Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Rimworld

дф про колонистов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1574 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28371 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

Поставил Save Our Ship 2 и возник вопрос по корабельным боям. Мне каждый раз нужно руками оружие выбирать или в римке есть хоткей?

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 08 January 2023 - 17:32

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Играл много лет назад просто в скачанную версию. Сейчас купил стим полный пакет со всеми ДЛЦ.
Какие сейчас моды обязательны?

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14046 сообщений
2310

Моды в целом делятся на категории

1) "усложнение/расширение" (что не всем надо) вроде Hospitality / Expanded Prosthetics / Bad Hygiene,

2) QoL,

3) ну и "очень доп.контент" типа RJW.

Категорию QoL в целом можно рекомендовать всем, но там нет какого-то большого мода, если не путаю, зато есть реально куча мелких типа "allow tool", "prepare carefully", "wall light", "share the load" и прочих несомненно полезных.

Я бы предложил поставить сборку навроде HardcoreSK и там уже определиться, что нравится и что нет.

Это если не хочется неделями ставить по одному. Если хочется - сортировка по рейтингу в стиме/нексусе.

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Моды в целом делятся на категории

1) "усложнение/расширение" (что не всем надо) вроде Hospitality / Expanded Prosthetics / Bad Hygiene,

2) QoL,

3) ну и "очень доп.контент" типа RJW.

Категорию QoL в целом можно рекомендовать всем, но там нет какого-то большого мода, если не путаю, зато есть реально куча мелких типа "allow tool", "prepare carefully", "wall light", "share the load" и прочих несомненно полезных.

Я бы предложил поставить сборку навроде HardcoreSK и там уже определиться, что нравится и что нет.

Это если не хочется неделями ставить по одному. Если хочется - сортировка по рейтингу в стиме/нексусе.

Спасибо, Значит ХардкорСК

АПД
Чето не могу найти хардкорСК в стиме

Сообщение отредактировал Tonakien: 09 January 2023 - 16:18

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14046 сообщений
2310

АПД

Подозреваю, для стима оно слишком толстое. Ну или им лень переносить всё туда, сайт/гитхаб были до воркшопа.

У них там свой ланчер с установкой/обновлениями, последнее длц Biotech пока поддерживается условно-базово, нужно будет включить тест-релизы в ланчере. Лучше в дискорде почитать подробности.

https://github.com/s...e-SK/tree/alpha

https://discord.gg/FMPRSKr

• 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4149 сообщений
3620
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

ХардкорСК не всем зайдет, например из-за обязательного в нем (и нетключабельного) CombatExtended, который кардинально меняет боевку, из-за чего его некоторые терпеть не могут.

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28371 сообщений
2208

АПД

Хардкор это модпак, в частности используется пачка уже не поддерживаемых модов (вроде рыбалки или фунгопоники), проапдейченных спецом под хардкор-а у остальных перелопачены под хардкор рецепты. А поскольку воркшоп (в отличии от, например факторио) не поддерживает установку готовых модпаков и принудительно обновляет вообще любой обновлённый мод (периодически ломая связи или вообще всё) отказ от воркшопа в сторону собственного ланчера полностью обоснован.

И это даже без учёта потенциальных копирайт-срачей.

Единственное но, о чём хотелось предупредить сразу. Хардкор это модпак под римку 1.3, версия под 1.4 биотех находится в состоянии альфы и для игры пока малопригодна. Не то чтобы это было причиной не играть. но всё же.

ХардкорСК не всем зайдет, например из-за обязательного в нем (и нетключабельного) CombatExtended, который кардинально меняет боевку, из-за чего его некоторые терпеть не могут.

Поподробнее про это, пожалуйста.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 09 January 2023 - 19:45

• 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4149 сообщений
3620

Поподробнее про это, пожалуйста.

CombatExtended кардинально меняет боевку римки. Стандарт боевки ванильной римки (а большая часть модов вообще не лезут глубоко в механику боевки) - это борьба между процентом армора на тип дамага и процентом бронепробития оружия. Если побеждает броня - как правило дамаг переводится в blunt (ударный) и дальше уже половинится (или игнорится) согласно проценту blunt-брони. Плюс есть еще тонкости в слоях одежды, когда каждый слой рассчитывается отдельно, но это именно тонкости, общая механика именно такова. Таким образом, боевка дает примерно равные шансы дикарям с луками и топовым космодесантникам в паверарморе.

СЕ вводит совершенно другую механику (ее слишком долго описывать, но можно почитать кратенько например тут). Она меняет боевку и оставляет практически без шансов "дикарский старт" (ранний рейд мехов - вайп, рейд нормальной сильно развитой фракции - тоже) и вообще неоправданно усложняет начало игры. Концовка, к сожалению, становится еще проще чем ванильная механика - при нормально подобранном вооружении и защите тебе просто никто ничего противопоставить не может, кроме как "взять измором" - непрерывно давить толпой пока не закончатся патроны и не дать сменить боевую команду на свежую.

Также печально известна практически полная неуязвимость "гусеницы" мехов (центипеды) к обычному стрелковому вооружению, убить без нормального ПТ-вооружения ее нереально, сколько бы ты ни критовал. Поэтому ранний рейд мехов с гусеницей - это в 99% вайп, т.к. эту скотину без быстрого раша к противотанковому оружию ты практически не убьешь, там надо затачиваться на бронебой.

В целом же кривая сложности СЕ выглядит примерно так - чудовищно сложно для старта дикарями, просто сложно на обычном старте, много шансов вайпа когда приходят механоиды или развитая спейсер/ультратех фракция, но очень скучно к концу игры, когда тебя убить мало что может.

В ванильке же у всех примерно равные шансы и (что обычно неимоверно бесит тех кто любит СЕ) удачная стрела, влетевшая в шлем легендарного катафракта, вполне может его пробить и ваншотнуть мозг. Это конечно обидно, но не надо забывать, что римка - это в первую очередь генератор историй, а не выживач с непрямым управлением.

• 2

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14046 сообщений
2310

удачная стрела, влетевшая в шлем легендарного катафракта, вполне может его пробить и ваншотнуть мозг.

А, так вот почему я такой ереси ни разу не видел в своих забегах с HSK.

Что ж, как "генератор историй" df всё равно на два порядка впереди, в том числе в боёвке.

А от упоротой по вложениям брони я всё же предпочитаю ожидать сравнимой отдачи, а не внезапного рандомного "не свезло".

зы, взрывные стрелы же доступны прям весьма рано и просто?

Не очень понимаю "чудовищно сложно для старта дикарями".

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28371 сообщений
2208

Тоже не понимаю, баллисты и многозарядные арбалеты исследуются практически сразу-после чего вместе с катапультами забиваются в оборонительные позиции и единым кликом занимаются с последующим выкашиванием атакующих ураганным огнём.

Разумеется на пекле Убер Пеки такой вариант не пройдёт, но жаловаться на излишнюю сложность пекла это как то странно.

PS. Вот что меня напрягает так это принципиальная нетанкуемость ЭМИ, микроволн, плазмы и иных "нефизических" типов урона.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 09 January 2023 - 23:15

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Кто уже играл в биотех? Как нормально избавляться от токсик отходов? Я единственное что придумал это формировать "корован" и тут же на глобальной карте выкидывать отходы в "небытие" с моментальным возвращением назад в поселение.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14046 сообщений
2310

Не играл (до полной поддержки HSK не хочется).

Но разработчики сами на эту тему инфу выдавали в описании будущих механик длц.

Now, what to do with the heaping piles of wastepacks?

• Freeze them.
     Frozen wastepacks won’t dissolve, but they take up a lot of space.
  • Export them.
     Use caravans or transport pods to dump your wastepacks on the world map. For extra fun, you can even leave them as a gift in your enemies’ bases. People may not love you doing this.
  • Polux them.
     Heavily polluted maps will eventually sprout special polux trees. These trees slowly purify polluted terrain around them. Their delicate root network prevents them from being replanted.
  • Atomize them.
     High-tech wastepack atomizers let you completely neutralize the threat of toxic wastepacks. The process is somewhat slow - and quite expensive.
  • …or ignore them!
     Polluting the land does have some benefits. Polluted terrain can grow new crops, like the fast-growing toxipotato. (Just don’t eat it raw.) Pollution can also attract new animal variants, like toxalopes and waste rats.

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10006 сообщений
2458
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Сначала морозил. Потом дропподами посылал подальше.

Атомайзеры имеют оооочень малую скорость распыления.

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Кароче я все делал правильно :)
Пока нет дропподов просто выкидывать на карту корованами :)

• 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4149 сообщений
3620

Если это будет в радиусе 15 клеток от базы чужой фракции - эта фракция обижается и может либо тебя зарейдить (что хорошо, ибо бесплатное мясо и рабы!), либо тебе насыпать дропподами ЕЩЕ отходов, причем обычно больше, чем ты ссыпал. :trololo:

Атомайзеры имеют оооочень малую скорость распыления.

1 атомайзер успевает обслуживать 6 токсик генераторов (или 2.4 бандвича механоидов) - это на самом деле довольно дофига. Плюс через квесты можно получить семена полюкс-деревьев, они работают как 20% атомайзера, но сжирают с земли (т.е. надо растворять паки предварительно). Т.е. нормально они распыляют, другое дело что на них наноструктурников не напасешься.

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10006 сообщений
2458

Если это будет в радиусе 15 клеток от базы чужой фракции - эта фракция обижается и может либо тебя зарейдить (что хорошо, ибо бесплатное мясо и рабы!), либо тебе насыпать дропподами ЕЩЕ отходов, причем обычно больше, чем ты ссыпал. :trololo:

1 атомайзер успевает обслуживать 6 токсик генераторов (или 2.4 бандвича механоидов) - это на самом деле довольно дофига. Плюс через квесты можно получить семена полюкс-деревьев, они работают как 20% атомайзера, но сжирают с земли (т.е. надо растворять паки предварительно). Т.е. нормально они распыляют, другое дело что на них наноструктурников не напасешься.

У меня 2 механика были, каждый с кучей дронов. Штук по 15. Включая гусеничку. У меня они генерировались со страшной скоростью.

И, да, мне присылали в ответ. Только присылали на порядок меньше, чем слал я. :trololo:

А слал я на базу врагов.

У меня мысль, что надо попробовать игру своей расой - иммунными к загрязнению механиками. И тупо забить на вэйстпаки.

А еще я опростоволосился. Сделал расу, но в перевод описания галочки одной не смог. И в итоге вместо расы с генами, которые по наследству передаются, получились просто типа импланты. Понял я это когда пошли дети без признаков. И пришлось в моей подземной беспросветной пещере делать для них лампочки.

• 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4149 сообщений
3620

У меня 2 механика были, каждый с кучей дронов. Штук по 15. Включая гусеничку. У меня они генерировались со страшной скоростью.

Ну вот считай - перфектный механитор (без модов и и без банд-нод, т.к. они электрически зависимые и при ЭМИ у тебя часть мехов отвалится) - 36 бандвича. Это 14 атомайзеров. Правда если ты осилишь собрать 28 наноструктурников только чисто на атомайзеры (я уже не говорю про те, которые нужные на перфект механитора) - я хз что тебя вообще может напрячь в этой игре.

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10006 сообщений
2458

Ну вот считай - перфектный механитор (без модов и и без банд-нод, т.к. они электрически зависимые и при ЭМИ у тебя часть мехов отвалится) - 36 бандвича. Это 14 атомайзеров. Правда если ты осилишь собрать 28 наноструктурников только чисто на атомайзеры (я уже не говорю про те, которые нужные на перфект механитора) - я хз что тебя вообще может напрячь в этой игре.

У меня с нодами были, там за 40 бендвич был у каждого. Просто зал с нодами был выкопан в моей горе =)

Они отваливались при разных событиях, но я быстро восстанавливал энергию.

Хз, я попробовал 2-3 атомайзера. Прикинул с какой скоростью они расщепляют отходы. С какой скоростью моя холодная помойка заполняется.

Построил штук 10 дропподов, пару генераторов топлива, древесную рощу и периодически заправлял это и  отправлял сотнями подальше.

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

А как запилить второго механитора?

• 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4149 сообщений
3620

1. Может выпасть квест на появление вблизи колонии старой механиторской базы.

2. Если ты стартовал через сценарий механитора или собрал меклинк через убиение трупика мехстрайдера - можно мигрировать на другую карту или создать вторую временную колонию, а потом ее покинуть, предварительно убив на ней обязательно заспавнишийся трупик мехстрайдера и выполнив последующий легонький квестик.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users