Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

X-COM 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1603 ответов в теме

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4670 сообщений
1088
  • EVE Ingame:Privateer Arris
  • Client:Eng
Зачем вы его кормите?
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Разнообразие (больше пушек, солдат, перков, врагов которые различаются не только цветом и хп, etc) он в игру должен привносить а не сложность. Что такое сложность? Просто лишние часы потраченные в пустую (с удовольствием?). Даже "обезьяна" осилит самые сложные игры если ей дать достаточно времени и МОТИВАЦИИ.

Тебя же никто не заставляет его ставить. Кроме того существуют отдельно модпаки, которые добавляют в игру только выбранное тобой разнообразие - классы, оружие, апгрейд врагов. Вот всё, что ты описал LW в первую очередь и добавляет. В первом XCOM система врагов тупая до ужаса. Например, враги не существуют на карте прямо со старта миссии, а добавляются на карту скриптами. Вот идешь ты по линейному корридору (карта с мостом) зачищая его метр за метром и внезапно враги генерятся у тебя за спиной как будто выскачили из того же самолета, что и твои солдаты. В LW1 же враги физически существуют на карте со старта миссии, патрулируют карту, прибегают на помощь к главгаду карты, что на корню меняет геймплей. Если ванильный XCOM-1 делался "для широкой аудитории", а именно дегенератов на консолях, и многие моменты в игру добавить маркетологи не захотели, то в LW1 те же разрабы оригинальной игры добавили то, что не вошло в официальный релиз. Айронмен ваниллы это аронмен игры для детей дошкольного возраста с лишней хомосомой, лично мне как многим другим людям такой вариант игры не заходит. Слишком легко, слишком короткая кампания, слишком мало разнообразия по сравнению с XCOM 1993 года. Но каждый волен выбирать во что и как он хочет играть и сколько часов и мозговых усилий он готов потратить на игру.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

Тебя же никто не заставляет его ставить. Кроме того существуют отдельно модпаки, которые добавляют в игру только выбранное тобой разнообразие - классы, оружие, апгрейд врагов. Вот всё, что ты описал LW в первую очередь и добавляет.

Я в курсе. Тут больше упор на то как люди понимают сложность той или иной вещи.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28815 сообщений
4407
Играть можно ради интересного сюжета и/или ради "превозмогания". Икском это явно не про первое.

Количество таки может менять качество. Если бы у всех алиенов было на 20% меньше хп и дамага относительно LW - играть было бы неинтересно. Потому что думать бы приходилось гораздо меньше и игра бы превращалась в гриндан (примерно как диабла, только диабла веселее).
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3077 сообщений
941
В защиту критики: 200 часов это охреналион дней, для таких как я покрайней мере. И я вот даже в многие игры играю с читами разными, дабы быстрее понять механику, посмотреть всякие возможности по развитию, юнитов и т.д. Для меня гринд - беспертивняк с точки зрения геймалея, я просто не осилю столько часов.
Кому-то подходят длинные вдумчивые компании, кому-то нет. Я в ЛВ первый играл, в второй поиграю когда-нибудь, но не факт, что пройду.

Я блин обычные то х комы еле по длительности прошёл, очень сложно въезжать через недели две WTF там я планировал и что вообще происходит. (и то второй вроде не добил)
  • 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28815 сообщений
4407

И я вот даже в многие игры играю с читами разными, дабы быстрее понять механику, посмотреть всякие возможности по развитию, юнитов и т.д.=

Я в игры типа икскома (и вообще любых стратежек включая цивы/стелларисы) играю обычно по одной схеме: часов 5-6 на пофиг чтобы понять что к чему, дальше играешь часов 10 "в ефт" на работе/в дороге (смотришь вики, прикидываешь оптимальные расклады под разные ситуации), потом пробуешь собрать то что натеорикрафтил в игре. И вот именно этот этап долгосрочного планирования и его инкрементальной переработки для меня обычно самый фановый.

Если сбавить сложность - то он просто не нужен. А если можешь нормально в планирование - то даже лв на высоких уровнях сложности проходится с очень редкими осечками. LW1 на брутале я прошел с 7-го раза (из которых 3-4 закончились на первой миссии, еще 2 на первом терроре - суммарно думаю не больше 60 часов), LW2 на коммандере с 1-го (вообще изи часов за 30-40 чтоли).

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 10 July 2019 - 0:38

• 2

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34581 сообщений
7248
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T

Хз, я на макс сложности с айронменом так и не осилил ванильный икском пройти. Все равно в какой-нить одной прекрасной миссии что-то шло не так и прокачанные бойцы сливались.

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533
  • EVE Ingame:61rus
  • EVE Alt:50+
  • Corp:Quantum Explosion
  • Ally:E X P L O S I O N

Хз, я на макс сложности с айронменом так и не осилил ванильный икском пройти. Все равно в какой-нить одной прекрасной миссии что-то шло не так и прокачанные бойцы сливались.

не клади все яйца в одну корзину (с)

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28815 сообщений
4407

не клади все яйца в одну корзину (с)

Если так не делать в хком еу без лонг вара - это значит играть субоптимально, т.к. оно сильно усложняет игру. Там всегда надо выкачивать одну "команду А", а потом на всякие миссии попроще брать потенциальную замену по одной штучке. Так как слиться двумя недопрокачанными командами куда проще чем одной командой которая забирает себе весь опыт, как по мне.
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

Я хз как можно делать команду А, команду Б. У солдат есть усталость, она разная минимум плюс минус день у всех, есть ранения на 3-50 дней, есть сидение в трубе ГМО, в трубе психов, в трубе меков. Усталость также зависит от количества ранений конкретного солдата и его ранга, количества пси- и гмо-скилов, а экспы солдаты вывозят с миссии очень разное количество. В итоге у кого-то усталось на 5 дней, а у кого-то на 11. У меня так или иначе все солдаты побывали на миссиях со всеми, абдакты и тарелки не ждут неделю когда вся команда А из отпусков или больницы вернется. У меня есть офицеры, есть танки, есть разведчики, есть дд, есть аое, есть сапорты. Вот из доступных прямо здесь и сейчас каждый раз я собираю новую команду. Разве что база пришельцев ждет топовых ребят, база никуда не убежит и нубы там не справятся. Естественно, я имею в виду LW1, а не ваниллу.

В LW2 есть даже менеджмент сквадов под команды А,Б,С и так далее. По началу даже получается именно так и ходить на миссии, но потом опять начинаются срочно-важные миссии когда кто-то в трубе, кто-то ранен, кому-то шмота не хватает и его лучше подменить.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28815 сообщений
4407

Естественно, я имею в виду LW1, а не ваниллу.

Держи в курсе:

Хз, я на макс сложности с айронменом так и не осилил ванильный икском пройти.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Заценил LW1 Rebalanced.

Там совсем другая игра получилась. Солдатики сильно крепче, стоковый броник дает 5 аблатив ХП, они отчиниваются медкитами тоже. Но там чейн активейшн есть - если под видит другого активного алиена - он активируется. У ентой механики есть лютый плюс - ты уже не боишься ативировать другой пак сокращая дистанцию. Можно играть зело агрессивно.

Из прикольного - на первой миссии на легенде 16 алиенов против твоих 6. Адово сложно. В патчнотсах сие объяснялось просто - игра предупреждает о боли со старта :D. Переделано чуть менее чем всё - перки, статы, воздушный бой, параметры айтемов и т.д.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

В LW2 похожая механика активации. Пак в состоянии покоя при встрече имеет только одно действие, которое тратит только на добегание к укрытию, есть шанс, что кто-то завтыкает и не побежит. Если они слышат выстрелы или взрывы, то становятся возбужденными и есть шанс, что после занятия укрытия кто-то из них стрельнет и передвигаться до активации стараются по укрытиям, что делает стрельбу по засвету шиноби проблематичной. Если они натыкаются на труп, то они становятся alerted и при активации у них 2 действия и с определенным шансом у каждого появляется третье действие. Могу ошибаться, но если на карте остался один единственный пак и он не активен, то он автоматом активизируется, зависит от типа миссии и уровня алерта при старте миссии. При этом возбужденный пак идет патрулировать к точке, где последний раз были замечены солдаты XCOM. То ли баг, то ли фича, но неактивные берсерки в максимальной степени алерта могут вломить своим комрадам и заставить их паниковать. В одном летсплее я видел как шиноби подкрадывается к паку, а там берсерк при виде трупиков адвентов разломал стену и дал по лицу вайперу, который от этого запаниковал.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632

Ты ошибаешься чуть менее чем во всём. Желтая тревога - добавляет возможность агрессивных действий при активации пака. Никаких доп мувов не дает - вместо оверватча/ханкера может быть выстрел или еще чего. Двигаются они к звукам или к трупам, получают желтый алерт от них же.

В LW1 ребалансе они активируются пачкой. Наткнулся на один пак - второй его видит - активируется. Третий видит второго - тоже активируется. Привет 16 активных сектоидов на стартовой миссии :D. При чейн активации - пак не получает доп мува в твой ход на разбежаться. При этом если ты активируешь пак на своем ходу - всем солдатикам, которые уже походили дается один мув экшн - можно чутка отбежать.

В итоге игра меняется полностью - ты сразу воюешь против толпы. Но практически нет внезапных забеганий тебе во фланг. И не страшно ассолтом бежать ногебать из шотгана - все паки рядом с целью уже активны, новых не сорвешь.

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13512 сообщений
7632

Прикол - миссия невыполнима:

Bez_tytuu.png

Убиваем пурифаера - он взрывается - вип мёртв :D.

• 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

hqdefault.jpg

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

В ванилле если ножиком убить пурифаера, то есть шанс, что он не взорвется. Или псионикой.

• 0

Redirect

Redirect

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2162 сообщений
126
  • EVE Ingame:KillCamSpecteR
  • Corp:NPC

Не только . Такая возможность есть и с помощью кинетического оружия. Критическим с дробовика и "роликом с полетом то ли от попадания в горло, толь в голову"

• 0

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34581 сообщений
7248
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T
Поставил я лонгвар, чего это они рекомендуют на минималке играть? Там все так сложно? Сыграл стартовую миссию на минималке, сектоидов разобрал без проблем.
  • 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8995 сообщений
2040
  • EVE Ingame:Zleus
Я на нормале начал, дошел до лазерок, вроде легко, переключился на брутал.
В LW1 на брутале имеет смысл скаутам брать lone wolf, или слишком много паков с врагами и скауты в основном слишком близко к другим солдатам, чтоб он работал?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users