Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Почему в России не любят геев?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2124 ответов в теме

Sly Cooper

Sly Cooper

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
0
  • Client:Eng

Вот именно что дали за педофилию. А у нас в стране вместо того что бы педофилов карать..переключились на геев.

"Воруют и разваливают страну чиновники, а гнобят геев", угу.

Ветхий завет читал? Нет? Церкви не было. Христос еще не воплотился. А понятие о грехе уже было.

Что характерно, было оно опять же от церкви. Нет церкви - нет греха.
Вот есть понятие кармы и колеса перерождений - куда более правильно.
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

как относиться к греческой религии? ну той что до христианства? там зевсы посейдоны. Вот была тру религия - боги были попроще, свободы давали побольше, чем християнский всевидящий. Они как - реальны были или нет?

И мы опять возвращаемся к нашей теме:

В целом же античность пошла очень странным путем. Казалось бы, та культура, которая провозглашает своим идеалом мужество и естественность, умеренность и гармонию, могла бы миновать именно этот риф. А она именно на нем очень прочно, - на века – засела. Речь идет о гомосексуализме.

Платон ставит любовь между мужчинами значительно выше, чем любовь к женщине. Поведав миф об андрогинах, рассеченных на половинки, Платон повествует: “…чтобы при совокуплении мужчины с женщиной рождались дети и продолжался род, а когда мужчина сойдется с мужчиной – достигалось все же удовлетворение от соития, после чего они могли бы передохнуть, взятся за дела и позаботиться о других своих нуждах… Мужчин, представляющих собой половинку прежнего мужчины, влечет ко всему мужскому: уже в детстве они любят мужчин, и им нравиться лежать и обниматься с мужчинами. Это самые лучшие из мальчиков и юношей…” (Платон. Пир. 191с-192а)

Так “Вместе с божественной философией расцвела и любовь к мальчикам” (Лукиан. Две любви, 35). Сексуальные услуги юноши рассматривались как нормальная форма оплаты услуг учителя, обучающего подростка какой-либо профессии. Когда Алкивиад пожелал стать учеником Сократа, “я решил сделать все, чего Сократ ни потребует. Полагая, что он зарится на цветущую мою красоту, я счел ее счастливым даром и великой своей удачей: ведь благодаря ей я мог бы, уступив Сократу, услыхать от него все, что он знает. С такими мыслями я однажды и отпустил провожатого, без которого я до той поры не встречался с Сократом, и остался с ним с глазу на глаз,.. и я ждал, что вот-вот он заговорит со мной так, как говорят без свидетелей влюбленные, и радовался заранее. Но ничего подобного не случилось. Я решил пойти на него приступом… Я лег под его потертый плащ и обеими руками обняв этого человека, пролежал так всю ночь. Так вот, несмотря на все мои усилия, он одержал верх, пренебрег цветущей моей красотой… Я был беспомощен и растерян” (Платон. Пир. 217а-219е)2.

Как видим, целомудрие Сократа было предметом удивления. Впрочем, Сократ никогда не осуждал педерастию, никогда не призывал обратиться к женщинам – он лишь призывал любить не только тела мальчиков, но и их души, и душевную близость ставить выше телесной (Ксенофонт. Пир, 8). Оттого “жениться следует всем, а любить мальчиков пусть будет позволено только мудрецам” (Лукиан. Две любви, 51).

Так греки подражали своим богам. На Олимпе всегда хватало педерастов: любовником Зевса был мальчик Ганимед3; любовником Геракла – Гилас; Посейдона – Пелоп4. По слову Овидия не кто иной как Орфей “стал он виной, что за ним и народы фракийские тоже, перенеся на юнцов недозрелых любовное чувство, первины цветов обрывают” (Метаморфозы 10,83-84).

Гигин в “Астрономических рассказах” (2,5) повествует о том, как Дионис хотел спуститься в царство Аида, чтобы вывести оттуда свою мать Семелу. Человек по имени Просимн показал путь, попросив, однако, у прекрасного мальчика вознаграждение. Дионис, желая увидеть мать, поклялся, что исполнит по возвращении то, что от него хотят. “Плата же, будучи постыдной, устраивает Диониса. Любовным было вознаграждение, платой был сам Дионис… Возвратившись назад, не застает Просимна (ведь тот умер). Исполняя “священный” долг перед любовником, спешит к могиле и предается там противоестественной страсти: срезав кое-как ветвь смоковницы, придает ей форму мужского члена и садится на нее, исполняя обязательство перед усопшим. Как мистическое воспоминание о сей страсти по городам воздвигаются фаллосы Дионису” (Климент Александрийский. Увещание к язычникам. 34,3-5). “Мне кажется, что следует объяснить происхождение слова “мистерия” от musos – позора, выпавшего на долю Диониса” (Климент Александрийский. Увещание к язычникам. 13,1).

Аполлон же был влюблен в мальчика Гиацинта (Аполлодор. Мифологическая библиотека 1,3,3). Но в Гиацинта влюбился и другой бог – бог ветра Зефир. Не встретив взаимности, он решил отомстить Аполлону и Гиацинту. Однажды, когда Аполлон (“златокудрый Феб”) играл с Гиацинтом и учил его метать диск, Зефир подул, отклонил летящий диск, и тот размозжил голову мальчику, из могилы которого и выросли цветы гиацинты (Овидий. Метаморфозы 10,175-195)…

Так что греческие гомосексуалисты просто подражали своим богам и героям5.

И вот над этим миром раздались слова ап. Павла: “Не обманывайтесь: мужеложники Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего” (1 Кор. 6,9-11).

Мужская любовь была возвращена женщинам и освящена церковным таинством… Христианство вернуло мужчин женщинам, может быть, в благодарность за то, что во время Евангельских событий ни одна женщина не причинила ничего дурного Христу – ни словом, ни поступком.

Но сегодня этот дар христианства людям оспаривается и осмеивается. Сегодня снова престижно и модно принадлежать к “голубой тусовке”.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29704 сообщений
3347

папу там как сказать.. потеснили слегонца

это так всем сказали, да и оно не важно все равно, по матери же определяется.

там на простыне пропечатался вполне себе славянин.

а это ты как определил что он славянин?

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9079 сообщений
2072
  • EVE Ingame:Zleus

От имени Бога не может никто. Митрополит или Патриарх может говорить только от себя, своего понимания. От Церкви может говорить ВСЯ ЦЕРКОВЬ только на ЦЕРКОВНЫХ СОБОРАХ, ни Митрополит Филарет, ни Патриарх, на секундочку, Кирилл, этого права не имеют. Церковь на то и СОБОРНАЯ (КАФОЛИЧЕСКАЯ - то есть Вселенская) что говорить о том или ином понимании того или иного вероучительного тезиса она вправе только обсудив все внутри себя, основываясь на принципе любви к человеку и к Богу, а не просто с кандачка.

Правильно ли я понимаю твое мнение: соберись вся церковь сейчас на церковном соборе и триста лет назад они в обоих случаях вынесут одинаковое решение о том, что рабство, и крепостное право в частности, богоугодное дело, или наоборот, что это не богоугодное дело?

упд. соре, в предыдущем посте вместо "Эта та самая нелогичность в вашем боге о которой писал Фрай." читать как "Эта та самая нелогичность в вашей церкви о которой писал Фрай.", а то ведь опять привяжешься :)
  • 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

И мы опять возвращаемся к нашей теме:

то есть греческая религия плоха тем, что в ней не гнобили за гомосексуализм?

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37178 сообщений
3014
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Что характерно, было оно опять же от церкви. Нет церкви - нет греха.
Вот есть понятие кармы и колеса перерождений - куда более правильно.

не упрощай - не так всё просто.

идея кармы мне нравится, но внутренне я её не приемлю. не сростается.

а перерождения - это вообще игра на публику.

смерть - она и в африке смерть. как говорил мой тесть, "не верю ни в бога , ни в чёрта", так что пусть там готовятся. B)

• 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Правильно ли я понимаю твое мнение: соберись вся церковь сейчас на церковном соборе и триста лет назад они в обоих случаях вынесут одинаковое решение о том, что рабство, и крепостное право в частности, богоугодное дело, или наоборот, что это не богоугодное дело?

упд. соре, в предыдущем посте вместо "Эта та самая нелогичность в вашем боге о которой писал Фрай." читать как "Эта та самая нелогичность в вашей церкви о которой писал Фрай.", а то ведь опять привяжешься :)

Вся Церковь ВООБЩЕ, вся, исповедующая и принимающая православный Символ Веры. Просто вся на планете. Такой супер пупер мега Собор.

Но этого не будет. Нет во Христе "ни раба, ни свободного". Это не имеет смысла. Потому Церковь даже гипотетически не будет собираться для вынесения Церковного суждения о рабстве.

то есть греческая религия плоха тем, что в ней не гнобили за гомосексуализм?

:facepalm: :confused: :facepalm:

• 0

Sly Cooper

Sly Cooper

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
0

Всеволод Чаплин брызгает божьей росой: "Православные страны ждет экономическое процветание."

Коммент:
"Страна: Россия. Вероисповедание: православие. Экономический рост за последние 2 месяца остановился, ВВП увеличивается "европейским" темпом, проигрывая всем странам БРИКС (Бразилия - католики, Индия - индуисты, Китай - буддизм, ЮАР - католики)
Страна: Греция. Вероисповедание: православие. В стране уже 5 лет рецессия, экономика падает на 2-3% в год из-за сильно перегретого бюджетного довольствования и пузыря на рынке иностранных инвестиций, с вытекающим отсюда рынке недвижимости, фондовом рынке и производстве
Страна: Армения. Вероисповедание: православие. Бюджетный дефицит увеличивается с каждым кварталом, правительство увеличивает налоги на общественный транспорт, грузоперевозки и таможенные пошлины. Серьезные волнения граждан по всей стране.
О каком, блин, процветании рассказывает нам Чаплин"

• 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Вся Церковь ВООБЩЕ, вся, исповедующая и принимающая православный Символ Веры. Просто вся на планете. Такой супер пупер мега Собор.

Но этого не будет. Нет во Христе "ни раба, ни свободного". Это не имеет смысла. Потому Церковь даже гипотетически не будет собираться для вынесения Церковного суждения о рабстве.

:facepalm: :confused: :facepalm:

это такая реакция на простыни. своими то словами расскажи что там написано. а то гомосятина - риф. и перечисление пачки мифов. Я тебя спрашиваю боги греческие реальны или нет?

• 0

Sly Cooper

Sly Cooper

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
0

Обо всём церковь рассудила, что грех, что не грех, а о рабстве нет. Ну не надо так откровенно фейлиться-то.

upd... и хватит уже так откровенно подменять понятия "рабства в смысле эксплуататорства и угнетения" и "рабства в смысле раб божий".

Сообщение отредактировал Sly Cooper: 13 August 2013 - 10:06

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37178 сообщений
3014

не, ну у него фамилия - чаплин. чего вам ещё?

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29704 сообщений
3347

не, ну у него фамилия - чаплин. чего вам ещё?

а что не так с фамилией чаплин?

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9079 сообщений
2072
  • EVE Ingame:Zleus

Ты меня не слышишь, или сознательно избегаешь обсуждения ситуации. Вся ваша церковь трактует божьи слова и священное писание под какие-то моральные принципы так как ей хочется в разные времена по-разному, но всегда подстилаясь под текущие "мирские" законы. Это означает, что либо ваш бог также постоянно подстраивается под людей, либо ваша церковь в какие-то моменты истории шла, или идет с ним не в ногу.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37178 сообщений
3014

а что не так с фамилией чаплин?

комическая.

а ты не знал?

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29704 сообщений
3347

комическая.

а ты не знал?

т.е. если один человек с такой фамилией играл некоторый период своей жизни комические роли. то все люди с такой фамилией - комики?

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37178 сообщений
3014

т.е. если один человек с такой фамилией играл некоторый период своей жизни комические роли. то все люди с такой фамилией - комики?

это стереотип.

он может быть и не комик, пока не доказал обратного, но предрасположенность есть к нему на основании фамилии.

это жизнь такая.

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

етсь такой бородатый анекдот(наверно за 73 страницы он уже был, но я нечитал а просто вспомнил и решил зопостить) который вобщемто в тему геев и россии.

приходит (С)антехник к Доктору.

С- доктор мне кажется я гей

Д- с чего вы это взяли ? вы певец ? может вы в шоубизе работаете ? картины рисуете ? может вы балет танцуете ? или вы в думе сидите ??

С- нет, я сантехник.

Д - ооо...так вы не гей, вы батенька пидор!

ну а в рашке так повелось что геи и пидоры - слова синонимы обозначающие паршивую единицу общества. яб из них делал бы праздничных человеков.

:troll:

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37178 сообщений
3014

почему, допустим, шендерович поменял фамилию в паспорте  на "иванофф".

вот потому.

бьют, кстати не по паспорту (старый анекдот).

• 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Это означает, что либо ваш бог также постоянно подстраивается под людей, либо ваша церковь в какие-то моменты истории шла, или идет с ним не в ногу.

Помедитируй еще тысячу раз про себя, авось легче станет. Вообще плевать как кто там что в истории трактовал. Есть Бог. Я в Него верю. Все мерзости, которые творят люди, принадлежащие к Церкви даже, никак не опровергнут мою веру в благость Бога, вообще веру в Бога.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29704 сообщений
3347

это стереотип.

он может быть и не комик, пока не доказал обратного, но предрасположенность есть к нему на основании фамилии.

это жизнь такая.

определение проф пригодности по фамилии. свежая идея

• 0

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users