Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4343 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP
  • Client:Eng

через две недели будет полгода, как жива 20-я серия. есть 2 игры - в одной отражения, в другой окружение. все вместе мы не увидим (?) еще долго.

ну под 100к рублей копить на 2080ti как бы не быстро  :trololo: как раз одни накопят, другие наделают игр, третьи сделают вменяемые дрова :thumbup: а там и некс поколение и снова копить и не полтора килобакса :trololo:

• 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

Komtur

Komtur

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 966 сообщений
192
  • EVE Ingame:Kom Ormand
  • EVE Alt:Rainery Toralen
  • Corp:Hell Brothers
  • Client:Рус

кому нафиг упал майнинг в 2019? ))

Все старое работает около розетки, новое покупать не хочется. Фермы на ЖПУ лично я не выключал.

Сообщение отредактировал Komtur: 15 February 2019 - 6:56

• 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

через две недели будет полгода, как жива 20-я серия. есть 2 игры - в одной отражения, в другой окружение.

..в какую сам поиграешь, на какую мать подсадишь? :D (простите за ассоциацию первого уровня)

Опять юзербенч...

так я могу протестировать вживую, надо только определиться в каких попугаях мерить, проведем натурный эксперимент, во славу науки ))) какие будут предложения?

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17101 сообщений
3672
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Конечно же в бесполезных флопсах и гигахешах, которые не имеют к реальной производительсности в играх никакого отношения!!1

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

так я могу протестировать вживую, надо только определиться в каких попугаях мерить, проведем натурный эксперимент, во славу науки ))) какие будут предложения?

Сам по себе Юзербенч - не ахти какой достоверный источник.
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272
  • EVE Ingame:Battlenelf

Тут внезапно в некоторые магазины завезли новую память от самсунга, двуранговая, дешёвая и гонится по отзывам как одноранговая оем, то есть до 3600CL18/3466CL17 и т.п., разбирайте пока не пропала и барыги не начали завышать цены. В среднем стоит 3300-3700 рублей за 8 гб планку. Маркировка M378A1G43TB1-CTD, то есть до этого были ВВ1/ВВ2/СВ1/СВ2 ревизии, так что проверяйте, чтобы была ТВ1 (может потом и ТВ2 будет).

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

Здарова, камрады!
Подскажите пожалуйста, — сам я в железе не соображаю, — комп думаю апгрейдить, и почитал-почитал про AMD Ryzen и их же Threadripper, которые показывают за небольшие деньги просто какие-то умопомрачительные результаты. Сам я дизайнер: тяжелая графика, иногда рендеринг видео, иногда немножко трехмерки, когда-никогда игры. Если с видяхой более-менее все понятно, то с CPU вообще не понятно. Стоит ли брать AMD или все-таки все-таки Intel Coffee Lake будет получше для моих целей?

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12936 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
Если используешь современный софт то триппер норм, у него куча ядер, современные рендеры могут их использовать, по идее. Почитай про это дело применительно к твоему софту.
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272
  • EVE Ingame:Battlenelf

тяжелая графика, иногда рендеринг видео, иногда немножко трехмерки, когда-никогда игры

Обязательно погугли тесты конкретно в тех программах, в которых ты работаешь. А то может получиться, что 9900К будет +- на уровне, но зато в играх он куда лучше. Также для райзенов очень важна хорошая память, в твоём случае видимо 32 Гб это минимум, а отборных чипов такого объёма мало и стоят они 30-35 тыс. р. Либо если у тебя есть друг который сможет грамотно разогнать самсунги, то можно будет взять 2х16 Гб оем за ~18 тыс. р.

Сообщение отредактировал Battlenelf: 18 February 2019 - 14:56

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5164 сообщений
1813
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

еще сколько периферии подключено, видеокарта и парочка полноскоростных m2 + повешенные на sata диски и вот у тебя уже где-то затык на 9900к

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14160 сообщений
665
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Здарова, камрады!
Подскажите пожалуйста, — сам я в железе не соображаю, — комп думаю апгрейдить, и почитал-почитал про AMD Ryzen и их же Threadripper, которые показывают за небольшие деньги просто какие-то умопомрачительные результаты. Сам я дизайнер: тяжелая графика, иногда рендеринг видео, иногда немножко трехмерки, когда-никогда игры. Если с видяхой более-менее все понятно, то с CPU вообще не понятно. Стоит ли брать AMD или все-таки все-таки Intel Coffee Lake будет получше для моих целей?

триппер не, а 1800х, 2700х можешь присмотреть. или новый оптерон

интел будет вдвое дороже (

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

Ну, периферия... Не топовая. Планирую 2 видяхи: 1050 (уже есть) и 1060. Будет 32 или 64 GB DDR4, SSD винт и HDD в качестве файловой помойки. Видяхи нужны чтобы можно было работать, а на вторую повесить обсчет чего-нибудь.

триппер не, а 1800х, 2700х можешь присмотреть. или новый оптерон

интел будет вдвое дороже (

Спасибо.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14160 сообщений
665
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Ну, периферия... Не топовая. Планирую 2 видяхи: 1050 (уже есть) и 1060. Будет 32 или 64 GB DDR4, SSD винт и HDD в качестве файловой помойки. Видяхи нужны чтобы можно было работать, а на вторую повесить обсчет чего-нибудь.

Спасибо.

Две видяхи ?? - тогда как Тессеич говорит - упрешься в PCI-E линии. Нужно или HEDT (триппер - кстати я забыл, что вышло обновление, но цены...) или серверное железо.

Хотя если видео будет только считать - может ей и не потребуется грузить PCI-E ?!

http://www.thg.ru/gr...art2/print.html

Сообщение отредактировал Xiemargl: 19 February 2019 - 14:46

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5164 сообщений
1813
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

можно взять самый дешевый ТР1900х 20к + мать под него 20к + самсунговскую память из поста выше - 15к

будет по скорости примерно как 2700х, но с 64 линиями на весь обвес. за аж 55к рублей.

дешевле HEDT будет только с китая на хуанане

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC

можно взять самый дешевый ТР1900х 20к + мать под него 20к + самсунговскую память из поста выше - 15к

будет по скорости примерно как 2700х, но с 64 линиями на весь обвес. за аж 55к рублей.

дешевле HEDT будет только с китая на хуанане

Трипер ещё и четырехканальный
  • 0

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12936 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
По идее для карты, считающей математику, одной PCIE линии будет достаточно.
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4667 сообщений
1088
  • EVE Ingame:Privateer Arris

Что нынче кошерно из ноутов? Мой пятилетний Asus изволил сдохнуть.

Вводные: тонкий, для путешествий, SSD, минимум 15 дюймов (ips наверное). Задача - серфинг, работа, кино посмотреть в самолете. Играть не планирую.

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4343 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP

Что нынче кошерно из ноутов? Мой пятилетний Asus изволил сдохнуть.

Вводные: тонкий, для путешествий, SSD, минимум 15 дюймов (ips наверное). Задача - серфинг, работа, кино посмотреть в самолете. Играть не планирую.

яблочко :D

• 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12628 сообщений
1429

Играть не планирую.

все вы так говорите  :)

• 0

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC

яблочко :D

шлейф

динамик

еще чнонить

• 0

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users