Я тебе даже больше скажу. Берем имбалет 2-3 ранга, втыкаем талисман (дешего) и даже не имея према - вкачиваем реактив. Бонусы, фигонусы. Но когда у тебя каждый бой больше 3-х фрагов - тебе плевать на штрафы и т.д. Когда Хелкэт была реально имбой и гнул все что летало и ползало (в принципе она и сейчас в прямых руках может), воткнул в нее талисман и быстренько вкачал себе Сейбр. Вот и сейчас - находишь имбалет не высокого ранга, прем + талисман и немного задротства. Вкачивается все что хочешь. Что у нас там адового гнет сейчас? У пендосов например первые кокорсары (маринкорп там) которых кидает чуть ли не к бипланам до сих пор - очень хороший сейчас кандидат под талисман.
Повторяю - забей на циферки. Главное боевая эффективность.
Я конкретно качал на американском Спитфаере и Фридрихе, немецких Г-2, Д-13, советской П-63 А-5 и японском Корсаре. В среднем по аккаунту 1,2 сбитых на вылет, а на Спитфаере почти 2 на вылет.
Я на Г-2 открыл 5-ю эру почти с нуля за плотный вечер. Можно было и на рекорд спитфаере, если бы не сливные дауны в тиме.
У советов еще и бетон-25 есть, который всем подряд на халяву выдавали. Он и истребителей десятками сбивает, и наземку гнет, и базы. На нем реально лютый фарм идет, за 3 дня вкачал себе миг.
Он бетон против идиотов, которые толпой спускаются за ним в начале боя и соревнуются на хвосте у бомбера кто быстрее собьет. А если с толком и расстановкой, даже при среднем вооружении, его клевать на проходах, то ничего бомбер сделать не сможет. Если с первого прохода крыло не оторвало, то заходим спокойно на 2-й круг и повторяем.