Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5164 сообщений
1813
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P
  • Client:Eng

XenonCorp

Так, а дальше что, ну второй абзац?

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

я тут порылся во внутренних ресурсах :D Пожалуй просто тисну с работы i5 4570 :) Не бог весть какой апгрейд, Haswell на Ivi Bridge, но вроде прирост будет и заметный невооруженным взглядом.

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4343 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP

я хз конечн что тут происходит

сначала кому то не хватает 24 линий обычного райзена хотя 16 на видео и 4 на м2(и то мало кому оно прям принципиально)

на слай с кросфаером игроделами положен болт еще больший чем на поддержку овер 12 потоков cpu, так что единственный вопрос НАФИГА ОНО НАДО в Игровом десктопе

а потом человек меняет 1155 сокет на 1150(суровые 5% в поколение привет фанатам интел). будем надеятся что не на той же матери :trololo: ну и замена 3.2ггц на 3.6 врядли даст особый прирост ибо всякие е5 2640 с куда более низкой частотой спокойно себе живут за счет потоков вероянто. а чтобы выжать норм фпс на 4 поточном i5 ему нужно задирать частоту далеко за 4 ггц и не факт что поможет.

• 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

Komtur

Komtur

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 966 сообщений
192
  • EVE Ingame:Kom Ormand
  • EVE Alt:Rainery Toralen
  • Corp:Hell Brothers
  • Client:Рус

Думал перебраться со своего 1155 (был i3 3250) на ам4 и райзен, а потом на алике взял хеон 1230v2 (70$) и вообще нормально в связке с rx584 и 16гб 1600. Тем более, что кроме в евку по сути ни во что не играю.

• 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

а потом человек меняет 1155 сокет на 1150(суровые 5% в поколение привет фанатам интел). будем надеятся что не на той же матери :trololo: ну и замена 3.2ггц на 3.6 врядли даст особый прирост ибо всякие е5 2640 с куда более низкой частотой спокойно себе живут за счет потоков вероянто. а чтобы выжать норм фпс на 4 поточном i5 ему нужно задирать частоту далеко за 4 ггц и не факт что поможет.

какая разница какой там сокет, если я за это денег не плачу? 5%? ну и чудесно.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

какая разница какой там сокет, если я за это денег не плачу? 5%? ну и чудесно.

Проблема только в дальнейшем апгрейде. С сокетом 1155 - 5100 рублей хеон 1230v2 и мы имеем уже 8 потоков, с 1150 - только замена цпу на 4770, который стоит тысяч 10-12. Если бы я выбирал между 1150 и 1155 пусть даже бесплатно, то выбрал бы второй вариант. Сокет 1150 - тупик.

• 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

да не собираюсь я на этом старье апгрейд делать, если перестанет устраивать, просто соберу новый на актуальном поколении.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

да не собираюсь я на этом старье апгрейд делать, если перестанет устраивать, просто соберу новый на актуальном поколении.

Если ты зашел спрашивать про свой i5, то он тебя уже не устраивает. Помогут ли тебе эти 5%? Думаю нет, лишние 3 фпс они, конечно, не лишние, но зачем тебе эти бесполезные телодвижения. Иди в магазин и собирайся на 8400 или р5-2600. У интол существует пропасть между сокетом 775 и первым поколением i серии, небольшой овражек между первым и вторым поколением, а дальше идет прирост по 5-7%. У тебя третье поколение (ивибридж), ты собираешься поменять на четвертое. Такое себе занятие.

П.С. Если ты собираешься играть в Дивижку 2, то там этого хасвелла будет маловато, процессор будет постоянно забит на 90+% со всеми вытекающими.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 13 February 2019 - 11:01

• 0

LEV ZOD

LEV ZOD

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3823 сообщений
-96
  • EVE Ingame:LEV ZOD
  • DUST Ingame:-
  • EVE Alt:MAKC MAXHO, BOPOHOB
  • Corp:SWA, MMCO
  • Ally:CALDARI

Проблема только в дальнейшем апгрейде. С сокетом 1155 - 5100 рублей хеон 1230v2 и мы имеем уже 8 потоков, с 1150 - только замена цпу на 4770, который стоит тысяч 10-12. Если бы я выбирал между 1150 и 1155 пусть даже бесплатно, то выбрал бы второй вариант. Сокет 1150 - тупик.

Хм... Не вполне понял. Т.е. 1230 в2 за 5+ - не тупик, а 1230 v3 за 8+ - тупик? Так через год-два и 1230 в3 будет на том же уровне цен...

И зойчем менять на 4770? есть 4790.

Собираться на 8400 или рязани - это смена матери, проца и памяти.

Собираться на честнопертых компонентах  - это же совсем другое дело, по деньгам.

И да, 8400, конечно, хороший проц. Но разница между 4570 и 8400 - как бы не кратная все же.

Сообщение отредактировал LEV ZOD: 13 February 2019 - 12:37

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Хм... Не вполне понял. Т.е. 1230 в2 за 5+ - не тупик, а 1230 v3 за 8+ - тупик? Так через год-два и 1230 в3 будет на том же уровне цен...

А что тут понимать? 4х ядер процессора уже не хватает и у человека нет этих двух лет. А сейчас мы имеем, то что мы имеем. Один проц 5к, другой 10к при этом не очень большая разница в производительности. При этом свой проц i5 продается и апгрейд нам стоит максимум 2к рублей. А вот уже на 8 потоках и гтх 1060 можно отсидеть года 2.

• 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

в дивижке 2 кстати i5 3330 40-50 fps держит, так что даже гомеопатические 5% будут приятны :D Но по моему там не, побольше, на юзербенчмарк пишут разницу в 21% так что если хотя бы наполовину правда, то уже отлично.

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
Опять юзербенч...
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

AleXGameRs

AleXGameRs

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
-1

И правильно сделаете, сейчас поколения сокетов и процессоров стремительно меняются и апгрейд становится почти бесполезным уже через несколько лет. Я во себе в Регарде урвал в прошлом году Ryzen 3 2200G BOX по выгодной цене, работает как зверь, сам проц не разгонял, а вот Вегу 8 разогнал с 1100 МГц, до 1500. И принудительно выставил 2 Гб памяти использовать, у меня её 16 Гб было.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14159 сообщений
665
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

И правильно сделаете, сейчас поколения сокетов и процессоров стремительно меняются и апгрейд становится почти бесполезным уже через несколько лет. Я во себе в Регарде урвал в прошлом году Ryzen 3 2200G BOX по выгодной цене, работает как зверь, сам проц не разгонял, а вот Вегу 8 разогнал с 1100 МГц, до 1500. И принудительно выставил 2 Гб памяти использовать, у меня её 16 Гб было.

Работает как зверь, знаем - тестили   :D

Спойлер

Сообщение отредактировал Xiemargl: 14 February 2019 - 14:31

• 0

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272
  • EVE Ingame:Battlenelf

На днях выкатили длсс-сглаживание для бф 5 и появилось куча тестов метро эксодус. Короче что ртх, что длсс развод для лохов. Уже два ААА-проекта нормально не работают с этими вау-технологиями Хуанга. Про ртх всё понятно, дико сажает фпс, при этом к изменениям графона надо сильно приглядываться. DLSS же оказалось тупо апскейлом разрешения (для 4к от 1440р например) и в итоге дикое мыло, дающее 8-10 фпс, при этом играть с таким мылом нереально. Плюс там ещё куча косяков с работой этих технологий, например:

DLSS доступен только в следующих режимах в связке с RTX (реализация DirectX Raytracing от NVIDIA):
3840 × 2160: на всех GPU RTX;
2560 × 1440: RTX 2060, 2070 и 2080.
1920 × 1080: RTX 2060 и 2070.

То есть ятп например на 2080 нельзя играть с DLSS+DXR в 1080p.

• 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6703 сообщений
1385
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

И даже 320х200 не поддерживает!

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5164 сообщений
1813

через две недели будет полгода, как жива 20-я серия. есть 2 игры - в одной отражения, в другой окружение. все вместе мы не увидим (?) еще долго.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

через две недели будет полгода, как жива 20-я серия. есть 2 игры - в одной отражения, в другой окружение. все вместе мы не увидим (?) еще долго.

Может майнить на них научатся... :D

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5164 сообщений
1813

кому нафиг упал майнинг в 2019? ))

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

кому нафиг упал майнинг в 2019? ))

Это он не упал пока доход низкий, а вот если с помощью этих самых RTX ядер получится выжать 100+% прироста производительности, то майнинг на них заиграет новыми красками. :D

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Bing (1)