Наткнулся на нпс, игравшего колодой с существами. Это просто ахтунг. Я час страдал. Если в начальной раздаче нет мороза и проблеска вытащить что-то из колоды шпионом - можно переигрывать. Оно из колоды розданой кладет одну карту и 4 из нерозданой подтягиваются - зергом раскатывает просто. Аминь.В гвинт надо думать... и собирать колоду.
для меня самая крутая колода - Нильфгарда.
У всех колод свои особенности.
Монстры:
преимущества - овер 100500 карт можно вытянуть за один ход . набрать за раунд 100 очков? для монстров это обыденность.
Недостатки: 90% карт - ближнего боя. Контрятся легко морозом. И чтобы ими играть у тебя должна быть колода размером с щеки Дийкстры минимум. А ее собирать долго.
Эльфы: могут выбирать, на какую полоску упасть картой. Но слабоваты по очкам.
Нильфы - гнут все своими шпионами. Набрать по 12-15 карт, а потом давить - их обычная тактика.
Копролевства -крепкий середнячок универсал, который при этом, в состоянии побить все три остальные колоды.
Нильфгаардские шпионы контрил двумя чучелами в отместку, если их нет и нет своих шпионов - охохо. А так чучело на стол и теперь эти шпионы твои
Сам играю колодой королевств, держа только минимально необходимое количество карт отрядов, но отбирая в них лучшие (всякую пехотуру выкидывать из колоды маст нид) и карты которые в паре дают бонусы друг другу. Например 2 лучника с атакой 5 которые в паре превращаются в атаку по 10, а усиленные командерским рогом в линейке - по 20.
С эльфами в противниках чет не встретился до сих пор, а своей колоды еще не собрано для затестить.
Кстати не пойму проскальзывающих плачей в треде про то, что кости заменили гвинтом. По мне так гвинт значительно прикольнее.
Для тех кто не купил в начальной таверне карты у трактирщицы, как и я - зря в общем. Она потом исчезнет, вместе с картами Там мне в двух начатых для теста играх всегда попадался шпиен северных королевств, который шибко жизнь облегчает вначале с говенной колодой. И карта спец умения Фольтеста 2 типа.
И да, без везения никуда. Супер расклад, думаешь щас порву, а тут тебе в отместку три шпиена прилетае и по казни в двух раундах. И можно идти грустно курить.
Сообщение отредактировал Yuki: 25 May 2015 - 12:55

Вход

Наверх