корню свой слабый шанс. Ремарки "уже можно смеяться" возможно бы тоже не так расстроили категорию читателей плана Reeld.

спойлер1
Wisdoom
18. "Единственный"

Понравилось. Много букаф, но написано с душой, с искрой и с отличным чувством юмора. Прочитал легко, на одном дыхании. Много раз ржал в голос. Рассказ не делает серьезные щщи, а скачет пузатым балеруном. Никакой идеи, никакой евы, но действительно смешно и зажигательно. После конкурса обязательно надо узнать кто автор. Чувство юмора в наше время редкость. (Явно кучу всего автор внес при переписке и просто стебался на авось, но это то и вин).

Реанимировал и дал свой лучик надежды.
Мое спасибо и про буквы, правда, но об этом дальше.

спойлер2
apogee
"Единственный"
Что же там было, когда рассказ назывался "Единственная"?! Язык неплохой. Начало очень затянуто и не особо интригует, потом я уперся в длиннющий абзац о пребывании героя на корабле амазонок и осилить его не смог. Концовка задумана забавно, но очень странно звучит "в баре для "голубых", такая сцена давно уже никого не удивляла". А что, когда-то давно могла удивлять? Автор явно может лучше, но не старался.

Смелый поступок начать с конца списка.
Поверь "Единственную", заплевали бы сразу и врядли бы многие дочитали бы ее до конца. Хотя если будет интерес я выложу ее на форум после конкурса.
Начало очень затянуто и не особо интригует - сейчас то я это понял.
"в баре для "голубых", Сейчас я передeлaл название концовки барa с названием "Голубой Жиродот".
Автор явно может лучше, но не старался. знаю ошибок много особенно грамматических , а как исправить? подскажите что же можно прочитать, чтобы запятые разбегались по местам самостоятельно.

спойлер3
Clancy
Единственный:

Единственный - таки ЕДИНСТВЕННЫЙ :) решивший сыграть на поле юмора. Часть призов по текущей схеме возьмёт, в итоговую топ-шесть может войти (а может и нет), победителем не будет.

Автор жестоко запалился в самом начале конкурса, но пофиг ) рецензирую без скидок на личности.

Итак, что мы видим: пиратский бар, расслабленный пофигистичный невычитанный язык (с первой строчки "сел за самый из дальних столиков"), няшная пунктуация, няшный ненапряжный стиль "глаза продолжали следить за здоровенным детиной пробирающегося в мою сторону", соломинка от коктейля в зубах лезет в глаз, рот оскален в улыбке, "Есть повод выпить!" - "Стоять!", зашили имплант от алкоголизма, и так далее и тому подобное. В конце ещё плевок в сторону всех и каждого, кто пытался уложиться в адекватное число знаков - но даже это рассказ не портит :)
Тема - взята. Ещё как взята.

Финал вообще убил прекрасной неоднозначностью ) то ли его затрахали до педерастии, то ли он ныкается от женщин :))

Добрая рецензия, которая мне дала понять главное , что основное настроение рассказа, несмотря на все его недостатки мне таки удалось донести.

спойлер4
СтарыйПепелац
Стиль. Когда берешь определенный стиль у кого-то, писать "на нем" легко. Конкретнее сказать не могу, О'Генри читал давно, да и не думаю, что автор передирал рассказ прямо построчно, проще воспользоваться стилем и шпарить по нему. Я "повариху Тетю Клаву" именно так и нашлепал, просто гнал пургу в определенном стиле. Автора я заню, кажется. Раскрывать его, естественно, не буду.

Ой мне кажется Пепелац спалил меня. Повариха тетя Клава, возможно была тем тригером :) Хотелось бы критики как можно исправить существующий рассказ к лучшему. В картинках, в примерах если не трудно. Просьба ко всем кстати.
спойлер4.1

Proho
Рассказы прочел все, возникло желание оставить несколько строк о некоторых. Просто мнение читателя.

Работы "Плохая примета", "3 сердца", "Побег", "Единственный" и "Феномен" встретить в финале конкурса было неожиданным.

Не получилось у меня.
спойлер4.2

DenZer
"Единственный" - заряд позитива в чистом виде, после "тру" шных ужасов так вообще как глоток свежего воздуха.

Здесь вроде получилось.

спойлер5
Renash
Рецензия на рассказ "Единственный", написанная сонным, сонным, сонным, сонным мной.

Сразу зацепили фразы. Много их! Не смог удержаться и потоптался вдосталь.

1) "Ладно, я расскажу тебе, но только тебе, чтобы ни единая душа не знала".

Сразу представил себе мерзко хихикающего малограмотного боцмана, тыркающего по кнопочкам ноутбука и отправляющего излияния капитана на конкурс.
Ремарка: я не говорю, что автор малограмотен. Он... ну так, по первым строкам - вполне себе. С пунктуацией не дружит, ну да кто из нас не любил поспать на уроках русского языка?.. Я и сам недавно вот узнал, что вот этот знак - ?!.. - с двумя точками пишется.

2) "...как перед прыжком в воду и начал".
Вот что значит запятая, детки. Сейчас фраза означает, что пилот приготовился нырять ласточкой.

3) "...что я вновь перенеся в мгновение ока на год назад".
Всегда мечтал перенестись в мгновение ока. Это как-то типа вроде хопа! - и ты в чьём-то глазу. Да ещё и на год назад. Мама моя.

4) О, а вот это вообще шедевр:
"С грацией атлета, хватающегося за кольца, я взгромоздил руки на края умывальника и с криком "КИЯ", поднял свое тело на ноги".
По здравому размышлению всё понятно. Но! Следите: человек берётся руками за раковину. Он с дикого похмелья, но действует с грацией атлета. Мощный рывок! Крик! После которого его голова должна лопнуть воздушным шариком и... у одного меня возникло чувство, будто парень стойку на руках выполнил? Думаю, нет. Вот они - слои реальности! Множественность смыслов!.. Но расслабьтесь: парень не акробат. Он просто так водичку пьёт. По-атлетически и с громкими криками. Да ещё и запятая лишняя. Граммар-хайль!

5) "вытерев слюнку с подбородка"
Ми-ми-ми, как мило! Слюнку, заметьте. Слю-у-у-у-унку. Самодовольство и любовь к абстинентному синдрому так и хлещет.

6) "...тело ломило во всех его суставах".
А-а-а-а!!! "Во всех его суставах! А в чьих, блин, ещё?! В суставах Перис Хилтон? Никиты Джигурды? Старого одессита Пантелеймона Виссарионовича?..

7) Чисто предметная придирка.
Пилот - "невысокого роста, лысоватый мужичок".
Напоминаю уважаемой публике, что этот человек за год похудел на сорок три килограмма. И при этом сейчас он не "круглый, как бильярдный шар" - невысокий же! Не "щеголяющий дутым пузом", не "переваливающийся с ноги на ногу толстячок", нет! Он невысокий лысоватый мужичок, божьи угодники! Я плачу. Плачу и читаю дальше. Спасибо, автор, это реально смешно. Боги космоса, да он ещё и "между ног чешет". Без напузного домкрата справился. Одно слово - атлет.

О. Чуть дальше автор вспоминает про габариты героя и делает реверанс в сторону излишнего веса. Но поздно. Лично я так уже поржал.

8) "...подошла ко мне, взяла меня под руку и как какого-то убогого, не дав опомнившись..."
Вот сюда бы я тоже запятую вставил. Дескать, девушка, не дав, поелику опомнилась - люди же кругом! - взяла и повела куда-то, чтобы, очевидно, там и дать. Намечается тема сисек, предвкушаем. А, не, не намечается - запятой-то нету. Печалька.

Дальше Индийский такой океанчик пропущенных запятых, потерянных дефисов и мягких знаков. И прочая, и прочая, но мне даже как-то расхотелось клиниться на нацистской линии. Потому что дальше становится смешно. Опереточно так смешно - но уже не "я старался быть серьёзным" - и слава богу.

О_О

Прочёл. И вот тут я когнитивно диссонирую. Э-э-э... герой по трижды на дню сношался со страстной сексуальной цыпочкой, его это утомило и он стал завсегдатаем "Голубой Устрицы". При том, что всю первую половину рассказа происходило ничего, бабы и йога. Выглядит это, как если бы в конце первой "Матрицы" Нео подошёл к Морфеусу и сказал: "Есть план. Смиты захватывают мир, я вселяюсь в них и они дохнут, а Тринити умирает, пока пытается мне помочь".

/me помотал головой, отгоняя критиканские мыслишки. Таки рассказ няшен и каваен! Он напрочь рубит шаблоны восприятия, содержит пачку лулзов и даже не успевает довести до проблёва занудным своим началом.

Смешно.
Про баб.
Про корабли.
Не про Еву.
"Изменения главного героя" - есть! Хоть и ужасающие. И как тонко достигнут импритинг читателя и героя: в моменте с Дусей я поневоле подключил свой воображатор и представил себе изобильный сладкий секс в условиях низкой гравитации. После такого концовка не просто убивает - она высасывает твой мозг через тонкую трубочку.

Но хватит восторгов. Из рассказа можно в оздоровительных целях извлечь процентов двадцать объёма - а именно километровое начало. Местами об истинном значении фраз приходится именно что догадываться. Но только если читатель любит запятые так, как люблю их я. Короче, кого я обманываю? Да, подача на троечку, но материал - сказошный! Мне было весело. Автор, благодарю тебя. Ты только что нагло пробился в мой личный "рейтинг шести".

P.S. Хотя - ложка дёгтя - именно "в мой личный". Потому что тема пузана-алкоголика, подавшегося в голубые от секса тяжкого, вряд ли вдохновит широкие читательские массы. Ну да кто их, массы, знает, с другой-то стороны.

P.P.S. Ещё раз играю в параноика: автор! Смотри не спались!

Самая, детальная и ценная рецензия. которая дает шанс исправить ошибки в будущем.
1) Ой, разберают мою душу на косточки а тройка по могучему русскому на лбу написана.
Идейку про боцмана кстати я сохранил.
2) запятые мне снятся, но только в кошмарах.
3) фраза кривовата но "в мгновение ока" - все-го лишь "моментально" и на год назад, не нашел большого криминала.
4) Том номер 7 с пояснениями рассказу страница 324 . То, что ему показалось , что он раванул вверх как ракета, в реальности было похоже больше на подтягивание жука навозника на турнике. (Недонес своей мысли)
5) именно слюнку :), слюна звучит пошло. Вот если сопля, да, мощно и правдоподобно :)
6) может быть, может...
7) Первоначально было 35 кило, и исправлю обратно.
8) ну почему, почему запятые так упорно прячутся от меня?
Вот сейчас я всей душой согласен , что начало можно резать. Но начать с "синдрома похмелья" как-то рука не поднимается, а сделать это красиво - замылены глаза. Что стоит оставить, а что выбросить не вижу.

Огромное спасибо за развернутую рецензию!

спойлер6

17 "Единственный"

Rjazan
Не могу не отметить язык автора. Даже на нашем форуме, где запрещено указывать друг другу на ошибки, он обращает на себя внимание. Неплохо бы снабдить рассказ комментариями, т.к., например, что такое "сербал воду" я так и не знаю.

Сюжет, правда, не мотивирован совершенно, во всяком случае в части, касающейся женщин. Зато живописная сторона рассказа не подкачала, сцены похмелья описаны великолепно - живо и реалистично, без обширного опыта так не напишешь. Сцены общения героя с его белым другом - просто лучшее место в рассказе. Непроглядно мрачный финал несколько нереалистичен (до анекдотичности), но спишем это на то, что в данной области у автора личного опыта нет. И это хорошо!

что такое "сербал воду" я так и не знаю. - не верю - все ты знаешь :) Складываешь губы трубочкой и начинаешь сербать горячий чай :)

"Единственный" - очень понравился оригинальностью и живостью описаний. Впечатление немного портится от граматических ошибок.

Диагноз вы поставили, как лечить это братцы?

ПС Юрий раскрыл меня, а Пепелац мимо :) . И все таки жаль что у меня нет знакомой редакторши и учителя русского языка.
Придирки Пепелаца по поводу О'Генри. когда прочитал комментарий подумал, ну может быть похоже. Но передирать что-то...
ППС . За фаворитов не голосовал с ними и так все было понятно, лелеял тайную надежду пробится в шестерку, но... не шмогла, я не шмогла.
Единственный и Единственный два разных рассказа получились.

Поздравление финалистам, и огромное спасибо тем кто прочитал и особенно оставил свой комментарий к Андрэ Висарионовичу Лоханкину - главному герою "Единственного"- может он еще появится на форуме.

Сообщение отредактировал RedScorpion: 28 November 2011 - 1:21

• 3

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316

Кей, насущный вопрос. Профиты и няшки топ-шести когда будут отчисляться? А то я давно задумал акк реанимировать с призовых, вот и думаю, какой день на неделе от дел разгрузить =).

Отписывается Дивов, определяется главный получатель и я пишу Дичу - "папа, привет, дай 20 лярдов, очень нужно.. ну пап, ты же обещал".
  • 0

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51
Пепелац на этот раз ни одного автора не угадал, во всех рецензиях не в ту степь полез. Но мы все равно любим старого доброго Пепу
  • 0
Изображение

Renash

Renash

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
130

10. "True…" - обиженный неправильными читателями Юрий

Я ничего не пропустил?

Про "обиженного неправильными читателями" - несправедливо. Симптомы идентичны, мотивация в корне иная: Юрий пробовал себя на новом поприще и оттого хотел поделиться своими мыслями по теме. А Динмар, неофициальный символ всех обиженных неправильными читателями, - непризнанный гений и пытается объяснить быдлу, почему он крут. Пытался. Тоже исправился.

То есть у Юрия не динмаризм первой стадии, а просто потребность выговориться и поделиться.

А чего я так на его защиту бросился, спросите вы? Да очень просто: он мой рассказ угадал, и для дилетанта выдал в неряшливой оболочке шикарный концепт. Концепт не хулы, а похвалы заслуживает. Хула - именно на реализацию.

В общем, Пепелац, не обижай незаслуженно! Ибо сие есть нехорошо.

^___^
  • 2

Yuriy M

Yuriy M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
38
Спасибо, Ренаш. Самая лучшая рецензия по моему рассказу, и самая полезная.
К сожалению, не могу сказать, что у меня бы получилось улучшить этот текст, следуя твоим советам. Как ты правильно заметил, я не на том уровне мастерства, так сказать. Считаю, что и так сиганул выше головы. Этот рассказ - творческий потолок для меня, причем надолго им останется, наверное.

Дальше работать с текстом точно не буду, ибо он мне настолько остохренел - видеть его не могу)) И дальнейшая его судьба мне, определенно, безразлична. Могу даже подарить. Уж ты-то сможешь многое с ним сотворить, не сомневаюсь :)

По поводу названия: True - это приставка, которая используется в игре. True Sansha, True Slaves (Истинные рабы) и т.д. В данном случае - True... Mother, наверное))

Еще раз спасибо и удачи в суперфинале))
лимит плюсикоф исчерпан((

Сообщение отредактировал Yuriy M: 28 November 2011 - 1:11

• 0
Осенний хардкор   –   « True... »
Зимний спринт   –   « Договор »

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51

По поводу названия: True - это приставка, которая используется в игре. True Sansha, True Slaves (Истинные рабы) и т.д. В данном случае - True... Mother, наверное))

А я то думал, что за тру))
  • 0
Изображение

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
*ворчит* а где тут записываются в непонятые читателями? поставьте туда мой Метод. Его тоже не поняли. :)
не буду открывать новое сообщение
да, Огонёк, это было продолжение дискуссии с тобой. Продолжение впечатлений от прошлого конкурсного захода. Когда все, все кому только не лень, сказали "рассказ не про еву"

Сообщение отредактировал Clancy: 28 November 2011 - 1:45

• 0

Amirita

Amirita

In case of emergency, use your imagination.

• EVE-RU Team
  • 1401 сообщений
170
  • EVE Ingame:Mirita Moley
  • Channel:MOZG
Еще раз спасибо Кею - от лица администрации форума и - уверена - всех меценатов форума тоже.
Ламобот - забудем мои слова о публичной казни :) всякое бывает. Жаль, что не успел.

Морриган... Меня часто тут упрекали за высокомерие и презрение к нашим графоманам. Так вот, господа писатели, если мои слова казались хотя бы в половину так же безосновательны и оскорбительны, как претензии Морриган - нижайше прошу простить. С моей стороны это было редкостным хамством.
Человек, настолько презирающий чужое творчество (или его попытки) не имеет права судить - да, вот так категорично. А уж когда взгляд настолько зашорен и узок, и собственный (весьма специфический) вкус считается эталоном, браться за критику почти преступление. Очень хорошо, что Вы не будете писать рецензии. Образец Вашего вкуса достаточно говорит об их возможном содержании.

Разочарование года. 100% совпадение топа конкурса с топом масскульта (что в телевизоре, что мягких обложках).

Разве? А по-моему топ неожиданный, как и сказал Джереми. Ну, за исключением очевидных Шмелей.

А я промахнулась с угадыванием авторства почти во всех рассказах. Была 100% уверена, что Тру - Огонек, а Оптимальный вариант - Майнд. И вот подиж ты...
  • 3
С жалобами на модерирование следует обращаться к администрации форума - Rainbow Hunter или .up

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы