Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

X-COM 2
Отправлено 09 July 2019 - 19:37

Разнообразие (больше пушек, солдат, перков, врагов которые различаются не только цветом и хп, etc) он в игру должен привносить а не сложность. Что такое сложность? Просто лишние часы потраченные в пустую (с удовольствием?). Даже "обезьяна" осилит самые сложные игры если ей дать достаточно времени и МОТИВАЦИИ.
Тебя же никто не заставляет его ставить. Кроме того существуют отдельно модпаки, которые добавляют в игру только выбранное тобой разнообразие - классы, оружие, апгрейд врагов. Вот всё, что ты описал LW в первую очередь и добавляет. В первом XCOM система врагов тупая до ужаса. Например, враги не существуют на карте прямо со старта миссии, а добавляются на карту скриптами. Вот идешь ты по линейному корридору (карта с мостом) зачищая его метр за метром и внезапно враги генерятся у тебя за спиной как будто выскачили из того же самолета, что и твои солдаты. В LW1 же враги физически существуют на карте со старта миссии, патрулируют карту, прибегают на помощь к главгаду карты, что на корню меняет геймплей. Если ванильный XCOM-1 делался "для широкой аудитории", а именно дегенератов на консолях, и многие моменты в игру добавить маркетологи не захотели, то в LW1 те же разрабы оригинальной игры добавили то, что не вошло в официальный релиз. Айронмен ваниллы это аронмен игры для детей дошкольного возраста с лишней хомосомой, лично мне как многим другим людям такой вариант игры не заходит. Слишком легко, слишком короткая кампания, слишком мало разнообразия по сравнению с XCOM 1993 года. Но каждый волен выбирать во что и как он хочет играть и сколько часов и мозговых усилий он готов потратить на игру.
Отправлено 09 July 2019 - 22:22

Тебя же никто не заставляет его ставить. Кроме того существуют отдельно модпаки, которые добавляют в игру только выбранное тобой разнообразие - классы, оружие, апгрейд врагов. Вот всё, что ты описал LW в первую очередь и добавляет.
Я в курсе. Тут больше упор на то как люди понимают сложность той или иной вещи.
Отправлено 09 July 2019 - 23:57

Количество таки может менять качество. Если бы у всех алиенов было на 20% меньше хп и дамага относительно LW - играть было бы неинтересно. Потому что думать бы приходилось гораздо меньше и игра бы превращалась в гриндан (примерно как диабла, только диабла веселее).
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 10 July 2019 - 0:02

Кому-то подходят длинные вдумчивые компании, кому-то нет. Я в ЛВ первый играл, в второй поиграю когда-нибудь, но не факт, что пройду.
Я блин обычные то х комы еле по длительности прошёл, очень сложно въезжать через недели две WTF там я планировал и что вообще происходит. (и то второй вроде не добил)
Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion
Отправлено 10 July 2019 - 0:07

Я в игры типа икскома (и вообще любых стратежек включая цивы/стелларисы) играю обычно по одной схеме: часов 5-6 на пофиг чтобы понять что к чему, дальше играешь часов 10 "в ефт" на работе/в дороге (смотришь вики, прикидываешь оптимальные расклады под разные ситуации), потом пробуешь собрать то что натеорикрафтил в игре. И вот именно этот этап долгосрочного планирования и его инкрементальной переработки для меня обычно самый фановый.И я вот даже в многие игры играю с читами разными, дабы быстрее понять механику, посмотреть всякие возможности по развитию, юнитов и т.д.=
Если сбавить сложность - то он просто не нужен. А если можешь нормально в планирование - то даже лв на высоких уровнях сложности проходится с очень редкими осечками. LW1 на брутале я прошел с 7-го раза (из которых 3-4 закончились на первой миссии, еще 2 на первом терроре - суммарно думаю не больше 60 часов), LW2 на коммандере с 1-го (вообще изи часов за 30-40 чтоли).
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 10 July 2019 - 0:38
Отправлено 10 July 2019 - 8:51

Хз, я на макс сложности с айронменом так и не осилил ванильный икском пройти. Все равно в какой-нить одной прекрасной миссии что-то шло не так и прокачанные бойцы сливались.
Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.
Отправлено 10 July 2019 - 11:43

Если так не делать в хком еу без лонг вара - это значит играть субоптимально, т.к. оно сильно усложняет игру. Там всегда надо выкачивать одну "команду А", а потом на всякие миссии попроще брать потенциальную замену по одной штучке. Так как слиться двумя недопрокачанными командами куда проще чем одной командой которая забирает себе весь опыт, как по мне.не клади все яйца в одну корзину (с)
Отправлено 10 July 2019 - 12:30

Я хз как можно делать команду А, команду Б. У солдат есть усталость, она разная минимум плюс минус день у всех, есть ранения на 3-50 дней, есть сидение в трубе ГМО, в трубе психов, в трубе меков. Усталость также зависит от количества ранений конкретного солдата и его ранга, количества пси- и гмо-скилов, а экспы солдаты вывозят с миссии очень разное количество. В итоге у кого-то усталось на 5 дней, а у кого-то на 11. У меня так или иначе все солдаты побывали на миссиях со всеми, абдакты и тарелки не ждут неделю когда вся команда А из отпусков или больницы вернется. У меня есть офицеры, есть танки, есть разведчики, есть дд, есть аое, есть сапорты. Вот из доступных прямо здесь и сейчас каждый раз я собираю новую команду. Разве что база пришельцев ждет топовых ребят, база никуда не убежит и нубы там не справятся. Естественно, я имею в виду LW1, а не ваниллу.
В LW2 есть даже менеджмент сквадов под команды А,Б,С и так далее. По началу даже получается именно так и ходить на миссии, но потом опять начинаются срочно-важные миссии когда кто-то в трубе, кто-то ранен, кому-то шмота не хватает и его лучше подменить.
Отправлено 10 July 2019 - 13:25

Держи в курсе:Естественно, я имею в виду LW1, а не ваниллу.
Хз, я на макс сложности с айронменом так и не осилил ванильный икском пройти.
Отправлено 10 July 2019 - 14:24

Заценил LW1 Rebalanced.
Там совсем другая игра получилась. Солдатики сильно крепче, стоковый броник дает 5 аблатив ХП, они отчиниваются медкитами тоже. Но там чейн активейшн есть - если под видит другого активного алиена - он активируется. У ентой механики есть лютый плюс - ты уже не боишься ативировать другой пак сокращая дистанцию. Можно играть зело агрессивно.
Из прикольного - на первой миссии на легенде 16 алиенов против твоих 6. Адово сложно. В патчнотсах сие объяснялось просто - игра предупреждает о боли со старта . Переделано чуть менее чем всё - перки, статы, воздушный бой, параметры айтемов и т.д.
Отправлено 10 July 2019 - 15:00

В LW2 похожая механика активации. Пак в состоянии покоя при встрече имеет только одно действие, которое тратит только на добегание к укрытию, есть шанс, что кто-то завтыкает и не побежит. Если они слышат выстрелы или взрывы, то становятся возбужденными и есть шанс, что после занятия укрытия кто-то из них стрельнет и передвигаться до активации стараются по укрытиям, что делает стрельбу по засвету шиноби проблематичной. Если они натыкаются на труп, то они становятся alerted и при активации у них 2 действия и с определенным шансом у каждого появляется третье действие. Могу ошибаться, но если на карте остался один единственный пак и он не активен, то он автоматом активизируется, зависит от типа миссии и уровня алерта при старте миссии. При этом возбужденный пак идет патрулировать к точке, где последний раз были замечены солдаты XCOM. То ли баг, то ли фича, но неактивные берсерки в максимальной степени алерта могут вломить своим комрадам и заставить их паниковать. В одном летсплее я видел как шиноби подкрадывается к паку, а там берсерк при виде трупиков адвентов разломал стену и дал по лицу вайперу, который от этого запаниковал.
Отправлено 10 July 2019 - 17:45

Ты ошибаешься чуть менее чем во всём. Желтая тревога - добавляет возможность агрессивных действий при активации пака. Никаких доп мувов не дает - вместо оверватча/ханкера может быть выстрел или еще чего. Двигаются они к звукам или к трупам, получают желтый алерт от них же.
В LW1 ребалансе они активируются пачкой. Наткнулся на один пак - второй его видит - активируется. Третий видит второго - тоже активируется. Привет 16 активных сектоидов на стартовой миссии . При чейн активации - пак не получает доп мува в твой ход на разбежаться. При этом если ты активируешь пак на своем ходу - всем солдатикам, которые уже походили дается один мув экшн - можно чутка отбежать.
В итоге игра меняется полностью - ты сразу воюешь против толпы. Но практически нет внезапных забеганий тебе во фланг. И не страшно ассолтом бежать ногебать из шотгана - все паки рядом с целью уже активны, новых не сорвешь.
Отправлено 11 July 2019 - 7:16

Прикол - миссия невыполнима:
Убиваем пурифаера - он взрывается - вип мёртв .
Отправлено 11 July 2019 - 21:05

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users